Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 132
  1. #1
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 7 659
    Карма: 280297 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»172
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #126


    Готовя обложку для 126-го выпуска, автор этих строк задумался: что мы будет делать, добравшись до 1000-го материала? И хотя случится это где-то через 18 лет, но ведь есть вероятность, что однажды нам придётся увеличить кружочек, отражающий номер выпуска… Мысли работают не в том направлении. Релизов много. Мозг просит отдыха и солидных доз Death Stranding и Star Wars Jedi: Fallen Order. У кого-то из нашей редакции получается в них поиграть, но не у всех. Так чем же мы занимались в прошедшую неделю? Сейчас расскажем!


    Прямо перед публикацией прошлого дайджеста мы с Денисом «Варягом» смогли-таки одолеть первого босса беты Nioh 2 в режиме экспедиции! За пару-тройку часов я прокачался достаточно, чтобы составить компанию нашему главреду, чей уровень давно перевалил за отметку «20». Было несложно, было весело и были фейлы, но «хорька» победили. После него я сразу выключил стрим и даже не забрал награду, которая выдаётся для полной версии за победу над главарём беты. Плакать не стал, не помрём без неё, тем более есть шанс, что будут ещё бета-тесты. Жаль только, что мы не успели показать и увидеть весь доступный контент. Подождём полную…

    Тактический шутер Police Stories я видел на парочке видеопрезентаций и он меня заинтересовал. Казалось, что разработчики готовят Hotline Miami про копов с реалистичными схемами, используемыми стражами правопорядка при задержании преступников. Тут действительно можно орать на всех, чтобы они ложились на пол и бросали оружия, но даже автоматная очередь, деликатно царапающая ушко и срезающая волосы, не всегда способна остановить наркоторговцев и маньяков. Вот что они за люди, а?

    Из 18 миссий, связанных сюжетом, прошёл половину. Впечатления смешанные. Мне пытаются рассказать драматическую историю двух копов с налётом боевиков девяностых, но проблема в другом. Геймплей противоречив. Половина механик работает не так, как хотелось бы. Враги до безобразия метко стреляют и ведут себя максимально непредсказуемо. Напарник ведёт себя адекватно только тогда, когда ему отдаёшь команды «ручками», а не просто водишь его за собой. Больше всего выводят из себя подставные гражданские! Они прикидываются безоружными, но потом внезапно пускают тебе пулю в лоб. Среагировать непросто. Помогает только одна вещь – приклад! Погладил по головке и они сразу как шёлковые… Разработчиков, к слову, так «гладить» не хочется. Не все идеи хороши, но видно, что они старались.


    А в чём стараюсь я? В Ring Fit Adventure, конечно же! Быстро проходить игру невозможно. Это нереально. Двигаясь по виртуальным мирам в ритме фитнеса, снизил сложность. Помогло ли это продвигаться быстрее? Нет! Ведь в каждом мире больше уровней, чем в предыдущем. Потею, пыхчу, но сражаюсь. Игра с каждым разом подкидывает всё больше интересных фишек, из-за чего хочется проходить дальше и смотреть на креатив разработчиков. У меня сформировалось такое мнение: если вы не планируете сбрасывать вес, мотивируя себя игровым обрамлением тренировок, можете смело обходить её стороной. Весь смысл в этом.


    На этой неделе произошло ещё одно очень интересное событие. Старший сын добил платину в Cat Quest II. Без него я в неё не играл, а вот он запускать игру в одиночку не гнушался. Как увидел главный кубок, решил получить следующий. Сейчас вернулся в Burnout Paradise Remastered, преодолел отметку в 64% трофеев. Возьмёт и там. Даже не сомневаюсь. Вы же не будете считать меня читером? В получении награды участие принимаю! Не заводить же дитёнку отдельный аккаунт? Или уже пора…


    Подбирающаяся к концу неделя, можно сказать, прошла в режиме ожидания. К примеру, пришлось ждать, пока привезут обзорную версию новых Pokémon (и они-то пока не доехали, так как это даже не цифровая копия, а, на удивление, картридж). Кроме того, я дожидался ключа Star Wars Jedi: Fallen Order и, наконец, обзорного же кода нуарных приключений кота-детектива Blacksad: Under the Skin. Все игры задерживались – каждая по своим причинам, но, к счастью, кроме Покемонов, все они наконец до меня добрались.


    Коротая время я…нет, вовсе не бездельничал, так как на руках всегда есть достаточно предыдущих недоигранных проектов и недописанных текстов. Однако я позволил себе небольшую слабость и впервые за долгое время не только приобрёл игру, которую я не буду обозревать, но и нашёл время пару раз её запустить! Это была Death Stranding, на что моя девушка сразу же в шутку назвала меня фанбоем: мол, сразу купил на старте и по «фулл-прайсу». Что поделать – позитивно отношусь к творчеству Хидео Кодзимы, а потому не мог пропустить это событие. Даже несмотря на замечаемый мною психологический барьер из серии: не пишу обзор, а значит не смогу найти стимула/времени/желания играть во что-то просто так. Ну, в первую очередь, конечно, это касается времени, а желание-то всегда есть.





    Прошу прощения, но в Death Stranding я, как оказалось, почти не делаю скриншотов. Просто наслаждаюсь геймплеем

    В Death Stranding я провёл совсем немного времени, но остался доволен. Во-первых, уже примерно и так знал, чего ожидать. А во-вторых, мне нравятся игры такого рода. Забавно и то, что у меня возникла ассоциация с The Legend of Zelda: Breath of the Wild. И там, и там перед игроком стоит перспектива огромного и эпичного приключения, а также имеется достаточно свободы, деталей и мелочей, делающих миры этих игр приятными для исследования.

    А ещё в Death Stranding потрясающая постановка заставок (удивительно ли это?) и интригующий сюжет. Ну а уровень графики, наверное, здесь один из самых впечатляющих за последнее время вообще.




    Поехали далее. Так как вчера утром в моё распоряжение наконец-то попал заветный код на загрузку Star Wars Jedi: Fallen Order, я сразу же отправился на просторы любимой далёкой-далёкой галактики. Попробую изобразить пророка и предположу, что наш будущий кросс-обзор может запомниться забавным и весьма кардинальным расхождением оценок и мнений относительно данного проекта. И сразу спойлер: моя оценка пока вырисовывается в виде чего-то достаточно положительного – не игра года и не шедевр на все времена, но добротное и увлекательное приключение по вселенной Джорджа Лукаса. И, кстати, я и сам окончательно удивлюсь, если такое отношение к детищу студии Respawn Entertainment сохранится у меня до самого финала.

    Дело в том, что я особо не скрываю, что, в целом, не испытываю восторга от того, что Disney делает со Star Wars. По моему мнению, 7 и 8 эпизоды – низкокачественная поделка, страдающая проходным дизайном планет/элиенов/военной техники и звездолётов, а также лишённая харизматичных персонажей и сюжета хотя бы на уровне предыдущих фильмов (это, если вы всё-таки считаете, что сюжет в ЗВ прост и наивен). К сожалению, в новой трилогии герои очень редко могут остановиться, никуда не бежать, а заняться хоть чем-то ещё, кроме сражений и стрельбы. Да и об устройстве Галактики мы ничего особо нового не узнаём – нет времени.


    Но это лирика, а Star Wars Jedi: Fallen Order – это в кои-то веки направленная на всех фанатов вселенной сюжетно-ориентированная игра по ЗВ, с большим упором на исследование мира и с приятным геймплеем со световым мечом и Силой наперевес. И хотя всё не так зрелищно, как в The Force Unleashed (которую, кажется, и любят и ругают одновременно), но тоже очень даже хорошо.

    Геймплей, действительно, вдохновлён Souls-like играми, а потому здесь надо быть осторожным, вовремя парировать, перекатываться, а, в случае с вооружёнными световыми мечами или подобным оружием противниками, применять весь арсенал способностей протагониста и стремиться завершить поединок как можно скорее, пробив защиту врага.




    Всего в игре 6 различных планет – и это неплохой подарок для любителей детища Лукаса. Достаточно тут и отсылок к лору Вселенной, а исследование мира на манер «метроидваний» вознаграждает не только собирательными предметами, но и возможностью обнаружить дополнительных противников и усиления для протагониста.

    Что касается графики, то, видимо, все относятся к этому моменту по-своему. Возможно, 2-я планета игры – Богано, из-за фактуры превалирующих в её ландшафте горных пород, и, правда, выглядит достаточно бедно – особенно, на видео и скриншотах. И так же мне показалось, что на консолях игра вообще смотрится заметно скромнее, чем на PC. Но это, если вообще обращать на это большое внимание, ставя графику во главу угла. По крайней мере, модельки персонажей и противников хороши, а все планеты отличаются друг от друга. Наверное, любители «Звёздных войн» (которых на Западе в разы больше, чем в России) и вовсе не обратят на это внимание и будут довольны тем, что впервые за долгое время вышло что-то интересное по их любимой франшизе.




    А ещё я завершил прохождение визуальной хоррор-новеллы Spirit Hunter: NG, а это значит, что уже в ближайшее время постараюсь закончить написание обзора (пока он готов процентов на 50). Признаюсь, что от игры я получил море удовольствия. Это, действительно, достойнейший сиквел предыдущей игры серии – Death Mark. Каких-либо геймплейных нововведений по сравнению с предыдущим проектом у NG немного, но то, что получилось у студии Experience, стало во многом ещё качественнее, масштабнее и увлекательнее. А уже фирменная жуть, мрачнота и кровавые CG-арты никуда не делись. Разве нужно что-то ещё?


    Почти всю неделю целиком провёл в филиале ада на Земле, а именно в местной областной больнице, где прохожу обследование для военкомата. И поскольку я там был каждый день с раннего утра и почти до ночи, то смог хоть немного поиграть только вечером пятницы и в субботу. В воскресенье попытаюсь собраться с силами и написать обзор Northgard. Конечно, я бы мог здесь вылить всё, что думаю о работе врачей, почти каждый из которых создавал кучу проблем и трепал нервы на ровном месте. А также совершал элементарные ошибки и превращал простые действия в хардкорные цепочки квестов. Но этот дайджест всё-таки про видеоигры, а насчёт описанных выше проблемах я не ныл даже в твиттере. Поэтому расскажу о Sonic Adventure DX, который хоть немного позволил отдохнуть от этой суеты, что продолжится на следующей неделе.


    В первую очередь закончил сюжет за Соника, где последний босс Egg Viper немного побесил неудобностью трёхмерной проекции. Следом завершил прохождение за Тейлза и Наклза, с ними было всё довольно просто. Их истории идут параллельно первой за синего ежа, а также периодически пересекаются с ней. В большинстве миссий Тейлзу нужно было гонятся с Соником на перегонки по знакомым локациям, но выбирая другие пути, которые доступны только лисёнку, благодаря его способностям к полёту. Однако ощущалось, что ёж, управляемый ИИ, очень сильно поддаётся. Побеждать его было крайне легко, даже если часто тупить. Игровой процесс за Тейлза неплохо отличается от Соника, но миссии, где нужно управлять самолётом Торнадо, повторяют пройденные ранее. Это странное решение. А геймплей за ехидну отличается от предыдущих персонажей ещё сильнее. Наклз был на своём посту на острове Ангела и охранял Мастер Изумруд, но, к сожалению, не смог его защитить. Реликвия разлетелась на осколки, а Наклзу (КТО СКАЗАЛ Do You Know Da Wae?) нужно было искать по три её осколка в каждом задании. Должен сказать, что общая динамика игрового процесса за него сильно просела, но тем не менее изменения внесли значительное разнообразие.



    Арт от Giselle Almeida.


    На этой неделе продолжала проходить Death Stranding и Destiny Connect: Tick-Tock Travelers, причём приключение Сэма Портера меня всерьёз очаровало: каждый день стараюсь хоть ненадолго, но погрузиться в процесс доставки грузов. Так, после достаточного напряжённого путешествия сквозь лес на ветроэлектростанцию, открылась возможность строить небольшие генераторы, заряжающие технику. Недолго думая, сразу же вернулась к распределителю к западу от Столичного узла и создала постройку возле мотоцикла, который всякий раз пожирала голодным взглядом, проходя мимо с тяжеленным грузом на спине. Как только приятный мелодичный звук оповестил об окончании зарядки, тут же вскочила на новенького скакуна, чтобы отвезти его в гараж на починку — огромный слой ржавчины и летевшие во все стороны искры недвусмысленно намекали, что темпоральные дожди не пожалели железного друга. И, стоит отметить, с приобретением транспорта мои похождения заиграли новыми красками.

    Я не могу пройти мимо бесхозных ящичков, всегда стараюсь унести максимальное количество клади. Учитывая, что к мотоциклу тоже можно крепить посылки, душа пела, пока я соглашалась на все задания, не обращая внимания на превышение максимального веса, который был на тот момент по плечу Сэму. Даже удавалось захватить с общего скалада грузы других игроков, что поспособствовало развитию направления мост-связь. Правда, порой несчастного железного скакуна нагружала так, что он двигался с минимальной скоростью, но меня это нисколько не огорчало — в любом случае было быстрее, чем на своих двух ногах. На самом деле лично мне нравится, что транспорт в игре едет недостаточно быстро, чтобы избежать встречи с Тварями, например, разве что МУЛы угнаться при всём желании не могут. Да и горная местность поддаётся только пешему ходу. Поэтому приобретение альтернативного варианта передвижения лишь ускорило курьерскую службу, но простой её не сделало. Это я явно прочувствовала под конец второго эпизода, когда после более десяти часов исследования первого участка мира и достижения сотого уровня решила всё же отвезти груз в Портовый город.




    Предварительная разведка показала, что в дороге меня поджидало две зоны с Тварями (в итоге оказалось и вовсе три — то ли запах продвижения по сюжету почуяли, то ли новых чемоданчиков с гранатами и кровью), и бедный мотоцикл бы не выдержал такое количество темпоральных дождей, как ему бы не понравился и ландшафт на подходе к морю. Поэтому верного товарища оставила в Столичном узле, запаслась необходимыми инструментами да отправилась в путь по старинке, втаптывая траву в землю новёхонькими ботинками. И каково же было наслаждение после долгого пути, многочисленных встреч с врагами и распылённых ремонтных спреев не спеша спускаться с горы под потрясающую музыку, видя пред собой огни Портового города. Непередаваемое ощущение, действительно сложно описать словами. Теперь я в Озёрном городе в начале третьего эпизода и, судя по масштабам новой территории, даже боюсь представить, на какое количество времени я погружусь в восстановление связей. Особенно учитывая, что уже вернулась обратно в Портовый городок, дабы установить отношения на пять звёзд с двумя оставшимися точками.



    Работа художника Adam Ignacz.

    Ещё мне очень нравится, как в Death Stranding выполнен асинхронный сетевой игровой процесс: ты не видишь игроков и напрямую не взаимодействуешь с ними, но каждую секунду чувствуешь их присутствие — вот новая постройка на пути попадётся, то предупреждающие знаки на уже не раз пройденном маршруте возникнут, или слышишь отголоски эха вдалеке. Вы не видите друг друга, но совместными усилиями воздвигаете генераторы, мосты и другие комплексные постройки, оставляете невербальные сообщения, передаёте инструменты на общем складе в надежде помочь коллегам и всё в таком духе. Раньше подобное чувство единения возникало разве что в массовых многопользовательских проектах.


    В Destiny Connect: Tick-Tock Travelers также провела уже более десяти часов, и мне наконец-то открылась возможность развития персонажей и их способностей. Интересно, что у робота Айзека она более интересная и комплексная — в частности из-за того, что у металлического защитника по мере прохождения игры открываются новые формы с сильно отличающимися наборами навыков. Наш друг способен трансформироваться в любой момент боя без потери своего хода, что позволяет ему оперативно подстраиваться под меняющуюся ситуацию. Например, во время схваток с боссами существенную поддержку оказывают его целительные способности и умение аннулировать усиление характеристик недруга, но они являются частью его двух разных образов — «Rescue» и «Outlaw». Да и враги всё же стали попадаться не только более сильные, но и интересные в плане применяемых умений. Посмотрим, что в плане сюжета ещё интересного предвидится.


    На этой неделе я взял вторую платину ноября — в MediEvil — и немного приблизился к третьей, в Death Stranding. Здесь, правда, совсем не спешу, наоборот занимаюсь облагораживанием горного региона под свои нужды, чтобы удобнее было выполнять доставки на скорость, вожу материалы для создания полноценной дороги через почти весь континент, и просто наслаждаюсь замечательным игровым процессом.

    Конечно, кто-то до сих пор твёрдо уверен, что «симулятор доставщика» не может быть интересной игрой. Но этим людям можно только посочувствовать, даже переубеждать смысла нет — свои нервы ближе, а время дороже. Если поспешить, платину в Death Stranding вполне возможно урвать за сотню часов, а у меня счтчик уже ушёл за две оных. В другой игре я бы наверняка уже забил на все побочные активности и ломился бы к платине напролом, как это было в Cross Edge и ещё нескольких долгих походах к заветным кубкам. Но в Death Stranding делать этого совсем не хочется. Игра заражает спокойствием и медитативностью.


    Чего не сказать о MediEvil, кстати, где получение платины как раз хотелось ускорить. Дело в том, что для 100%-тного кубка нужно пройти почти все уровни по два раза, а некоторые приходилось завершать даже по три-пять раз. К счастью, они достаточно короткие, но дизайн не располагает к возвращению — он прост, прямолинеен и не способен удивлять. Можно было бы списать на старость оригинала, но в Super Mario 64, Banjo-Kazooie и Spyro дизайн уровней был на порядок лучше. Хотя в MediEvil очень крутой визуальный дизайн, выполненный в стиле Тима Бёртона.

    Про обе игры можно прочитать в обзорах на нашем сайте!


    Третья игра моей недели — Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout, новая яркая ролевая игра в долгоиграющей серии, разработанная студией Gust. В воскресенье или во вторник мы будем разыгрывать один код на загрузку проекта для PlayStation 4. «Или» — потому что в ближайших планах два розыгрыша: Райза и Yakuza HD Collection. Какой-то из них будет уже сегодня вечером, а какой-то во вторник.

    Практически всё, что хотел сказать о приключениях Райзы, я высказал в обзоре и первых впечатлениях. Сейчас же хочу ещё раз подчеркнуть, что этот релиз — прекрасная, на данный момент, точка входа в серию, и лучшая из доступных на текущем поколении. Почему? Потому что все остальные игры как-то связаны с другими, тогда как Atelier Ryza новинка, если у неё и будет сиквел, то выйдет он не раньше следующего года. Таким образом игрок может оставаться «в струе», а не чувствовать себя догоняющим.


    Далее, несколько прекрасных часов я провёл в демоверсии Yakuza 7, которая у нас выйдет под названием Yakuza: Like a Dragon. Причиной такого изменения в названии стала категорически неадекватная реакция консервативной части западного фан-сообщества Yakuza, которые при виде цифры «7» и пошаговой боевой системы в лучших традициях JRPG, впали в шок, ударились головами и начали заливать информационное пространство ядом. Так что решение SEGA of America понять очень легко.


    Демоверсия игры доступна только в японском магазине PlayStation, но играт ьв неё можно и без знания языка, когда современные технологии позволяют получать перевод «на лету». Да, кривой перевод, но лучше такой, чем полное непонимание иероглифов на экране. Игрокам доступны два режима: сюжетный и мини-игры. Сперва скажу о втором! Здесь доступны две крутые мини-игры, совершенно новые для франшизы: гонки на картингах и общественно-полезные работы на велорикше. Гонки здесь вдохновлены Mario Kart, но и намного проще в исполнении — довольно простенькая карта, управление и всего несколько доступных усилителей.


    Игра о велорикше-мусорщике же вдохновлена PAC-MAN, о чём свидетельствует мини-карта. Здесь мы катаемся на рикше, собирая на дорогах Камуротё мусор, соревнуясь с другими сборщиками, огибая препятствия в виде бочек и автомобилей, и пытаясь не попасть в аварию. Ведь последняя сразу вытрясет из кузова полсотни банок из-под пива, обёрток от сникерсов, использованных тампаксов и прочего. Как и в случае картинга, контента доступно мало, но опыт интересный.




    Сюжетный режим мне понятен процентов на 30, и то благодаря годам просмотра аниме и восприятию части информации на слух. С другой стороны, как и в случае JUDGE EYES в своё время, играю-то больше ради механик. И сейчас подумываю над тем, чтобы приобрести японскую версию Yakuza 7, ведь западная дата релиза пока ещё не озвучена, а поиграть охота уже в декабре. Хоть и понимаю, что времени мало и всю игру на японском я вряд ли пройду. Тем не менее, новый игровой процесс понравился настолько, что рискнуть очень подмывает.

    Боевая система пошаговая, управлять командами можно при помощи крестовины, нажимая направления, или же лицевые кнопки, отмеченные рядом с командами в левой части экрана. Увы, Google Translate не толком не может разобрать эти крутые нарисованные иероглифы, поэтому пришлось разбираться как в детстве — методом всем знакомого тыка. Итак:

    • «Квадрат» перекидывает нас в меню применения предметов.
    • «Крест» отвечает за базовую атаку.
    • Удержание «Круга» переводит бойца в режим защиты.
    • «Треугольник» открывает меню специальных приёмов.





    В лучших традициях JRPG, игра обзавелась стихийными показателями урона, слабостями с сильными сторонами врагов. То есть теперь не получится просто мутузить противников на улицах Камуротё, втаптывая их в асфальт и избивая головой о припаркованные машины. В Yakuza 7 Итибан действует несколько тоньше, хоть и не менее жестоко. А его напарники вносят интересное разнообразие. Например, наш очкастый гик носит рис в карманах и бросает его в противников, тем самым заставляя их отмахиваться от налетевших голубей. Ещё он умеет принять тройной одеколон и дыхнуть через пламя зажигалки. Эффективно, улично!


    Выглядит всё здорово, играется тоже очень классно и захватывающе, хоть и сложновато из-за языкового барьера. Ведь в сюжетном режиме, помимо сражений, ещё есть много диалогов, несколько второстепенных заданий со своеобразным юмором, встречи с интересными персонажами и прочие атрибуты серии.


    Наконец, последняя игра этой недели в моём списке — Star Wars Jedi: Fallen Order. Началась она очень так себе, но чем дальше прохожу, тем интереснее становится. Боевая система немного взбалмошная и ни в какое сравнение не идёт, пока что, с тактическими уловками SEKIRO или осторожной динамикой Bloodborne, хотя от сражений со световым мечом я ожидал как раз чего-то среднего между этими двумя хитами From Software. Но в целом мочить инопланетную живность и проклятущих имперцев определённо доставляет, планеты интересно исследовать, радует в меру свободное перемещение между ними. Разработчики явно пытались взять много идей у Dark Souls, но пока что сравнивать Fallen Order с играми от японских хардкорщиков не хочется.

    Плюс отбивание мечом лазеров штурмовиков доставляет:


    Визуально проект на четвёрку с минусом — здесь есть как очень красивые пейзажи, так и явно бюджетное окружение, на которое просто не хватило бюджета. Примерно такая же ситуация была с недавней The Surge 2. Видишь бюджетность через текстуру, но играть-то всё равно приятно. Можно было подумать, что на графические жертвы разработчики пошли ради стабильной кадровой частоты и высокого разрешения, но со всех сторон слышу, как падает кадровая частота на обычных PlayStation 4. На моей PlayStation 4 Pro с этим пока проблем не было. Говорят, что на Xbox One X графика получше будет. Верю, учитывая превосходство этой консоли по железу, но сам не пробовал, по объективным причинам.


    В целом, мне кажется, что «Падший Орден» вполне может стать той самой долгожданной игрой от Electronic Arts, которая одновременно не спортивный симулятор, и не испорчена корпоративным менеджментом или ещё каким влиянием на разработчика. Хотя и ощущается, что к проекту Respawn Entertainment издатель подходил осторожно, и бюджетом не разбрасывался. Пока рано делать окончательные выводы, но одно можно сказать точно: на нашем сайте появится кросс-обзор этого проекта, поскольку код для рецензии мы получили лишь в день релиза, а вторую копию я купил сам.

    Ниже в ролике Surprise, imperial trash! Правда, эта маленькая хреновина потом на игрока нападает, а ещё может так же неожиданно выпрыгнуть из-под земли и столкнуть в обрыв.


  2. #2
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На этот раз будет очень много, но меня настолько сильно бомбит от ситуации с DS, что я не могу молчать. Про сюжет в этом тексте почти ничего нет, лишь про геймплей. Хотя наверное имеет смысл скрыть часть текста, иначе тяжко проматывать потом, игра научила заботиться о других людях)))

    Death stranding. Счётчик времени перевалил за 35 часов, а я всё ещё в конце первой половины игры судя по карте мира и тому, что лишь 4 глава, потому что… дико залип в геймплее. Как же он прекрасен. Всего пара игр в этом году цепляли меня геймплеем больше, например Remnant from the ashes. В прошлом дайджесте по 10 часам я писал, что игра вероятней всего попадёт у меня в топ 10 игр года, так вот теперь она уже победила у меня Жизнь после и занимает 2 место среди лучших. Больше ничто не сможет её сдвинуть ниже. А ведь говорят, что по настоящему игра разгонятся к финалу с шикарными последними часами. Так вот она уже сейчас просто нечто, боюсь представить, что тогда в финале. Увы топ 1 для меня она вряд ли станет. Somnium files – one love. Но тут ситуация на подобии, что вот есть нереальная красавица, очень умная и хорошая, мисс мира просто, но любишь всем сердцем всё равно ту милую, бесбашенную, весёлую девчонку и ничего с этим не поделать))) Но вот если объективно, Death stranding это лучшая игра года просто без малейших вариантов и конкурентов. Она просто умная, оригинальная, глубокая, разнообразная и невероятно красивая. Но в отличии от оценок, топы игроков субъективны и поэтому лично у меня на 1 месте игра, которую люблю всей душой, в конце концов её тоже создал гений не слабее Кодзимы, просто без таких бюджетов и связей)) И всё таки перейдём к тому, что изменилось в игре за эти дни. Вчера была доставка груза пешочком по равнине через всю карту минут на 20 и это было... скучно. Как хорошо, что пеших доставок 10% игры, из них 9% в первые 4 часа игры, когда всё это в новинку и реально интересно… Внезапно, да? То, за что ругает игру недалёкое стадо, является всего лишь каплей в море. А крюками с верёвками и лестницами за все 35 часов пользовался менее 10 раз, так же, как и «выращивал грибочки», на любой базе для этого есть туалет. Современные недоигроки привыкли к тому, что большинство игр из-за системы возврата в Стиме при игре менее 2 часов начинаются настолько ярко и ударно, что порой первые пару часов и есть самые лучшие до самого финала. Разработчики ведь быстро просекли фишку, что раз нельзя вернуть после 2 часов, значит нужно эти 2 часа сделать потрясающими. Но Кодзима не такой. Он создаёт искусство без погони за тупыми трендами. И поэтому плавно делает повествование и геймплей всё глубже и разнообразней со временем, что б настоящий взрыв был в финале, а сцены, выносящие мозг своей крутостью в остальной истории возникали лишь время от времени. Первое появление героя Мэдса Миккельсона это самая стильная и крутая сцена, что я видел в играх в этом году. Я сразу же полез после неё на Ютуб и пересмотрел ещё 5 раз! Но оставим в стороне сюжет, он просто крайне хорош с очень мощными сценами, но без спойлеров о них не рассказать.



    Ещё бы мог рассказать о новом режиме-аналоге Dota auto chess в hearthstone, но это в другой раз. Кратко - идея потрясная. Мини королевская битва в картах из 8 игроков. Но баланс ещё пилить и пилить. Например мурлоками победить невозможно в принципе, при этом нубы кто их берёт очень сильно мешают остальным, так как в начале игры от них слишком много не блокируемого урона героям, но потом они сливают любой колоде из демонов, зверей или механизмов.
    Последний раз редактировалось Vadim; 17.11.2019 в 01:11.

  3. #3
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от FenixBK
    Да и горная местность поддаётся только пешему ходу.
    Поверь, нет))) Я на такие скалы на этом мотике забирался на первой локации, что он пешком туда фиг пройдёт)))) Например до города у воды я доехал на нём)

  4. #4
    Аватар для rmardanov6
    Регистрация: 26.10.2013
    Адрес: Благовещенск
    Сообщений: 2 162
    Карма: 34881 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»43
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network gushing_blaze2
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Длинная неделя, коротая игра.
    The Bard Tale 4 – всё те же места (подземный и надземный города) и больше боёв. Прошёл дальше, и меня прям завалили напарниками – дали ещё троих вдобавок к герою. Бард, вор, воин, маг, человек, два гнома, эльф – стандартная партия любой фентези. Так бои стали уже куда более интересными, шарахаться от каждого врага нет смысла, за счёт этого открылась часть локаций.
    Так как ГГ бард, то можно исполнять различные песенки, дающие разные плюшки. Раскрытие эльфийских секреток, восстановление каменных развалин (мост), пробитие старых стен, «ведьмачье чутьё», «песня дружбы» - их хватает, они часто используются и неплохо звучат. А постепенное получение делает игру похожей на метродиванию – получил песню молота, сгонял к помнимым трещинкам, песню реставрации – пытаешься вспомнить где-же видел такой символ на земле. Но хождения по пройдённому таки немного утомляют – все локации вполне себе одинаковы, а быстрого перемещения по городу не завезли.
    Прокачка стандартная – получаешь уровни, вкладываешься в умения и немного растёшь силой, здоровьем и интеллектом. Умения в основном дают новые способности – песни, ремесла, заклинания и способы умерщевления. Интересно что бард завязан на алкоголь – выпьет бутылочку и давай песни петь, враги цепенеют а свои чаще применяют умения да крепнут и сильнеют. Если учесть, что ремесло барда – пивоварение, то получается самодостаточный алкаш-рубака. Выпьет, споёт, мечом помашет – культурная программа времён средневековья полностью закрыта.
    В бою напарники могут помирать, но пока жив хоть один он продолжается, а опосля все воскресают, хоть и с минимумом здоровья. Его можно восстановить едой, которой тут много, но у неё есть проблема – персонажи при пользовании ею так жуют, и чавкают что еду хочется выбросить и больше не прикасаться. Ну или снять на время наушники. Есть и альтернатива – столбы для сохранения, полностью излечивающие при сохранении. Излечение перезаряжается, так что куда проще сбегать к ближайшему лечащему столбу (а их тут штук 10) чем жрать, так что в этом плане игра выглядит странно – еда как-то и не особо нужна. Другое дело, что и полное здоровье вообще не гарантирует победы – бьют тут больно, а здоровье исчисляется числами от 15 до 27.

    Ноябрьский хамбандл за 12 долларов предлагает для стима шестой Клинок Души, Якудзу Кивами 1 и какую-то Time to Porta. Так как одна только Якудза стоит 20 баксов, то проходить мимо я не стал, и бандл взял. А через 6 часов анонсировали трилогию Якудзы в геймпассе). Ну, зеро с русиком на ПК, а потом на япе на боксе – почему бы и нет.
    Soul Calibur 6. Меня иногда удивляют эти системки и связанные с ними заморочки – пятый уличный боец у меня в 60 кадров пошёл прямо скажем не в самом лучшем виде, идёт ну и ладно. А SC6 пошёл с текстурами на высоких масштабированием в 100 и FullHD, выглядит весьма хорошо. С другой стороны, ГТА 5 у меня идёт очень так себе, а Секиро вообще гладко – полуигровой комп 2010 года умеет и могет.
    Старые добрые мечебои с шкалой суперудара и Геральтом. И что-то внезапно сложные – аркада на среднем дала мне прикурить: уже третья, Иви, задержала меня боёв на 5, а бой двух Геральтов я таки не осилил – фтехтует он как и положено ведьмаку, а я бью в блок и не успеваю выставить самому. В очередном бою меня просто вытолкнули за пределы Каэр Морхена и дали ускорения по хребетине – полетел вниз прям любо-дорого посмотреть. К сожалению мой ПК, по мнению Microsoft, не поддерживает запись экрана средствами Xbox, поэтому сохранить сие не смог. А там был ещё эпичный момент, когда Геральт хотел глянуть, как там Мицуруги летит, отступился и полетел за ним. Вспоминая третьего Ведьмака – ему явно хана было, даже если там высота всего полметра.
    Думаю, немного потренироваться и уже будет куда лучше, сама основа выглядит многогранной и любопытной. Так же хотел посмотреть редактор с персонажами сообщества, но он что-то баговал, и мне всё время показывался кто-то один – требовалось выйти в главное меню и вернуться для обновления. Отметил только Чумного Геральта (не виноватый я, что его тут так много) и эпичного котейку.


    Опрос: нужно ли вернуть на сайт прежнюю систему расчета ХК рейтинга?

  5. #5
    Аватар для NesvetskyLev
    Регистрация: 02.05.2016
    Адрес: Новый Девон
    Сообщений: 1 722
    Карма: 33786 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»154
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Доброго времени суток!
    Спасибо редакции за новый обзор! Интересно прочитать!
    Сам я на этой неделе добил на платину Metro Last Light Redux. Скажу так. Игра меня разочаровала. Повторное прохождение на плохую концовку было адски нудное и неинтересное. Играл и мечтал, когда закончится это чудо. По сравнению с первой часть, как по мне, шаг назад. Третью часть брать не буду. Также улыбнуло, что наш молчун таки подал голос, когда в одном из уровней зашел к проститутке и дунул кальян. Ну как голос, мычание какое то, зря все-же его назвали Артем, а не Герасим…
    Далее начал проходить Assassins Creed 3. Что заставило меня начать играть в этот забагованный кусок г, ой извините, цифрового кода, я не знаю. Толи я дурак, что заплатил за это деньги, толь Юбисофт, что продают это, не знаю. Но что-то все совсем печально. Прошел 5 глав из 12, а багов наловил на 3 игры вперед. В одной миссии, где надо для 100% синхронизации догнать какого-то ошметка, которого несед в водопад на бревне мой Отсоссин просто не хотел бежать по деревьям, а шел по ним, в итоге 30+ переигровок и куча мата. Посмотрел кучу гайдов, у всех бежит, у меня нет. В итоге, нашел альтернативный путь. Уже игру хотел переустанавливать. В общем, сколько я раз зарекался, не играть в Юбисофт, ну нет же, каждый раз заново…в общем такое себе. Ах да, еще меня е дут куча собирательств всякого непонятного хлама. Не умереть бы от скуки.
    Из плюсов понравились только морские сражения. Интересно попробовать себя в море. Больше нечем похвастаться.
    Пока на этом все. Удачной игровой недели.



  6. #6
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 991
    Карма: 101437 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»452
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за материал! Радует, что в "падшем ордене" всё-таки есть элементы соулс. Для меня это приоритетно, особенно принимая во понимание нелюбовь к вселенной зведных войн. Если бы этих элементов не было, на игру бы даже не посмотрел.

    Как запустил в ночь на воскресенье Hollow knight, так и пропал в ней. 12 часов за неделю наиграл, прошёл на первую, самую доступную концовку. Финальный босс потрепал много нервов. Сидел, штурмовал его раз за разом, но все было впустую. Вообще, некоторые боссы в игре боль. Они быстрые, отнимают по паре здоровья за удар. Дал себе обещание, что в 2 ночи пойду спать, потому что это была ночь на понедельник, завтра на работу. И вот убиваю гада, руки дрожат, смотрю на часы, а там 1:59) после этого пошёл узнавать, что нужно для других концовок. И что-то слегка разочаровался. Нужно качать гвоздь грёз, а это значит убивать боссов, потому что за них дают много очков. И начался боссраш. Ну как начался... Скорее они начали рашить меня. Усиленные версии порой совсем усиленные. Я ждал, что буду дальше идти по игре, открывать новые локации. Полез почитать, что делать дальше, нашёл. Лучше б не находил... Есть там местечко, которое до боли напоминает super Meat boy, которую вспоминаю с ужасом. Идеальные тайминги прыжков, кругом циркулярки. Ммм, всё, как я люб...ненавижу. Ушёл оттуда, пошёл гулять по миру, искать секреты. Нашёл много амулетов, всего 6 осталось. Без гайда не смог найти секретную локацию. Тут уже вопрос к разрабам, почему целая локация прячется так, что её случайно найти невозможно. Да и вообще, некоторые условия невозможно, имхо, понять без гайда. Пойду дальше изучать.

    Прошёл Doom. Крутейший мясной шутан, просто шикарный. Даже не знаю, что добавить. Временами было тяжело даже на средней сложности. Причём сложно только на рядовых монстрах, временами меня прям рвали. Боссы оказались в разы проще. Хотелось бы их побольше. Ну и теперь вопрос покупки грядущей части даже не стоит, обязательно возьму. Технически игра шла отлично, нигде ничего не просаживалось в этом мясе.

    Очередная неделя в DbD. Показали тизер новой главы, теперь сидим и ждём, кто там будет убийцей и причём тут Рин. В сообществе снова война. Во-первых, объявили, как именно будет занерфлена Рин. Ей ослабят способность и её аддоны. На данный момент это один из двух убийц, которые могут не бояться пати токсиков и разваливать их. Но, поскольку детишки не играют за убийц, потому что им сложно, они поплакали на форумах и убийца получил ослабление. По этому поводу скоро война начнётся между обеими сторонами. Каждая считает себя более ущемленной. Во-вторых, разрабы объявили, что все редчайшие скины, которые не могли получить простые смертные, теперь дадут вообще всем. Консольщикам тоже, раньше ключи были только для пк. Какой поднялся вой... Люди платили за них нехилые суммы, чтобы получить новую шкурку. С одной стороны, их жаль, они платили за то, что больше нет ни у кого, то есть за эксклюзивность. А с другой стороны, чёт вообще плевать) донатить тысячи рублей на скины, ну-ну.
    Тут вышла вторая страница архивов с заданиями, и это капец. Уже гораздо сложнее, чем первая. И более тупая. Ладно ещё потратить 6 аптечек, можно тратить самые простые. Но сбросить 15 паллет в погоне? Да это же узаконенная продажа! Все бегают и бросают их. Зато есть и положительная сторона, много заданий на альтруизм: то снять тиммейта, то захилить его. Люди стали более охотно рисковать ради меня)) Или задание на ослепление убийцы два раза. Всё возьмут фонари, и будет ад. Сейчас решил попрактиковаться, ведь потом выполнять, а фонарём слепить не умею. Бедный Крик(( он явно меня проклял. Но что мне делать, если впереди это предстоит? Отыграл тот тип сурвов, которых и ненавижу.

  7. #7
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 767
    Карма: 1208669 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»937
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Vadim, в первой локации нет скользкой поверхности и снега. Но вообще в горы лучше ехать на мотоцикле, где не получается проехать - идти пешком и ставить тросовые пушки, местные фуникулёры.

  8. #8
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 767
    Карма: 1208669 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»937
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, ты очень большим текстом в последнем спойлере написал то, что можно было сказать в трёх словах "Варяг самый справедливый". Шутка. Но это то, о чём я писал в обзоре Death Stranding -- ей не за что ставить ниже 85, но в то же время выше 90 она тоже не особо вытягивает.

  9. #9
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Varyag_Ericsson, Ну до гор мне ещё далеко с моим темпом прогресса, я всё ещё в 4 главе и даже Маму не встретил)

  10. #10
    Аватар для leopard77
    Регистрация: 07.01.2016
    Сообщений: 1 406
    Карма: 23163 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»265
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всех приветствую) Неделя выдалась неплохой. Наконец-то добил Tomb Raider на PS3. Платина получилась долгой, т.к. несколько месяцев назад отложил игру на неопределенный срок) Выбиваю игру уже во второй раз, первая платина была на четверке. Но с огромным удовольствием вернулся на Яматай) Честно скажу, несмотря на немного устаревшую графику на сегодняшний день, игра нравится мне больше всех остальных частей. Переосмысление классической Лары Крофт получилось изумительным, приключения насыщенными, а загадки интересными. До уровня главного конкурента Uncharted конечно далеко, но зато у нас есть выбор, во что поиграть. Трофеи легкие, главное вовремя выполнять ситуационные, ибо прозевав момент, где можно выполнить определенные убийства, потом это будет сделать затруднительно. Ну и трофей «Болтун», если пропустить хотя бы один разговор, придётся перепроходить игру. На четверке я совершил эту ошибку, но благо на этот раз всё сделал четко и трофей выпал. Что касается онлайна, набивать уровень ужасно уныло, зачем разработчики добавляют подобное в рассчитанную на сингл игру, я не понимаю.
    Также потихоньку выбиваю DLC к Driveclub, игра приносит мне удовольствие, несмотря на сложность некоторых дополнений. В этот раз закрыл Midnight. По сравнению с остальными, этот доп очень легкий.
    И буквально десять минут назад, получил в The Town of Light. Весьма интересная игра, но зайдёт она конечно не каждому, тем более на английском. Повествование происходит из клиники для душевнобольных, соответственно игра довольно мрачная. Все трофеи легкие, сотку можно получить часа за два-три. Короче игра на вечер)


  11. #11
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Varyag_Ericsson, Ахах) Ну кста есть за что больше 90, всё ж геймплей классный и уникальный) Но тут скорее вкусовщина уже) А вот 100 это наверное реально многовато, хотя я сюжет конечно не видел до конца, может ещё передумаю)

  12. #12
    Аватар для Bezumesss
    Регистрация: 12.07.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 989
    Карма: 39386 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок61Получено «Спасибо»102
    PlayStation Network Bezumesss
    Xbox Live GamerTag Bezumesss


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Доброе время суток друзья коллеги-трофихантеры.Последнее время пока все играют и описывают новинки,я играю в старую добрую классику,а так же в игры,которые в свое время пропустил,но хотел поиграть.Не отписывался две недели,так что расскажу про свои похождения в виртуальном мире за последние две недели.

    На прошлой неделе играл в Grand Theft Auto: Vice City,это была для меня первая 3D игра в сове время из серии игр GTA,с которой я познакомился еще во времена компьютеров клубов.А потом уже и дома,когда появился свой ПК,но это уже другая история.
    На прошлой неделе прошел основные миссии,и почти все миссии за недвижимость,осталось пройти миссии за клуб Малибу.Но застрял на миссии где надо набрать в тире 60 очков или что-то типо того.Хотя остальные миссии прошел без проблем,были проблемы конечно с миссией за байкеров где надо заполнить шкалу хаоса,но мне помог танк.Заранее угнанный с военный базы,за сбор 100 пакетов,которые я только сейчас первый раз собрал за свои прохождения игры.Так же прошел все гонки,половину гонок кстати я прошел честно,а вот последние три я прошел с помощью взрыва врагов с РПГ.Короче говоря если верить статистике то я закончил игру на 67%,осталось совсем чуть-чуть,но чувствую это немного затеняться на долго.

    На этой неделе решил попробовать игру полученную по подписке Playstation Plus похожию на Майнкрафт,под названием Portal Knights,наиграв два часа,я понял что такие игры не для меня.Хотя свое время хотел заценить Майнкрафт.Чувстую платина мне достанется с трудом,в этой не сложной игре.

    Так же на мобильном телефоне продолжаю собирать хорошую команды персонажей в игре TaptapHeroes.


  13. #13


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, знаю, сама на ветроэлектростанцию на нём туда и обратно добиралась по горам с большим количеством груза, очень удобно. Каюсь, неправильно выразилась: когда писала данное предложение, то имела в виду совсем крутые склоны и отвесные скалы вроде тех, что у убежища фаната люденсов — к нему не смогла вплотную на транспорте подобраться. Поэтому высаживалась, ставила любимую лесенку и медленно ползла вверх. Можно и без подручных средств, но только когда посылок адекватное количество, иначе держать баланс становится слишком сложно. Возле электростанции тоже не на все возвышения получалось взобраться, не испортив груз, но по одной проверенной тропе добиралась без проблем.
    Путь к Портовому городу у меня пока Твари захватили, поэтому ещё не пробовала добраться к морю на мотоцикле. Если от Столичного узла следовать, то таких зоны и вовсе три образовалось, небо до сих пор не распогодилось. Но верю, что это более чем возможно. Особенно учитывая, что люди умудрялись пересекать обрывы по лестницам, балансируя на одном колесе мотоцикла — такие трюки мне ещё не подвластны (а жаль). Вообще жду не дождусь, когда контуры разблокирую и возможность протягивать пути из тросов — видела их в действии, очень понравилось. Но для этого нужно заставить себя вернуться во вторую локацию, не доделав всё в первой, а я такой подход не люблю.

  14. #14
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    World-ologist, Чую ты с таким подходом ещё дольше меня игру будешь проходить)) На самом деле лучше сначала получить упрощения для доставок во 2 локации, а потом вернуться в 1)

  15. #15
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 686
    Карма: 56654 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»67
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет, товарищи!)
    Что могу сказать, начну с того, что я все таки сломался и купил за день до релиза Star Wars Jedi Fallen Order при этом скажу, что выбор для меня был реально тяжёлый между детище Кодзимы, игре по любимой вселенной и Shenmue 3, которая выходит уже 19 числа. Так вот, почему же я все таки взял новую игру по ЗВ, ну во первых я сумасшедший фанат, во вторых это отличный пилот и вторая серия сериала Mandalorian, ну и естественно ожидание 9 эпизода. В итоге этот год настолько урожацный, что я все таки решил сразу взять игру и... О Боги, я не прогадал, я в день запуска играл в неё до 3 часов ночи и просто не мог оторваться, она настолько захватила меня мощным началом, что я просто не мог остановиться. Я так рад тому, что история наконец то хоть как то оригинальна и интересна, плюс ко всему Кэл очень прикольный главный герой, такой простой наивный падаван, а не какой-то то там супер ультимативный перс, да и героы в лице Кэмерона Монагана мне более чем зашёл, считаю его талантливым актёром, способным перевоплощаться. Сам же геймплей мне напоминает эдакую солянку из Shadow of the Tomb Rider, Uncharted 4, God of War, А по поводу сравнений с Sekiro или другими Соулс лайк играми ну это как то кхм, разве только лёгкое сравнение, просто боевка тут не такая уж и сложная при том что я сразу стал играть на самом сложном, фактически парировать атаки и кортратаковать не так сложно, а бороться со всякой живностю становится проще после их сканирования и получения информации о тактике боя. Что касается графики, ну лично мне она очень нравится, не то чтобы у меня быди большие запросы, но тут все очень даже приятно и локации очень красивы, возможно благодаря грамотному арт дизайну, порой даже дух захватывает от некоторых мест. В целом я очень доволен и могу сказать, что это отличный год для фаната Звёздных воин, конечно не хочется забегать вперёд, так как игру я ещё не прошёл, только закончил с Кашииком, но все же у нас давно не было сингловых игр по вселенной.
    Так же на этой неделе поотстреливал нечисть в Doom Resurrection of Evil на Нинтендо Свитч и могу сказать, что все таки после прохождения оригинальной компании игра меня подизматала, конечно в ROE есть нововведения, но они не особо меняют геймплей, хотя с двустволкой я хожу с удовольствием, но этого недостаточно чтобы удержать меня у консоли на несколько часов, особенно теперь, когда вышел Fallen Order.
    Вот в принципе и все на этой неделе, буду теперь дальше ломать голову над тем, что взять на оставшиеся деньжата, Death Stranding или долгожданную Shenmue 3, правда что то мне подсказывает, что я снова побрею Кодзиму ради клифхэнгера тысячелетия)))

  16. #16


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет.
    Спасибо за предоставленный материал.
    Пока все играют в Death Stranding, Need For Speed Heat и Star Wars Jedi: Fallen Order, Я довольствуюсь малым, снова купил игр(это болезнь, покупать игры и не проходить их, это вообще лечится? Мне кажется что это как минимум, диагноз ). А именно Dead or Alive 6, Городские Духи, MediEvil Remake, The Sinking City, The Liar Princess and the Blind Prince.

    Сейчас прохожу Resident Evil 2 Remake, я конечно не фанат Резиков и серия игр прошла как-то мимо меня, но стоит заметить, как же великолепно они игру переделали на новый лад. В этой игре практически все идеально, начиная от банальной прорисовки текстур/самих текстур и заканчивая графикой, мимикой персонажей и атмосферой.
    Моя личная оценка игре: 9 из 10.

    Немного поиграл в The Liar Princess and the Blind Prince, одна из тех игр которая берет за душу игрока, возможно я сентиментальный, но давно я таких чувств не испытывал от инди-игры, из последних игр которые могу вспомнить, это были What Remains of Edith Finch и RiME. В общем, великолепная игра от Nippon Ichi Software всем советую кто не брезгует хорошими инди-играми.

    Ещё немного поиграл в МП Red Faction Guerrilla: Re-Mars-tered Edition, как обычно, задротов много, нормально не дают поиграть. В общем, хорошая игра, наверное...(но это не точно)

    Всем спасибо. Хороших выходных и удачной новой недели.

  17. #17
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 4 379
    Карма: 93029 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от FenixBK
    Поэтому расскажу о Sonic Adventure DX, который хоть немного позволил отдохнуть от этой суеты, что продолжится на следующей неделе.
    Одна из любимых игр детства. Даже "HD-порт" её в Стиме купил (кривой он до жути). Когда был мелким, у меня был очень слабый ноут, который плохо тянул игру. С тормозами и лагами, я умудрился пройти только кампанию Наклза, любимого персонажа (хотя есть ещё Shadow и Silver, но в первой Adventure они не появляются).
    Потом уже, когда стал постарше и получил комп получше, пробежал кампании за всех остальных персонажей. Игра за Эми была странноватой. Кампания Бига - такое неудобное и отвратительное действо, что даже вспоминать не хочется.
    Много времени сидел в саду Чао. Так как сохранения основной игры и этого сада хранятся в отдельных файлах, я, путём нехитрых манипуляций, надюпал там фруктов Чао и других предметов. Насколько я знаю, там можно много всякой красоты вырастить.
    Потом пытался играть во вторую часть adventure. Да, там появляется Shadow. Открывает игру классная вступительная миссия за Соника (которую потом повторили в Generations)
    Follow me - set me free - trust me
    And we will escape from the city
    I'll make it through, prove it to you
    Follow me

    https://youtu.be/XmVagnlM-Ys
    Да и в целом, миссии за Соника и Шэдоу были отличными, хотя игра, по сравнению с Adventure DX, стала какой-то более деревянной.
    А вот всё остальное разочаровало. Вместо возможности ходить по городу (пусть и маленькому), тупо последовательность миссий с чередующимися персонажами. Уровни за Наклза (и Руж тоже) стали менее интуитивными и тоже более деревянными. Тэилз и Эггман пересели в убогих ботов, и их уровни стали напоминать уровни за Е-102, но, опять же, более убогие.
    Сад Чао основательно упростили, и туда ходить стало просто не интересно.
    Так и не осилил игру, в итоге. Теперь неистово хочу Adventure 3, которой не будет.

  18. #18
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 4 379
    Карма: 93029 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    rmardanov6,
    Сообщение от rmardanov6
    Soul Calibur 6. Меня иногда удивляют эти системки и связанные с ними
    Ещё на старой сборке, меня сильно разочаровал Tekken 7, в котором мне пришлось графику до минимума выкрутить, чтобы получить стабильные 60 fps. И вот, SC6. Двигло то же, графика схожая, нагрузка та же. 60 fps на высоко-максимальных. Ну здорово, чО.
    Если игра у тебя куплена в Стиме и есть желание потренироваться/пофаниться, пиши здесь в ЛС, буду рад составить компанию.

  19. #19
    Аватар для Shamil1810
    Регистрация: 05.07.2012
    Адрес: Уфа
    Сообщений: 986
    Карма: 17587 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок274Получено «Спасибо»264
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network shamil1810


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    За неделю допрошел The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III. Очень сложно спокойно описать свои впечатления об этой игре. Пребываю в глубоком эмоциональном потрясении.

    Если вкратце, то авторы снова смогли. Все еще пытаюсь до конца переварить, то что случилось в конце.

    В следующих трех абзацах я достаточно подробно рассматриваю завязку игры и структуру всех глав. Читайте на свое усмотрение, спойлеров не будет.

    Для начала отпишу свои впечатления по ходу игры. Первые три главы проходятся примерно на одной волне. Схожий сюжет и конструкция. По началу все мило и безмятежно, ближе к концу начинаются заварушки. Сюжет вертится вокруг экспериментов Уроборосов. Периодически появляются таинственные представители Черного Воркшопа. Почти ничего не поясняется, Уроборосы просто проводят эксперимент с нашей помощью и тупо валят. Правда в конце третьей главы показывают много крайне интересных сюжетных сценок. Раскрывается секрет одного из новых персонажей и секрет одного очень старого персонажа первых холодных сталей (легкий шок).



    Но самое странное, это четвертая глава. Тут нам объявляют, что Уроборосы уехали (а че нет то?), но у нас теперь другая проблема (я сначала подумал что это не серьезно). У меня был немой вопрос ради чего тогда были первые три главы? Ну ладно, новая проблема, решаем. По ходу дела выясняется, что новая проблема не основная, есть посерьезнее и посреди главы начинается файнал дайджен (???). Я все ломал голову действительно ли это последнее подземелье. Само подземелье в меру интересное и эпичное. Правда возникло ощущение, что авторы просто вываливают все подряд на игрока не зная какими проблемами еще можно озадачить игрока кроме Уроборосов. При этом, я отлично помнил и понимал что в прошлых частях события в разных главах тоже казались совершенно не связанными и рандомными, но финал всегда выстраивал все в очень четкую цепь и становилось понятно, что ни одно из случившихся событий не случайно. Но тут мне начало казаться что всю эту последовательность событий уже не выстроишь в четкую взаимосвязанную цепь. И я начал сомневаться в авторах... После подземелья начался фестиваль и тут можно получать ачивки за отношения с персонажами, сделано все очень приятно, играть было интересно. Но я ждал ФИНАЛ...

    Сюжет шокировал в самом конце четвертой главы. Не то чтобы сильно, но стало понятно что началось что то серьезное. Тут стоит отметить что я проходил все части и знаком со всеми шокирующими поворотами сюжета, знаю все ранее используемые ходы авторов, я так же знаю что авторы почти всегда оставляют подсказки практически ко всем шокирующим секретам. Я о многом догадался по ходу игры. Я понял кто эта странная девочка с красными глазами, с ходу понял секрет одного из бывших одноклассников Рина, я угадал кто главный в Черном Воркшопе. Но даже то что случилось в конце четвертой главы стало для меня легким шоком, я не думал что дело зайдет настолько далеко. Началась финальная глава...

    Финальная глава проходится с совершенно другим ощущением. Это словно уже другая игра, только тут начинаешь понимать насколько все серьезно. Это эпик, эпик которого серия еще не видела. И очень сложно писать о том что случилось в конце финальной главы. Я очень хорошо знаю сюжет всей серии, я ждал шокирующего финала, я обо многом догадался...но это случилось снова, авторы опять шокировали меня, вновь глубокое эмоциональное потрясение. Я ненавижу и восхищаюсь авторами одновременно за то что они сделали. И ведь зная сюжет всех частей в целом чего то такого можно было ожидать, но я подумать не мог что все будет настолько эпично и трагично. Этот финал останется в моей памяти и душе навсегда, как и финал первой The Legend of Heroes: Trails in the Sky, как и финал The Legend of Heroes: Trails of Azure. Заканчивается все на самом интересном месте. Как же хочется поиграть в четвертую часть. Сразу после прохождения посмотрел в ютубе опенинг и рекламные ролики четвертой части на японском. Я думаю для любого кто прошел третью часть не будет вопросом играть ли в четвертую.

    Если подвести итог, то безусловно очень сильными сторонами игры являются сюжет, персонажи, проработка мира, музыка и интересная боевка. Слабой стороной — техническое исполнение, игра не далеко ушла от игр для ПС3 и Виты (еще можно отметить очень неторопливое повествование).

    Финал игры решает все. Я просто правда желаю пережить это всем, это мало с чем сравнимые ощущения, особенно если вы играли в предыдущие части. Финал ставит все на свои места, все выстраивается в четкую последовательность, ни одно из событий не является случайным. Сюжет этой серии игр, на мой взгляд, самый сильный из всех ДжРПГ (даже включая любимы мной старые финалки), но помимо всего прочего некоторые сюжетные повороты очень сильно бьют по эмоциям и западают в душу. Если вы не играли в предыдущие части, то в целом можно начать и с этой части, основной сюжет будет понятен в конце. Но, безусловно, лучше сначала пройти первые две части холодной стали. А для полного спектра ощущений лучше пройти все семь игр серии Трэйлс, которые выходили до этого.

    Я под впечатлением и очень жду четвертую часть. Где судя по опенингу вернуться главные герои всех частей))) Ниже этот самый опенинг с шикарной музыкой, смотрите на свое усмотрение, я насчитал около 5 спойлеров к предыдущим частям, основная масса к третьей (спойлеры словите, если будете вглядываться и запоминать).

    https://www.youtube.com/watch?v=XuiNOLlWICw

    Обновление:
    Платина в игре легче, чем в предыдущих частях (секретные квесты и доп активность отображается на мини карте). Играл без гайда, получил все трофеи, кроме всех сундуков (по ходу пропустил где то) и прохождения на кошмаре. Добью в новой игре плюс (но не прямо сейчас). Удивительно, что на данный момент, платину выбили уже четверо из зарегистрированных на сайте. Причем первый сделал это 31 октября, то есть через 9 дней после выхода игры. Я восхищаюсь этими людьми)

    На первое прохождение у меня ушло 100 часов. Но я играл на абсолютное прочесывание всего контента, говорил со всеми НПС при любой смене диалогов и т.п. У среднего игрока по гайду думаю будет быстрее.

  20. #20
    Аватар для Mr_Vanse_Bars
    Регистрация: 17.09.2018
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 204
    Карма: 11436 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mr_vanse_bars


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Доброго времени суток, друзья!
    У меня прям дикая дилемма, как поступить. Поддаться общему настроению и погрузиться в мир Death Strending или же заняться пока подчищением отложенных игр. К творению Кодзимы относился со спокойным интересом, особо не ждал, но то, что вижу сейчас в обзорах и отзывах уже играющих, меня сильно привлекает. И думаю, увлечет меня это дело на долгие-долгие часы, а мои отложенные игрушки так и продолжат пылиться в ожидании...
    На этой неделе как раз добивал на 100% Uncharted 3. Брутальный уровень сложности здесь мне дался проще, чем в предыдущей части серии. Тут уже нет таких моментов, когда при рестарте тебя в эту же секунду расстреливают, да и в укрытиях здесь куда безопаснее, благодаря отбрасываию гранат. В общем проходимо, даже сильно не бомбил))
    А вот где бомбит, так это в компаниях к Batman:Arkham City для PS4. Само-то творение Remedy выше самых похвал, многие наверное в курсе. А если вдруг кто не знаком с серией Аркхем, то сильно рекомендую к ознакомлению!
    Но какие в этих играх тяжкие для меня платины - это ппц.
    И если с боевкой в бэтмене я уже на "ты", то в стелсовых компаниях встряваю, будь здоров! Даже гайды особо не помогают. Противники всегда ведут себя рандомно, не как на видюшках. Короче, страдаю (с удовольствием, конечно), но страдаю
    Вот и думаю, а не бросить ли это всё и уйти спокойненько доставлять грузы по разрушенной Америке, наслаждаясь пейзажами и сюжетом))

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •