Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 180
  1. #1
    Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 8 683
    Карма: 205642 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #117



    Сентябрь настал и напомнил о том, как много нынче релизов. За время лета можно было забыть обо всём том переизбытке, что существует на рынке, расслабиться и дорваться до купленных ранее и до сих пор не пройденных игр, но с приходом осени статус-кво восстановился. Со всех сторон слышится постоянное «Поиграй в меня», и устоять не в силах никто, а потому даже временное отсутствие у монитора главреда (сразу же повлиявшее на дисциплину в команде) не помешало нам собрать относительно крупный состав для нового выпуска «Дайджеста». И сейчас мы вам расскажем, в каких виртуальных мирах провели эту неделю.



    Когда времени не хватает, следует тщательно выбирать игры – именно потому вечером воскресенья и в обед понедельника я нещадно воевал против искусственного интеллекта в Small World. К моему удивлению, цифровой версии этой настолки до сих пор нет в eShop, но для бюджета так даже лучше, ведь она уже много лет есть у меня в Steam. Это стратегия о демиургах, которые борются за контроль над регионом и без зазрения совести жертвуют целыми расами: бросить посреди партии подопечных, уже исчерпавших свой потенциал, и привести на их место новых – правильная и стандартная тактика для Small World. Кроме того, игра выделяется разнообразием этих рас и огромным числом дополнительных суперумений, распределяемых между ними случайным образом. Как результат, вариативность зашкаливает, а впечатления от игры за пигмеев-некромантов, пигмеев-торговцев и пигмеев-строителей различаются чуть ли не полностью.


    Почему я вообще неожиданно вспомнил о Small World? Несколькими днями ранее я впервые за пару лет поиграл в оригинал этой настольной игры, но взял с собой в гости к коллеге далеко не весь контент – я забыл, что дополнение у меня лежит в другом шкафу и в отдельной коробке. Удовольствие от Small World было получено, но я рассчитывал на значительно большее, и не почувствовал полного удовлетворения, пока не сыграл десять раз против ИИ. И пускай победил я лишь дважды, у меня нет ни малейших сомнений: Small World следует покупать сразу со всеми дополнительными суперумениями и расами – ваши вложения непременно себя оправдают. Только учтите: версия для PC почему-то зовётся именно Small World 2, хотя первую вы в том же Steam вообще не найдете, и даже в Google отыщете лишь незначительные её упоминания.

    Кроме того, на неделе мне довелось поиграть в The Legend of Zelda: Link's Awakening, и почему-то вдруг удивиться тому, насколько она хороша. Честно, не понимаю, каким вообще местом я думал. Это же Zelda. Каждый раз одно и то же: я забываю о том, сколько гениальны The Legend of Zelda, и потом чувствую чуть ли не шок от новинки. Ничему не учусь. Вот так и в этот раз: я уже поспешил назвать Astral Chain лучшим в году эксклюзивом и не испытывал никакого волнения на тему Link's Awakening. Ясное дело, я знал, что игра будет качественной и интересной. Но я был не готов к тому, что получил. Каждые пять минут Link's Awakening обеспечивает игроку новую порцию магии, зрелища и удовольствия. Я прошёл уже половину, но пока что не видел ни одного проходного момента, никаких филлеров – сплошь концентрированный поток удовольствия. А уж какой тут баланс головоломок... попросту гениальный: он заставляет ругать разработчиков и вопить об отсутствии в игре логики, чтобы потом обнаружить решение на расстояние вытянутой руки и признать его элегантным. Самое удивительное, что к релизу следующей The Legend of Zelda я обязательно позабуду все эти впечатления и буду снова считать эту серию просто хорошей, а не важнейшим шедевром игровой индустрии.



    Уходящая неделя была наполнена играми намного более, чем обычно, но виной этому не новые проекты, до которых удалось дотянуться, а непрекращающийся поток информации с токийской игровой выставки, которая проходит сейчас в столице Японии. Новости, анонсы, трансляции, трейлеры и подробности ожидаемых игр – всё это требовало самого пристального внимания и, как следствие, времени. Несмотря на привычно огромное число инфоповодов, с анонсами именно новых проектов дела пока обстоят в целом слабо. Впрочем, 15 числа, в последний день выставки, состоится ряд значимых мероприятий от крупнейших издателей, таких как Capcom, Bandai Namco, Koei Tecmo, которые, возможно, смогут реабилитировать ситуацию. Но уже сейчас очевидно, что японская игровая индустрия по-прежнему выступает локомотивом, формирует важные тренды и задаёт тон всему остальному миру.


    Кроме просмотра и чтения всевозможных материалов по играм, удалось в том числе кое во что поиграть. Начал третье по счёту прохождение Gears 5, на этот раз на безумной сложности и с полностью укомплектованной командой. Как выживать на этом уровне сложности иным способом, без двух полноценных игроков, прикрывающих спину, я, честно, не представляю. Данная сложность способна дать прикурить и старичкам серии, но в то же время она обнажает разного рода незначительные огрехи игры, которых на остальных уровнях попросту не замечаешь. Все эти разнообразные мелкие глюки, не всегда адекватная физика, периодически клинящие скрипты – осложняют и без того нелегкую участь. В остальном, игра не на шутку увлекает и способна подарить, пожалуй, самый обширный набор эмоций за всю историю серии. Создатели смогли максимально разнообразить привычный геймплей, благодаря чему отстрел вражеских волн не просто ощущается по-новому, но и заставляет игроков постоянно подстраиваться под ситуации и окружение, менять тактику, думать, активно взаимодействовать и на ходу решать внезапно возникшие трудности.


    Также приступил к прохождению The Sojourn – красочной головоломки от первого лица, в которой игрокам предлагается преодолеть десятки насыщенных нетривиальными задачками уровней и насладиться историей, которая ненавязчиво подаётся в процессе. Игру отличает сессионность и удобство после каждого этапа взять перерыв. Сам формат идеально бы подошёл для игры на мобильном устройстве или портативной платформе. Даже интересно, почему разработчики решили обойти Nintendo Switch стороной. Однако нельзя исключать и такого варианта, что проект там рано или поздно появится, но пока игра заявлена для PlayStation 4, Xbox One и PC (эксклюзивно для Epic Games Store). На большом экране выглядит всё изумительно, во многом благодаря выбранному стилю и талантливому дизайну. Надолго погружаться в мир закрытых дверей не хочется, все-таки же жанр предусматривает постоянное умственное напряжение и поиски решений, и лишь в последнюю очередь созерцание красивых локаций. Зато в качестве альтернативы более динамичным развлечениям подойдёт в самый раз.



    На этой неделе довелось закончить прохождение робо-экшена Daemon X Machina для Nintendo Switch. Как показал личный опыт, лучше всего он играется именно в портативе, а в стационарном режиме впечатления уже другие.

    Понравилось, что, несмотря на ограниченное число локаций – отличающихся климатическими условиями и декорациями, их достаточно много и, если сперва сконцентрироваться только на сюжетном прохождении, места действия сменяются таким образом, что не успевают часто повторяться.

    Разрушаемость отдельных зданий в пылу боя пришлась весьма кстати для жанра «меха», а некоторые локации даже напрашиваются на дополнительное их исследование, но, к сожалению, искать в них особо и нечего – кроме разве что дополнительных декалей для кастомизации Арсенала (так здесь называется боевой робот). А ведь это было бы круто, если бы можно было вылезти из боевой машины и забраться в какой-нибудь дом. Однако покинувшему робота пилоту разрешается разгуливать только на открытой местности.

    Геймплей, кастомизация мехи и особенно сражения с боссами очень даже приятны. Жалко только, что боссов оказалось мало, а ведь они – одна из «жемчужин» игрового процесса. В случае с некоторыми можно отламывать/отстреливать им оружие и даже использовать его против бывших обладателей – сама игра особо на это не намекает, и догадаться об этом можно преимущественно опытным путём. Не удивлюсь, если где-то в игре притаились другие подобные секреты.





    Редактор персонажей оказался очень даже неплох

    Кстати, битва с финальным боссом удивила. То ли я слишком спешил с прохождением, и мой робот не обладал достаточно мощным оружием и бронёй (что маловероятно, учитывая наличие пушек третьего поколения), то ли разработчики решили показать игрокам их взгляд на souls-likе игры. В общем, когда у меня закончились абсолютно все боеприпасы, я перешёл на энергетический клинок (которым почти не пользовался всю игру) и вступил в полную адреналина схватку с главврагом. Серия ударов, спешное отступление, постановка отвлекающей огонь противника иллюзии (называется «Мираж»), быстрое сокращение дистанции и новая атака. Так выглядела финальная схватка, в которой надо было беречь каждый процент брони Арсенала. Под конец мне даже понравилось, и я понял, что это было совсем не сложно, просто неожиданно для данной игры.

    А чего в Daemon X Machina расстроило, так это то, что разработчики очевидно постоянно экспериментировали с разными идеями, попеременно добавляя их в игровые миссии, но никак не мотивируя использовать многие механики вне заданий, где знакомили с ними игрока. Это касается и весьма удачных идей! Ну ведь классно же, к примеру, вылезти из Арсенала и побегать в роли пилота! Да вот только весьма бессмысленно – убить могут быстро, экстренный ремонт мехи под огнём проводить неэффективно, а чужой Арсенал не угнать.




    Джек, говорите? Мне кажется или дизайнер персонажа вдохновлялся Райденом из Metal Gear?

    Есть нарекания и к сюжету. Мне очень понравился мир Daemon X Machina, но в предлагаемой истории осталось слишком много белых пятен. Если это приквел к новой вселенной, которую в будущем планируется как-то развивать – частично это можно понять. Хотя я бы в таком случае начал с выпуска нескольких сюжетных обновлений/DLC для основной игры. Однако о таких планах разработчиков пока ничего не слышно.

