Здесь рассчитывается средняя сложность и средняя продолжительность трофеев игры, на основе голосования игроков.
Проголосовать может любой пользователь, получивший больше половины трофеев, однако учитываются голоса только тех,
кто собрал все трофеи. Подробнее
Подождите, идёт загрузка...
Оценка основных трофеев
6.69
Заставит попотеть
(45 голосов)
25+
часов
(48 голосов)
|
Распределение голосов (Сложность)
|
Подождите, идёт загрузка...
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Самое сложное, что предстоит это конечно же пройти игру на сложности DMD. Для этого советую при прохождении на нормал и хард собирать предметы и копить жёлтые орбы - всё это облегчит вам жизнь и сэкономит нервы на боссах типа Мундуса и найтмера. Если не уверены в своём скилле и том, что вам не хватит предметов, то можете пробежать ещё раз игру на нормале для сбора предметов, ведь тут не предусмотрена возможность выбора миссий.
Возможно будут проблемы с открытием всех записей в досье на противников, но для этого есть гайды. Стоит знать одну вещь - чтобы открыть некоторые записи вам придётся умереть, а это исключает возможность выполнения The Devil Made Me Do It на данном прохождении.
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
Удачи в получение Джекпота!
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
Время 10+
Сложным считается самое первое прохождение (если до этого вы не играли в игру). Как только находишь гранатомет и прокачиваешь Stringer на Аласторе игра превращается в тактическое затыкивание врагов, даже Фантом умирает буквально с пары ударов.
Сложность DMD чуть сложнее харда, а хард в свою очередь чуть сложнее нормала. Главное перед финальным боем с Нело Анджело и финальным боем с Nightmare иметь достаточное количество расходников. Перед боем с Мундусом нужно иметь приличное количество Devil Star, чтобы не тратить на первый этап много нервов и времени.
Нормал можно просто пробежать, по пути собирая все, что попадется на глаза, сбор синих осколков переносится на следующие сложности. А уже на харде дособирать все оставшееся и пройти все секретные миссии. Главный совет: совместить самое первое прохождение на нормале, с получением трофея The Devil Made Me Do It (прохождение игры без желтых орбов). Лично я получал этот трофей на харде и пожалел об этом, на финальный бой с Нело Анджело у меня ушло попыток 10, все остальное проходилось с первой попытки и без сложностей.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
Уложился в 16 часов, по внутриигровому счетчику, а в целом по ощущениям часов 20 получилось.
Второй и третий файт с кошмаром на DMD по началу кажется очень сложным, но его вполне реально и без предметов затащить, часик другой посидев на нем)
Мундус вообще не вызывает трудностей.
Игра кайфовая, очень рад, что познакомился с ней пусть даже и так поздно.
В итоге игру прошел 4 раза, нормально - хардкор - нормально - дмд. Я не стал делать 20+ прохождений, чтобы получить 100+ звезд уязвимости, святой воды и звезд для ДТ. Поэтому пошел всего с 15 звездами, 10 святой воды и 15 фиолетовыми звездами. Паук в 3 миссии для меня был самый сложный босс вообще, ибо кроме его головы и позвоночника его не брало ни что, часа 2 наверно помучился с ним и прошел.
Остальные боссы были сложны ровно до того момента пока я не стал использовать звезды уязвимости, на 17 миссии я уже не сдержался и решил убить Вергилия с помощью святой воды, ибо в прямом смысле это был п.здец. Кошмар - сложный босс, но там зависит больше от удачи, какие атаки он будет использовать и тд. И если не жалеть звезды, то впринципе будет довольно легко, но я целенапрвленно держался до последнего и босс был жутким. На изучение его атак у меня ушло примерно час, и каждый бой с ним длился примерно столько же. Мундус был довольно легкий, у меня на тот момент было 15 фиолетовых звезд и 7 неуязвимости и я просто не жалея - использовал их. Первая фаза спокойно убивается за 11 фиолетовых звезд и 2 фаза - 4-5 звезд неуязвимости . Впринципе нормально, не очень сложно.
В итоге, если не использовать все эти звезды, предметы , то это настоящий хардкор - 9 из 10.
Я держался до последнего, и для меня по ощущениям это было 8. Это действительно сложный DMC, как и 4 часть!
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Оценка сложности ставится исходя из самого лёгкого и оптимального (среди легальных, разумеется) способа получить платину. Всё. То, что вы пошли на DMD без предметов, означает лишь, что вы сами себе усложнили платину, что не является необходимостью для её получения. С такой логикой можно оценивать игры в духе "вообще 3/10, но я играл [без прокачки/на танцевальном коврике/без рук/без глаз], так что 10/10".
Вся сложность заключается в первых двух обязательных прохождениях на Normal и Hard. Самым сложным будет даже первое на нормале, т.к. игра ещё не изучена, а Данте малость голый и слабый. Но даже у посредственного игрока в hack-n-slash не возникнет проблем. Если же совсем тяжко идёт подобный жанр, то можно в течение первых прохождений узнавать в интернете расположения полезных предметов и, что самое главное, стратегии против врагов. В этой части, если мы говорим о нормале и харде, даже не нужны рефлексы: достаточно знать, к какому оружию и к каким приёмам уязвим враг, и с правильным подходом ни один из них не доставит проблем.
