19 платин. Личный наверное рекорд.
1) Doom eternal. Ничего сложного но много муторных онлайн трофеев требующих двух напарников.
2) Dark souls 2 Scolar of the first sin. Получил вторую платину в SotfS версии для пс4. Тоже самое но необходимо собирать магию из dlc.
3) Quake. Добил давно начатую.Платина долгая, по сложности средняя. Все упирается в прохождение на кошмаре, но квиксейвы решают.
4) Killzone Liberation. Игра - мусор. Брал для ознокомления и чтоб еще одна платина в серии была.
5) Persona 3 Reload. Мой самый долгожданный ремейк. Платина вобщем то легкая. Намеренно выбил ее сотой. Чтоб хорошая игра была на данной позиции.
6) Resistance Retribution. Отличная игра, очень нравилась на псп. Взял ради трофеев и возможности поиграть на большом экране. Набор трофеев банальный и легкий, но infected mode порадовал. Раньше не мог его заценить.
7) Mary skelter finale. Заключительная часть трилогии. Сильно разочаровала. Худшая часть из трех проседающая во всем. Очень долго ее проходил. Игра попала на второе место по количеству проведенного в ней времени притом что это было лишь одно прохождение. Платина получается за одно прохождение плюс немного гринда, но я бы не назвал ее легкой. Вытерпеть до конца смогут лишь самые целеустремленные.
8) Mary skelter 2 Взял японскую версию. Сюжет прочитал в дополнительных материалах третьей части. Игра отличная. С третьй частью как небо и земля. Платина простая, геймплей разнообразный и не душный, сюжет интересный и в конце нехило удивил. Проходил не слишком долго.
9) Little nightmares 2 Отличный атмосферный платформер. Прошел за пару вечеров. Платина легкая, но нужен гайд по собиралкам и ситуативным трофеям. Без гайда даже не поймешь че делать - описания трофеев тупорылые.
10)Castlevania Requiem. Сбоник двух отличных игр. Большая часть трофеев относится к Symphony of the night. Платина довольно долгая, по сложности средняя.
11) Aero the acro bat. Раталайка первая. Игра мусор, брал за компанию со второй.
12) Aero the acro bat 2 Раталайка вторая. Отличный платформер. Плохо помнил ее из детства. Технически игра впечатляющая для своего времени.
13) Bloodstained Ritual of the night. Наконец добрался до нее. Кайфовая игра! Квинтесенция всего лучшего от серии кастлвэния. Я бы сказал Кастлвэния на максималках. Платина средняя.
14) Serious Sam 4. Первая платина на пс5. Необычайно легкая платина по меркам Сэма. Да и сама игра тоже необычайно легкая. Наконец то сбалансировали сложность так чтоб и простые люди на геймпаде могли осилить среднюю.
15) Demon's souls. Вторая платина на пс5. Хоть набор трофеев и отличается но все упирается в теже вещи что и в оригинале. Еще и онлайн трофеи прикрутили что немыслиио в соулсах. Сложность средняя.
16) Castlevania Dominus collection. Третья платина на пс5. Для платины надо просто пройти три игры и перепройти их с дополнительным пермонажем. В игре есть богомерзкая перемотка так что сложность платины даже ниже чем сложность самих игр. Сборник бомба! От всех трех игр получил огромное удовольствие!
17) Blood omen. Переиздание классики с набором трофеев. Неожиданно у меня игра оказалась бесплатной в сторе. По видимому, как пишут, это потому что я брал ее на пс3 в прошлом. Странно это, ну да ладно. Неожиданно интересный набор трофее побуждающий исследовать игру ( ну или пользоваться гайдом) Два трофея особенно примечательны. Первый это пережить нападение в самом начале используя давно известный с оригинала глич. Второй это обнаружить одну сверхсекретную локацию доступ к которой был найден буквально лишь 4 года назад. Так что большинство гайдов не покажут как туда попасть. Только самые новейшие.
18) Blood omen 2. Игра мусор. В ней плохо почти все. Только боссы довольно креативные. Платина легкая и банальная. Хотя при таком ограниченном геймплее трофеи и прицепить не к чему.
19) Astro playroom. От нечего делать решил запустить эту технодемку - оказалось это высркокачественный платформер с ненапряжными трофеями.
Всем доброго дня! А у меня в этом году антирекодр, по всей видимости.) Всего 8 платин. Из которых один автопоп. Все это поясняется отсутствиям годного для меня контента - а бить просто платины для количества платин, даже в играх, которые не совсем нравятся, но хоть как-то можно играть - уже не хотелось. Ну по порядку - много расписывать не придется:
1. The Smurfs 2: The Prisoner of the Green Stone - прикупил данный "шедевр" по причине довольно не плохих предшественников. Но эта - дикий ужас. Нудно, скучно и придется штудировать не один раз уровень в поиске оставшихся точек разрушения. Не рекомендую к приобретению. Домучил кое-как.
2-3. God of War: Ragnarok - не понравилась предшествующая игра, а эта и подавно. Однообразно, кривая боевка. Тупые сюжетные повороты. Это, возможно, мое субъективное мнение больше, но игра не зашла. Игра свернула не туда и со временем это усугубилось.
4. Lost in Random - так же домучал то, что начал раньше. Эту прикупил уже по отзывам, что похожа на Алису. Ничего тут не похоже. Так же нудно.
5. MediEvil: Resurrection - ну это хит со времен PSP. Ремейк был давно перепройден, а эту взял уж тупо для коллекции.
6. RoboCop: Rogue City - не совсем плохой боевик. Постреляки довольно годные. Очень далеко от хита, но побегать можно. Особенно поклонникам фильмо-франшизы.
7. Silent Hill 2 - ну вот и добрались до самого вкусного! Ремейк получился очень и очень годный! Игра просто отличная, как для фанатов-олдскульщиков, так и для новых игроков. Во время ожидания очень боялся, что игра будет не тем, что все ждут. Первые ролика так же больше разочаровывали, чем радовали: боевка кривенькая, совершенно не понравилось то, как сделали ГГ. Но к релизу, видимо, разрабы прислушались и по максимуму это поправили. Мария - просто топ!))
Ну есть и минусы - для меня самый большой, что убрали классические головоломки. А на место их добавлили боевые челенджи. Игра приобрела больший уклон к сражениям. Это не критически плохо, но мне не особо зашло. Да - добавили свои загадки и добавили "места воспоминаний" на местах прошлых, но было бы лучше, если бы и старые оставили. В общем - эту игру пропускать нельзя! Все обязательно пройти!!
8. ASTRO BOT - эту игру выбил на плаху, но только не на своей акке. Так что ее не будет в профиле, но, по сути, ее выбивал - так что пусть идет так же в зачет. Хороший и добрый платформер. Так же рекомендовал бы всем побегать и пройти. Но игра года - это уж сильно натянуто, как по мне..)
На этом все - так же написал заранее, т.к. точно не планируется ничего к платиновому прохождения. Всех с наступающими праздниками!!!
внезапно 36(бывало и поболее) и еще 1 на подходе...
Из них:
штук 10 фуфломицина с плюса и бесплатновых (Last Stop, Lake, Minit, Puzzle Drop Carnaval etc....)
Начался год с год оф вар Рагнарёк - лично мне понравилось продолжение, закрыл на 100% с удовольствием.
Затем был Человек-но-Паук 2 - тоже вполне себе, даже планирую пройти до НГ на НГ+
Но вот потом случился Gotham Knights - ну такое себе, однако боттом оф бэгёрл вытянула игру, да и плашка симпатичная.
Внезапно удивила GhostWire Tokyo - даже не планировал играть в неё, но т.к. была на плюсе - а почему бы и да. в итоге даже фармил там платину виз биг плежа.
Пару месяцев были посвящены играм Tom Clancy, которые раньше понапрасну игнорил (почему-то думал, что там исключительно PvP), в итоге оба дивижена и брейкпойнт выбиты.
Добил Saint Row IV, теперь надо себя буквально заставить пройти перезапуск этой серии (платины в III и Hell выбиты )
В суете заканчивавшегося осенью турецкого плюса были пройдены Ice Age, Metal Hellsinger и Last Of Us Part I(PS5)
и наступило время хороших коробочных игор
Robocop Rogue City - моё увожение, вторая отличная игра студии после терминатора!
The Callisto Protocol (PS4) - т.к. немножечко лоханулся с диском (почему-то думал что есть бесплатный апгрейд до версии PS5 авотфиг), то лелею надежду когда-нибудь выбить плашку и в версии на 5ку
The Medium - ну ок, будем посмотреть ачотам как Silent Hill 2
Alfred Hitchcock – Vertigo - приятно удивила и подкупила даже не знаю чем.. атмосферой может или графикой?))
SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake - замечательный платформер (как совсем не-фанат подобного жанра говорю я)
Destroy All Humans! 2: Reprobed - ну это просто такое стебалово, что не мог не пройти на платину ....
и до конца года будет еще вторая плашка в А-Моралесе (на PS5 была уже давно, сейчас ps4)
такие дела.
Ps - готово
![]()
Последний раз редактировалось SkynetRecords; 25.12.2024 в 19:57.
Да у меня вопрос скорее к тем, кто еще не закончил свой платиновый путь в этом году)
- - - Добавлено - - -
Не люблю спешку, суету и беспорядок.))
Ну и как вариант, в блокнотике или вордике сохраняешь, и потом просто копипастешь в новом году, если ничего не прибавилось. Если прибавилось, то можно дописать и потом всё целиком выложить.
На худой конец, можно редактировать свой старый пост, а не писать новый с добивочкой.
Последний раз редактировалось Swordin; 25.12.2024 в 11:35.
у меня в этом году уже не будет платин, так как сейчас лениво поигрываю в хитмана - стелс не терпит спешки)
1. The Last of Us Part I
Одна из моих любимых игр. Заиграна до дыр на пс4. Но на ПС4 без платины, так как не зохотел тошнить мультиплеер. Зато на ПС5 платину выбил. Из-за отсутствия мультиплеера легкая плашка.
Стабильно раз год перепрохожу TLOU и все части Анчартед.
2. God of War III Remastered
есть ряд жанров, которые я не люблю и слешеры в их числе, но ГОВ прошел с удовольствием и болью в суставах.
оригинальные ГОВы как-то проходили мимо меня, как раз по причине не любви жанра. Теперь вот жду перевыпуск всех других частей на актуальные консоли). Видимо тут как с маслинами - с возрастом начинают нравится (хотя маслины я всегда любил).
3. Endling: Extinction is Forever
К этой игре у меня только одна претензия - концовка. Концовка перечеркивает все великолепие этой простой игры. Лично я не люблю драму ради драмы. Драматичная концовка на мой взгляд лишняя, учитывая что вся игра построена на драме и безнадеге. Хоть бы в конце оставили немного позитива...
Но поиграть все равно рекомендую.
4. Vampire: The Masquerade – Swansong
я знаю что этот не тот Вампирский маскарад, который вы ищите, но за неимением лучшего (да и не факт, что то что выйдет будет лучше) тоже ничего.
Платина прострая, вроде бы без особых заморочек.
5. Resident Evil 2 Remake - автоплашка.
Запустил поиграть на пс5 и то ли сразу все трофеи выпали, то ли выпало много что я решил уже автопопнуть и остальные.
Отличный ремейк, лучший на мой взгляд.
6. Assassin's Creed II HD
Второй мой любимый асасин (первый - первый). Игранный в свое время на компухтере и пройденный не единожды. С удовольствием поиграл спустя много лет и даже плашку получил.
7. Assassin's Creed Brotherhood HD
Аналогично пункту 6. Только в бразерхуд я до этого проходил может быть раз или два, так что играл практически как в первый раз. Поскольку играл я в него без перерыва сразу после второй части, то к середине игры я уже откровенно начал уставать, а к концу и вовсе устал, отложил следующую часть сборника на потом.
8. Chorus
Вообще что-то непонятное. Космическая леталка, в которой сначала ничего непонятно, а потом тоже ничего не понятно. Какой-то живой корабль, СЖП, которая начала задавать вопросы из разряда "Ты замечал на наших фуражках маленькие изображения черепов? Ганс, мы злодеи?" и стала хорошей. Но играется просто, стреляется весело, плашка легкая.
9. Dead Space
Принципиально не брал игру из-за отсутствия русского языка, а точнее из-за того что его в игру не добавили специально, обосновывая это русофобской политикой EA, ну да и бог с ними.
Попался мне новый диск в заводской пленке менее чем за 3к рублей, поэтому решил взять.
В том что игра отличная я не сомневался, так как видел и отзывы в интернете и много раз играл в оригинал.
Есть, конечно, вопросики к тому что некоторые персонажи стали черными (вот что Ишимура с людьми делает), жена Айзека внешне больше похожа на его мамку, ну да ладно.
10. Alone in the Dark
На мой взгляд не оправданно засранная игра. Неплохой сурвайвол хоррор, с хорошей картинкой. Прошел на все концовки. Получил платину. Потом еще раз проходил просто так, без трофеев. Я так понял что предложения не будет из-за того что игра не окупилась. Жалко.
11. Wasteland 2: Director's Cut
Мой комментарий из раздела со сложностью игры. Ни убавить, ни прибавить:
Wasteland 2 я прошел сильно позже Wasteland 3. Собственно во вторую часть я поиграл исключительно благодаря 3й части.
Посмотрел свою оценку за 3ю часть. Я нахожу забавным что по Вестленд 3 я написал что это самая забагованная игра, в которую я когда-либо играл. Теперь могу с уверенностью сказать что самая забагованная игра, в которую я когда-либо играл - Вестленд 2.
Игра вылетает при выходе на мировую карту, игра вылетает во время сохранения процесса. Большое спасибо что вылет во время сохранения не ломает сохранения, в противном случае игра была бы не играбельна.
Также Wasteland 2, пожалуй, первая игра в которой я понизил сложность не из-за самой сложности игры, а из-за частых вылетов, так как оооочень часто приходилось переигрывать одни и те же бои.
В плане абсурдности третья часть побеждает вторую. Хотя и во второй много что вызывает улыбку или даже смех.
