Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 80
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»930
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор «Ведьмак 3: Каменные сердца»

Сюжетные дополнения, как и дополнения вообще — стали обыденностью в современной игровой индустрии. Ими занимается множество разработчиков ААА-проектов, несмотря на гневные возгласы ряда игроков, по мнению которых «игра заведомо обрезается, а потом вырезанные частички продаются отдельно». Возможно, это действительно так. Но, возможно, команды действительно работают над дополнениями отдельно, уже после запуска основного проекта. В любом случае, не столь важно, вырезанный ли кусок нам подают под соусом «сюжетного дополнения», если этот кусок достаточно сладкий. Например, как «Оставленные позади» в случае «Одних из нас». Или же «Каменные сердца» — новое дополнение для, на данный момент, лучше ролевой игры текущего года, «Ведьмак 3: Дикая охота».

Дополнение встречает нас чертовски дружелюбными опциями!

В самом начале основной сюжетной кампании, когда Геральт, со своим наставником Весемиром, примчался в деревню Белый сад по следу своей обожаемой Йеннифэр, он встретил там загадочного человека, представившегося как «Господин Зеркало». Он навёл Белого Волка на новый след искомой чародейки, после чего загадочно исчез. И было предельно ясно, что он ещё вернётся за должком — помощь в таких историях даром не оказывается. А тем более ведьмаку, который также даром ничего не делает. Но Зеркало больше не появлялся до самого конца основной истории. Игроки, да и виртуальный Геральт наверняка расслабились, дескать не придётся возвращать должок, встретили альтруиста в корчме — эка невидаль. Но всё оказалось куда проще — Зеркало выжидал удачный момент, когда судьба сведёт нашего героя с нужным человеком.

И этим человеком является Ольгерд фон Эверек, видный атаман шайки бандитов, который ищет новых ощущений и чем больше развлечений. Знакомство с ним в игре сделано очень символичным — мужчина высказывает Геральту своё отрицательно мнение о каменной скульптуре обнажённой женщины, сделанной известным мастером, а затем намеренно роняет её. На короткий миг нам показывают расколотый камень, что хорошо резонирует с названием дополнения, «Каменные сердца». После чего мы получаем у Ольгерда своё задание: отправиться в каналы под Оксенфуртом и убить обитающее там чудовище. Поговаривают, что это не просто чудище безумное, а настоящий заколдованный принц из Офира. Так или иначе, это задание и сражение начнёт цепочку событий, которые проведут ведьмака через удивительные приключения.

Разбить такую хорошую скульптуру... и чему его отец воспитывал?!

Одним из таких становится встреча со старой подругой и любовницей Геральта, юной рыжеволосой медичкой Шани, которая вместе с отрядом воинов была отправлена в те же оксенфуртские каналы для поиска и ликвидации обитающего там чудища. Вот эта встреча лично меня несколько смутила, честно говоря — слишком пресная. С другой стороны, учитывая все особенности отношений между героями, возможно она и натуральна. Просто ни Шани, ни Геральт не выглядели удивлёнными, а встретились так, будто вчера вместе пили всё, что горит, а теперь им чуточку неловко за своё поведение в состоянии угара. Вот примерно такое ощущение со стороны складывается.

Но встреча встречей, а главное событие, связанное с прелестной медичкой, ждёт впереди — это поход на свадьбу её подруги. В диалоге есть опция отказа от этого мероприятия и я не знаю, позволит ли она действительно пропустить его. Но не рекомендую экспериментировать, потому что местная забава — это один из самых классных эпизодов дополнения! Она является частью одного из желаний Ольгерда, которые ведьмак вынужден выполнить, отдавая должок тому самому Зеркалу, о котором я вспоминал в начале обзора. Дождался, хитрец, нужного времени и вылез, как чёртик из табакерки, вполне конкретно нацепив поводок долга на нашего героя. К слову о Зеркале — это едва ли не самый харизматичный персонаж в игре, следить за его философией, поступками и высказываниями — сплошное удовольствие. Хотя с первых минут понятно, что он, мягко говоря, загадочная сущность.

