Коротко о том, почему появилась идея создания именно такой темы.
На форуме уже достаточно тем с трофеями за ушедший год, первыми платинами в истории, первыми платинами в году и т.д. Лично мне было очень интересно почитать про опыт и впечатления игроков от пройденных игр за год. Кто как описывал свои достижения за год, кто-то просто цифрой в штуках или списком, а кто-то старательно расписывал все 70 платиновых трофеев с впечатлениями от каждой игры. Безусловно второй вариант более предпочтительный, но есть два НО. Во-первых: на описание всех пройденных игр (особенно если вы трофихантер) уходит уйма времени и не всегда получается написать всё что хочется о той или иной игре, т.к. если подробно писать о каждой платине, сообщение просто не влезет в дозволенные рамки по количеству символов, во-вторых: читать это будет сложновато. Отсюда и возникла идея создания темы с описанием ваших комплитов за прошедший месяц.
Ниже предлагаю формат описания своих достижений за месяц.
Постить сообщения типа "За январь получено 5 платин" и прикладывать список игр - не нужно. Суть темы - узнать о ваших впечатлениях от игр
Список моих комплитов за январь:
1) Sherlock holmes the devil's daughter- очень давно хотел поиграть в Шерлока, но всё почему-то откладывал. И зря, игра шикарна! Не понимаю тех, кто "бежит по игре" с гайдом, спеша уложиться в 4 часа. Пожалуй это первая игра, в которой я читал все найденные записки, внимательно слушал все диалоги и т.д. и мне было действительно интересно. На полное прохождение ушло около 8 часов неспешной игры в удовольствие. Рекомендую играть без гайда, завершая полностью все расследования до последней улики, если ваша цель получить удовольствие от игры, а не просто +1 к разделу "мои платины".
2) This War of Mine: The Little Ones- поначалу очень скептически отнесся к игре, но потом затянуло так, что просидел до 3 часов ночи... Тем кто пишет, что платина легко берется за одно прохождение - жму руку, т.к. это крайне непросто. Из-за "садистских" трофеев в игре достаточно сложно выполнить все условия для получения трофеев в одном прохождении без переигрывания. Игра тяжелая в моральном плане, т.к. повествует о войне и её трудностях для гражданского населения, которое брошено на произвол судьбы.
Шикарная игра для любителей жанра.
3) Dead SpaceНесмотря на то, что проходил Dead Space на ПК три раза (это не считая 2-й и 3-й частей), решил пройти её еще пару раз (именно столько прохождений нужно для получения платины). Ну что могу сказать, игра по-прежнему шикарна несмотря на то, что она вышла в далеком 2008 году и я обязательно пройду её еще пару раз. Каюсь, при прохождении на максимальном уровне сложности пользовался читами и глитчем на деньги, т.к. похоже я отвык хардкора (денег мало, патронов не хватает, аптечек почти нет и всё в таком духе). В общем, если у вас есть PS3 и вы по какой то причине обошли этот шедевр стороной, очень рекомендую окунуться в мрачный мир Ишимуры с его неповторимой атмосферой и обитателями.
4) Batman: The Enemy WithinИгра неплохая, но особо эмоций не вызвала. Визуально приятно реализованы кнопки, которые надо жмакать в процессе, относительно прошлых проектов от TellTale, неплохой сюжет, интересные персонажи, но мне всё равно чего-то не хватало (возможно слегка раздражали пафосные речи Брюса, мол "я никогда не убиваю" и прочие клишэ Бетмана. В плане поведения Джокер гораздо веселее и более непредсказуем. Часто хотелоь чтобы главным персонажем был он, а не ушастый). Джокер как обычно тащит. Пожалуй больше сказать нечего.
5) SOMA(100%)Игра вызвала очень много эмоций. Сюжет раскрывается по мере прохождения и затягивает всецело и полностью. Поначалу игра казалась обычным проходняком формата "побегал-спрятался-побежал дальше", но по мере открытия сюжета не мог от неё оторваться и даже приходилось позже ложиться спасть. Здесь нет никаких стрелок и подсказок куда вам идти дальше. Хотелось исследовать каждую мелочь созданного игрой мира. Не хочу спойлерить, дабы не испортить ваши впечатления от игры. Даже толком описать впечатления не получается, как говорится "Нет слов, одни эмоции". Игра со смыслом и заставляет задуматься "Что же всё таки делает нас людьми?" и "Что такое быть человеком?". Жаль нельзя забыть эту игру и пройти её заново...