Игра хорошая.
12. Fallout 4
Прошел с нуля версию для ПС5. Все тот же фоллаут. Че там с фепесами я уже не помню, наверно 60, но в плане картинки я особых отличий от версии ПС4 не заметил.
Играть можно.
13. Daymare: 1994 Sandcastle
После Daymare 1998 эта игра какая-то шляпа, при том что и 1998 совсем не шедевр. Разработчики старались, но по игре прям видно что бюджет у игры два бутерброда с маслом, так как все ассеты они походу покупали готовые. Я особенно орал чайкой когда на сверхсекретном объекте США в подземном комплексе, во дворе школы для детей сотрудников, увидел детскую площадку. Там были вот эти вкопанные в землю и покрашенные в разные цвета покрышки, ракета и другие атрибуты советской детской площадки. А далее в жилом доме я обратил внимание на чугунные батареи МС-140, лакированную советский сервант в котором стоят закрутки с огурцами и помидорами. Это просто нечто.
А сама игра как-то особо не запомнилась. Запомнилась только читерная ледяная пушка. И невероятно оригинальный твист в духе "оказывается Вескер все это время был плохой".
14. Atomic Heart
Про эту игру уже все сказано много раз. Единственное что хотелось бы отметить что я играл с диска непатченную версию с горем пополам прошел прошел первого усатого черта в черном, дошел до момента где нужно катать вагон с топливо и там игра у меня забаговалсь. В процессе я дико ругался на какую-то неоправданную сложность, но при этом я ее принципиально не снижал. Плакал, но продолжал есть кактус. А когда полез в интернет за решением проблемы бага с вагоном неожиданно для себя узнал, что игру нужно пропатчить, так как разработчики снизили сложность. После патча пришлось начинать заново. Интересно, если бы я не встрели непроходимый баг, так бы видимо и прошел всю игру сквозь боль и слезы)))
Хорошая игра, очень понравилась.
15. Rage 2
Как по-мне весьма посредственная игра. Довольно простая, но скучная и из-за этого платина кажется долгой, хотя относительно других игр в открытом мире она совсем не долгая.
16. Assassin's Creed Revelations HD
Отдохнув после предыдущих асасинов добил Ревелейшнс. Играл в первый раз из-за этого все понравилось, хотя тут из нововведений только крюк, да Стамбул.
17. Assassin’s Creed Mirage
Ничего от игры не ждал и она мне неожиданно понравилась. Наконец-то после 3х последних частей серии можно сказать что Мираж - это ассасин крид. Очень здорово что в ней не нужно гриндить 100 часов.
Проходится легко и интересно.
18. Batman: Return to Arkham - Arkham Asylum
Лучшая часть из трилогии Аркхема. Раньше я игру проходил на компьютере, сейчас вот прошел на плейстейшн и выбил плашку.
После этой игры сразу начал Аркхем Сити, сделал все трофеи и на челленджах выдохся. Да и фиг сними, потом добью.
19. RoboCop: Rogue City
Отличная простая фансервисная игра. Если убрать фансервис и ностальгию по детству, в игре нет вообще ничего за что ее можно было бы похвалить. Но я так не могу поэтому: стрельба из пистолета робокопа - кайф, звуки ходьбы - кайф, наводка на врагов как в фильме -кайф, заглавная тема фильма в замесах - кайф.
За фулпрайс брать игру, конечно, не стоит. Мне новый дисок попался за 2к, поэтому вполне себе.
20. Warhammer 40,000: Space Marine II
Вообще не планировал покупать эту игру, но мой друг подарил мне диск чтобы я вместе с ним играл в коопе. В итоге в коопе мы поиграли с ним несоклько раз (аналогично у нас было с ним с балдурс гейт 3), а я потом сам добил плашку и не без удовольствия.
В сюжете не хватило больших возможностей по выбору экипировки перед заданиями, очень хотелось бы больше миссий с прыжковым ранцем. Зато в кооп миссиях и в мультиплеер я с этим ранцем оторвался на все деньги.
21. The Outer Worlds: Spacer's Choice Edition
Хорошая игра. С юмором и с теми же проблемами что были в Нью Вегасе. Прям чувствуется рука Обсидиан.
Вторую часть не жду. Выйдет - посмотрим.
22. Sniper Elite V2 Remastered
Люблю серию и потихоньку закрываю пропущенные игры. По игре видно что она была в начале серии и дело не в картинке, ее в ремастере нормально подтянули. а вот невидимые стены, через которые нельзя прострелить, пролетающие сквозь врагов пули - это имеется. Последние игры все же больше про стелс, а вот тут большая часть миссий по стелсу не проходится, так как враги начинают видеть персонажа как только он заходит в радиус их обзора, даже если передвигается ползком в кустах. Винтовок с глушителем нет, а шумовые завесы не так чтобы уж и часто на картах, то есть по-тихому всю игру пройти не получится.
Ну и то что советских солдат в игре нужно убивать едва ли не больше чем немецких и игра прям говорит кто тут настоящий враг очков ей не добавляет.
23. Terminator: Resistance Enhanced
Аналогично Робокопу, только еще и хуже в техническом плане.
24. Murdered: Soul Suspect
От этой игры я кайфанул. Необычный сюжет (расследование своей смерти), необычный геймплей практически без экшона. Читал комменты что людям не понравилось что в своих выводах нельзя ошибиться - пофиг. и что игра на один раз - да, также как и Хеви Рейн и в принципе любое детективное произведение. Жанр такой.
Рекомендую.
25-26 The Inner World и The Inner World - The Last Wind Monk
Рисованные квесты как в конце 90-х. Примерно тогда же я в этот жанр и наигрался. Абсурдные решения меня убивали что в детстве, что сейчас (использовать червя как резинку для рогатки, чтобы сбить тухлую рыбу - и это прям самое начало, а дальше больше). Ласт Монка проходил уже полностью по гайду, потому что на прохождение двух этих квестов подряд сил моих уже не хватило.
Из того что еще играл в этом году но не выбил плашку.
Аркхем Сити - не добил челленджи, выше писал. Моя самая не любимая часть трилогии и она была сразу после первой части про Бетмена. В общем подустал. В 25 году постараюсь найти время и закрыть последнюю для себя часть трилогии.
Ремнант 2. Это вообще какая-то шляпа. Я эту игру не понял. поиграл несколько часов и бросил.
Хитман 3. Как раз сейчас прохожу.
Всех с наступающим! Начнем, пожалуй:
1-6.
Ratchet & Clank (PS3)
Ratchet & Clank (PS4)
Ratchet & Clank 2
Ratchet & Clank 3: Up Your Arsenal
Ratchet & Clank: All 4 One
Ratchet & Clank: Rift Apart - год начал с легендарной и наверно всем знакомой серии. Версии пс3 до сих пор играются с интересом, но конечно самые приятные эмоции испытал от ремейка 2016 года и новой игры на пс5. Многие воспринимают эту серию детской, но я бы так не сказал, да и некоторые шутки будут понятны только взрослым. Что касается трофеев, трудностей нигде не испытал, даже гонки прошел с удовольствием.
7. 100% Brothers: A Tale of Two Sons (PS3/PS4) - шикарная игра с замечательной историей. Сотка элементарная, даже не обязательно проходить до конца, но я все равно рекомендую это сделать, игра того стоит.
8.Trine 5: A Clockwork Conspiracy (PS4) - продолжение отличной серии игр, про трех друзей в сказочном мире. Пятая часть получилась очень достойной, проходил с другом и получил заряд положительных эмоций. Единственное, на мой взгляд, они слишком затянули игру.
9.Farming Simulator 22 (PS4) - после trine, думал куда пойти с другом дальше, а тут как раз раздали симулятор фермера) Один бы наверно не сунулся, но в компании, почему нет? Как легко догадаться, игра медитативная. Сеем, пашем, удобряем, убираем
Много разной техники, приятная графика. Правда пс4 версия далека от технического идеала. Кроме того, переборщили с собирашками, лишние они в такой игре.
10.Teslagrad Remastered (PS4) - обновленная версия игры, в целом всё тоже самое. Пару моментов, где надо немного постараться, но в целом легкая платина.
11.Help Will Come Tomorrow - я обожаю две вещи, выживалки и тактические игры, поэтому данная игра не могла мне не понравиться. Играем за пассажиров поезда, который потерпел крушение в Сибири. Добываем ресурсы, налаживаем отношения со спутниками и вообще пытаемся выбраться из этой нелегкой ситуации. Для платины понадобиться несколько прохождений, но это для данной игры скорее плюс.
12.RoboCop: Rogue City - как понятно из названия, игра по знаменитому фильму. Можно сказать это фильм моего детства, однако от игры я ничего не ждал. Может это наоборот сыграло в плюс, я не цеплялся к каким-то мелочам и в итоге игра мне очень понравилась. Графика на уровне, сюжет скорее для галочки, но для шутера он особо и не нужен. Зато много знакомых персонажей, полюбившихся по фильму, знакомый с детства саунд и атмосфера Детройта. Платина легкая и не потребует много времени.
13-14.Rogue Legacy 2 (PS4/PS5) - прекрасное продолжение рогалика. Игра сохранила традиции своего предшественника: процедурную генерацию уровней, наследие родственников и строительство поместья. Плюс новые монстры, новые локации, новые классы, да и вообще стиль. Сложность, в отличии от первой части, мы регулируем сами. Соответственно ни о каком хардкоре речи не идет, если вы конечно не мазохист и специально не усложняете себе прохождение.
15-17.Gran Turismo 7 (JP/AS/US)- я уже выбивал данную серию, а это просто автопоп японской, азиатской и американской версий.
18.Operation: Tango (PS4) - друг затощил в эту игру, сначала глянув геймплей я думал отказаться, но решил дать шанс и в итоге не пожалел. Смысл игры в том, что вы с другом (или подругой) играете за агента и хакера. Нужно постоянно координировать свои действия, быстро соображать и действовать. Без общения и командной работы, ничего не выйдет. Очень интересный опыт, но повторять на PS5 я пока не захотел, может в будущем перепройду.
19.Streets of Rage 4 - опять таки, легендарная серия. Меня нельзя назвать фанатом данных файтингов, но в силу возраста я люблю такой стиль. Играл опять таки с напарником, так веселей. Очень разочаровало, что трофеи засчитывают только хосту, это при том, что игру нужно проходить несколько раз. По трофеям все стандартно для таких игр: получить S ранг на трудной сложности, прокачка и прохождение всех этапов разными персонажами, выживание минимум до 30 уровня и аркадный режим на трудном. Игра какое-то время числилась хардкорной, но как по мне, незаслуженно. В реальности скорее долго, чем трудно, хотя легкой прогулкой это не назвать, жанр обязывает.
20-21.Felix the Cat (PS4/PS5) - классика от Konami с культовым персонажем. Тут и рассказывать особо нечего. Платина легкая и быстрая.
22.Yet Another Zombie Defense HD - выживалка про зомби. Игру заметил в подписке, решил ознакомиться. Одному играть скучновато, с друзьями уже веселей. В целом, на пару вечеров пойдет, благо платина легкая и быстрая.
23-25.American Fugitive (EU/US/JP) - хорошая игрушка в стиле классических ГТА. Я такие люблю, тем более выбор невелик. Сюжет для галочки, но в остальном на уровне, от игры только положительные эмоции. Соответственно решил сразу выбить три версии, пока руки помнят и игра зашла.
26-27.BloodRayne Betrayal: Fresh Bites (PS4/PS5) - ремастер знаменитого 2D-платформера с красоткой Рэйн. Я выбивал оригинал, поэтому пройти мимо не мог, тем более я обожаю платформеры. Единственный трофей, который тут представляет хоть какую-то сложность - Ms. Perfect. Но по сравнению с оригиналом на пс3, это легкая прогулка.
28-29.Little Nightmares II (PS4/PS5) - еще один представитель жанра платформер. Первая часть мне очень зашла, поэтому пропустить вторую я не мог. Продолжение получилось прекрасным, в стиле первой части, с приятной глазу графикой и интересным лором. Платина элементарная, а саму игру можно пройти на сотку за несколько часов.
30.How to Survive 2 - продолжение событий произошедших на архипелаге Лос Рискос. Инфекция разрослась в настоящую пандемию, а сопровождающим по этому миру будет уже известный нам Ковак. Игра очень напоминает серии alien и dead nations, в последней из которых я провел немало часов. Вторая часть обзавелась платиной, что не может не радовать, а вот продолжительность и сложность возросли. Хотя я не могу отнести это к недостаткам.
31.The Witcher 3: Wild Hunt (PS4) - тут комментарии излишни, только очень далекий от игр человек не слышал о Геральте из Ривии) Третья часть получилась настоящим шедевром, редко я получаю от игр такое огромное удовольствие. Перед игрой, я ознакомился со всеми книгами, поэтому погружение было полным. Великолепный сюжет, огромный мир, яркие герои, интересные монстры и сражения, в общем, скучно точно не будет. DLC заслуживают отдельной похвалы, это эталон того, как нужно делать дополнительный контент. Если до сих пор не поиграли, немедленно исправляйте данную оплошность. А я буду ждать четвертую часть.
32.INDIKA - игра от наших соотечественников, главным действующим персонажем которой, является монахиня. Вид от третьего лица, что редкость для наших разработчиков. Графика, сюжет и атмосфера очень приятные, из минусов игры отмечу разве что её продолжительность, но инди это можно простить. Что касается трофеев, тут всё легко и быстро.
33-34.Maneater (PS4/PS5) - однопользовательский экшн с акулой в главной роли. От игры много не ждал, однако с удовольствием провел время. Пожирать всё живое, развиваться и исследовать просторы океана, довольно интересно. Платина легкая, длс чуть сложней, но тоже не представляют особых сложностей, по времени часов 15-18.
35-36.Bus Simulator 21 (PS4/PS5) - увидел в подписке и как любитель симуляторов, а также разного рода гонок, решил заценить. В целом, игра не разочаровала, медитативный геймплей водителя автобуса. Пополняем автопарк и строим транспортную сеть. Как не странно в игру добавили коллектблс, но хотя бы не много. Платина займет прилично времени. Из недостатков отмечу частные вылеты на версии пс4.
37.Wild Trax Racing (PS5) - тут особо писать нечего, простенькие гонки с элементарной платиной. Я уже выбивал версию пс4, теперь дошли руки до пс5.
38-39.Alex Kidd in Miracle World DX (PS4/PS5) - еще одна игра из подписки. Честно говоря не особо знаком с Alex Kidd, хотя он в свое время и являлся маскотом компании сега. Но мне, как думаю и большинству, ближе Соник. Что касается игры, довольно средний представитель жанра классических платформеров, а управление оставляет желать лучшего. Зато платина легкая и быстрая.
40.Ender Lilies: Quietus of the Knights - 2D экшн-RPG метроидвания в стиле фэнтези. Хорошие локации, интересная боевая система с разными духами и приятное музыкальное сопровождение. В целом, игрушка понравилась. Сложность зависит от ваших навыков в данном жанре, но в целом не представляет каких-то сложностей. По времени часов 15-19.
41-42.The Crew Motorfest (PS4/PS5) - продолжение гонок от Ubisoft. Во всем чувствуется как игра тянется к серии Forza Horizon, но не дотягивает до нее. Если же оценивать в отрыве от форзы, то игрушка вполне ничего, особенно при игре с друзьями. Хотя я больше люблю симуляторы, нежели аркадные гонки. Из плюсов отмечу разнообразие автомобилей и наличие другой техники (байки, самолеты, лодки), различные сезонные активности, развитый мультиплеер, более менее приятную музыку. Платина легкая, по времени 25+. Любителям автопопа, можно сразу начинать пс5 версию, потом просто повторите по одному действию и вторая платина в кармане.
43-44.Dave the Diver (PS4/PS5) - приключенческая ролевая игра, в которой мы за дайвера исследуем просторы океана и заодно управляем суши рестораном. Несмотря на внешнюю простоту, играть очень интересно и увлекательно. Я давно не получал такого кайфа и точно не ожидал такого от инди. Кто не играл, очень рекомендую, игра есть в подписке. Платина легкая, но времени требует прилично.
45.FIA European Truck Racing Championship - гонки на грузовиках из подписки. Писать особо нечего, игра звезд с неба не хватает, но скоротать несколько вечеров не нагружая голову, самое то.
46.Thief Simulator - симулятор вора. Изучаем места будущих преступлений, распорядок дня владельцев, выходим на "дело", а затем продаем честно скоммунизденное в ломбард. Задумка интересная, но техническое исполнение отвратительное. Игра ужасно тормозит, вылетает, загрузки довольно долгие и все это при игре на PS5. На PS4 дела еще хуже. Но самое паршивое, что сохранение глючит на одной из последних миссий, в итоге добивать приходится за один присест, не выходя из игры.
47-48.Metro 2033 и Metro: Last Light Redux - прекрасная серия игр основанных на одноименных книгах. Атмосфера, лор и обновленная графика - в целом вышло неплохо. Правда без багов не обошлось. Вторая часть понравилась больше, да и DLC интересные. Хотел добить Metro Exodus для коллекции, но до НГ уже не успеваю, зато будет первой платиной в наступающем.
Еще добил DLC Farm к House Flipper, тут писать особо нечего. Чем больше в игру добавляют контента, тем больше она тормозит. А эти ребята, недавно еще одно DLC выпустили... честно, уже даже особо желания нет возвращаться.
Итого: 47и две игры на 100%, не считая DLC. Результат почти как в уходящем году, на одну платину больше (правда соток меньше). Честно говоря, думал будет меньше, поэтому результатом вполне удовлетворен.
Мне в этом году даже смешно соваться в эту тему)))
За 2024 год я набрал аж целых ТРИ платиныИ одна безплатиновая игра на 100% Ох уж эта жизнь рабочая. То ли я старею, то ли интерес к играм всё слабее) Спасибо хоть зима есть - идеальное время для игр
1.(и 100%) Red Dead Redemption (PS3), тот самый, первый, ламповый. Он начался для меня в 2018 году. Знал я про него давно, но купил именно в том году, когда вернулся к своей PS3. Прошёл буквально полторы миссии, посмотрел на игру, сказал "интересно, чуть позже пройду". Случилось это "чуть позже" аж в 2023 году, но платину я выбил в январе 2024 уже. Игра очень понравилась, этакая GTA 4 но на Диком западе. Трофеи в целом несложные, какие-то даже интересно получать было, но какие-то трудности доставляли только сетевые. Отдельный привет покерному трофею, из-за него мои 100% закончились в июле, в то время как все остальные трофеи ещё в январе выбил. Народ на покер собрать было чертовски сложно. Даже убить 8 уникальных игроков (kingpin) и тот легко дался. Максимальный сетевой уровень набирать было не то что бы интересно, но он дался не так уж и трудно, играя в одиночку. Моддеров или взломанных лобби мне не попадалось. Вернее попались моддеры, но уже сильно после того, как я свой максимальный уровень получил)) В общем, приятно было самому набрать 50й уровень в онлайне.
2.Call of Duty: Modern Warfare 3 (PS3), ну, каллда, она и есть каллда)) Я её так называю не пренебрежительно, а просто из-за созвучности. От игр CoD я всегда был далёк, и знать наверное про них не знал, но друг фанат этих игр, и особенно от серии Modern Warfare, давно мне рекомендовал. Я прошёл с интересом все три игры, послевкусие приятное) Трофеи в целом ненапряжные, хотя мест где попотеть - очень даже хватает, но не в сюжетке, это только в Spec Ops. Кстати как и вторую часть - я всё проходил полностью один. Да, даже миссии рассчитанные на двух игроков - два геймпада и ловкость рук творят чудеса)) Разумеется в связке с видеогайдом. Хотел после этой игры перейти к World at War (уже начитался отзывов какой это "симулятор закидывания гранатами"
) или Black Ops 1, и то и то куплено, но руки так и не дошли. Хотя нет. Хотел начать WaW, но в моей фатке опять начала линза сбоить(( Так что я уже был настроен, но не получилось запустить этот симулятор гранат))
3. Это даже называть смешноНо почему-то захотелось; что-то вроде относительно ненапряжной платины, да и в целом для меня было необычным, что эта серия игр есть на PS, и с трофеями. Когда-то баловался на компе, и вот захотелось получить платину на консоли.
The Sims 3: Pets (PS3). Симулятор человеческой жизни с возможностями симулировать жизнь собак или кошек)) В целом было необычно, баги разумеется присутствовали, но боже храни гайды! Заранее знаешь чего делать лучше не стОит что бы не перепроходить потом. Но свою жизнь с собакой я в этой игре прожил))
4. 100% в Limbo (PS3). Очень давно знал эту игру, друг показывал её на боксе когда она ещё выходила. И я хотел её пройти сам, когда вернулся к своей PS3. Но 600 рублей мне казалось дороговато, и я всё ждал скидки. А 2019 был последним годом, когда для PS3 бывали хоть какие-то скидки или распродажи. С этой игрой не везло. В прошлом году решил "хватит это терпеть", и на турецком акке, покупая что-то другое, вспомнил про Limbo и решил её купить тоже. Прошёл с удовольствием) Лёгкая головоломка в красивой атмосфере. Играл вечерами с выключенным светом. КаефффНе зря столько лет хотел пройти её
На будущий год должно быть больше платин. Как минимум триология Crysis теперь будет пройдена! Я в 23-м году закрывал третью часть, когда узнал о закрытии серваков, а во вторую часть не играл до 2023 года. А теперь в Crysis 2 я все сетевые трофея выбил, спасибо чуваку обнаружившему возможность выхода в онлайн в этой игре) Но, это тема уже к будущему году
=================добавил позже==================
Что-то в этом году я лениво подошёл к вопросу. В прошлом году я сначала перечитал предыдущее сообщение, а потом уже писал новое.
Итак прочитал сообщение прошлогоднее, а там было что процитировать))
Это из впечатлений к CoD MW2:
А вот было что процитировать, оказывается)
Ну что, примерно половина сбылась.
- CoD MW3 закрыл, но только основную игру. На DLC жаба душит раскошеливаться, даже с турецким акком. Может и вовсе закрывать не буду эти допы, но время покажет как оно будет. Так что одна галочка из двух (как в блокноте список дел)
- RDR - выполнен в полном объёме. Две галочки.
- NFS - ну, тут не повезло. Зато выяснил что оказывается всё ещё можно купить и игру и допы в гонконгском сторе. Но цены там, йохохо, причём без бутылки рома...
Надеюсь, ещё загляну в эту тему через годик![]()
Последний раз редактировалось Rabrox; 02.01.2025 в 00:56. Причина: дополнил и причесал
В 2024м году преодолел игровое выгорание и насобирал 19 платин и 1 комплит
1. Resident Evil 2 (Ps5) - автоплатина
2. Valiant Hearts: The Great War (Ps4) - добивал гештальт ещё 2015 года, тогда прошел 1/2 игры, затем допрошел в начале 2019 и тогда остался трофей за сбор всех коллекционок и спасение Карла без ошибок и затем прошел просто так, освежил память и слезы
3. Tekken 7 (Ps4) - друг дал диск поиграть, и по пути закрыл платину. Надо бы Tekken 6 добить в этом году
4. Transistor (Ps4) - персональная игра года, которая вышла не в 2024м году. Визуальный, эстетический и геймплейный балдеж. Также гештальт с 2015 года, покупал тогда за 289 рублей и забросил, о чем жалею, но не жалею что прошел ее. Теперь хочу взять диск с игрой и саундтрек
5. Marvel’s Человек Паук 2 (Ps5) - ишра понравилась меньше первой части, показалась немного затянутой и повесточный перебор тоже сыграл на восприятии. Но полеты на паутине здесь по прежднему классные
6. Killzone HD (Ps3) - начал в 2014м, поиграл полчаса и выключил. В 2023м накатом прошел 2 раза и дропнул. Вернулся через год, добил ещё 2 прохождения и «онлайн» через геймпад с пс5 (спасибо что не купил Madden NFL)
7. Nickelodeon All-Star Brawl (Ps5) - не бил бы платину тут, да брат с друзьями играли и пару трофеев упали. Пришлось закрывать.
8. Jak & Daxter: the Precursor Legacy (Ps3) - добивка 2013 года. Не играл в детстве, сейчас же играется крайне душно. Если не играли тогда - не рекомендую, под конец душился дико. Уровень с пауками - личный арахнофобный триггер.
9. Battlefield 4 (Ps4) - одна из первых игр, которые были на пс4. В 2014м году слетели сохранения и с тех лет не прикалася. В 2021м выбил платину на пс3 и ещё тогда решил, что надо бы и пс4 версию закрыть. Спасибо тем, кто играл в сети. 1,5 часовые баталии были эпичны.
10. Naruto: Ultimate Ninja Storm (Ps4) - моя первая игра на Ps3, поэтому платина была данью ностальгии по детству
11. Rage 2 (Ps4) - взял игру в М-Видео за 890 рублей. Кайфанул. Купил первую часть. Думгай попал в мир Безумного Макса - это если кратко.
12. Metro 2033 Redux (Ps4) - бил платину 5 лет, просто потому что не попадала хорошая концовка. Пришлось таки пройти по гайду. 4й раз уже бил игру с тошнотой, хотя Метро нравится больше Сталкера
13. God of War 3 (Ps3) - игру проходил ещё школьником, когда не было интернета на консоли. С получением платины был свой челлендж. Игра ближе к концу ловила баг, который скипал сцену разговора Кратоса и Крона и запускалась вторая фаза боя на черном фоне и вешала намертво консоль. Пришлось покупать вторую копию игры. Теперь в планах прохождение всей серии.
14. AstroBot (Ps5) - одна из лучших игр года, с тонной фансервиса и отсылок. Последний уровень бил 2 дня, горел адски, но какой же кайф испытал при прохождении
15. Robocop: Rogue City (Ps5) - персональная игра 2023 года и достойная игра от Teyon. Как фанат Робокопа с самого детства, игру растягивал максимально. Очень уж хотелось подольше побыть Алексом Мерфи. В этом году перепройду Terminator Resistance
16. What Remains of Edith Finch (Ps5) - прекрасная, трогательная и грустная история одной семьи. Прошел на одном дыхании со слезами на глазах
17. Shadows of the Damned (Ps3) - игру проходил в 2012м году, но тогда пройти на нормале и Харде не хотелось вообще. Боссфайт с Флеммингом на Харде вымотал нервы и часов 6 попыток
18. The Penguins of Madagascar (Ps3) - чилловая платина в детской игре. Напомнила по механике The Lost Vikings. Советую пройти на релаксе
19. Ben 10 Omniverse (Ps3) - неплохой битемап для двоих, на харде чуть пропотел на последнем боссе и то с третьей попытки одолел. Приятно был удивлен русским субтитрам.
20. Ben 10 Omniverse 2 (Ps3) - скучный раннер, без русского языка и с унылыми аренами.
Здравствуйте! Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Большого здоровья, счастья и успехов!
У меня 14 штук, 1 из которых автоплатина. По порядку:
1. Dark Souls II - ну это соусл игра. Слова излишни для фанатов. Многие эту часть хаят, но мне она нравится не меньше чем остальные. Именно с нее начал платиновый год.
2. Elden Ring - так же в двух словах не описать всю прелесть этой игры. Заслужено - ГОТИ! Хоть и платину взял в начале года - играю в нее по сей день.
3. Cuphead - еще одна потрясающая игра! Взял платину, а так же 100%. Игра сложная и это правда. Но все выполнима. Очень рекомендую. Визуал и грамотность игры - зашкаливают.
4-5. Resident Evil 3 Remake - хороший ремейк. Но не более того - слишком коротковат, зря кусок убрали. Тут платина и автоплатина.
6. Hollow Knight - замечательная метроидвания с элементами соулс. Саму игру прошел честно, ну а даджи с глитчем. Ибо это не реально, наверное)) Хотя люди проходят. Но разрабам респект, как за игру, так и за сам гличт - это это и не глитч, а специально сделаный перк.
7. Resident Evil - старый добрый резик. Без слов - много раз проходил, вот выбил плашку сугубо для коллекции.
8. Resident Evil 0 - читаем выше - аналогично.
9-10. Tormented Souls - замечательный аналог вышеописанныйх игр! С полным похожим визуалом и механикой. Очень был рад поиграть. В игре нет автопопа - поэтому тут две честных платины. Очень ждал вторую часть. Отложили - продолжаю ожидать.)
11. Astro's Playroom - очень хороший платформер. Но, прям супер эпоций не вызвал. Да еще и добы нельзя выбить.
12. ASTRO BOT - а вот в продолжении все гораздо лучше: ярче, красочней, динамичней и разнообразней. Очень отменный платформер. Но игру года яб не давал. Были конкуренты гораздо пожирнее.
13. Blasphemous - очень классная метроидвания! Особеенно зайдет тем, кто любит подобный сеттинг, как я. В меру сложная.
14. Blasphemous II - не менее отличное продолжение! И вот сама игра - легче будет первой части, а с выходом дополнения - просто подпал задницы. Но все равно - очень доволен, что по мимо платины взял в ней и 100%. Оно того стоило!
Ну вот и все - всем удач и легких платин.
Поздравляю всех с наступившим 2025 годом!
Подвожу игровые итоги 2024 года, в итоге набрал целых 15 платин за год и 4 длц. Но, по своей традиции, буду писать также закрытие длц из игр, зачем? Потому что самому интересно, что успел добить а для этого приходится лопатить весь трофейный бэклог за год.
Итак начнем!
Честно сказать, начиная, наверное с сентября я уже формировал мысли, что буду писать в итоги года. Сейчас сажусь писать и я не уверен, что за 4 месяца донесу все мысли, которые хотел сюда написать.
Начался год с тем, что я слег на больничный. Сейчас просматриваю лог трофеев и смотрю, что играл сразу в 4 игры и некоторые до сих пор не закрыты на платину, например как house of the dead overkill. В итоге могу сказать именно за ps3, что у меня копился хороший такой список игр на игры с мувами и я каждый раз их откладываю из за специфики геймплея. Все таки после работы взять привычный геймпад в руки всегда выгодней, чем махать мувом. Но надо как-нибудь вплотную этим заняться.
1.Alan wake II – открывает платиновый список. Сделал в ряд сначала первые части, потом вторую, красота. Как говорил креативный директор они черпали вдохновение из серии resident evil. И честно, пока я это не прочитал, ощущал в игре какую-то вторичность но тут все встало на свои места. И честно зря они туда полезли, скажем так, что нарративная часть должна подпитывать геймплей и давать обоснование происходящему с логичным концом полученного нарратива. Здесь же мне нравится, игра сильным слоем обмазана повествованием, сюжетными ветками, сюрреалистическими зигзагами и той самой, нашей любимой атмосферой. Но зачастую, бывает ты читаешь записки об персонажах, которые столкнулись с паранормальными явлениями, учеными, военными, оккультистами и обычными людьми и здесь ружье повешенное на стену не стреляет. Это расстраивает, что много текста и нарратива и он бывает ни к чему не приводит, а только натягивает струну сюжета никак после этого не выдавая звучное вибрато. Например представляя нам темную лошадку, нового антагониста серии, но никак его не раскрывая. Кто такой, почему он такой обнаглевший и как он влияет на сюжет, непонятно, ищи свищи всякие подсказки и намеки, чекань интернет в поисках, смотри видео не тему персонажа. Это расстраивает, когда я сам не могу связать сюжетные ветки в игре. Это в resident evil было сделано лучше по крайней мере, сюжет там тоже лихо закручен и много персонажей, но ты в конце концов понимал что к чему. А алан вейк это большой клубок, где не все веревочки можно распутать, но спишем это на фишку игры. Все таки по последним комментариям Сэма Лейка, он обещал нам долгоиграющую серию.
Что до платины не могу вспомнить какие-либо сложности, как всегда коллектибалсы, ситуационные и боевые трофеи, не помню даже был ли там трофей за сложность. Геймплей не замысловатый, я бы даже сказал простой, проблем не возникало.
Личная оценка игре крепкая 8/10.
2.Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge – тут традиционное спасибо тиаматику за проведенное время в игре. Помог выбить сложные трофеи и дал рекомендации по выбивании платины.
Я думаю многие познакомились с серией еще с VHS кассет, когда были лучшие черепашки, но по крайней мере у меня так было, но я не играл ни в одну игру по черепашкам. Тут решил наверстать упущенное и игра конечно старых правил и лекалов, но у меня из за того, что не играл, ностальгическая нотка слабо сыграла. Было весело дать люлей Шредеру и побегать с рандомами в онлайне. В остальном это чисто ностальгический продукт ориентированный на фанатов серии.
Помню что платина задушила в конце тупым фармом уровней персонажей, в остальном не сложно.
3.F1 2017 – ежегодная игра по лицензии от кодмастерс. Опять же продукт для знающих и понимающих людей, кому это нравится и кому это интересно. Про саму игру думаю смысла рассказывать мало, придётся приводить параллели с другими играми серии и искать нововведения и улучшения. Отмечу только, что тут присутствует Сочи автодром, приятно было покататься на родной земле.
Платина. Начал я ее выбивать в 23 году и такое душное говно. Ладно выбить уровень в онлайне и карьеру, дальше больше. Самый тупорылый трофей это довести улучшения каждого раздела болида до 75% и это не суммарно а именно в каждой ветке. Всего веток, если память не изменяет 4, это шасси, двигатель, аэродинамика и износ. Для получения трофея тебе нужно завершить, внимание, 12+ сезонов по 20 гонок. А это очень и очень много по времени. Все потому что экономика в игре сравнима с китайскими гриндилками и очков для улучшения болида ты получаешь очень мало. В итоге накатываешь километры просто потому что надо получить свои копейки для улучшения. Мало того трофей малость багнутый, потому что сделав 75% в всех отделениях троф не падает и катаешь дальше с надеждой, что все получится. Вкинув несколько улучшений свыше 80% троф все таки бзынкнул и я выдохнул.
Игра неплохая, платина тупое говно тупого говна.
4.Ratchet & Clank - еще одна серия, в которую начал играть только сейчас. Скажу прямо и может быть повторюсь, геймплей максимально простой. Иногда этого хочется, чтобы без напрягов поиграть в что-то простое, иногда наоборот надоедает и хочется чего-то более навороченного. Поэтому рэтчета выбивал больше по настроению и потому что надо все таки добить этот висяк. Удовольствие в процессе выбивания получил, проблем с получением платины не припомню. Буду играть в остальные части серии? Однозначно да если мне захочется чего-то легкого, у меня еще на пс3 nexus лежит и rift apart тоже пощупать охота.
5.BioShock Infinite – игру вроде давали по плюсу, после чего она была пройдена и забыта до этого момента. Игра уже довольно старая, что-либо новое по ней сказать я не могу, поэтому поделюсь личными впечатлениями. Конечно Восторг навсегда в сердечке, но Колумбия просто другая. Здесь тебе сложная теория струн и все такое временное, коллизионное. Плюс к всему в этой части ты видишь падение империи летающего города, а в восторг ты прибыл когда тот уже давно был в хаосе. Если отбросить сравнение с первой частью, Кен Левин здесь показал, что умеет строить сложные миры и не бояться затрагивать сложные темы веры, любви, человеческой глупости и страха.
Платина. Помню сложный режим 1999, игра сразу геймплейно раскрывается на 99%, было местами сложновато в остальном, при правильном построении экипировки не сильно потно, получил большое удовольствие. Правда остались еще длц.
6. Resident Evil 6+DLC – сразу скажу, что данная часть, когда я в нее первый раз сыграл, не понравилась вообще. Все дело в том, что я по большей части ожидал, что будет что-то похожее на 4 часть. И пройдя игру на платину я могу сказать, что поменял свое мнение об игре. Это возвращение в эпоху боевиков, настолько игра тебя развлекает, не дает заскучать и устраивает ежесекундный бадабум, можно сравнить только с серией калл оф дьюти. Сейчас уже игры так не делают. Сейчас ты долго, долго идешь по карте читаешь всякое, слушаешь всякое и потом, часов через 10 бах что-то произошло. 6 резик не про это, это прямая кишка, рельсовая дорожка устланная из фейерверков, взрывов, падающих вертолетов и кучи мутантов, боссов и экшена. Это фильм адреналин, где ты главный герой и получаешь его столовыми ложками без остановки.
К чему я это все пишу, нужно ценить что имеем и пускай 6 часть засрали на выходе, в отрыве от всей серии это очень крутой, развлекательный экшн.
Платина не замысловатая, много ситуационных трофеев, небольшой гринд и собиралки, все как мы любим. Что до длц, это мультиплеерные карты, просто бустяться на троих, ничего сложного нет, главное сноровка и знание трофеев.
7-8.Senran Kagura: Estival Versus – японский слешер сиськотряс, про особую школу разных синоби, ниндзя и прочего японского колорита, которые устраивают разборки между собой и рвут на себе одежду. Последнее это главная фишка игры, которое имеет тактическое применение. Выбивал на вите и получил практически автопоп на плойке, там буквально пройти сюжетную арку всех персов, чтобы выпали соответствующие трофеи.
Платина сложна только финишерами, это специальные фаталити в определенных местах, где персонажи, получив фатальный урон падают с разорванной одеждой.
Все дело в том, что с обновлениями они добавили еще финишеров и на каждой карте необходимо будет их выполнить для разблокировки одежды и прочего стафа. Вообщем не сложно, просто муторно отслеживать и понимать что ты пропустил.
9-10.WRC 9 – 9 часть симулятора заезда по пересеченной местности на время. Сразу скажу, что версия для пс4 отвратительно оптимизирована и идет в 30 фепесов, в то время как старший брат в 60. Осталось еще 2 игры из серии и становится прям грустно, как никак с 3-й части я бью эти игры и тут скоро будет конец истории. Ну а что в конце? Все доехали до финиша, иначе быть не может. Так и тебе дорогой читатель, который читает эти строки, желаю доехать до финиша и осуществить свои желания в новом 2025 году.
Ну и второй автопоп на халяву почему нет, юбилейная 300 платина.
11.Vikings: Wolves of Midgard – как-то писал про игру в дайджесте, цитирую:
Могу добавить что да, довольно долго, затянуто и уныло, если бы сократить в 1 прохождение то еще норм, но есть трофеи на определенную сложность и трофей с 1 жизнью, не хардкор, сложность патчами подправили, но местами прям бесит.
Унылое говно унылово говна, даже если вам нравятся викинги и дьяблоиды, максимально не советую, если еще захотите платину.
0.1.DLC Enslaved: Odyssey to the West – по правде говоря по логу это уже сентябрь, я ожидал, что выбил больше длц за год.
Что сказать, само дополнение неплохое, но смысла в нем нет от слова совсем. Оно добавляет приключение за Пигси, это такой человекоподобный свинья, с которым есть связанные коллектибалсы. Надо на протяжении всего длц собирать хавчик, что он, зачем он непонятно, жизней не добавляет, какую-то новую информацию по игре тоже. Просто свинья бегает по карте и собирает еду вот умора и смешно комментирует типа я обожрался. Но это трофеи. По сюжету он бежит по свалкам и пытается сначала собрать робота, а потом в следствие определенных событий, пытается спасти робота.
Есть тут 1 сложный трофей, где нужно кучку врагов 1 ударом убить, проблема в том, что враги эти убивают тебя с 1-2 ударов и собрать их в кучу довольно сложно, но можно. В остальном бесполезное длц, которое еще умудрись достать так как его нет в нашем сторе и нужно купить диск определенного региона и скачать длц с определенного стора.
12. GRID + DLC – перезапуск оригинальной игры Racedriver GRID. Я играл в оригинальный грид и это был дарк соулс от мира гонок. Где каждый поворот, каждый соперник, каждое нажатие газа и тормоза бросало тебе вызов. Одна ошибка и ты в стене, в отбойнике, в другом сопернике. Симуляция на то время была высокая, у тебя гнулось, ломалось и горело все что должно было быть по реальной физике. Соперники были очень злые, игра была в сером блюре как тряпка для быка намекая, что автоспорт это невеселое место где опасность и адреналин зашкаливают.
Что мы видим здесь. Игра сменила тональность и выглядит скорей как продолжение предыдущих частей грида. Здесь яркие цвета, красивые пейзажи, фейрверк на финише, простенькая физика и система немезиды. Да да та самая из игры по властелину колец и еще здесь есть Фернандо Алонсо, который давал рекомендации и консультировал кодмастерс, я так понимаю, с заездами на машинах с открытыми колесами.
Но давайте по порядку. Я для себя решил, что эта игра лучшая для начинающих игроков с рулем, почему? Машин хоть и немного, но много всякого вида лиг, чемпионатов и заездов с разным типом болидов. Отсюда вытекает мысль, вкупе с простой физикой, что разные машинки в силу своих характеристик и вида заездов ведут себя по-разному, давая новичкам приноровиться к управлению рулем.
В остальном немезида тут бесполезная, даже слегка задев соперника бампером он может обидеться и просто включает быдло на БМВ, едет за тобой впритык и моргает фарами.
Соперники все также едут как бронепоезд по идеальной траектории, как будто тебя не существует, это у игры не отнять.
Игра пытается брать количеством уникальных чемпионатов, как я уже выше писал, тут тебе и заезды прототипов и заряженные под уличные гонки тачки и японский даунхилл с огромной прижимной силой и спойлером, открытые колеса, кузовные гонки итд итп. Очень по своей структуре похожа на 3й дирт.
По платине это полный атас, кто придумал накатать диаметр земли это насколько извращенным надо быть, чтобы такое придумать. А чего сразу от земли до луны, до марса, до плутона не придумали? Итого все трофеи берутся спокойно, даже длц не нужно проходить, просто катаешь заезды на время, один раз дает попотеть в остальном легко.
13.PAYDAY 2 – основную часть трофеев толком не выбить если не прокачаться на максимум, то есть не достичь 100 уровня. В игре есть глич, с помощью которого можно докачаться до максимального уровня часов за 15, только перед этим нужно будет откатиться до версии 1.0 и соответственно, этот метод работает только на дисковой версии. В ограблении крыса можно перезапускать финальный день до усеру и в итоге выбить нужный уровень. После этого можно уже садиться за игру, но также на версии 1.0 можно взять трофеи по сложней, такие как ограбление штаба ФБР без взлома основного компьютера. Этот трофей показался самым сложным, так как без взлома тебе нужно не спалившись 2 раза подряд перерезать провода в коробках и после чего своровать сервер из закрытой комнаты. Все дело в том, что нужные коробки мало того появляются после каждого запуска рандомно, ты не знаешь какие именно тебе нужно перерезать и в итоге это адский рандом. На версии 1.0 это ограбление становится легче, потому что там можно кнокать на ножки охранников и не отвечать на рацию, в итоге я усадил на колени почти весь второй этаж и прям за секунду до поднятия тревоги кинул сервер в машину. Чертов рандом.
Также пара муторных трофеев это стащить 6 вроде сумок в последний день ограбления крыса и утащить 8 сумок в ограблении гараж эскейп.
Первое невозможно сделать без еще троих игроков. Поэтому была в спешке закупленна еще одна пс3. Ладно шучу, приобрел себе пс3 фат в около идеальном состоянии, давно мечтал купить себе тройку в коллекцию именно фаточку, на авито их становится все меньше и скоро станет раритетом.
Приобрел я значит и второй диск пейдэя, потому что не было желающих помогать и добили мы этот трофей на четверых.
Гараж эскейп выпал с пятой попытки в найтклабе на оверкилле. Но правда третьему шлёпе мы до сих пор его бьем и по времени уже что-то приближается к 10 часам, а он все никак не падает. Ну рандом, что здесь поделать, этим словом можно описать полное получение платины в этой игре.
Ну еще с картинами сложновато, когда нужно 7 картин спереть без тревоги и в этом же ограблении на третий день все золото по зиплейну переправить. Но благо это нужно было делать не за раз, иначе это был бы более душный и сложный рандом, чем я вам рассказывал в начале. В детали я думаю вдаваться не стоит, вы все равно не знаете, что это за ограбления, а я не хочу и так растягивать текст до сурепки.
В общем я рад, что наконец выбил этот кусок ограбления в масках.
14.Zombi – также известная как Zombie U, также известная как просто Zombie на плейстейшон. Некогда бывший эксклюзив Nintendo wii U от компании юбисофт, который в качестве килерфичи предлагал исследование окружения с помощью планшета нинтендо. Да да это то самое время, когда нинтендо свич не существовал, ну вы поняли, кастрированный планшет, который выводил полезную информацию на экран по типу второго экрана у 3ds. И как оказалось так можно делать и на обычных приставках, в игре это часть лора, персонаж водит планшетом в игре и таким способом ищет полезные ресурсы в игре. А на соньке ты просто наживаешь на кнопку и водишь стиком в поисках наживы.
Что можно сказать, я купил игру в день выхода, дошел до половины и бросил. Потом еще пару раз начинал и также бросал, игра интересная, но не хватает контента. За всю игру 2 оружия ближнего боя, вот стрелковые есть там дробовик, двухстволка, пара автоматов, узи, пистолеты. Но прикол в том, что ты в 95% случаев будешь бить именно битой по голове зомбякам.
И еще дурацкое управление. Чтобы ударить зомби тебе нужно нажимать 2 кнопки, сначала замах одна кнопка, потом удар, не отпуская вторую кнопку. Чтобы взять и заменить что-либо в инвентаре, ты не можешь нажать кнопку выкинуть и взять, что лежит перед тобой. Ты сначала открываешь что тебе нужно, видишь, что нет места, закрываешь. Открываешь рюкзак, выкидываешь лишнее, закрываешь. И только потом открываешь, например комод и берешь, что тебе нужно в инвентарь. Я это только на бумаге долго описывал, представьте как это в игре.
Игра конечно пытается в реализм. Например, если тебя сожрали зомби, ты начинаешь играть новым персонажем в убежище. И уже только дойдя до своего старого персонажа, который уже стал зомби, ты его убиваешь и забираешь хабар, который таскал за него.
В остальном, есть такая игра тоже от юбиков называется I am alive, вот примерно такой же вайб дает игра, только тебе не нужно, как обезьяне лазать по всяким высоткам аки Натан Дрейк.
Да и вообще, почитав комментарии на стратеге я увидел, что многие говнят игру, я конечно согласен с большей частью претензий, игре звезд с неба не хватает, сюжет очень не замысловатый, даже простой. Боёвка и геймплей тоже прост в основной массе своей. Выживание как таковое это возможность продержаться как можно дольше и не умереть. Но умереть здесь можно в первых от не знания, что будет дальше. А в вторых из за не самого удобного инвентаря. Но игра все равно приятная и по времени не очень долгая. Это её конечно спасает, но для платины её необходимо пройти 3 раза, 3 душнильных раза и тут главное не бросить а добить.
В получении платины есть 1 сложный момент на реализме. Там дают 1 сохранение и по сюжету игра выдает тебе твист. Типа тебя ловят отщепенцы и заставляют играть в игру выживший против зомби, лишая тебя оружия ближнего боя и оставляя пистолет. Вот здесь, конечно, потно, но сохранение на флешке есть, просто до этого места долго идти, но на реализме я прошел с первого раза. Все таки 3-е прохождение игру уже заучил вдоль и поперек.
0.2.DLCAssassin's Creed IV: Black Flag – онлайн+ сюжетное дополнение крик свободы для черного флага. Тут значит Адэвале попадает в шторм, его выносит на берег он выходит на берег и осознает оказывается, что все это время тут было рабство и он решает бороться с ним. Но, не все так просто, короче там накручен такой острый сюжет с неожиданным поворотом и твистом в духе, меня всё достало я пойду его зарэжу как барана. Хочется вам такое читать? 1000 лайков и пишу лонг про крик свободы.
Онлайн не долгий, главное найти с кем выбить и найти пустую сессию, чтобы никто не мешал это делать.
Сюжетная часть не о чем, по классике 100% синхронизации и освободить 500 рабов. Последнее получаешь практически автоматом. Это длц больше как пробник от игры, её демоверсия.
Вообще ловил себя на мысли, если в сюжетных вставках выключить музыку и смотреть на нелепые лицевые анимации и слушать диалоги персонажей в купе с нашей гениальной озвучкой (в оригинале скорей всего также) это такая околесица, что можно ополоуметь от гениальности контента. А ведь люди старались, искали исторических личностей, прописывали персонажей и их мотивацию, смотрели историческую предпосылку итд итп. А тут можно назвать сюжет про рабов повесткой или нет? Думайте.
15. Snow Moto Racing Freedom – последняя игра в уходящем году. Что сказать, я не фанат гонок на снегоходах, просто смотрел завезенные в стор скидки и глаз зацепился за эту игру. В период своего юношества у меня была похожая игра на пк, правда я так не понял это она или нет, потому что не смог найти оригинал. В итоге увидел легкую и быструю платину, решил под конец года выбить в копилочку, чтобы не так грустно было. А тут оказывается игра даёт жару еще какого.
Есть заезды обычные по снежным гоночным трекам, а есть спринты. Первые бесят по причине слишком дурацкой физики поведения снегохода. Он как резиновый мячик норовит вылететь с трассы, едешь, едешь поворачиваешь, подлетаешь и оказываешься за пределами трассы.
Спринты, здесь нужно проезжать надувные ворота из точки А в точку Б. И, бывает без определённого байка пройти эти заезды очень сложно.
Также тебе необходимо будет проехать все карты на время и выполнить все трюки в течении 1,5 минуты. Но по порядку.
Карты на время сложно но можно.
Трюки это жопа. Я потел часа полтора но сделал. Подсказки как всегда не особо помогли, сделал сам на определенной карте. Всё дело в том, что кривая в игре не только физика а еще и регистрирование движений стиков. Потому что для выполнения трюков нужно будет стиками выполнять всякие финтиплюшки, а игра это не засчитывает. В общем пришлось попотеть, но оценку поставил 5 были игры и посложней, но простой платину назвать язык не поворачивается. Особенно меня умиляет первый комментарий в сложности игры, который пишет, что сложность 2-3, просто легенда.
Ну и контента здесь, как и трофеев, очень мало. 3 вида мощности снегоходов по 3-4 байка на выбор в каждой категории это курам на смех, но зато успел выбить до конца года. Плюс игра конечно очень нишевая по меркам графики и геймплея, но дает все таки какое-никакое ощущение прихода зимы и снега.
Что еще написать. Планировал я значит гов рагнарек еще выбить, прошел сюжет начал собирать собирашки и тут игра просто стала вылетать с ошибкой, когда пытаюсь через телепорт переместиться на любую карту. Сказать, что я был расстроен, это ничего не сказать. В итоге лишился двух плашек и не знаю что дальше делать. По итогу знаю конечно, но здесь либо покупать пс4, либо покупать дополнительный ssd m2 в плойку. Последний вариант выглядит более логичным пока что, но не буду загадывать что делать.
Также хотел добить сотку в days gone, уже выполнил все испытания и осталось добить сюжетку на самой высокой сложности, но не успел. Поэтому это все отложится до следующего раза, когда мы все здесь надеюсь увидимся еще раз.
От себя желаю всем дочитавшим до конца новых вам успехов в 2025 году, берегите себя и своих близких.
Последний раз редактировалось ColinsTwiker; 03.01.2025 в 18:01.
2024 год
Ну что же пора подвести итоги этого не простого года. Пол года провёл в Москве на работе, играть было совсем некогда. Только маленькими перерывами 2 недели каждые два месяца бывал дома и всё шло медленно. Тем не менее 30
1. Honkai: Star Rail (PS5) - новая онлайн игра, на мой взгляд не такая классная как Genshin Impact, но я её особо не выбирал. Да и в общем то я её и не прохожу. Доча оккупировала PS5 и потихоньку поигрывает. Космос не понятные зрелищные боёвки и множество не нужных разговоров. Короче мне не понятно, но профит в виде трофеев получаю регулярно. Игра будет выходить ещё долго и контента напилят достаточно. В первом DLC ещё очень долго будем проходить сюжеты Нашествия роя в Виртуальной вселенной, персонажи не прокачены, а вот сюжетку второго и третьего DLC допилили на четвёртое DLC времени уже нет и начиная с середины года на игру пока забили. Я так думаю игра лет на 5 точно - бесконечный контент гарантирован
2. Trine 5: A Clockwork Conspiracy (PS5) очередной номерной Trine. Отличная добрая сказочная игра. Раньше она была в 2D, а начиная с третьей части уже 3D. От раза к разу игра становится всё красочнее и красочнее. Головоломки интересные играть приятно. Игру начинал в январе, но до отъезда в командировку не успел пройти на январских праздниках. Поэтому завершил игру только в марте. Около 40 часов контента. 20 уровней, множество интересных игровых моментов по прохождению. Очередная сказочная история и всё те же сказочные персонажи. Прошёл на PS5, возможно в будущем перепройду на PS4. Игра достойна внимания.
3. The Last of Us Part II Remastered (PS5) - вышло переиздание на PS5. Платину получил автоматом взяв у товарища игру на турецком акке, а DLC уже проходил самостоятельно. Игру я конечно уже не готов проходить второй раз, хотя мне нравился и сюжет и кинематографичность. Рыдал помню в конце сюжета когда проходил на PS4. Атмосферность и эмоциональность прямо на высоте. Но нет хватит с меня этих щелкунов, потом страшные сны снятся. Короче игра мимо на авто платину, а в DLC поиграл с удовольствием. Задолбался конечно перепроходить миссии на получение всех модификаторов и эти дневные испытания тоже подзадолбали. В первый день не прошёл даже первую миссию на харде. Меня с ходу сразу завалили и пришлось ждать следующего дня. Второй раз босс вроде был не сложный, но из за грёбаных модификаторов играть было просто ад и стелс не помогал, накрыло толи огнём, толи ядовитым туманом. Короче понял что труба. Пришлось купить подписку на российский стор на 1 месяц за целых 3000 рублей. Раньше я так годовую подписку покупал. Ну и пошёл по методичке. Прошёл миссию и слил в облако, следующую и опять в облако. В общем всё прошел по стелсу. Босс попался сложный урод из гаража. Проходил раз 20 пока не выработал тактику и не запомнил кто и от куда будет появляться.
Разложил бомбы стрелял из дробовика с зажигательными патронами. Короче 20 раз перезагружал облако. Прошел за неделю всё DLC, без сохранений было бы тяжко.
4. Angry Birds Star Wars (PSVita) - прошёл на Vita за неделю. Играть не сложно, если играть по видео. Сам хрен ты выбьешь нужное количество очков без часов прохождения на каждом уровне. В целом и вселенная звёздных войн интересна и игра до не приличия простая. Запускай птичек и смотри как всё рушится. Я так понял на Vita чуть меньше уровней чем на консолях, да и всё на все звёзды для трофеев проходить не нужно. Но я по фану зачистил как обычно всё на 100 %, даже за то что трофеи не давали. В целом очень даже не плохо для игры которой 10 лет.
5. Invizimals: The Alliance (PSVita) - также прошёл на Vita. Купил картридж за 300 рублей, без карточек дополненной реальности. Карточки скачал в интернете вырезал ножничками и так и проходил 3 дня. Втянулся. Игра была просто революционна на тот момент. Конечно есть касяки в реализации дополненной реальности, но на тот момент я полагаю это был шедевр в индустрии портативных игр. Боёвка простая, буст занял не сильно много времени может часов 5-6, что бы прокачать до 30 уровня альянса. Ловля покемонов в начале была забавной, потом некоторые моменты стали задалбливать, но в целом игра оставила позитивные впечатления.
6. Sly 3: Honor Among Thieves (PSVita) - допилил последнюю часть на Vita и теперь у меня полный комплит. Всё игры серии на всех консолях пройдены. Было интересно вспомнить и увидеть совершенно другими глазами то что было пройдено 12 лет назад. Нахальный енот воровской натуры и интересные квестики. в общем ностальгия. Сейчас вышло переиздание всех трёх частей на PS4 и PS5. Так что будем продолжать серию в 2025 году.
7. Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm (PS5) - Прошёл вторую часть этой замечательной игры. Ранее дважды прошёл первую часть на двух консолях. Ну что могу сказать. Судя по количеству играющих, а получивших платину на текущий момент аж целых 4 человека, могу сделать вывод что игра явно недооценена. Был доработан геймплей, мир стал больше и разнообразней. Сюжет интересен. Игра добрая, нет ни какого намёка на насилие. Написал почти все подсказки и сделал ссылки на видео. Прошёл за 3 дня играл взахлёб. Собираем, исследуем, сражаемся с не сложными монстрами, смотрим красивые ролики. Локации разнообразны, квесты интересны. В общем рекомендую.
8,9. Prince of Persia: The Lost Crown (PS4 и PS5). Тут всё по классике Ubisoft. Сохраняемся перед получением трофея и повторяем на другой консоле. Не знаю кому как, по мне так принц Персии получился великолепным. Я зачистил всё до дыр, ну почти. Не осилил 6 испытаний на сбор монет, но видать наигрался и мне хватило и того что есть. В моём понимании практически не отошли от канонов. Механика и принципы игры остались такими же как и 30 лет назад. Ну понятно что технологии развиваются, всё стало зрелищней и динамичней, но прыжки увороты, контратаки, иногда достаточно сложные места где требуется скил и концентрация - всё осталось от самих основ. Я доволен как слон. Вроде вышло дополнение на новые испытания, но без трофеев. Поэтому пока прошёл мимо. Квест "Затворник" дал конкретно просраться, часа 2 его терпеливо проходил, попыток 100 наверное убил, прежде чем получилось. С некоторыми монетами умаялся хотя они были и не обязательны. Боссов проходил на лёгкой сложности. Что-то не хотелось убиваться и учить механики. В общем классический Принц Персии. В середине года вышло DLC с трофеями. В конце года добил 100% на обеих консолях. Фанатом серии обязательно к прохождению
10. Tekken 8 (PS5) - Планировал купить Акк, но математика показала что проще купить диск, пройти и продать почти в те же деньги, а может даже получится продать дороже. Сейчас игра стоит на западе от 3 500 до 5 000. Я взял б/у за 2 700. Дорого вышла доставка до моего региона - 500 рублей. Итого 3 200. Думаю за 3 400 вполне реально продать, в моём городе предложений ниже 4 000 рублей особо нет. А с доставкой выйдет так же, как купить у меня, ещё и ждать придётся. Короче думаю за 3 200 точно продам и получится что игра обошлась бесплатно, что не может не радовать. По самой игре логичное продолжение сюжета и серии. Я не прямо таки фанат, который знает все сюжетные линии и смотрит все ролики, для меня это просто платина на раз. Зашёл всех попинал получил платину и продал игру. Почти 14 лет назад начинал свой путь на PS3 с Tekken 6. Первая моя платина именно в этой игре. А теперь и 247 платина в Tekken 8. В общем не сложный файтинг. Из нововведений дополнительный мир где бегаем аватаром, проходя аркаду и лобби где тусуются другие игроки с которыми можно поиграть в различных сетевых режимах. Остальное всё по классике. Серии ударов те же персонажи те же просто различные модификации добавили, да стилистику поменяли тут и там. Да стало динамичней, красочней и ярче, но в целом это всё тот же старый добрый Tekken.
11. Crazy Chicken – Traps and Treasures 2 (PS4) - курицы. Правда в виде классического Марио. Легкая платина, ничего особенного. Были скидки купил, прошёл. Удалил и забыл. Просто развеялся и отвлёкся от забот реальной жизни.
12. Felix the Cat (PS4) - это классический кот Felix со времён Dendy и Game Boy. Если честно, то не особо впечатлил. Да 30 лет назад это было прикольно. Теперь когда мальчику стало 43 годика, уже как то ну не о чём. Бабок было жалко, скидки были маленькие. Попросил товарища, дать его турецкий Акк, ну и прошёл на PS4. На PS5 думаю проходить пока не буду. Как то не зашло ...
13,14. Chess Knights: Shinobi и Chess Knights: Viking Lands (PS4) - Давно покупал обе игры ради лёгких платин. Первая часть посложнее, вторая проще и короче. Суть игры просто выполнять шахматные задачи ходя конём. Т.е. буквой "Г". Задачи не сложные, местами конечно зависал и то только по тому что не понимал против каких фигур играю. Смотрел видео и проходил. но 90% прошел сам. Короче с одной стороны лёгкие платины. С другой иногда напрягал мозг и думаю Приятное так сказать с полезны. Ну ту на любителя конечно. Графика так себе. камера крутиться но не всегда всё удобно. Но трофеи сыпятся быстро и каждая игра на вечерок - два. Лежит ещё одна часть серии. Руки до неё не дошли в 2024 году. Надеюсь в 2025 году дойдут
15,16. Assassin’s Creed Mirage (PS4 и PS5) - Очередной Assassin. Ну сказать не плох ну и восторга особого не доставил. Проходил так же с бубном через сейвы Ubisoft дабы получить платину на двух консолях. Проходил в основном используя дротики, хотя и мочилово тоже было. Надоедало от всех бегать и начинал рашить. Прошёл ещё DLC оно было без трофеев, но это уже чисто ради 100% в Ubisoft. Нужно было пройти сюжет на уровне мастер Ассасин включив полную синхронизацию на новой игре +. Короче если завалят то заново. Пробежал часов за 5 наверное сюжет. В общем наигрался вдоволь.
17,18. Space Race (PS4 и PS5) - самолётики по типу классической Galaga. 10 минут на платину, прошёл так чисто по приколу что бы снять напряжения. Ничего сложного и ничего особенного. Жду хороших скидок в Америке и Японии и ещё 4 платины возьму
19,20. Crazy Chicken Pirates (PS4 и PS5) - Классические Crazy Chicken на этот раз в пиратском стиле. Дождался скидок и купил. Нарисовано красиво. Пострелял в удовольствие. На бонусном уровне можно ещё палить из пушки. Курицы прикольные. Есть смешные места. Кое какие монеты сам не нашёл, пришлось рыть гайд. Игра на 2 часа
21. Dragon’s Dogma II - Игра не шедевр, но по мне так не хуже первой части, которую я проходил ещё на PS3. Мне всё понравилось загадки не сложные, боёвка простая. Квесты линейные. Напрягал поиск монет, все конечно я их не собрал, только те что нужны были для трофея. Проходил магическим луков почти всё. После 80 часов правда уже всё приелось и бегать подзадолбался по картам. Всё уже плыло и пылесосить как обычно все углы и места не стал. Думал пройду игру, потом закончу на NG + (изнанка мира) всё что осталось и вернусь назад в игру до точки не возврата, что бы всё до собирать. Но что-то пошло не так. Игра переписала сейвы и назад я уже не смог вернуться и до пылесосить. А перепроходить всё на NG+ уже обломило. Короче брал
на морально волевых. Переиграл в общем и интерес пропал. Даже бросал на неделю и потом допиливал. В общем слишком длинная. Хоть и фанат серии, но мне хватило и перепроходить первую часть на PS4 решил не буду
22,23. Crazy Chicken X (PS4 и PS5) - Очередные утки, новая локация остальное без изменений. После 100 часов Dragon’s Dogma II отдыхал душой. Надо было снять стресс от слишком долгого прохождения. Решил пострелять и взять пару платин.
24. Cat Quest III (PS4) - Котики. Милашные котики третья часть. Ещё и в пиратской стилистике. Отличная добрая игра без всякой крови и расчленёнки. Ждал её с момента анонса. Игра не разочаровала. Очень приятное прохождение на пару дней. Всё просто и понятно, не нужны ни какие гайды. От канона не отошли. На мой взгляд игра стала ещё интереснее
25. Cat Quest II (Япония) (PS4) - После третьей части котиков решил перепройти предыдущие. Купил вторую часть в Японском и Гонконгском сторе. А вот первую часть в японском сторе не смог найти. Перепрошёл пока японскую версию. Она так же полностью на русском языке. Не так уже впечатлила как воспоминания о ней, но тем не менее было позитивно и интересно. прошлый раз проходил в 2019 году, подзабыл всё уже там оказывается с помощником бегаешь в виде второго бота. В общем азиатскую версию планирую пройти ещё раз уже в 2025 году
26. Crazy Chicken Jump 'n' Run Traps and Treasures (PS4) - ещё одни утки по типу Марио. Прыжки и стрельба по противникам. Задача всё пройти и всё собрать. Каждый этап можно переиграть. Ранее проходил на PS5 игра понравилась вот и перепрошёл. 2 часа и
27. King's Bounty II (PS4) - Ждал игру долго, думал будет как «King’s Bounty. Легенда о рыцаре» или «King's Bounty: Принцесса в доспехах». В своё время проходил их на PC и был в полнейшем восторге. Атмосферность, музыка и пошаговые бои. Однако посмотрел обзоры и решил отложить покупку до скидок, а потом и исчо на годик или два. В общем решился пройти только в 2024 году. По мне так 3 прохождения многовато. Хватило бы и двух. За воина прошёл быстро и с интересом, пропылесосил все кусты и в целом игра понравилась. Где-то на 2/3 игры переключился с "нормала" на "изи" и допрошёл финал и оставшиеся квесты. За мага уже с напрягом проходил. Те же самые квесты просто другая ветка развития. Ещё и не хватило очков анархии целого одного. Пришлось искать квесты бегая по всей карте чтобы найти ещё один квест за который давались очки "анархии" и лезть в гайды. Хорошо что добавили лёгкий уровень сложности иначе не осилил бы второй раз. Ну третий раз уже после небольшого перерыва пробежался чисто для взятия. Пропустил всё что можно и скипал всё что только было можно. Без особого интереса проходил уже. Сначала думал перепройду ещё на PS5, но после третьего прохождение желание пропало. Может и пройду но точно не в 2025 году. По мне так «King's Bounty: Принцесса в доспехах» была лучшая в серии и эта вторая часть уже до неё не дотягивает. И это печально...
28. Cazzarion: Dart Wheel (PS5) - Ну это взял вообще по приколу. Нажимаешь кнопку и летит дардс в кругляшки вокруг привязанного чувака вращающегося по кругу - 10 минут игру. Купил с огромными скидками прошёл чисто по приколу
29,30. Skyland: Heart of the Mountain (PS4 и PS5) - Квестики на нарисованных картинках. Много выпущено подобных игр. Обычно у меня их проходила дочь. Игра была куплена давно и закачена на PS5. Посмотрел что на 3 часа и решил пройти напоследок в уходящем году. Потом подумал и пока всё помнил перепрошёл на PS4 второй раз. Пробежался за 2 часа. В целом всё как подобные игры серии Point-and-click Adventure
Из 100 % комплитов
- Valiant Hearts: Coming Home. Прекрасное продолжение первой части. Это как бы приквел. Игра про первую мировую войну, грустная и очень настоящая. Красиво нарисована, люди отнеслись с душой. Прошёл с удовольствием. Кто не знаком с данной игрой очень рекомендую.
- Croc's World 3 - Третья часть Марио только крокодильчиком. До этого прошел первые две. вот и третью пробежал за вечерок. Ещё четвёртая лежит, тоже пройду как нибудь
- Genshin Impact очередные 100 %. В этот раз DLC 7,8 и 9. В общем доча запилила на PS5, а я засинхронил на двух регионах на PS4. (последний троф на сундуки закрыли уже 02.01.2025 года, но всё равно комплит запишу в победы 2024 года)
Ну, не шмагла
Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back (PS4) - нихрена не прошёл. Выбил не сложных 4 испытания на время на золота и получил предпоследний трофей за 10 испытаний на время. Но это только ради трофея и опять забил. Не люблю задание на время - от слова совсем. Усилия надо делать. И вроде они не сложные с 3-4 попытки проходишь. Сложные 10-20 попыток, но как то ломает. В общем ещё 17 испытаний из 27 надо пройти на золото и будет заветная платина в трилогии. Первую и третью часть прошёл. Вторую ставлю задачу допилить 2025 год. Думаю соберу волю в кулак и дожму.
Tribes of Midgard (PS4) - купил в штатах со скидками. План был пройти на версии PS4 и потом активировать Российский PS Plus и засинхронить ещё две платины на PS4 и PS5. Но что то пошло ни так.![]()
Проходил в удовольствие в соло. Выбил все долгие трофеи и осталось всего два. Надо пройти сагу и завалить босса в конце. Нужно рассчитать время и успевать защищать базу. В одного ломает, а друга искать пока лень. Короче долгострой. В 2025 году добью, думаю
Curse of the Sea Rats (PS4) - Отличная игра, прошёл в удовольствие всё выбил кроме одного трофа. Завалить всех противников в игре по разу. Гуглил, гуглил и оказалось печаль. На последнем патче трофей глючный. Говорят будет DLC и должны поправить троф. Я решил провести эксперемент, купил диск с более ранней версией чем в цифровом формате. Сейвы от более поздней версии ожидаемо не подошли. Так что надо проходить игру заново. Ну и пока обломило. Поставлю эксперемент в план на 2025 год.
О и конечно же Diablo II: Resurrected (PS4). Чуть не забыл. Я же кучу времени тут похоронил.
Тут какая история. Всё началось 3 года назад. Прошёл игру всё по классике, погемблил кинжалы, закрыл все сторонние квесты. Оставалось пройти 7-ю персонажами по 3 раза игру и закрыть Hell. Взялся я бодро за Паладина прокачался в онлайне и понял что Hell это реально Hell, без нормального шмотья делать тут нечего, валят только так. Начал искать товарищей кто протащит. Нашёлся один чел помог дотащить Паладина до конца пятого акта на Hell и завалить Baala. Ну думаю попёрло сейчас ещё 6 протащим и будет троф за каждого персонажа и за всех семерых. Мда и началось. С начало нужно самому вкачаться до 24 уровня иначе прогресс с сильным товарищем не идёт от слова совсем. Потом нужно завалить Древних, Baala и перейти средний уровень сложности. Потом тебя нужно протащить по всем квестам и докачаться до 40-го уровня, чтобы пройти древних на найтмаре и только потом перейти на Hell. На Hell уже реально трудно пройти опять все квесты, надо что бы товарищь протащил до 60-го уровня. Опять завалить Древних и Baala. В общем закрыли Нероманта. 7-10 часов сам, потом целый день протаскивать моего персонажа. Чтобы закрыть семь персонажей надо полноценных 10 дней игры. Что бы тебя постоянно тащили. В общем помочь одно, а убить 10 дней на на друга, такое себе ... В общем без друзей можно остаться. Итого закрыли 2 персонажа из семи и игру я похоронил на 2 года.
Решил выбить платину. Нашёл нового друга и по субботам 5 недель подряд закрыли 5 персов. Я значит с понедельника по пятницу по 2 часа вечерами качал перса до 24 уровня. А потом в субботу за 6-8 часов меня дотаскивали по всем трём режимам на всех пяти актах. И так 5 недель Карл. По итогу трофей за семь персонажей не выпал. Пришлось переигрывать за каждого персонажа, убивать последнего босса. И так как я не прокачен, просил чела опять меня протаскивать за каждого перса. В итоге на третьем персонаже выпал. Задолбался короче онлайн закрывать, но закрыл.
Ну и осталось мне совсем "ничего". Последние 2 трофея. Закрыть героический режим на 99 уровень. Набрать нужно 3,5 млрд очков. Два года назад я бросил на 83 уровне когда было 900 млн. очков. Чтобы закрыть уровни с 95 по 99 нужно было сделать 10 000 забегов на последнего босса на 8-м уровне сложности. Нужно было собрать весь лучший шмот и тупо бегать. В общем 1 000+ часов. Сейчас добавили зоны ужаса и теперь платина берётся за 500 часов. В общем ещё и подыхать нельзя жесть а не трофей. В онлайне нереально закрыть. Играю в оффлайне дохну регулярно, перегружаю сейв прогресс слетает. За 1,5 месяца кое как докачал до 96 уровня. Теперь с учётом нового режима нужно всего 930 забегов в локации "Pit". Только там я могу держаться на 8ppl, и то дохну каждый 15-й или 20-й забег. Сохраняюсь каждый час. Пишут что можно закрывать за 2 минуты локацию. У меня с осмотром вещей уходит 7-10 минут. В общем если даже по 7 минут на 930 забегов это 108 часов. По 3 часа в день это 1,5 месяца не спешного дроча. Наиграл я тут уже 570 часов. В итоге думаю 700 часов будет и это ещё хорошо, что сделали эти зоны ужаса иначе.... (На текущий момент дошёл до 97 уровня, сократил забеги до 4 минут осталось примерно 700 забегов это примерно 45 часов. Надеюсь что по 2 часа в день до конца января 2025 года наконец то выбью)
Всем хорошего нового года. Побольше. Играйте в удовольствие и только в хорошие игры
Мои путеводители
1. Kingdoms of Amalur
2. Game of Thrones
3. Risen 2
4. Trine 2
5. Dragon Age III
6. Mortal Kombat X
7. The Banner Saga
8. Darksiders III
9. Immortals: Fenyx Rising
Отпишусь всё же ради статистики.
Godfall (PS5)
Понравилась игра после раздачи в плюсе, выбил платину и в итоге купил полную версию. Теперь вот руки дошли до версии для пс5, выбил и тут. Сотка в игре супердушная из-за пары трофеев, а вот две платины взял с удовольствием. Жалко, что не взлетело, не хватает нормальных слэшеров нынче.
Uncharted 4: A Thief's End (PS4)
Когда-то забил на платину, сейчас решил всё-таки дожать. Игра конечно хорошая, но слишком много тут от ластухи, трилогия была более цельная и, соответственно, была лучше.
Dirt 5 (PS5)
Просто красивые, веселые и легонькие покатушки без излишеств и претензий. Выбил на пс4, через год закрыл на пс5.
Sifu (PS5)
Раздали в плюсе, побегал маленько и оказалось, что платина берется практически сама собой. Неплохой битемап по подписке, но как-то совсем без откровений, хоть и на стиле.
Indivisible (PS4)
Симпатичная рисовка, но очень душное однообразие и бэктрекинг. Платина не сложная, но неоправданно долгая.
Ghostwire: Tokyo (PS5)
Сюжетка слабенькая, генерик аниме, но бегать по городу в общем-то было весело. Сначала закрыл сюжетку и через несколько месяцев вернулся добивать остатки. Таким способом не задушился от платины. Но на сотку с рогаликом забил.
Dead Island 2 (PS5)
Яркое, мясное приключение в Лос Анжелесе, много однообразного рубилова, но всё равно увлекает. Платина не сложная, но требует определенных усилий )
Scars Above (PS5)
Симпатичная сай-фай бэшка с легкой платиной, которая делается за прохождение. Сюжетец какой-никакой есть, следить интересно, а если не следить, то и не страшно. Нравятся такие лёгкие середнячки без претензий.
REVEIL (PS5)
Неплохая пугальня-ходильня, хоть и не пугает особо, но вот с ходьбой там всё в порядке )) Просто неплохая игра на вечерок с легкой платиной.
Wolfenstein: The New Order (PS4)
Руки дошли, через глитч закрыл высокую сложность, по фану добил остатки трофов и вот результат. Но почти без эмоций.
The Witcher 3: Wild Hunt (PS4)
The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition (PS5)
Когда-то очень нравилась вся трилогия, теперь вернулся в тройку на пс5 и понял, что всё. После арки барона стало совсем уныло по сюжету, а геймплейно и подавно. Добивал по большей части переносом сейвов и даже так задушился. Походу в рпг я наигрался. До кучи в оригинале добил наконец-то пару трофеев, на которые когда-то забил. Остались ещё две версии, когда-то скупил, походу так и будут лежать теперь без дела.
Star Wars Jedi: Fallen Order (PS5)
Хотел добить платину на пс4, но оказалось, что пропали сейвы, пришлось проходить версию для пс5. Просто норм игра, без откровений.
Assassin's Creed II HD (PS4)
Классика, которую я хейтил ещё до того, как это стало мейнстримом. В итоге уже вторая платина )) Ремастер супер ленивый, похоже даже не с пк-версии, а с пс3. Но играется до сих пор на удивление неплохо.
Assassin's Creed Liberation Remastered (PS4), Assassin's Creed Liberation HD (PS3)
Почему-то запомнилась эта часть, скорее всего из-за ново-орлеанских болот. Ленивый ремастер шёл в комплекте с Одиссеей, пришлось играть. Заодно и на пс3 решил добить.
The Artful Escape (PS4)
Третий раз прохожу, кайф для расслабона. Просто бежишь вперёд по красочному миру, слушаешь музычку и получаешь трофеи )
Raji: An Ancient Epic (PS5)
Второй раз прохожу, тоже кайф. Принц Персии в Индии ) Хочется сиквел, возможно позже сыграю в версию для пс4.
Little Nightmares II (PS5)
Не зашло совсем поначалу, решил тогда просто по гайду пройти, хотя никогда так не делал. По гайду оказалось норм )) Визуал тащит, но сама игра так себе, сильно занудная.
Life is Strange: True Colors (PS5)
Life is Strange 2 (PS4)
Life is Strange (PS4)
Life is Strange BTS Remastered (PS4)
Life is Strange Remastered (PS4)
Решил закрыть все оставшиеся у меня части ЛиС, которые откладывал + ремастеры. Все нравятся, даже БТС сойдёт. Новую тоже буду брать, но позже.
Under The Waves (PS5)
Лайтовая, неторопливая и атмосферная индюха про грустного подводника, наконец-то починили пропускаемый коллектибл, даже не пришлось переигрывать ) Хотя всё равно собираюсь вернуться к версии на пс4 за второй плашкой, надеюсь, там не автопоп.
God of War: Ragnarok (PS5)
Сюжетка очень нудная, но в остальном норм, чистить карту и доп были интереснее, чем кампания про отцов, дедов, и всю эту душную семейку с детсадовскими мотивациями.
The Gardens Between (PS5)
Лайтовая головоломка, третий раз прохожу и опять кайф. Шикарная музыка и визуал, атмосфера вслед за сюжетом здорово меняется к финалу.
RoboCop: Rogue City (PS5)
Все деньги ушли на подбородок Веллера. Скучный тир и ещё более скучные расследования. Если бы не моё окр на прохождение сюжетки, так и остался бы без платины, а она берется фактически сама по себе. Надеялся и верил, что после убогого Терминатора они всё-таки сделали выводы и все восторги в комментах были не зря. Зря. Лучше уж фильмы пересмотреть.
Marvel’s Spider-Man: Miles Morales (PS5)
Короткая кампания это лучшее решение, понравилось больше, чем сиквел, хотя и тут всё равно тащат полеты на паутинке, а не инфантильная драма про униженных и оскорблённых.
Marvel’s Spider-Man 2 (PS5)
В сюжете на удивление много кальки с того же Моралеса, детсадовский настрой так же никуда не делся, и всё это дико затянуто, но паутинка спасает, чистить карту было самым интересным занятием. Соня больше не умеет в сюжетки, дожили.
Итого вроде как получилось 30, личный рекорд, хотя наверное могло быть и больше, но такой цели не было.
Нда, хотел отписаться после праздников, но на меня свалилась чреда разного плана несчастий в виде откушенного по ошибке интернета, болезни типа ОРВИ и потекшего крана. В общем, время наконец есть и можно таки отписаться об итогах.
Учитывая, что год у меня прошел под знамением "выбить классику из подписки", то я, пожалуй, разделю плашки по платформам, ибо я так или иначе захватил все поколения от Сони (кроме Виты, я в нее играл, но не выбил пока ничего).
PS1
1. Ape Escape
Решил опробовать одну франшизу от Сони, которая прошла мимо меня. Благо и самую первую часть завезли в классику. Плашка несложная, там даже не надо всё собирать, а лишь две трети, в мини-игры надо лишь сыграть, а не выигрывать и это прям очень хорошо, иначе был бы недобиток. Казалось бы, интересный платформер, что может пойти не так?
2. MediEvil
Серию я благополучно пропустил в актуальность пс1, поэтому это мое первое знакомство. И могу сказать только одно - это просто ШЕДЕВРАЛЬНО.
Настолько, что пройдя игру несколько раз, я ни разу не устал от нее. пс1-версия через эмуль выглядит прилично. Самое прикольное, что в оригинале надо камерой вертеть на верхние шифты, но в эмуле у этой игры завезли переназначение кнопок и я повесил на правый стик. Не скажу, что прям идеально вышло, ведь вращение только по горизонтали, но всяко лучше шифтов, от которых я давно отвык. По трофеям, как обычно, всё изи.
3. Toy Story 2: Buzz Lightyear to the Rescue!
Во времена владения пс1 не играл. Думал, что какое-то детское и неинтересное. Может и детское, но оказалось интересным. С удовольствием прошел. Трофы несложные, хотя некоторых полубоссов иногда надо убивать специальным способом, но всё достижимо. Разве что только с ковбоем немного помучился с заряженными выстрелами.
4. Herc's Adventures
Во времена пс1 такие игры не интересовали. Думал, что детское. А оно выполнено неплохо. Чем-то напоминает мне сеговский Стори оф Тор (оно же Бейонд оф Оазис). Единственный минус, который подбешивает - это позиционирование героя. Причем я играл не широкоплечим Гераклом, а хрупкой Атлантой, но всё равно не с первого раза удавалось то в пещеру попасть, то цеплялся в проходах за камни или деревья.
PS2
1. Tomb Raider: Legend
Хоть и являюсь большим фанатом Лариски, но вот Легенда мне не нравилась на пс2, ибо ломала полностью концепт предыдущих частей. Поэтому на пс2 я в нее играть не стал, а впервые прошел на пс3 и мнение мое не изменилось. Но с тех пор много воды утекло, я переиграл и в новые Ларки и в Анчики, и в кучу других подобного толка игр. Сказать, что сейчас я воспылал любовью к этой части нельзя, но и уже так категорично плохо я о ней не отзывался бы. В результате даже получил удовольствие прохождения.
2. Ghosthunter
Эта игра - эксклюзив Сони из начала 00-х. Да, для тех, кто не в курсе, Сони начала делать эксклюзивы не с пс3. Причем эта игра еще и одна из первых с полным переводом на русский. К слову, в тур подписке русский вместе с озвучкой присутствует, но есть нюанс. Но об этом позже.
3. OKAGE: Shadow King
Не думал, что меня можно удивить каким-то олдскульным старьем, но оказывается и такое бывает. Эту игру Сони добавила, когда хотела пилить пс2 игры на пс4. Но окромя нескольких компаний (типа рокстар) никто особо не от озвался, и поэтому в библиотеке где-то всего 50 с небольшим тайтлов. Данная же игра была добавлена одной из первых (вкупе с другими) и является экзом от самой Сони. Я про нее как-то мельком слышал и мне всегда казалось, что это либо платформер, либо еще какая-то адвенчура из первых игр с пс2, но это оказался представитель моего любимого жанра.
Поэтому незамедлительно был скачан и пройден.
PSP
1. Blade Dancer: Lineage of Light
Продолжаю выбивать интересное из подписки раздела не для всех, т.е. из классики. В этот раз с псп ролевушечку решил закомплитить. Знал я о ней практически ничего. Просто слышал, что она есть на псп, но никогда в нее не играл и даже не запускал, наверное. В целом, классик-стайл жорпеге, с АТВ боевкой, но достаточно оригинальной системой магии и спешалов.
2. MediEvil: Resurrection
Изначально думал, просто типа римейка или ремастера, но нет. Игра лишь использует сюжет и последовательность уровней с игры на пс1, вся же геометрия уровней, поведение врагов, боссов, даже вид камеры (она тут больше со спины) иное. То есть это римейк по мотивам и может восприниматься как отдельная игра. Трофы тоже простые, но есть троф за 4 мини-игры, которые надо пройти на золото. Вот он немного дает челленджа, но хвала богам, что не все 8 надо проходить, там некоторые адские по кривизне.
3. Jak and Daxter: The Lost Frontier
К серии Джека у меня неоднозначное отношение. С одной стороны мне нравится вселенная, персы, постановка, но с другой стороны я не люблю вкрапления тех видов геймплея, которые мне не подходят. Например, гонки. Но если они сделаны без каких-то жестких рамок, то потерпеть можно. Вот во второй части всё очень плохо, я ее в свое время чуть не дропнул по середине.
4. Daxter
Это спин-офф серии Джек и Декстер. Мы управляем исключительно Декстером и, хотя это тоже 3д -платформер, геймплей отличается. Если Джек у нас в основном полагался на различное оружие, то Декс больше на рукопашку. Но кулаки не железные, поэтому он использует разные гаджеты.
5. Toy Story 3
Игра максимально простая и совершенно другая, нежели на пс3. Подойдет даже очень маленьким детям. Локации небольшие, в некоторых случаях вообще прямые коридоры.
6. Key of Heaven
Помню, запускал как-то на псп в своё время и не проникся. Но тут завезли трофеи. А это в корне меняет дело, как вы понимаете.
Игра несложная, как и трофеи. Только в конце можно немного припотеть из-за череды боссов, поэтому желательно обмазаться лечилками и воскрешалками.
7. Killzone: Liberation
С франшизой знаком понаслышке больше (хотя немного гонял в первую часть на пс2). Но псп-игра сильно другая. Это изометрический шутер типа Дэд Нейшен или Хеллдрайверс, но с упором в тактику. Весьма залипательная вещь, я вам скажу. Карты относительно небольшие, где обычно надо из одной точки надо добраться до другой, но помимо вылезающих врагов, разумеется, будут всякие препятствия типа найди ключ для двери и т.п.
8. Jeanne d'Arc
Отличная тактическая жрпг. В свое время не поиграл, но в списке желания она всегда была. Обожаю такие игры, всё-таки любимый жанр. Стилистически напомнила мне другую шикарнейшую игру этого плана от Конами (надеюсь они разродятся и сделают ремастер) Вандал Хартс 2, а геймплейно - Саюки Джорни Вест.
9. Ratchet & Clank: Size Matters
С Рэтчатом знаком лишь по первой части в переиздании на пс3, и она была, ну, норм, скажем так. Тут решил выбить из подписки. И как и с Джеком игра офигенно зашла. Да так, что я ее три раза прошел, хотя для плашки не требовалось, но игра короткая а повторные прохождения это НГ+, где можно раздобыть новые костюмы и пухи.
10. Resistance: Retribution
Серия Резистанса прошла мимо меня (ибо в фпсы я не играю), но на псп Сони выпускала эту часть от третьего лица и я даже немного на псп в нее гонял. Поэтому, когда добавили в подписку, да с трофиками, я решил окунуться. По факту играется, как средний коридорный шутанчик с пс3, примерно с таким же графоном.
Трофеи для классики стандартные - практически
PS3
1. SoulCalibur II HD Online (Япония)
СолКалибур - мой любимый файтинг. Хоть и познакомился я с ним довольно поздно, играя в третью часть на пс2. На пс3 же первой оказалась фри-туплейная донатная помойка Лост Свордс. А вот первая полноценной стала пятая часть. За ней же спустя несколько была закрыта и вторая часть. 6я на пс4 закрывал в 21м. До комплита серии на текущий момент не хватало японского сета 2-й части на пс3.
PS4
1. Remnant: From the Ashes (Япония)
У меня уже выбита европейка и корейка, поэтому решил добить последний стак. Вообще, когда первый комплит закрыт, остальные бьются легко, т.к. переносится вкачанный по самое не балуйся персонаж. Более того, многие гриндовые трофы типа убей 100 мощных мобов или собери кучу хлама вылетают тут же при первом же килле или сборе. Тем не менее, сюжетку надо пробегать снова для получения сюжетных трофов.
2. LOST SPHEAR
Из подписки удаляли сразу три игры Tokyo RPG Factory. Я решил выбить эту. Игра представляет собой классическую-жрпг и вдохновлялась явно Хроно Триггером. Боевка в целом пошаговая с АТВ. как в золотой эпохе финалок. Понравилось, что можно активировать различные сооружения на карте мира и менять так или иначе условия боя и разные плюшки. Жаль, что даже к концу игры всё активировать нельзя, как я люблю.
3. Lost Words: Beyond the Page
Буквально в последний день в подписке (игру изъяли из экстры) решил окунуться. Тем более игра короткая достаточно. В один вечер (если он у вас достаточно длинный) можно уложиться. Игру все нахваливали в основном и мне она тоже понравилась. Это из разряда игр, давящих на ваши чувства. Типа всяких Джорни и т.п.
4. Fighting EX Layer
Про существование этого файтинга я не знал до удаление из подписки. В файтинги я играю только из-за трофеев, поэтому речь про них будет короткой.
Тут достаточно всё просто по трофеев. Онлаен легко бустится, хотя надо сыграть 200 матчей. За буст спасибо MainTipoK
Остальные трофы на комбухи персов несильно сложные. Смог даже я их выбить. Лишь пара трофеев может немного задержать вас в этой игре. Благо их можно совместить: это сделать 4х комбо и продержать противника в воздухе 10 секунд. Можно делать в одном челлендже, где как раз и надо 10 сек продержать, а троф за 4х комбо выпадет там автоматом. В остальном всё просто и незатяжно. Всегда бы так.
5. Secret of Mana
Отличный прямой римейк классики со СНЕС (которая прошла мимо меня, возможно когда-нибудь заценю оригинал). Римейк сделан в точности, что даже некоторые древние механики перекочевали сюда, хотя несильно сказывается на геймплее. В целом, это именно игра из 90-х, но с более актуальной графикой, озвученными диалогами и катсценами. Боевка экшеновая, где тебе помогают два сопартийца (в игре всего 3 неизменных перса), между которыми можно налету переключаться. Но магия тут просто имба, многих боссов выносит с полпинка.
6. Medievil (2019)
Это римейк пс1 игры. А вот тут он практически точный. Весь дизайн уровней перенес и все враги с боссами. Лишь битвы с некоторыми боссами немного изменили. Также добавили сбор душ, которых выпускаешь в конце игры, из-за чего фактически придется пробегать уровни повторно, но прокачанным и с кучей оружия - всё быстро. В игре также появилась свободная камера на широких пространствах, что тоже приятно. Римейк очень красивый. Весьма рекомендую. Игра полностью на русском даже в тур сторе. Трофы практически идентичны пс1-версии (хотя скорее наоборот, т.к. римейк вышел раньше с трофами).
7. Marble Power Blast
Некий аналог всем известной Зумы. Всего в игре 50 уровней, но до 40-х уровней проходится легко, а вот дальше выцеливать с геймпада очень сложно. Игра была дропнута на каком-то 40+ уровне, но потом я нафармил монет, чтоб юзать разные бонусы, облегчающие жизнь и таки прошел. Был еще какой-то подобный уровень в конце. Прошел тем же макаром.
8. Trials of Mana
В отличие от предыдущей игры эта часть перелопачена не только графически, но и геймплейно. Теперь у нас полноценная свободная камера и вид от третьего лица, как в современных играх. В начале игры необходимо из 6 персонажей выбрать лидера и двух помощников.
9. NBA 2K24
Очередная моя баскетбольная плашка. В этот раз трофеи не особо сложные и не особо гриндовые в сравнении с предыдущими годами.
10. Sea of Stars
Из подписки решили убрать игру из виш-листа, поэтому я срочно приобщился. Хотя, конечно, хотелось бы дождаться допов и закрыть соточку, но что поделать.
Игра шикарная и не даром получила ГОТИ в 23-м году в номинации инди-игра. Выглядит она и играется как классическая жрпг, но делали ее не японцы, а канадцы, которые этот жанр обожают (есть пасхалочка с комнатой разрабов, где они как раз об этом говорят).
11. Dead or Alive 5 Last Round
Выбивал уже на тройке, а тут в подписке с товарищем заделали онлайн и я по-быстрому добил на 4-ке. Всё тот же прекрасный сиськофайтинг.
12. Endling: Extinction is Forever
Хоть и короткая, но весьма душевная, я бы сказал душещипательная, игра. Управляем мы лисой с 4мя лисятами, которым пришлось покинуть горящий лес и выживать рядом с людьми. Каждый день нужно будет искать пищу, чтоб прокормить лисят. Это могут быть как мелкие зверьки, там и различный мусор и отходы. Но с каждым днем пищи всё меньше и добывать ее сложнее.
13. Dragon Quest XI S: Echoes of an Elusive Age – Definitive Edition
Проходил ванилу пять лет назад, решил и новое издание попробовать. В целом, отлично получилось. Многое пошло в плюс типа крафта предметов в любом месте, недостающие можно тут же купить (за исключением тех, что не продаются), отдельная вкладка с костюмами, вызов коня в любом месте и т.д.
Жаль, что убрали мини-игру с тиром. Сомнительное решение.
Также к сомнительным отношу и 2д. Нет, как отдельный режим или игра вполне, но вот вплетать куски геймплея в 3д - это плохо. Я хоть и любитель ретро-игр, но сейчас я настроен играть в 3д и мне эти переходы в 2д-мир тоже не зашли. Тем более, что боевка там меняется, хоть и остается пошаговой. Из плюсов, конечно, можно нарыть в 2д-квестах либо уникальные вещи, либо те, которые по сюжету в 3д появятся сильно позже (например, метеоритный браслет или довольно мощные когти, падающие с определенных мобов).
14. The Snow Fable: Mystery of the Flame
Стандартная игрулька три в ряд. Ничего сложного или необычного. Люблю позалипать в такое иногда.
15-18. Deponia 2-4 + второй стак Хаоса.
Давно выбил первую часть, а тут решил закрыть всю серию, включая повторный стак у 2-й части. Отличная серия игр, с своеобразным юмором. К сожалению, не очень понравилось как серия закончилась сюжетно, но геймплейно играть интересно и весело. Сложностей с получением трофеев нет. Но я словил глюк во второй части. В общем там нельзя соединять зонт и елочки, а нужно по очереди отдать их, иначе будет считаться, что елочки ты не отдал. Из-за этого пришлось пиликать пол-игры, т.к. сейв был давно. А тут ручное сохранение.
В остальном же прекрасные игры - всем рекомендую.
19. Micetopia (Азия)
Так получилось, что досталась мне именно азиатская версия. Впрочем, она ничем не отличается от других версий. Игру делал наш товарищ, приходя с работы с завода. Поэтому много ожидать не стоит от этой метроидвании. Она короткая, трофеи простые. Но и тут я словил глюк, о котором написано в подсказках. Пришлось перепроходить игру, благо она очень маленькая. В вк автору отписал о проблемах и своих мыслях в целом, что надо исправить или добавить. Менять он, конечно, уже не станет, но вот сейчас делает вторую часть. Возможно там учтет мои пожелания.
20. AER: Memories of Old (Азия)
На том же аккаунте я сыграл и в эту игру. В целом, приятная гама, в стиле реклаксирующего гейминга наподобие Джорни и т.п. Тоже довольно быстрая. Трофеи тоже простые. В общем, если нравится игры подобного толка, то эта тоже зайдет.
21. Silence (Гонконг)
Здесь же прошел и эту игру. Это классический поинт-энд-клик квест наподобие той же Депонии или Книги Ненаписанных Сказок. И тут тоже я словил глюк. Ну как глюк? Скорее известную проблему. Когда на начальной версии не падает один трофей, а на патченной он падает, но ломается другой. В любом случае пришлось перепроходить игру. Сама игра интересная. Правда как и с Книгой на плоечку завезли только вот вторую часть. У игры есть первая, но только на пк. Тоже не все эксклюзивы сливают с пк.
22. Sea of Solitude (Америка)
На излете года решил добить стаки некогда пройденных игр. Эта еще и на пс5 вроде до сих пор неиграбельная из-за технических проблем. Игра из разряда -джорни-стайл, поэтому с удовольствием пробежал ее повторно ьез проблем.
23. Macrotis: A Mother's Journey (Америка)
С этой игрой тоже самое. Уже проходил ее. И хоть жанр здесь иной (платформер с головоломками), но играется все равно приятно. Закрыл как раз перед отъездом к родственникам на НГ 31-го числа. Думал, не успею, но всё получилось.
PS5
1. NBA 2K23
Под конец года появилась у меня пс5 и я сразу ринулся выбивать свой любимый баскет, т.к. у 23-й части серваки должны были рубануть в конце года. Версия пс5 по трофеям довольно сильно отличается от пс4, т.к. режим карьеры вообще иной (это какое-то мини-гта, где помимо баскета ты занимаешься бизнесом, диджейством, модой, гоняешь на скейтах как в Тони Ховке и кадришь свою мамзель). Всё это мне удалось выбить в течение месяца.
2. Astro's Playroom
Заценил и эту демку-игру. В целом, забавная, и плашка простая, но вот спидранить в допах не стал, т.к. сотка для ру-акков и так не доступна, а спидраны я всеми фибрами души ненавижу (пусть будут прокляты все разрабы, которые такое вешают в трофеи). А так приятно было побегать и поискать всякие девайсы с прошлых поколений.
3. Faircroft's Antiques: The Forbidden Crypt Collector's Edition и Faircroft's Antiques: The Mountaneer's Legacy
Давно не играл в поиск предметов. Что-то прям захотелось. Но на этот раз стал играть не в привычные от поляков собирашки, а вот от других разрабов. Причем одна часть имеет плашку, а вторая только сотку.
Что могу сказать? Игры отличаются концептуально.
Итого достаточно рекордный год вышел - 44(и одна сотка
)
Всем приятных игр и интересных плашек в новом году!
Последний раз редактировалось Swordin; 25.01.2025 в 18:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)