    На этой неделе мне также довелось поиграть в The Legend of Zelda: Link's Awakening. На полноценные впечатления пока действует эмбарго, хотя пару слов о проекте сказать уже можно. Первые три сюжетных подземелья и сопутствующее им исследование острова Кохолинт оставили очень приятные впечатления. И я в очередной раз убедился, насколько люблю грамотные метроидвании. Пока до обзора на следующей неделе – всё!


    Наконец, вчера мы в составе тёплой редакционной компании Stratege.ru провели трансляцию прохождения первых сюжетных миссий Borderlands 3. Правда, в данном случае времени, проведённого в игре, пока ещё слишком мало, чтобы могли появиться целостные впечатления о проекте. На мой взгляд, пока очень похоже на предыдущие части – особенно вторую. Хотя, при сохранении фирменного визуального стиля, заметно похорошела графика, теперь одновременно более реалистичная и всё ещё напоминающая комикс. Надо играть дальше.



    Минуло чуть меньше пары недель, как я снова вернулся в Apex Legends. До последнего думал, что не успею взять 110 уровень Боевого Пропуска и тянул с его приобретением. Не хотелось потратить всю донат валюту впустую. Когда же счётчик моего уровня БП перевалил за 40, терпение лопнуло, и я, плюнув на все опасения, расстался с монетами, кровно заработанными за прошлый сезон. И не зря! Награды посыпались на меня, как из рога изобилия, завалив с ног до головы обликами на персонажей, шкурками для оружия, металлами для крафта и прочими лутбоксами. Местами полезными, местами не очень. Теперь я могу позволить себе открыть любой доступный в меню легендарный скин, но пока ещё не определился, какой именно. Хотелось бы взять что-нибудь на Длинный Лук, но боюсь, что его могут понёрфить с началом 3 сезона. Поживём — увидим. Может для полного счастья мне не хватает легендарной шкурки на Мозамбик?


    Вот чего точно скоро будет не доставать, так это режима «Вооружён и опасен», который заканчивает своё временное пребывание в игре на следующей неделе. Он мне так понравился, что я даже забросил ранговые бои, так и остановившись на «Серебре III». Вчера вечером, плавно перетекающим в утро, мы сквадом из меня, Lifiyaa и Raymond__Garraty устроили тотальное доминирование на PlayStation серверах этого режима. Живым от нас не уходил практически никто, а процент взятых Топ-1 из всех сыгранных за вечер матчей по прикидкам составил где-то 60-70%. Такого колоссального удовольствия от игры в королевские битвы я давненько не получал. С того момента, как вернулся в игру, бегал в основном в соло и уже успел позабыть, каково это быть в скваде с друзьями. Они тебе всегда и спину прикроют, и поделятся последней аптечкой, и отсыпят остатки дефицитных патронов. Для таких ты готов на всё, лишь бы вытащить их из самого жаркого боя. Жаль слишком поздно было для стримов, это зрелище того стоило.




    Наш бессмертный отряд.

    Кроме того, успел пройти обучение в Gears 5. Я и не подозревал насколько соскучился по этому простому и эффективному геймплею. Видишь врага? Пили его бензопилой! Далеко? Сноси ему башку из винтовки! Их много? Забрасывай гранатами, их осколки плохо влияют на здоровье! А когда увидел Лансер, который последний раз держал в руках во времена Xbox 360, прямо расплылся в улыбке. По первым впечатлениям это всё тот же Gears of War, изрядно похорошевший, но при этом не изменивший своим основным механикам. Ностальгия прёт абсолютно из всего, и это очень хорошо.



    От одной части Monster Hunter до другой я почти всегда успевал соскучиться по серии. После чего радостно хватался за свежую игру и проводил в ней от 50 до 500 часов. Счётчики показывали разное время, но удовольствие было константой. От своей первой Monster Hunter Freedom Unite до самого свежего релиза - MHW: Iceborne я смог отточить рефлексы, узнать кучу информации, облазив Wiki, и попросту познать дзен. Когда-то я заморачивался с подбором брони и оружия под конкретных чудищ, но уже давно эти дни прошли. Теперь достаточно хотя бы какой-то минимально актуальной для конкретного ранга брони и длинного меча, чтобы мне было не страшно выходить против любого из существующих в играх серии монстров. А их я, поверьте, повидал немало.


    Monster Hunter World: Iceborne, за которой я провёл последний две недели, является лучшим, максимально полным и интересным продуктом, который когда-либо выпускала Capcom в рамках франшизы. Мне даже представить сложно, что им нужно сделать дальше, чтобы не разочаровать старых фанатов и умудриться переплюнуть свои предыдущие достижения. Очень боюсь, что серия встанет на поток, как это было раньше. Конечно, Iceborne вселяет надежду на лучшее будущее, но всё-таки это не новая игра, это иначе поданная (в хорошем смысле) система Ultimate-изданий. Со времён Unite слежу за франшизой и сейчас очень рад, что могу оставить в профиле память в виде платины (на которую, кажется, уже никогда не найду времени), что продажи у одной из любимых серий столь высоки и за её будущее нет нужды беспокоиться. Для баталий на PS4 у меня не так много времени, я всегда больше провожу времени за портативами, но вынужден признать: переход на домашние консоли и PC пошёл Monster Hunter на пользу. Отрицать это глупо!




    Моя гонка за обзором MHW: Iceborne закончилась, но параллельно шла другая. Switch, всё время находящийся под рукой, уж с десяток дней работает c не закрывающейся Daemon X Machina. Благодаря этой игре появился недавний мини-гид в формате «колонка мариобоя» о том, как делиться играми. Тонкости раскрывать не буду, но эксклюзив Nintendo натолкнул нас на эксперименты. Многие из нас хотели в него поиграть. У меня возник вопрос: почему? Я человек, не особо продвинутый в теме мехов и боевых роботов, но я просто загорелся, увидев первую презентацию игры на E3. Я даже специально пропустил демку, чтобы потом не страдать до релиза, если она меня зацепит, но тут я совершил ошибку.


    Daemon X Machina не выглядит для меня продающим эксклюзивом. Это довольно неплохая игра, но покупать ради неё консоль не имеет смысла. Сейчас гораздо больше поводов. То есть в качестве первого впечатления, той самой стартовой эмоции от Switch она явно не годится. На эту роль подошли бы The Legend of Zelda: BotW, Super Mario Odyssey, Super Smash Bros. Ultimate, даже Splatoon 2 или какой-нибудь мощный порт, но не DXM. Продукт очень специфичный. Я уже недалеко от финала, постараюсь максимально ускориться и подготовить рецензию, так как абсолютно всем советовать игру попросту нельзя. А ещё меня ждёт увесистая пачка инди, по ним успел соскучиться. Всё-таки несколько последних текстов были на очень даже видные проекты.


    Пока нахожусь в процессе изучения новой игры, которая на консолях выйдет только в следующем году, и готовлюсь к написанию превью, параллельно начал прохождение хардкорного платформера Celeste. Про первую игру, к сожалению, нельзя рассказывать до релиза, поэтому ждите следующей недели, а вот впечатлениями от второй я охотно поделюсь. Хоть Celeste вышла в начале 2018 года, к тому же на всех актуальных платформах, я её тогда пропустил, и всё было некогда наверстать упущенное. Однако, на предыдущей неделе этот проект от создателей мультиплеерного экшена TowerFall можно было получить бесплатно в Epic Games Store, что дало отличную возможность ознакомиться с игрой. И она зацепила меня с первого запуска, причём не только динамичным игровым процессом с грамотно реализованными механиками и отличной проработкой уровней с секретными комнатами, но и крутым звуковым сопровождением и саундтреком. Графически игра выполнена в довольно простой пиксель-арт стилистике со слабой детализацией, поэтому одними скриншотами она вряд ли сможет кого-нибудь
    привлечь. Чтобы понять её прелесть, необходимо самому попробовать в неё поиграть.


    Уже спустя первый десяток минут игры, я успел несколько раз пожалеть о том, что даже геймпад не взял с собой в поездку. Лично для меня играть в неё на клавиатуре оказалось крайне неудобно, в связи с проблемами с левой рукой, о которых я уже писал ранее, но тем не менее это не помешало насладиться игровым процессом. На самом деле, это добавило интереса вместе с дополнительным испытанием, и я даже собирал все встреченные труднодоступные ягоды и проникал в секретные комнаты. Вот только не думаю, что на более поздних этапах игры у меня также получится проходить на клавиатуре, поэтому отложу её на потом. Если вам нравятся сложные платформеры, вроде Super Meat Boy, и вы пропустили эту прелесть, то рекомендую к ознакомлению. Но не бойтесь трудностей, в крайнем случае вы сможете воспользоваться режимом помощи, который облегчит прохождение, предоставив снижение скорости игры, неуязвимость и возможность пропускать главы.