После этих двух прохождений открывается возможность бесконечного фарма предметов. Лишняя пробежка на нормале со сбором всех доступных дьявольских звёзд, святой воды и звёзд неуязвимости (а именно эти предметы являются ключевыми), займёт... всего лишь ОДИН ЧАС. И если вы средний игрок, вам хватит буквально двух-трёх доп. прохождений, чтоб обеспечить себе лёгкое (даже намного легче первых двух) прохождение DMD. Если же всё совсем плохо, то какому трофихантеру составит проблем потратить ещё несколько лишних часов на фарм предметов ради платины?
Таким образом, первые два прохождения являются определяющими сложность.
Время 25+
Сегодня первая часть играется отвратительно, плевался даже от первого прохождения (статичная камера со сбором сфер и некоторых секретных миссий натурально выбешивала). Трофей на сбор файлов о противнике это настоящий цирк, из-за этого трофея миссии длились по 1,5 часа. А босс кошмар скорее всего взаправду будет сниться в кошмарах вместе с козлоголовым с ножницами и тенью. На 2001 год игра может и была хороша, но сейчас про неё такого не скажешь
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
Павук, он же фантом- весьма не сложная боевая единица с маленьким паттерном атак,которые достаточно легко блокируются,но тонна хп заставит потрать достаточно много времени на его убийство;
Нело анджело- был бы на ступень выше, если бы не один свинский способ его убийства )) Во время 3 боя он был попущен путем заспамливания его туши флаконами со святой водой, взятыми за 3 прохождения ( получилось порядка 5-6 использований) . 2 первых боя не представляют какой либо сложности,максимум,камера может помочь уйти на ретрай пару тройку раз,но это актуально для всей игры
Кошмар- действительно серьезный дядя, названный так..не просто так. Ну тут скорее сложность в неочевидности стратегии боя с ним: ведь логически-чем быстрее вольешь урон в ядра-тем быстрее закончиться файт и меньше шансов на рестарт,но на самом деле,для сохранности ядер нужно долбить ифритом в DT киком ( удерживая triangle). Вторым открытием стал способ блока мега дамажных копий ( выпускает с боков по 3 штуки ) и ракеток ( с нижнего ядра при раскрытии) -- с помощью способности ифрита на прыжок ( blazing..). Отличное решение, так как после блока копий время пока можно вливать урон увеличивается и ракеты в этот раз не будут лететь. А с ракетами - их можно этой атакой отбивать в ядро..;
Грифон-как по мне самый нечестный босс, ибо на нем ( у меня ) камера всегда помогала ему, в особенности на 3 бою, когда он взлетает. Первый бой можно скипнуть, вnорой проходитьcя со 2-3 раза с помощью дальней ( от носа корабля) мачты и пистолетов под DT/
Тут должен быть Мундус,но, он тоже подвержен свинской тактике спама расходниками. Первая фаза была пройдена с помощью devil star, коих было около 15 ( юзал пару штук на грифе и кошмаре) просто пробивая его щиты с L1 предварительно заполнив шкалу ( полностью прокаченная шакала за 2 DS). Вторая фаза по аналогии с первой, только за счет Untch,которых за 3 прохождения насобирал 14 штук. Просто спрыгнув в лаву бил его по колбасам ( судя по всему лава не убьет,сняв весь столб хп,так что можно просто по кд держать Дантеса в Untch). В ангаре с самолетом повторить до готовности босса. ( у меня осталось еще 4 Untch, так что, если прижмет,можно использовать пару штук где нибудь еше,на боссах,на том же кошмаре в 3 бою). Так же, по возможности, во избежании лишних прохождений,могу советовать сразу отслеживать статьи в файле ( на стратеге в подсказках есть документ с описанием и способом получения статей).. Ничего сложного в них нет, большинство так или иначе упадет само собой. Могу отметить для марионеток/кровавой мэри захват ( один на двоих идет в зачет)- делается чуть отходя от него спиной ( у меня ушло 3 ретрая,делал на месте 4 серетки в замке) и fetish - таже самая атака, только делается только на нем.., ТЕНЬ - где нужно встать на мачту- супер не очевидный мув,но делаетсяя не сложно : Держите на дистанции- прыгайте во время атаки с мачтой, становясь на нее и с постолетов под DT растрелливайте тушку. Грех с косой ( вроде так называется..тот , что в зеленом балахоне но с косой) -атака зонтиком- без остановки стреляйте из пистолетов по одному патрону и он достаточно бысто совершит эту атаку,за ней следом еше одна редкая ( она летальна, будьте осторожны, не забудьте желтый орб, что бы рестартнуть).
В итоге : хорошая игра, графика через полчасауже отходит на второй план и не обращаешь на нее внимания,для тех,кто играл в игры на sp 1-2 самое то,ностальгия)) Всем здоровья <3