Дополнение сильно не только замечательным сюжетом, собственным планируемым ограблением в стиле Grand Theft Auto V, и раскрытием интересных персонажей. Здесь есть место и нескольким интересным новшествам. Помимо новых боссов, противников и упомянутого выше импровизированного ограбления, разработчики представили нам заморских гостей из Офира — торговца и мастера рун. Последний представляет немалую ценность для игроков, желающих поэкспериментировать над своей экипировкой. В основной кампании мы могли усиливать доспехи и оружие при помощи рун и глифов, но мастер рун выводит данную персонализацию на качественно новый уровень. Он умеет создавать слова из рун и глифов, а затем накладывать их на экипировку, обеспечивая спектр новых и более мощных эффектов. Что правда, его услуги довольно дорогостоящи, особенно учитывая, что для восстановления его мастерской придётся пожертвовать немало золотых монет. Стоит ли оно того? Вопрос индивидуальный. Рунные слова могут кардинально повлиять на стиль боя, поэтому каждый игрок должен решать для себя. Я рекомендую обязательно опробовать эту новую фишку, ведь всегда можно перезагрузить игру с ручного сохранения.

Визуально дополнение выполнено на том же уровне, что и основная игра, ведь оно внедряется в неё посредством пары-тройки задач, отмеченных синими знаками восклицания. Чтобы было проще отличать. Я проходил «Каменные сердца» сгенерированным персонажем, потому что герой из основной игры по уровню не дорос ещё до заданий дополнения — необходим минимум 30-й уровень. Но хочу отметить, что местные боссы и сражения в целом кажутся более сложными, чем в основной кампании. Особенно это касается боссов. Я проходил сразу на максимальном уровне сложности и ругался больше, чем за всё прохождение другой крутейшей игры текущего года — Bloodborne. Чтобы пройти все задания и сюжет с одной из концовок, понадобится примерно десяток часов времени, может быть чуть больше, или чуть меньше, в зависимости от сложности и стиля игры. Это хороший показатель для дополнения с ценником в 623 рубля.

А ведь он просто не поиграл в «Ведьмака», бедолага...

95
    Дополнение «Каменные сердца» предлагает нам превосходно прописанную и увлекательную самостоятельную историю из жизни белоголового ведьмака Геральта. Несмотря на то, что эта глава не очень длинная, она насыщена событиями, бросающими Белого Волка в совершенно неожиданные и новые для него ситуации, а самое главное — эти ситуации в диковинку и для игрока, сколько бы десятков-сотен часов за оригинальной игрой он ни провёл. «Каменные сердца» — пример качественного и потрясающего дополнения, которое стоит поиграть всем и каждому. После прохождения ещё более замечательной основной игры, разумеется.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network Napitkin

0

Застревающие мобы, рыцари ордена розы появляющиеся из земли (в лагере), плотва которая останавливается сама (испытание скачек с торговцем из Офира) и не всегда дают опыт за выполнение (зелёного) задания! И этот список, после примерно часа игры. Подожду патча, что бы не портить впечатление от без сомнения хорошего дополнения.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»190
    PlayStation Network PANTHER__N7

Вот как надо делать игры и дополнения к ним, ужасно обидело что новая заплатка так и не починила квест "Самый опасный преступник на Скеллиге".
    Дополнение шикарное, с оценкой не согласен 100 из 100!

Сообщение от AgressorN7
    Вот как надо делать игры и дополнения к ним, ужасно обидело что новая заплатка так и не починила квест "Самый опасный преступник на Скеллиге".
    Дополнение шикарное, с оценкой не согласен 100 из 100!
    Имею мнение, что дополнение by default не может оцениваться на 100 из 100.

Сообщение от Varyag_Ericsson
    Имею мнение, что дополнение by default не может оцениваться на 100 из 100.
    Я прекрасно вас понимаю, но ни во что лучше я не играл

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок351Получено «Спасибо»2179
    PlayStation Network gear_ru

Обзор понравился, дополнение прекрасное. Если пытаться проходить его на сложности На смерть, то оно гораздо сложнее оригинальной игры (личное мнение), а уж убивать ,,кошмары,, на этой сложности никому не посоветую. И слава богу что дополнение никак не прикручено к максимальной сложности. Допом очень доволен, конечно впечатления омрачнены новыми багами и глюками, но уверен, что рано или поздно всё приведут в порядок. Оценка заслуженна, с оценкой согласен.
    лучше ролевой игры текущего года, «Ведьмак 3: Дикая охота».
    На сегодняшний момент однозначно и я бы добавил, что у игры есть все шансы стать игрой года, пока противников особо не вижу.
    Имею мнение, что дополнение by default не может оцениваться на 100 из 100
    Имею мнение, что вообще ни одна игра не должна получать 100 из 100, 95, 97, 99, но только не 100. Пусть цифра 100 остаётся недостижимым идеалом, линией горизонта ...
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.10.2015 в 14:30. Причина: грамм. ошибки

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти !

Сообщение от Дмитрий
    Имею мнение что вообще ни одна игра не должна получать 100 из 100, 95, 97, 99, но только не 100. Пусть цифра 100 остаётся недостижимым идеалом, линией горизонта ...
    Я солидарен с этим мнением, но иногда хочется вот прям ярко и категорически выделить игру из потока остальных именно звёздочкой. Тем более, у нас высший балл не 100 из 100, а звёздочка Так что цифра в 100 — таки линия горизонта)

Сообщение от AgressorN7
    Я прекрасно вас понимаю, но ни во что лучше я не играл
    Аналогично, чудесное дополнение, но я другого от CDPR и не ожидал. Эпизод на свадьбе — вообще выше всяческих похвал, равно как и путешествие в мир картины (привет, мой любимейший уровень из Dark Souls!)

0

Сообщение от Дмитрий
    На сегодняшний момент однозначно и я бы добавил что у игры есть все шансы стать игрой года, пока противников особо не вижу.
    Имею мнение что вообще ни одна игра не должна получать 100 из 100, 95, 97, 99, но только не 100. Пусть цифра 100 остаётся недостижимым идеалом, линией горизонта ...
    Говорят это будет Fallout 4, но я так не думаю.

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Aufkl_Gr
    Xbox Live GamerTag PasitivePatriot

0

Спасибо за обзор дополнения чудесное

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network kamaz13
    Xbox Live GamerTag выаыва

0

Спасибо за обзор. Пройду шикарную сюжетку, обязательно возьмусь за не менее шикарную дополняшку.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:40 ----------

Сообщение от AgressorN7
    Говорят это будет Fallout 4, но я так не думаю.
    Я хоть и фанат Fallout-а но соглашусь с тобой что претендовать даже на РПГ года ей будет очень тяжко, уж больно много достойных противников.

Сообщение от kazik13
    Спасибо за обзор. Пройду шикарную сюжетку, обязательно возьмусь за не менее шикарную дополняшку.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:40 ----------

Я хоть и фанат Fallout-а но соглашусь с тобой что претендовать даже на РПГ года ей будет очень тяжко, уж больно много достойных противников.

Да неужели? И какие же достойные соперники в жанре РПГ в 2015 году?

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network kamaz13
    Xbox Live GamerTag выаыва

Сообщение от AgressorN7
    Да неужели? И какие же достойные соперники в жанре РПГ в 2015 году?
    Как минимум Bloodborne и Ведьмак, сугубо мое мнение.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»28
    PlayStation Network Arkuenon

0

Спасибо за обзор!

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»244
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44

0

SleepMoon, ну тут ничего удивительного тем более осень и без того насыщенная, думаю ничего страшного если отложить допы на весну. ведьмак и без того крупная игра

0

Сообщение от Дмитрий
    пока противников особо не вижу
    а намечались? ну кроме фоллаута, которого еще ждать и ждать

0

Varyag_Ericsson, дак и дополнению звездочку бы влепил

Опубликовано подсказок79Получено «Спасибо»397
    PlayStation Network InfernaLHuman

Сообщение от Voland
    а намечались? ну кроме фоллаута, которого еще ждать и ждать
    MGS 5 должен был быть.

kazik13, ну, ведьмака я бы в рпг особо не приписывал. он не больше рпг чем ассасин какой нить)) экшн адвенчура с открытым миром скорее уж. в этом плане бладборн выгоднее. ну а про фоллач вообще молчу

0

Сообщение от kazik13
    Как минимум Bloodborne и Ведьмак, сугубо мое мнение.
    Я тебя не так понял, я думал ты сказал у ведьмака конкурентов полно
    БладБорн крутая и хорошая игра, но с Ведьмаком я бы её сравнивать даже не стал.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права