    Эта неделя прошла под знаменем ностальгии, так как спустя 5 лет я решил: "а почему бы не попробовать пройти Final Fantasy X во второй раз?" Собственно, так я и поступил. Пять лет назад я купил десятую "финалку" и даже получил от прохождения какое-никакое удовольствие. Пока не столкнулся с Сеймуром. С самого начала этот парень мне пришелся не по душе, но тогда я и не подозревал, что этот Гуадо так сильно попортит мне кровь. На тот момент это уже была третья стычка с ним, весь путь до этого я не пропускал рандомные стычки с врагами, которые, к слову, в этой игре просто отвратительные: каждые 3-5 метров на тебя кто-то нападает, так что ты толком не успеваешь пробежать по локации. По итогу игра почти полностью состоит из рандом энкаунтеров, что сильно портит общее впечатление, но даже это не сравнится с ее балансом. Как я уже упомянул, тогда я старался не пропускать ни одного боя, так как для меня это была первая Final Fantasy, если не считать двенадцатую часть, которую я попробовал еще на PS2 в 2010 и которая ну совсем другая игра. Подходя к Сеймуру я был готов к разному, но только не к тому, что на втором ходу меня ваншотнут. По сути, не пропуская боев и даже временами занимаясь гриндом, я не успел нанести ему существенного урона и погибал на втором ходу. Тогда я зарекся включать эту проклятую игру и удалил со своей PS Vita. Но на этой неделе, занимаясь пополнением библиотеки PSP и PS1 на базе своей Виты, я решил снова скачать давно купленную FF X и дать ей второй шанс. Почему, собственно, нет? И должен сказать, что годы спустя ощущается она чуть более комфортно, хотя устаревшие стычки с невидимыми врагами раздражают не меньше прежнего. За 3-4 дня я успел побывать в трех святилищах и сразить Сеймура в первый раз, после чего дал деру и, сохранившись в безопасном месте, отложил консоль на пару дней. Главное, что заставило меня вернуться в это приключение, — это музыкальное сопровождение и сюжет, которые идеально дополняют друг друга, генерируя прекрасную атмосферу неизвестного загадочного мира, в котором ты лишь гость. Думаю, что сегодня ночью возобновлю свое паломничество по святилищам Спиры, ведь между прошлым сеансом и следующим я был занят другими проектами.


    В перерыве я не забыл поиграть в мобильную Yu-Gi-Oh! Duel Links, в которой как раз стартовал ежегодный турнир Kaiba Corporation, который проводится в три этапа, после чего лидеры каждого будут приглашены на World Championship. Подобной цели я не преследую, но принять участие собираюсь, так как пропустил все предыдущие турниры кубка. Что любопытно, в аниме я как раз добрался до момента, когда Кайба устраивает Баттл-Сити, турнир, определяющий сильнейшего дуэлянта Duel Monsters. Вообще знакомство с Yu-Gi-Oh! получается очень интересным, ведь оригинальная манга выпускается с 1996 года и на протяжении всей своей жизни я так или иначе сталкивался с феноменом Yu-Gi-Oh!, но в суть начал вникать только с прошлого года, скачав только вышедшую Duel Links. Оригинальное аниме на сегодняшний день даже по меркам классики я бы назвал чрезмерно наивным и добрым, но от этого оно не становится сильно хуже, просто такое не всем будет по вкусу.


    Ну и напоследок Borderlands. Только не новенькая третья часть, а уже ставшая культовой вторая, которую я начал сначала уже в четвертый раз. Как-то не заладилось у меня с серией, начиная с сиквела, потому что первая часть хоть и была брошена через пару часов после старта, но она хотя бы давала точное представление о том, чего стоит ждать от игры, и если бы у меня были на тот момент друзья с купленной лицензией, я бы, возможно, даже прошел ее. Вторая, начатая мною еще на PS3, четко дала понять, что сюжета в игре теперь много, диалогов еще больше, а мои знания английского хоть и не самые плохие, но их недостаточно, чтобы на слух воспринимать устную речь с акцентом. Русского языка в игре очень не хватало. Впрочем, так было только на консолях, а на тот момент я уже не соприкасался с ПК в плане игр. На PS4 я пытался начать ее единожды в 2017 году, но тогда тоже как-то не сложилось, и вот сейчас, а точнее пару дней назад, ко мне пришло понимание, что надо бы ознакомиться с сюжетом, ведь третья часть выглядит отпадно, но идти в нее без знания хотя бы основ будет не таким уж и веселым занятием для фаната сюжетно-ориентированных игр. В общем, на этот раз я перетерпел стартовые локации и уверенной походкой прошелся по пустошам Пандоры. Должен сказать, что формат лутер-шутера очень своеобразная штука, которая, по всей видимости, и стала камнем преткновения для меня на годы вперед. Сейчас я остановился на битве с Кровокрылом, которым зажал меня в тиски и, скорее всего, не отпустит, пока я не найду себе напарника. Если я правильно понимаю, это уже далеко за второй половиной игры и мне осталось не так уж и много до финала, а там, возможно, я попробую дополнения. Единственное о чем я жалею, это о своем выборе в самом начале. Все-таки Зеро хоть и мощный, но Криг выглядит любопытнее и, судя по тому, что я видел, у него хватает своих дополнительных механик. Но проходить ее по второму кругу я уже не стану, так что эта проблема будет мучить меня долгие годы. Или пару дней. В конце концов Borderland 2 не так уж и сильно мне понравилась.


    На следующей неделе я планирую допройти Final Fantasy X и взяться за старые игры, например, Final Fantasy Tactics с PSP. Впрочем, не буду заглядывать вперед, ведь у меня были мысли устроить забег в New Game + режиме Darksiders III и наполеоновские планы по захвату платины в Attack on Titan 2: Final Battle, а возможно я запущу что-то совершенно другое, что давно ждет меня в бэклоге. Играйте в хорошие игры и приятных вам выходных!


    Эта игровая неделька получилась хорошей, но не настолько, как того хотелось бы. Основными играми недели стала гоночная игра Wreckfest, дурацкий яркий боевик ни о чём, а проще говоря слив времени — Gun Gun Pixels, переиздание Final Fantasy VIII Remastered и, разумеется, две новинки: GreedFall и Borderlands 3. Пойдём по порядку и кратко, потому что развёрнуто я скоро расскажу о первых двух, ещё через дней 8-10 о предпоследней — хотя про неё есть уже предварительный обзор, освещающий впечатления за первые 15+ часов, ну а о последней расскажем в кросс-обзоре. Наконец, о переиздании культовой «восьмёрки» также обязательно расскажу, скорее всего через неделю, и примерно в то же время, может на несколько дней позже — о переиздании Yakuza 3 HD.

    Игр много, времени не так много… Но у меня есть и приятные новости для наших читателей! Оба переиздания я сам купил, поэтому выделенные для обзоров коды пойдут на благое дело в виде розыгрышей. И Yakuza HD Collection, и приключений Скволла сотоварищи, этакого засранца, игнорирующего мечту каждого нормального студента — влюблённую красотку-училку в очках! Не-на-ви-жу.




    Проект Wreckfest вызвал у мен смешанные эмоции вначале, а уже со второго уровня состязаний затянул по уши, потому что удалось привыкнуть к не самой приятной физике, которая пытается быть довольно реалистичной, и довольно гнусным соперникам, даже на нормальной и низкой сложностях. На высокой игроков ожидает то ещё испытание, проехал на ней несколько трасс и снизил обратно на нормальную. Нервы дороже, разрушительные гонки — не тот жанр, где я буду радоваться челленджу. Считаю, что удовольствие в этом жанре — в тупом крошеве на трассе.

    Почему-то во время рекламной кампании от Wreckfest многие ожидали «новый FlatOut», но релизная версия напоминает культовую дилогию лишь типом некоторых машин, в ней используемых. И совсем чуть-чуть — физикой. Всё остальное, от настроения до динамики, здесь своё и близкое скорее к Destruction Derby. Отличному настроению, кстати, способствует очень уместная тяжёлая рок-музыка в нескольких современных поджанрах, вроде метал-кора. Не мой любимый жанр, всё же я больше по хэви и пауэру, но под Wreckfest подходит изумительно, уже неделю намурлыкиваю мотивы. Если вы любите гонки с разрушением и маслкарами всех мастей, я практически уверен, что Wreckfest станет отличным вложением средств, даже по полной цене.


    Далее, много часов провёл в GreedFall, но вынужден признаться — несмотря на большие цифры на счётчике времени, прошёл я не так далеко, как можно было за эти 25 часов. Виной тому мой стиль прохождения ролевых игр, который затрагивает фактически все проекты жанра, а современные особенно — люблю заглянуть под каждый камень, а встретив сложных противников — хочу испытать все возможные стратегии для победы над ними. На что может уйти час-другой времени. Да, я буду видеть черепок над головой врага, понимать, что можно и нужно пойти по другому пути, но… всё равно постараюсь. GreedFall, и это скорее достоинство игры располагает к таким вещам, несмотря на отсутствие открытого мира как такового — здесь есть что исследовать, много разных врагов, экипировки и стратегий в бою.

    По ссылке ниже любопытный разговор с Жанной Руссо, генеральным директором Spiders Studio, и там же ссылка на первые впечатления от GreedFall:


    Игра Borderlands 3 меня порадовала практически сразу же — это визуально улучшенная вторая часть, с новыми персонажами, локациями и врагами. В то же время, знакомое приключение, с полюбившимися сторонними персонажами, прекрасной Лилит — хотя актриса, подобранная на её роль для «ментального образа» мне совсем не понравилась — и космическим кораблём в качестве основного средства передвижения. Появились в игре и приятные новшества, вроде возможности посмотреть карту с орбиты и переместиться на любую «быструю точку» прямо из меню, без необходимости бежать к антенне. Много нового оружия и несколько функциональных отличий от прошлых частей. К примеру, появилось оружие, которое не только взрывается при перезарядке, а может вместо этого превратиться в мини-турель, преследующую врагов.

    На месте здесь и визитный стиль, классный юмор, а также наш неповторимый Клэптрэп, он же Железяка. А ещё это первая «борда» для консолей на русском языке, о чём мне вчера любезно напомнили коллеги и зрители во время нашего стрима. Я проходил Borderlands 2 на компьютере с русским переводом, и совсем забыл, что его не завезли на консоли, ни в оригинал, ни в HD-переиздание. Перевод игры довольно приятный, хоть отсебятины и довольно много. Часть её уместна, а другая часть — не очень. Порадовало, что на этот раз индикатор критического урона — слово «крит», а не «мощно!», как было в Borderlands 2. Первые несколько часов игры это «мощно!» ужасно мозолило глаза.

    Что же касается Gun Gun Pixies, вот всё, что вам нужно знать об этой игре… но обзор всё равно будет со дня на день:



    Так как на прошлой неделе не получилось рассказать о своих достижениях, поделюсь ими сегодня. Так, мне удалось наконец совершить финальный рывок, и получить платиновый трофей в Persona 5: Dancing in Starlight. После часа танцев под любимые композиции сердце Макото всё же растаяло, и в мои руки наконец попали оставшиеся наборы украшений, удалось найти последнюю синюю карточку и с чистой совестью забрать заслуженную сорок первую награду из белого золота.



    Время, за которое удалось получить платиновый кубок. Теперь на очереди Persona 4: Dancing All Night!

    В Remnant: From the Ashes я за эти дни смогла получить очень много интересного оружия и снаряжения, причём некоторые экземпляры прибыли со мной прямиком из миров других игроков, увидеть интересные события и персонажей. В итоге теперь у меня получился персонаж, ориентированный на поддержку группы, причём это касается не только направления развития его талантов. Я и до этого испытывала огромное удовольствие от прохождения игры, но исследовать локации вместе с другом, имея возможность вовремя исцелить его или своевременно привести в сознание, невероятно здорово. Что поделать, в играх мне нравится роль целителя. Правда, часть экипировки не имеет смысла, когда самостоятельно сражаешься с врагами, поэтому развивала два комплекта доспехов одновременно. Намерена получить платиновый кубок, тем более, что с режимом приключений обнаружить различные вещи и встретить нужных боссов стало легче.

    Продолжаю знакомство с Black Desert — довольно необычной MMORPG, ранее я с подобными механиками в играх данного жанра не сталкивалась, хотя доводилось пробовать разные экземпляры. Например, в ней сделан сильный акцент на экономическом развитии и торговле с созданием предметов. Да и со многими второстепенными персонажами можно взаимодействовать необычным образом, если собрать достаточно информации: вы можете начать с ними обычный дружеский разговор, во время которого запускается мини-игра, требующая выполнения разных случайных условий. Если удаётся поддержать беседу, вы получаете очки вежливого обхождения. Если завоюете доверие собеседника, сможете открыть новые опции взаимодействия — например, побочные задания от данного героя. В целом, в Black Desert многое построено на сборе информации. Вы даже не будете знать здоровье противников, пока не уничтожите определённое их количество и не пополните свою базу знаний.




    Это даже забавно, на самом деле. Не осознавая до конца, сколько именно урона вы наносите врагу, чувствуешь некий азарт от схватки. Ты даже не знаешь, по зубам ли тебе бандит с большой дороги, но упорно продолжаешь уходить от его ударов и выполнять длинные комбинации. Благо, боевая система позволяет вполне успешно сражаться с более сильными неприятелями, если успеваешь читать движения и уворачиваться от ударов, так как нельзя выбрать определённую цель для ударов. Как под вашу, так и под горячую руку противников будут попадать все, кого достигнет атака. Но это в большей степени касается выбранного мною класса — мастера меча (Musa). У классов с атаками на большой дистанции всё же имеется небольшая помощь в прицеливании, но не более.

    И это пока невероятно поверхностные впечатления от проекта, так как пока читаю много дополнительных материалов, чтобы лучше разобраться в игровых механиках, параллельно изучая мир и проверяя на практике полученные знания. К тому же, данная MMORPG действительно очень комплексная, поэтому более детальный текст приберегу для структурированного обзора.

    Удалось разочек (увы, всего один раз, и то — на пару часов) запустить долгожданный Borderlands 3. Решила начать играть за З4ЛПа (FL4K), и пока ничуть не разочаровалась в выборе: способности, эффективно сочетающиеся со снайперской винтовкой, очаровательные компаньоны, потрясающий голос, его юмор — всё это в совокупности уже оставило положительные эмоции от более близкого знакомства с персонажем. Пусть интерфейс и ощущения от стрельбы пока непривычны (я просто слишком много времени провела за неоднократным прохождением второй части, чтобы сразу приноровиться к изменениям), но игра пока вызвала восторг и радость от возвращения на Пандору. Уже с самого начала удалось заполучить и попробовать новое оружие, в том числе с небольшими щитами, отражающими вражеские снаряды, и альтернативными вариантами ведения огня. Было невероятно приятно видеть и доработанную визуальную составляющую: узнаваемый стиль никуда не делся, при этом даже маленькие детали теперь легко различимы (в том числе и надписи), нравится работа с освещением. Местные бандиты и фауна уже на первых порах ничуть не жалеют игроков, без стеснения отправляя их к станции воскрешения Новый-Вы (по крайней мере, в кооперативе).




    Правда, моё знакомство с игрой получилось слегка сумбурным из-за того, что братья по оружию запустили Borderlands 3 раньше меня, и уже успели выполнить ряд заданий. Естественно, им уже было неинтересно второй раз слушать диалоги, но мне всё никак не удавалось прочесть все подсказки с нововведениями и в спокойном, комфортном для меня темпе изучить локации, вникнуть в суть миссий и всё в таком духе. Люблю медленно, с толком и расстановкой изучать интересующие меня вещи. Поэтому просто начну путешествие по Пандоре с самого начала, чтобы уже без спешки погрузиться в мир бесчисленного количества оружия и безбашенных приключений. И именно из-за этого более детально впечатлениями о Borderlands 3 поделюсь уже в следующий раз.

  2. #2
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147973 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»729
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сони, Сони. Скандал с невыходом CoD в России безумно разочаровал. Хватит позориться, мы тебе ещё цензуру в играх, которой нет даже у Нинтендо, не простили! Ещё и игнорирование выставок. Я скоро забуду почему я выбрал тебя, а не Бокс. Да, создать левый акк и купить там игру дело не хитрое, но почему я должен устраивать танцы с бубном, да ещё и засорять ПСку акками из-за того, что у тебя маленькие бубенчики? Если ещё и ПС5 окажется с региональными ограничениями, то шанс, что я куплю её уже не 100%, впервые со времён ПС2. Но после всего этого я уже однозначно решил, что буду брать новый Бокс в том числе. А вот где буду играть в мультиплатформу пока вопрос открытый и зависит от того будет ли Сони лажать безумно и дальше.

    Теперь перейдём к самим играм. River City Girls наконец пройдены. Не перестану восхищаться местными боссами, они топ кроме первого, потому что слишком примитивен и последнего, так как там слишком много неочевидных фаз неуязвимости и это раздражает. В остальном это очень годный битэмап, хоть и не без недостатков, о которых говорил в прошлом дайджесте. Новых проблем у игры не обнаружилось. И кстати концовка реально просто огонь) В общем игру вполне смело можно рекомендовать. Не всё понравилось, но в отличии от Blazing Chrome не было ощущения разочарования. А вот с платиной всё сложней. Я сначала хотел начать игру заново новыми персами и открыть секретного босса за компанию, но… Я безумно редко перепрохожу игры, если не иду на платину. А тут она, увы, рассыпается из-за 1 проблемного трофея – пройти игру в кооперативе. Тут он только локальный. Ярых геймеров среди друзей у меня нет и это вызывает огромные сложности с подобными трофеями. Поэтому пока игру закончил. Но то, что была тяга перепройти уже хороший знак о качестве игры.
    World of Warcraft: Classic. Продолжил неспешную прокачку. В современный аддон вообще не тянет даже заходить и это печально. Тут тоже не всё так гладко. Да, неспешный темп, я уже привык, так же, как и бегать километры по необъятному миру без лошади ради 1 квеста это норм, но вот в подземелье пошёл и как-то совсем грустно. Вот что-что, а современные подземелья на 5 человек в разы изобретательный, масштабней и интересней в плане механик, если б только не убогий уровень сложности… Зато атмосферы в старых подземельях хоть отбавляй и они реально огромны вплоть до нескольких часов и запутанны, с кучей боссов, которых ещё надо найти. Но больше всего смущает меня цель. Всё же я это делал 15 лет назад, тысячи потраченных часов и т.п.. Вопрос «зачем я это повторяю?» мучает меня. В конце концов тогда я знал, что будут продолжения и дополнения, а тут я не вижу вектора для развития. По сути выпустят все подземелья и всё. Да, они могли бы запилить ещё контент, но я не верю, что станут. А очереди меж тем всё равно по несколько часов днём и сервера почти все полные, так что народ всё ещё очень активно играет.
    А приз за самого шикарного босса игры уходит Нойз)


    Ну и последнее, во что я играл, это то, что пробивает новое дно с каждым последующим эпизодом – Life is strange 2: episode 4. На Стратег вышла положительная рецензия, но я увы всё это вижу не настолько радужно (и я не про гейство из 3 эпизода). Тут я хочу скорее обобщить проблемы всего сезона в сравнении с первым. У нас остался всего 1! эпизод, а интересного общего сюжета нет даже самую малость, при том, что в первом сезоне уже после 1 эпизода я ждал следующего как манну небесную именно ради общего сюжета. Здесь канва сюжета уже не интересный детектив про убийцу, а по сути дорожное приключение. Вот только, увы, ни приключения, ни дороги я тут не нашёл потому что начиная со 2 каждый эпизод это отдельная история в одной локации. Второй эпизод например был про дом бабушки и дедушки. Вы спросите, что можно интересного там придумать? И не зря, потому что ничего… Потом лагерь хиппи рядом с фермой марихуаны, а четвёртый посвящён церкви… По ощущениям он самый короткий и с самым слабым влиянием выбора. Но проблема в том, что он самый скучный и по традиции раздражающий. И мне уже тупо неинтересно чем всё закончится в последнем эпизоде.
    В чём проблема этого эпизода? У нас тема - религиозные фанатики. О, Боже, как свежо и оригинально. И ясно, что мелкий брат стал у них мессией и его используют по полной. И по сути эпизод посвящён его спасению. Вот только мешают тут в очередной раз не столько злодеи, сколько заоблачная тупость младшего брата. И тут конечно же в дело вступает новый персонаж, появление которого было очевидно ещё с 1 эпизода, но я ждал его ко второму, а не в самом конце истории. Для чего? Конечно же помочь бесполезному тряпичному главному герою, который за всю историю сам не решил НИ ОДНОЙ проблемы! Ему всегда и везде кто-то помогает. Таких бесполезных существ среди протагонистов я вообще не могу вспомнить. Ну смотрите. В первом эпизоде все его проблемы решил странствующий чувак, во втором бабушка с дедушкой и капитан Спирит, в третьем вся его «банда» и младший брат, хоть чуть и не угробил его при этом, в четвёртом новый персонаж. А что делает главный герой? Правильно. Ноет и ноет, и ноет, а его все унижают, оскорбляют, избивают, ни во что не ставят, даже убогий мелкий братец. У него даже не встал в самый ответственный момент в 3 эпизоде, настолько он ничтожен. Может конечно в гейской ветке у него всё работало и нам просто показали кем является герой на самом деле. Его единственное качество – упорство, которое достойно любого барана и он не умом решает проблемы, как Макс, а именно упорством, которое всё равно мало помогает, пока не вмешаются другие герои. И выбор тут не спасает. Вот про ту тупую сцену с расистами из ниоткуда в 3 эпизоде, там есть 2 исхода от выборов. Или он унизительно споёт песню им, плача при этом как ребёнок, или его просто изобьют. Всю жизнь «мечтал» играть за г…ероя такого. А вы знаете как он решил финальную проблему 4 эпизода? Тут вроде и хочется сказать про спойлеры, но сюжет настолько плох и неинтересен, что даже это кажется лишним. Так вот. Его избивали, избивали, избивали тучу времени чуть ли не до смерти на глазах слабоумного брата, пока он убеждал его, что его используют, и наконец, когда уже рожа была похожа на разбитый помидор, братец соизволил применить свою заоблачную силу и разделаться со злодеями по щелчку пальцев. Я, наверное, привык слишком вживаться в игры и играя за такого героя мне было откровенно противно. Я никогда таким бесполезным существом не был в жизни и подобные люди у меня не вызывали никогда ничего кроме сильнейшего отвращения.
    И теперь попытаюсь объяснить почему я так сильно люблю 1 сезон и ненавижу 2, что даже из плюса бесплатно не советовал бы качать. Первая часть обладала интригующей историей с убийствами и интересной силой, которая напрямую влияла на геймплей и создавала интереснейшие ситуации в духе фильма Эффект бабочки. История 2-х девчонок против всего мира. Добрая, спокойная, умная и находчивая Макс, и бесбашенная, взрывная, острая на язычок, смелая и вечно влипающая в неприятности из-за этого Хлоя. Что мы имеем тут? 2-х братьев против всего мира. Сюжет о путешествии в Мексику, всё. Никакой интриги и интересных концовок эпизодов. Один брат тряпка без способностей, туповатый, слабый и говорит таким спокойным занудным голосом всегда, что у меня есть сомнения, что он не умственно отсталый. Хотя иногда он повышает голос, но у него это похоже не на агрессию взрослого парня, а истерику маленького ребёнка, у которого отняли конфетку. И на протяжении всей истории его смешивают с грязью все, даже младший брат, а он лишь кидает детские обидки. О, этот младший брат. Самый ненавистный ребёнок, что я встречал в игровой индустрии. Тупой, как пробка, даже для своих малых лет, дико эгоистичный, истеричный, неуравновешенный, при этом обладающей огромной силой, которая лишь создаёт все проблемы этой игры, а не решает, как у Макс. Самая главная ошибка игры была дать силу не главному герою, а такому дегенерату, напрочь убив интересный геймплей и ощущение того, что ты хоть на что-то влияешь в этой истории. А в плане влияния кстати тут всё намного слабее даже чем в 1 сезоне, хотя и он звёзд с неба в этом не хватал на фоне игр Кейджа. По сути самые классные и интересные персонажи игры, которыми я так восхищался в первом эпизоде на нём и кончились и больше в истории не возникали, а главные герои опускаются всё ниже и ниже в своей убогости с каждым эпизодом. Далее музыка, интересные визуальные решения… это всё было прекрасно в 1 сезоне. Саундтрек брал за душу. Тут же настолько невзрачная музыка, что единственная мелодия, которая хоть каплю тронула и запомнилась была в финале 1 эпизода. В остальном графика 1 в 1. По сути нет НИ ОДНОГО качества у второго сезона, в котором он бы превосходил первый, но тьма качеств, которые сделаны в разы хуже, слабее, скучнее. Ещё и длительность эпизодов по ощущениям ниже, но это возможно из-за 0 концентрации интересных событий в истории. По факту я сюжет 2-4 эпизода этого сезона могу описать за 2 предложения и не упущу ни 1 важной сцены и детали. Забавно, что очень многие стримеры, которые так активно стримили 1 сезон, напрочь игнорируют 2. Но наверное больше всего меня раздражает это навязывание через игру личных проблем и взгляда на жизнь у сценариста, давно подобного убожества в играх не видел. Серьёзно, пачка расистских сцен из ниоткуда и ни для чего, гейская тема, да ещё и не раз и у разных персонажей. Все эти хиппи и подобные, дикое восхваление этого бомжового и кочевого образа жизни, так как почти все положительные персонажи игры так живут и дико им восхищаются до степени откровенного навязывания игроку, как это круто и какая это свобода. Оценка 2 сезону 40 из 100, тогда как первый я бы оценил почти на 90. Последний эпизод если и повлияет, то не больше, чем на 10 баллов. Это просто ОЧЕНЬ плохо, бесплатный Капитан Спирит был в разы интересней этого мусора. Я слишком люблю хорошие истории и персонажей, и мне больно видеть такой низкий уровень.
    P.S. Уровень локализации соответствует уровню игры



    А завтра наконец прикоснусь к Borderlands 3 и уйду в неё с головой. А там и в планах прикупить Greedfall и новый пиксельный 2д Дарк соулс с незапоминаемым названием на В в конце недели или когда вернут деньги за CoD.

  3. #3
    Аватар для pvtpeacefull
    Регистрация: 12.12.2013
    Адрес: moscow
    Сообщений: 1 120
    Карма: 34774 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network pvtPeacefull
    Xbox Live GamerTag pvtPeacefull


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!
    игровую неделю начал с Red Dead Online
    игра вышла из беты - дали возможность изменить внешность персонажа(первый раз бесплатно последующие за внутриигровое золото)
    побегал в командных пострелушках со свободным прицелом, что важно - так гораздо интереснее стреляться нежели с автонаведением

    отдыхаю в цветах

    ну...
    по крайней мере лучше чем то, что получилось в первый раз

    как всегда провел несколько вечеров в Battlefield V с соклановцем в схватке команд

    before

    after

    немного продвинулся по третьей главе в Warhammer Chaosbane - и буквально сегодня вышел первый патч на консоли(всего лишь 3 месяца прошло) надо будет вернуться заценить

    пейзажи неплохие
    с дизайном у игры все впорядке

    и напоследок Vigor
    прекрасная игра, но порой выскакивают технические огрехи, но уверен разрабы в поте лица пытаются все починить т. к. радеют за свое детище и знают, что она уже любима многими игроками

    так выглядит дом на 8 уровне

    еще один зимний пейзаж


    чуть не забыл
    среди недели немного с женой понервничали в Overcooked
    хороших выходных, друзья!
    Последний раз редактировалось pvtpeacefull; 15.09.2019 в 02:38.

  4. #4
    Аватар для Virus_Maxwell
    Регистрация: 01.08.2019
    Адрес: Минск
    Сообщений: 265
    Карма: 4708 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за Квистис. Проигнорить её мог только Покерфейс... Да, печально.

    Сама неделя была такая себе - 4 ночные смены почти довели меня до состояния "пошло оно всё...", так что играть было не так много времени, но засел за ПС4 ,так что:

    1)Вспомнил, почему столько раз не мог осилить раньше Весперию, - середина игры... Пока хватало только на час-другой, поэтому прохождение застопорилось. Может погода виновата, или просто нужен перерыв. Так что просто стараюсь немного играть, чтобы не забывать... Но внимание переключил на другие проекты. Хотя, освоившись с боевым стилем Джуд, бои стали явно веселее.

    2) Наконец-то заценил Danganronpa UDG. Был скептического мнения о проекте (1-2 части были пройдены, сезоны аниме просмотрены, прочитаны пару доп. материалов, включая If). Не фанат ни Убийцы Джек, ни таких сценариев... Но игра зацепила. Сейчас закончил 3 акт и жду окончания рабочей ночи, - немного сна и можно продолжить. Неплохое взаимодействие 3 персонажей (да, Токо я беру за 2-х), прикольная система с оружием и секретами; радует и окружение. Да, это не самый высокобюджетный проект, но вполне достойно.

    3) начал немного исследовать Hollow Knight. В целом, игра оставляет приятные впечатления: исследования, динамика, бои, музыка и окружение аккуратно переплетается и не вызывает диссонанса. Надо было уделить внимание этому проекту раньше ,сейчас не так много времени. Но потихоньку буду проходить.

    А вот на мобильнике в Azur Lane я оторвался по полной:
    1) наконец-то закончил прототип Монарха. Она действительно того стоила! Начиная от самого вида, заканчивая статами. С учётом эвента, сейчас уже 33% от 2кк на Изумо готовы.
    2) полностью закрыт эвент итальянок на нормале, 50% на харде и собираюсь добить хард в ближайшее время (главное, чтобы Амаги-сан и Нагато потянули по настроению, а то общага забита другими)... Хотя топлива я потратил очень много, но запасы неиссякаемые.
    3) Получены почти все эвентовые корабли, кроме 3 сестрёнки-авианосца и Чезаре. Ну, время ещё есть.
    4) Вся злость выходит в ПвП, где ниже 4 сотни не опускаюсь. Хотя фронтлайн пока оставляет желать лучшего.
    5) морально готовлюсь к пораду новых скинов (скин на Тюрпиц в приоритете)
    6) очень сильно радуюсь голосованию. Амаги на 1 месте. Дальше можно будет голоса в немок пустить или в пару японок.

  5. #5


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет.

    На этой недели играл немного, в основном играл в Hitman 2 и Need for Speed Payback.

    Сразу перейдём к плюсам и минусам.

    Hitman 2 на мой взгляд, получился неплохим таким продолжением первой части, но тех эмоций когда я играл в первую часть от IO Interactive я не получил, связано это с тем что многие локации как по мне играются и в некоторой степени похожи на локации из первой части, с одной стороны разработчики придерживались концепта "пока это работает, можно продолжать это делать", это и хорошо, но с другой стороны геймплей игры никак не развивается, другое дело миссия Химмельштейн, где тебе дают снайперскую винтовку и ты должен пройти миссию убивая только из неё, уже какое-то разнообразие, но одной миссией маловато, а если хочешь ещё таких миссий, придется раскошелится на Expansion Pass который тоже стоит, прилично для сезонника, хороший геймдизайн уровней и локации(места) которые выбрали разработчики очень разнообразные, от яркого, живого, полного жизни Маями до мрачного, закрытого и хорошо охраняемого замка в Северной Атлантике. Оптимизация в игре на мой взгляд стала заметно хуже, чем в предыдущей части, хоть и локации остались такими же в плане графики, текстур и полигонов, но все равно игра немного подлагивает при взрывах. Сюжет в игре такой же как и в прошлой части, не лучше, не хуже.

    P.S. не все трофихантеры игру купят, но скажу от своего лица, в целом наличие или отсутствие платины не делает игру хуже или лучше, многим будет обидно что у игры нету заветного платинового трофея как и в первой части, но зато Хитман 2 это хороший сиквел, который должен пройти каждый любитель жанра стелс, это не проходняк, это действительно достойная игра и видно что разработчики пытаются сделать все возможное чтобы доказать, что они как и фанаты серии, тоже любят и ценят Агента 47. (можно даже по хорошей скидке купить в -60% и более)


    Need for Speed Payback - не самое лучшее решение было, поиграть в игру которую изначально "Хэйтили", как-то раз, сидел я значит такой, смотрел что же интересное есть среди гонок на данный момент(неважно что игре уже 2 года, все равно аркадных гонок не так уж и много на пс4), смотрю в сторе есть Payback и думаю, ну в целом, можно поиграть, почему бы и нет? Тем более в EA Access она была бесплатной, а подписку я брал ради A Way Out и Battlefield V, первую игру я давно хотел пройти, потому-что все помнят фразу Юсефа Фареса с его: "F**k The Oscars" на The Game Awards 2017, а вторую игру потому-что я брал диск Battlefield V, хотел быстро пройти и продать, но в мае Электроники сказали: "Нет нет нет сладкий, куда ты собрался? Ты никуда не пойдёшь, мы сейчас сломаем игру и статистику в ней и не будем чинить её, до 4 сентября 2019 года", как в случае с Батлфронтом 2, когда они сломали трофей на 50 уровень и все трофихантеры ждали, молились как одичалые фанатики и верили, что когда-нибудь выйдет патч и мы получим уже этот долбанный трофей, пол года спустя выходит патч и комьюнити менеджер говорит нам: "Хэй ребята, мы выпустили патч который исправляет ошибку с трофеем", спустя пол года...ошибку с трофеем...он так сказал как-будто команда разработчиков починила этот трофей за пару дней.

    Упс, извиняюсь, так вот, о чем это я, ах да, я же говорил про Нфс, к слову, спасибо большое тому человеку кто придумал идею с прокачкой за карты, гениальная идея, люблю-целую того человека в пузико(нет). Ладно бы это было ещё в какой-нибудь фри ту плей игре, аля Paladins, но нет, мы пойдем дальше и пробьем дно которое уже пробили миллион раз, мы впихнем эту систему в Платную игру, так ещё и в синглплеерную...слов конечно нету, одни эмоции, спрашивается, каким местом они думали внедряя данную систему в одиночную игру? Музыка в игре никакая, могли бы и получше сделать саундтрек, более динамичным. Сюжет притянут за уши, абсолютно неинтересный, про диалоги я вообще молчу. 3 персонажа и главный герой, которые абсолютно никакие, в прямом смысле этого слова. Физика машин стала более лучше по сравнению с предыдущими частями, но не без минусов. Уже не раз говорили, что Frostbite не тот движок, который хорошо подходит для гонок, он слишком тяжелый для них, для шутеров он идеально подходит. На удивление, в игре оптимизация очень хорошая, я даже больше скажу, на обычных консолях игра не так шумит, за это конечно можно сказать спасибо большое разработчикам.
    По итогу могу сказать, что плюсов в игре намного меньше, чем минусов. Субъективная оценка игре 6 из 10. Если вам не во что поиграть из аркадных гонок, а все имеющиеся гонки которые продаются в цифровых/розничных магазинов вы прошли, можете попытать удачу и поиграть в данную игру, а так, на свой страх и риск покупайте. На сайте есть великолепный кросс-обзор, который разбирает игру по полочкам.

    Сделал предзаказ на коллекционку Borderlands 3, в итоге как всегда, наши магазины не умеют нормально работать, оказалось что они неизвестно когда привезут новый заказ, а мой заказ ушёл к какому-то покупателю, покупатель, если вдруг ты меня читаешь, я надеюсь что тебе понравится коллекционка, я рад за тебя, пусть хоть кто-то порадуется этой коллекционке.

    P.S. Желаю всем приятной новой недели, самое главное, будьте счастливы.

  6. #6
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 4 361
    Карма: 92521 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Со времён прошлой недели не поменялось почти ничего. Я всё так же продолжал играть в Demon's Souls и Wreckfest. Но больше, конечно, в Demon's Souls. Стоило мне написать о том, что я ещё не добрался хоть до каких-нибудь боссов, как эти самые боссы, вернее, их души, градом посыпались на меня. И честно говоря, я немного разочарован. Потому что были же где-то люди, которые в своё время говорили, что Dark Souls не сложный, оказуаленный и вообще не trueъ. А trueъ-хардкор - это именно Demon's Souls, с него, мол, всё начиналось и т.д. Не помню уже, что там они говорили, и говорили ли вообще, или это мне приснилось с бодуна.
    В общем, либо эмулятор rpcs3 работает не так, как оригинальное железо и вносит в ИИ игры сильные изменения, либо игра ни разу не такая хардкорная, как я думал. Старая и кривая - да. Но не хардкорная. Хотя даже если отбросить моё подозрение насчёт эмулятора, многие ключевые механики в Demon's Souls, которые делают игры от From Software более сложными и интересными, здесь либо отсутствуют, либо находятся в зачаточном состоянии. Ещё стоит оговориться, что я никогда не стараюсь намеренно усложнить себе жизнь. Т.е. действую оптимальным образом в рамках игры. И если такой подход позволяет мне упростить или сломать игру, то это не моя проблема, а проблема разработчиков (привет Геральту из 3 Ведьмака).
    Так вот. Во-первых, в игре есть работающее кольцо регенерации. Оно реально работает всю игру и довольно шустро восстанавливает моё ХП (в следующих Souls-играх подобные предметы тоже есть, но они далеко не так эффективны). Соответственно, если я не начинаю прям жёстко помирать во время боя, я не хилюсь. А это, в свою очередь, ведёт к накоплению лечебных предметов.
    Во-вторых, механика лечения. В игре куча разных видов трав, которые восстанавливают здоровье игрока, и таскать их с собой можно по 99 штук каждого вида. Прибавим к этому тот факт, что я не качал своё здоровье выше 18, из-за чего мне не нужно жрать самые мощные травы, чтобы восстановить себе всё здоровье. В общем-то, если я не дохну с одного удара, то я могу отхилиться и продолжать в том же духе. Не важно, где я нахожусь и не важно, насколько правильная у меня тактика.
    В-третьих, в самом начале 4 мира (который можно посетить сразу после убийства первого босса) валяется фальшион полумесяца, которым можно без проблем убить нафиг большую часть всего живого в игре. Я о нём уже писал. Очень быстрое и удобное оружие, зачарованное на урон магией. Пока у персонажа не развиты характеристики, им можно без проблем разваливать всех врагов. А добывается оно элементарным образом.
    В-четвёртых, боссы в игре какие-то беззубые. Лечебные травы, килограммами скапливающиеся в моём инвентаре, мне даже не особо нужны были. Максимум, штук 10 мог сожрать за бой, и то, если сражался спустя рукава.
    Персонаж у меня был изначально рыцарем. Потом я скинул с него верх брони (позже заменил на кожаный), а в качестве оружия использовал попеременно тот фальшион, драконий длинный меч, лук и утигатану, улучшенную по "отличной" ветке. С середины игры, когда катана стала нормально дамажить, в ближнем бою почти полностью перешёл на неё. В общем, стиль игры был быстрым и агрессивным, насколько это возможно. Иногда, по ситуации, использовал ещё и щит.
    О боссах я ещё поговорю подробнее.

    Теперь к самому геймплею и миру игры. В Demon's Souls мир является, по сути, графом типа "звезда". У нас есть Нексус, центр звезды, из которого мы можем направиться в любой пяти миров - веток. Причем миры эти друг с другом не связаны и проходятся строго прямолинейно. И контента в игре не шибко много. И это позволило мне глобально не теряться в игре. Т.е. был момент, например, когда я забросил прохождение DS Remastered. Почему? Потому что там достаточно большой мир, много костров, и далеко не к каждому можно телепортироваться. И после очередного перерыва, я просто забыл, куда направлялся в прошлый раз. А потом ещё и в новом Лондо потерялся.
    В Demon's Souls такого не произошло, потому что в каждом из 5 миров есть всего 3 "костра" (в Болетарии - 4), и участки между ними достаточно прямолинейные (хотя и не без нюансов). С другой стороны, левелдизайн в игре ещё более кривой, чем в 1 части Dark Souls. Огромное количество маленьких дверей, узких проходов и тонких балок. В сочетании с кривой камерой, это создаёт некоторые проблемы. Во втором мире, я умудрился не заметить дверь, ведущую вперёд, из-за чего на несколько дней забросил его прохождение и отправился в другой мир. В 3 мире, я также не заметил спуск вниз, и битый час шатался по верхним этажам темницы, толкаясь с местным населением.

    (Кажется, я сейчас нахожусь где-то глубоко внутри Дзоры Магдароса...)
    В общем, это создало некоторые проблемы при прохождении. Но не критичные. С играми от From Software я знаком не первый год, некоторые их приёмы в левелдизайне знаю, и поэтому прохождение локаций у меня не вызывало каких-то жутких сложностей, хотя маты в адрес Миядзаки иногда звучали (например, из-за этих ублюдских летающих скатов или альфа-версии блайнд-тауна, в котором нужно по болоту ходить и перекаты не работают).

    По ходу прохождения, наблюдал некоторые вещи, которые в будущем FS доводили до ума. Например, Гиену Лоскутика. В других играх, этот товарищ меня бесил. Здесь он ещё слишком безвредный. При первой встрече, я умудрился его напугать, т.к. расстрелял из лука жука, с помощью которого он меня должен был подставить ещё до самого момента подставы. Во второй раз, я ожидал, что меня сразу начнёт убивать толпа злых врагов... Но там оказалось всего 2 каких-то вшивых фантома, которые даже не нападали на меня первыми.

    Дева в черном. Криповая она какая-то. Плюс актриса озвучки не всегда попадает в нужные эмоции и иногда переигрывает (а ведь это та же актриса, что озвучивала куклу в Bloodborne, и там это было просто великолепно). Впрочем, в Demon's Souls этим страдают все НПС. Так вот, Дева в черном у меня не вызвала сильных эмоций. Да, она интересна, как персонаж... Но слишком криповая. И реплик у неё маловато.


    Так потихоньку и прошёл игру. Мне было не так сложно, как в других играх от From Software, но интересно. В финале, естественно, выбрал добрую концовку. Всего на игру у меня ушёл где-то 21 час.

    (А ещё медленнее ты можешь лазить по этим лестницам?)




    Wreckfest. Ну... Я прошёл последнюю серию испытаний. Вернее, набрал нужное количество очков, чтобы она считалась пройденной. Зашёл потом в онлайн, покатался немного. По большей части, отгребал, хотя один раз удалось даже победить в быстрой гонке по deathloop.


    В целом, пока даже нечего рассказать. Мне просто нравится эта игра.
    P.S. Интересных сюжетов для "правила 63" не придумал. Поэтому обсосу ещё немного старую тему:

  7. #7
    Аватар для Strkr
    Регистрация: 19.12.2017
    Сообщений: 237
    Карма: 25412 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network Strkru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет. На неделе играл крайне мало. Продолжил путешествие по миру Dark souls. Все свои эмоции уже описывал в предыдущих дайджестах, а по-настоящему интересных моментов особо не было. Поэтому рассказывать нечего, ну не рассказывать же как я дох под колесами скелетов в катакомбах. Вообщем в них я и лазил почти всю неделю. Убил вихря (это вообще неочень было похоже на босса, иные рядовые мобы трепали нервы намного круче) секунд за 15. В склеп не полез, а пошел в крепость Сена. Покатал там шары и убил голема. Достаточно легко у меня это вышло, порубив ноги и свалил его. Сейчас нахожусь в Анор Ландо и случайно залез в картину. Узнал что из нее просто так не выйти.

  8. #8
    Аватар для Ticutio
    Регистрация: 10.09.2018
    Адрес: Приморский край
    Сообщений: 2 306
    Карма: 54521 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»122
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет. Играл не особо много так как было много дел.

    Больше всего внимания я уделил на этой недели Batman: Arkham Knight. Прошел игру на 97%. Осталось добить около 180 трофеев Загадочника. и это напрягает. Вот думаю теперь брать платину или забить на нее.

    Отличные виды в игре.


    Наконец-то добил на 100% Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Это нелегко из-за одного единственного трофея под название An Ancient Antiquity.
    Я изначально взял слишком быстрый темп прохождения на время и из-за этого словил много смертей, но в итоге все же осилил.




    Даже запилил видео как я прохожу этот уровень.

    https://www.youtube.com/watch?v=7ctmM5Wf3ME&t=196s

    Всем удачной следующей недели.

    P.S Думаю начать проходить на следующей недели Fallout 4. Все таки имею платину в третьей части и хотелось бы и в четвертой получить.

  9. #9
    Аватар для Killy_mcG
    Регистрация: 02.04.2018
    Адрес: Иркутск
    Сообщений: 125
    Карма: 12131 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»26
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Killy_mg


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Почитал дайджест (круть), посмотрел на то, что юзеры пишут.. однако я тот еще попсовый жлоб - играю исключительно в распиаренные экзы сони
    На неделе закончил Frozen Wilds в HZD. Выбил почти всё, кроме охотничьих угодий - больно напряжно мне показалось пытаться выбить лучшее время. Со времен обычной сеги и Кул Спота ненавижу ограничений по времени. Тем более я не фанат 100% комплитов. Когда-нибудь обязательно пройду основную игру на НГ+ на самом сложном режиме (проходил на предпоследнем). Игра дико зацепила, даже заканчивать было как-то грустно. Давненько такого не было.
    Решил лично проверить так ли плох Days Gone, как малюют. Вступительный ролик вызвал дикий экстаз, потому что это байкеры (привет, "Сыны Анархии" и Чарли Ханнем), зомби ("Ходячие" в своё время была ван лав) и конец всего мира. Круто же! Гоняю на байке уже пару дней, собираю уши фриков - распиаренных багов замечено не было. То ли исправили, то ли все просто впереди Прикольно было разглядывать нашивки Дикона и Бухаря, в свое время много читал, что значит "однопроцентный" и т.д. Деталями игра очень нравится. Буду приглядываться и дальше.

  10. #10
    Аватар для Strkr
    Регистрация: 19.12.2017
    Сообщений: 237
    Карма: 25412 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network Strkru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    pvtpeacefull, У меня почему то андроид версия сайта ломается как докручиваю до твоего комента. Может ссылка какая ломает? У кого-нибудь есть такие же проблемы?

  11. #11
    Аватар для TheMrCtulhu
    Регистрация: 19.07.2016
    Адрес: Подмыхинск
    Сообщений: 2 047
    Карма: 35111 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок109Получено «Спасибо»161
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TheMrCtulhu
    Xbox Live GamerTag TheMrCtulhu


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всех приветствую.
    Много чего есть сказать.
    Эта неделя ознаменовалась тотальными зарубами на хуане.
    Взяли Plants vs zombies battle for neighborville. Игра в раннем доступе, но работает отлично, нет багов и задержек. Сама игра не тупой рескин. Много новых прикольных персов и способностей. Красивая графика стильные локации.
    Брат добивал мультик в MK 11, было совсем потно и жостко, но он справился.
    Запустил Rage 2. Понимаю лавину критики в ее адрес. Игра сделана небрежненько, тащат крута стрельба из Doom 2016, да открытый мир, который надпоминает Mad max 2015. В общем играю, не напряжно, местами здорово.
    А теперь- Borderlands 3. Отличное продолжение. По мне, лучше чем вторая часть. Но у меня с копией игры вышел цирк. Предзаказывал стиллбук еще летом. Приходит сообщение, что отменили, переоформляйте на обычное. А позже, брат на DTF увидел новость, физ. копии борды задержаться на 1.5 недели, а может и на две. Позвонил в 1с, уточнил. Оказалось правда. Это просто жопа, отменил и купил в ms сторе.
    На плойке добил Ratchet & Clank. Охренительная. Наивно жду продолжение.
    God of War 2018. Вау. Очень круто и сочно. Новый Кратос мне зашел отлично. Концовка очень крута. Обязательно откройте секретную концоку.
    A way out . Платина за один день, но с перерывами. До чего-же крутой и интересный кооп вышел. Концовка, правда, жесткая, кто играл, тот поймет..
    Продуктивная неделя вышла, удачи всем!

  12. #12
    Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 2 675
    Карма: 64683 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок229Получено «Спасибо»584
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Привет всем коллеги,за окном все таки наступила осень,дождичек накрапывал и похолодало ,и вот я выделил себе выходные под выход Borderlands 3,вчера с утра до поздней ночи рубился,сегодня те же планы.В целом игра хороша,но очень огорчают тормоза в меню персонажа и в торговых автоматах,проседение FPS очень заметно.Но есть и плюсы,в этот раз золотые ключи работают и в русской версии игры...В общем Борду 3 я рекомендую,не пожалел ,что взял за полную цену.

  13. #13
    Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 2 675
    Карма: 64683 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок229Получено «Спасибо»584
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ticutio, загадки Ридрела к стати не такой сложный трофей,у меня больше подгорало от Азбуки мордобоя или как то так он назывался))

  14. #14
    Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 2 675
    Карма: 64683 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок229Получено «Спасибо»584
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TheMrCtulhu, о да,GoW 18 года это просто огонь!!!

  15. #15
    Аватар для KrepkiyChaiy
    Регистрация: 26.05.2017
    Адрес: Обратная сторона Земли
    Сообщений: 3 291
    Карма: 70900 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»256
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KrepkiyChaiy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Очень долго ждал эту игру... а теперь жду патч 1.01 к этой игре ( с локализацией ) обещанный разработчиком ( и издателем )
    Вообщем включил приставку



    проверил



    выключил ... на больше сил нет (((

  16. #16
    Аватар для CHASER_WIN
    Регистрация: 31.12.2017
    Сообщений: 131
    Карма: 3222 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network CHASER_WIN


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет
    Ну что же, первое, что хочется сказать - Я поменял ник в PSN. Мой прошлый - Desgron, а новый - CHASER_WIN. Просто я подумал, что раз есть возможность менять поменять ник, то можно это сделать и придумать лучше. Хотя, если самому игроку нравится, то и менять его незачем. Правда, я хотел ещё на прошлой неделе об этом написать, однако я никак не мог войти в свой аккаунт, дней 5 назад удалось. Кстати, друзья, у меня вопрос. Кто менял свой ник, на сайте он сам меняется или нужно в настройки заходить? Потому что в PSN и в моём профиле он изменился, а когда просто захожу на страницу, пишет пока старый ник. Я думаю, что может подождать просто надо.
    Ну, а теперь к играм. Прежде всего скажу, что я получил платиновый приз в Need for Speed 2015. И эта игра серии, которая мне очень понравилась. Просто NFS Payback мне чисто наскучил, Rivals, меня тоже не удивили, как-то не зашли эти всякие погони с оружием, по типу ЭМИ и другого. В общем, NFS 2015 мне зашёл, хороший сюжет(это гонки, поэтому сюжет в них, как я считаю, навес золота, если он там, конечно, нужен), по крайне мере он есть. Потому что мне быстро надоедают гонки, если в них нету сюжета, он для меня зачастую опорная точка в игре. Поэтому я особо не провожу время в симуляторах спорта, гонок, и прочем. Персонажи интересные и запоминающиеся, как друзья, так и легенды гонок, особенно Кен Блок порадовал) По физике. Я думаю, что для аркад - это норма, то есть если бы в NFS была реалистичная физика повреждений, столкновений с соперниками, то простому игроку даже на начальном этапе пришлось бы тяжело, допустим есть игра BeamNG Drive, в ней физика машин отличная, но если ты врежешься, допустим передом машины, пойдут повреждения радиатору, колёсам и так далее. Ладно, что-то я уже не туда поехал. В общем, я думаю, что физика машин и повреждений в NFS - хорошая именно для аркад. По заездам. Порадовало разнообразие прежде всего, дрифт, спринт, кольцевые заезды(которых было очень-очень мало в кампании) Такжн были разновидности дрифта, например: джимханы, тогу, дрифт-триал и прочее. Ну а с обновлением добавили ещё и Драг-рейсинг, что стало вишенкой на торте. Ещё одно - это время игры. Действие происходит ночью, что только в плюс. Понимаете, когда я играл в Андеграунд, мне иногда хотелось дневных заездов, но как оказалось, когда я поиграл в Payback, я ошибался. Гонки(нелегальные) ассоциируются с ночью, поэтому здесь тоже плюс. Кстати, там разновидности ночи есть, когда ты въезжаешь в какой-то район. Было даже место, которое у меня ассоциировалось с Карбоном(НФС). По сложности и управляемости машин. В первые 30 минут я ели до гаража добрался, потому что машина по управлению для меня жестью показалась. Уже в следующие 30 минут, я взял Субару и настроил под себя, с направлением в дрифт, и ездить на ней было одно удовольствие) Так я в общем и прошёл больше половины игры на Субару, плюс я к ней нанёс окрас Брайна О'Конора из 2 Форсажа. И плюс свой ник CHASER по бокам машины. В общем круто было ездить на ней. Позже прикупил Porshe Cayman и на нём процентов 25 прошёл, а позже продал, купив при этом Авентадор. С первого раза прошёл Финальную гонку с Кеном. Однако через пару гонок я продал и эту машину, чисто не понравилась. Короче, пробовал разные тачки для финальной гонки, остановился на Субару, раз 10 пробовал, если не больше, Накай-Сан обгонял на последних 200 метров. Решил я всё-таки купить Хот-Род финальный, как советовали другие игроки, однако произошло кое-что неприятное. Когда я продал Субару, мне не дали денег. Я подумал, что сервера поехали, и думал, как пройти. Взял машину Магнуса, но блин, Накай-сан читер просто какой-то. И, вернувшись в гараж, обнаружил деньги за Субару. Обрадовался, купил Хот-род и с первой попытки прошёл Финал, ну а дальше - Платина!
    В общем, я думаю, что NFS 2015 - хороший, из минусов я выделю только обязательное подключение к интернету, то есть, возможно когда-нибудь сервера отключат, а мы в игру больше не зайдём. В этом и есть минус игр, требующих подключения к интернету. Плюс, игра при входе давала сбои, поэтому приходилось входить по 2-3 раза в игру, но из игры меня ни разу не выбросило. Так что, по-моему мнению, Need for Speed 2015 - это игра, которая как гонка заслуживает 80 - 85 баллов из 100. А если без десятков, то проще получится, твёрдая 8/10. Только нужно учесть, что это гонки, а не различные крупные игры года. А, и ещё плюс, здесь не нужно донатить, чтобы проходить, что я думаю, тоже к плюсам можно отнести.
    Также на этой неделе я поиграл, а вернее уже прошёл, DLC для Horizon Zero Dawn. Очень понравилось, новая локация, новые враги, которые, если что, опаснее оригинальных врагов. Я серьёзно, Огнеклык в ближнем бою на среднем уровне сложности - это сложно, а уж на ультра-хардкоре это просто жесть будет. Причём, оригинал я прошёл ещё в 2017, потом на ультра-высоком. С бронёй, которая наделяет нас щитом, я в оригинале сложности не почувствовал, хотя это даже к лучшему, нервы я не хочу тратить на какие-то игры, просто люблю в них отдохнуть, но со сложностью, но не так, чтоб враг с одного удара нас убивал(Это не про Horizon) Однако, в этот Регион (Зарубка) лучше не соваться на ранних этапах игры, иначе враги нас сразу отправят домой. Квесты тоже интересные, на минут 30 иногда бывают. Навыки новые появились, некоторые из них очень даже полезны и эффективны. Сюжет и лор в этом DLC очень хорошо дополняют оригинал, хоть я и не особо люблю читать в играх что-то, мне нравится больше экшен. Всякие новые устройства, луки, которые очень эффективны. Плюс, хорошая концовка у этого DLC. Выбил все призы, гринда никакого не было, чем мне очень понравился и оригинальный Horizon В общем, понравилось мне DLC для Horizon. И если смотреть по DLC, Frozen Wilds получает от меня 9/10, именно dlc, так как я считаю, что оценивать игры в одной категории лично для меня информативнее, чем вместе оценивать игру и DLC, или например игры разных жанров. В общем, вот так прошла моя игровая неделя с хорошими играми.

  17. #17
    Аватар для Ticutio
    Регистрация: 10.09.2018
    Адрес: Приморский край
    Сообщений: 2 306
    Карма: 54521 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»122
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    himeo, Ну попробую осилить, но не обещаю. Не люблю собирательные трофеи, когда прохождение игры специально искусственно затягивается.

  18. #18
    Аватар для BatonTaksa
    Регистрация: 17.04.2016
    Адрес: Славгород
    Сообщений: 1 428
    Карма: 29340 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок72Получено «Спасибо»66
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network I_am_zany


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На этой неделе я завершил прохождение 4 части депонии. И на этом игровые события кончились. Об игре скажу так: веселье, треш, отсутствие логики в загадках(не удивительно, ведь на экранах треш). Безумно интересно было следить за приключения и Руфуса и Гоал. Для это одна из лучших серий в жанре. А теперь главное событие недели - я выкопал картошку) Всегда боюсь этого события как огня, и каждый раз ловлю себя на мысли - копать мне нравится, но меня бесит её потом собирать. Думаю, на сайте найдутся единомышленники) Всём хорошего дня

  19. #19


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ticutio, Этот скриншот с задницей Харли все делают?

  20. #20
    Аватар для Ticutio
    Регистрация: 10.09.2018
    Адрес: Приморский край
    Сообщений: 2 306
    Карма: 54521 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»122
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    RamseyReem, Даже и не знаю. Наверное многие.

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •