Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse
Project Zero: Mask of the Lunar Eclipse
У игры разная сложность для каждой из платформ
Здесь рассчитывается средняя сложность и средняя продолжительность трофеев игры, на основе голосования игроков.
Проголосовать может любой пользователь, получивший больше половины трофеев, однако учитываются голоса только тех,
кто собрал все трофеи. Подробнее
Подождите, идёт загрузка...
|
Оценка основных трофеев
4.33
Просто
(3 голоса)
50+
часов
(3 голоса)
|
Распределение голосов (Сложность)
|
Подождите, идёт загрузка...
Поставил 50+ продолжительности основных трофеев.
50+
Поставил 50+ продолжительности основных трофеев.
С одной стороны, платина в "Маске лунного затмения" легче и быстрее, чем в "Деве". Сам сюжет неспеша я пробежал примерно за 8-10 часов, когда в "Деве" ушло часов 15 с лишним. Как можно понять, гайдами я не пользовался (только примерно на 30 кукле я плюнул и стал смотреть на вики точное расположение кукол, но об этом дальше) и собрал 95-96 процентов всех коллектобалсов, которые есть в игре. Почти все они находятся на прямой от начала главы и до самого конца. Да, есть пара моментов когда надо или пойти за призраком (хотя это само-собой разумеющиеся в данной игре), или заглянуть в другую локацию, которая находится вне маршрута начало-конец главы. Есть один дурацкий файл - надо сфотографировать в 8 главе панель электронного замка на 4 этаже, чтобы тебе написали код на фотографии, хотя буквально за пару секунд до этого этот код называют тебе.
С другой стороны, тут есть миссии, которые я не особо люблю, есть система "цветение" призраков, которая строится частично на рандоме и прокачав фонарь Чоширо можно попасть в не очень приятную ситуацию, как ваш покорный слуга , когда прокаченный фонарь убивает призрака быстрее, чем он может "расцвести".
Миссии, миссии, миссии. Кто-то может сказать, что лучше выбить S ранги в них, чем в главах "Девы" на двух сложностях. Но для глав есть определённый порог для S+ ранга и набить его не особо трудно, а в миссиях не всегда понятны и почти всегда неудобные требования для высокого ранга. Может я преувеличиваю, но из-за того, что игра у меня зависла и мне пришлось почти с самого начала проходить все миссии.
Перед заключением хотелось бы написать несколько несвязанных мыслей между собой:
1) У меня были небольшие проблемы с "автосейвами" в этой части - их просто нет. По крайней мере, в привычном понимании. Чтобы автосейв прошёл, надо тушкой персонажа подходить к фонарю сохранения. К слову, игра не сохраняется, если вы делали что-то в меню игры (покупали костюмы, проходили миссии или улучшали камеру). Вам надо вручную прожимать сохранение. Вроде бы небольшая проблема, да? Но вот какое дело, я выбил все ранги в миссиях и пошёл дальше проходить игры. Я думал, что я сохранился, а по итогу игра намертво зависла, когда я пытался поймать одного спектра. К слову, игра зависала у меня ещё раз. Не знаю, проблема это версии пс-5, порта в целом или чисто моя .
2) Баланс игры очень сломанный. За первое прохождение я полностью прокачал камеру у Руки, наполовину камеру Мисаки и фонарь Чоширо. Когда я прошёл миссии (что в первый, что во второй раз) у меня было прокачено всё, кроме линзы которую за прохождение на кошмаре дают. Расходники можно покупать у фонарей и при желании на кошмар можно пойти с полными карманами лечилок и фильмов (которые можно и не покупать, получив улучшение на бесконечные фильмы за миссии) и тогда игра превратится в лёгкую прогулку. Единственное, что воскрешающих камней много не унесёшь в этой части - по одной штуке на персонажа. Но чтобы умереть надо очень сильно постараться, на мой взгляд.
3) Много слышал отзывов от "игровых" журналистов, что игра устарела по механики и т.д. и т.п. Нууу, она топорней "Девы", да. Корни Wii просто так не вывести, потребовался бы полноценный ремейк. Но у Текмо или нет сил сейчас на это, или денег, или желания, или всего вместе. Я не буду ругать игру 15-летней давности за "устаревшую" графику, но текстуры местами выглядят не очень хорошо. Но атмосфера, музыкальное сопровождение и свистоперделки, типа частиц летающих в воздухе и более глубокой игры со светом, современных платформ перекрывают "текстурки мезозойского периода".
Что по итогу? Не буду фанбойскими слюнями заливать и обсасывать какая эта серия замечательная и т.д. и т.п. и поэтому сразу к делу. Я получил очень большое удовольствие от этой платины. Да, местами я горел от любви японцев к рнг (цветущие призраки) и невнятных требований миссий. Но в остальном всё проще и быстрее, чем в "Деве". Я бы поставил сложность 5,5 из 10, по времени 50+ часов.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.