Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 93
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Сообщение от Atreyu
    Ну и да, идиотам и детям которые видят в ней только лесбо-тему...
    Кроме тебя, про это здесь никто и не говорил...

Сообщение от Atreyu
    Про претензию об отсутствии русского языка посмеялся.
    А кого волнует твой смех?

Сообщение от Xioshi
    mak-grou, Remember me - яркое пятно? Абсолютно типовой киберпанк сюжет.
    Так в том то и прелесть - отличный киберпанк сюжет, ты чего - переиграл в киберпанк, чтобы называть его типовым? Я вот много фантастики перечитал, и знаешь - очень хотел бы книжицу с похожим сюжетом, ан её нет... Вот, могу посоветовать "Оголённый нерв" Уильямса, "Эффект Икара" Сваллоу, но и это - не совсем то... Может, кто здесь чего посоветует?
    Ненужный файтинг? Ненужная музыка? Ненужные террористы? Думаю, если из любой игры убрать всё такое ненужное, получится интерактивная книга, визуальная новелла - когда тебя волокут по сюжетным рельсам, а ты только и занят выбором диалогов а-ля Tentalle Games, и восхищаешься музыкой и сюжетом, а чего ещё делать-то? Времени от безделья - вагон... А разные концовки - это просто супер, ты чувствуешь себя богом, в других играх такого точно нет
    Тебя ещё не тошнит от Tentalle? Я вздрогнул, когда представил, что ещё придётся в 3-й раз перепроходить 2-й сезон WD - сегодня ведь бесплатная раздача на PS4... Да, Walking Dead хорошая игра, но девятый вал из таких Lego-игр уже топит все эти яркие пятна...
    К тому же, LiS мне не понравилась не только отсутствием русских сабов, но и историей я-ля Эффект Бабочки и её клонов - абсолютно типовой и клишированной, я ведь тоже могу так сказать, да?

Сообщение от AgressorN7
    100 из 100!
    Вот это рубанул с плеча! Кто больше?
    Последний раз редактировалось mak-grou; 03.11.2015 в 11:46.

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок351Получено «Спасибо»2217
    PlayStation Network gear_ru

Игру очень ждал, но отсутствие локализации оттолкнуло. На ПК не играю и видимо приобщится к этой игре уже не получится, а жаль. С удовольствием прочитал обзор и все посты в теме, похоже игра неплохая.

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти !

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»45
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network gushing_blaze2
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473

Сообщение от Y_Badiner
    Есть отличная поговорка: "Захочешь - найдешь время. Не захочешь - найдешь причину"
    Для меня в точку. Единственная причина которая находится - не шибко к спеху. Понимаю что хреново, языки знать надо, кроме русского хотя бы английский и японский, но с инглишем это лень + минимум необходимости (такое как Lif понять не смогу, а простенькое без проблем), а с японским это ужас от нескольких алфавитов из которых непонятно ровным счётом ничего.
    Life is Strange меня сейчас заинтересовал, так-как закончился. Буду ждать на новый год в Steam.
    Сайонара!

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»247
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44

mak-grou, то что вы не знаете(или не хотите знать О_о) о возможности подключения джоя от пс4 к пк, нисколечко вас не оправдывает давно пора избавиться от предрассудков насчет пк(онли клавомыш, сидеть за моником скрючившись и т.п.). так что это желания нету, а не возможности. а коли нет желания - нечего и жаловаться игра все-таки бюджетная, так что все закономерно.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»83

Сообщение от Xioshi
    Remember me - яркое пятно? Абсолютно типовой киберпанк сюжет.
    Last of us - абсолютно типовой зомбибоевиковый сюжет.
    Mad Max - абсолютно типовой постапокалиптический сюжет.
    Batman - абсолютно типовой супергероический сюжет.
    Ведьмак - абсолютно типовой фэнтези-сюжет.
    Call of Duty - абсолютно типовой боевиковый сюжет.
    Mafia - абсолютно типовой криминальный сюжет.
    Mass Effect - абсолютно типовой НФ-сюжет.

Bratishka, откровенно говоря, каждому свое а если речь о количестве наград, от всех изданий в целом - то тут конечно другой разговор

0

Сообщение от Kristof_Kadaver
    А сейчас ещё и озвучку пилят
    фига они разошлись. но боюсь это ни к чему хорошему не приведет.

0

Сообщение от Voland
    на этом можно было закончить безусловно отсутствие русского языка сильно бъет по подобному жанру, но ведь всегда есть реальная альтернатива. например на любом захудалом пк...
    Сообщение от Voland
    mak-grou, то что вы не знаете(или не хотите знать О_о) о возможности подключения джоя от пс4 к пк, нисколечко вас не оправдывает
    Так это же вы сами себе вообразили, что раз отсутствует руссиан, на этом можно и закончить (О_о)... Я приводил и другие причины, так что хорош уже пилить в одну скрипку
    Последний раз редактировалось mak-grou; 03.11.2015 в 12:20.

0

mak-grou, вот и мне RM сюжетно показалась банальной. Хоть я нф на эту тематику и не читал практически, фентези в основном, но киношки некоторые сильно напомнило, типа Вспомнить Всё, Джонни Мнемоника и Грань Будущего. Банальность идеи RM, на мой взгляд в том, что, как и в большинстве голливудского ширпотреба, за основу берётся одна идея, которую впоследствии обклеивают не особо важной шелухой типа очередной лавстори, дурацких шуточек и роялей из куста. Махинации с памятью в RM выполнены слишком примитивно, без особых деталей, чтобы считать данный сюжет чем-то крепким из ряда вон. Так или иначе, сюжеты в играх всегда будут вторичны после геймплея, по определению. Не говоря уж о сравнении с книжными альтернативами. Думаю, здесь, как и много где ещё, в плане силы впечатлений, большое значение имеет багаж прочитанного/ просмотренного, т.е опыт, проще говоря.

Опубликовано подсказок79Получено «Спасибо»403
    PlayStation Network InfernaLHuman

0

Сообщение от crypto
    Как я раньше упоминал второй конец лично для меня был не о чём, поэтому для меня в игре только одна концовка, что немного обидно, так как такого сильного выбора и не было

0

Сообщение от Silent-hiller47
    mak-grou, вот и мне RM сюжетно показалась банальной. Хоть я нф на эту тематику и не читал практически, фентези в основном, но киношки некоторые сильно напомнило, типа Вспомнить Всё, Джонни Мнемоника и Грань Будущего.
    Грань Будущего пока не смотрел, но Вспомнить Всё и Джонни Мнемоник - это о другом фильмы. Я тут вспомнил про "Бегущий по лезвию" - но им одним сыт не будешь... В RM классный геймплей, отличная графа (куда там LiS), киберпанковские штучки повсюду, особенно мне нравились светлые эпизоды - когда там солнышко светит, идиллия вокруг - я прям фанател от атмосферы. А сюжет - чего он вдруг стал банальным, какие тебе ещё нужны особые детали?
    "...берётся одна идея, которую впоследствии обклеивают не особо важной шелухой типа очередной лавстори, дурацких шуточек и роялей из куста." - это пустые слова, так можно вообще о чём угодно сказать, тебе не кажется? Я вот кстати, очень жду Mirror Edge 2 - про неё можно сказать точно так же, но на самом деле таких атмосферных игр, вообще очень мало, оттого они и ценны...

0

Сообщение от Ejachok
    такой сильный шаг с эвтаназией и ни к чему. просто кусок сюжета стал бессмысленным.

те, кто дочитал мою писанину до конца, вспомните что я писал в начале. мне понравилась игра и да - это одна из лучших игр года. и 4-5 эпизоды лучше, чем эпизоды игр от ТТ. но 1-3 ГОРАЗДО лучше 4-5 эпизодов.
    А ты играл в финальные эпизоды Tales from The Borderlands, последний эпизод объективно лучше пятого LiS. Он нигде не провисает, там более яркие и запоминающиеся сцены, как можно этого не видеть. А так, в лоб их особо не столкнёшь. Борды это комедия авантюрная всё таки, а не сопливая драма, у ЛиС уже по умолчанию более выигрышная позиция благодаря настрою и тематике.

Что до игры года, LiS будет там в претендентах, понятно что ниже Ведьмака с Фаллаутом (хотя вдруг он ещё где-нибудь зафейлится.) Но тем не менее. Прям год интерактивного кинца.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:29 ----------

Сообщение от Ejachok
    концовка 4-го эпизода, да и 5-го тоже, хоть и в меньшей степени, были таааааааак предсказуемы
    Это и не триллер какой-нибудь, тут вообще не важны интриги и клиффхэнгеры. Главный злодей специально сделан карикатурным, он лишь функция, которая выполняет определённую роль для сюжета. Как же тут много недовольных, которым не хватило роялей в кустах от сюжета и "внезапных поворотов".

0

Сообщение от InfernaLHuman
    Прям год интерактивного кинца.
    А ещё год инди - в общем, тех игр, вложение в которые несоизмеримы с отдачей

Сообщение от mak-grou
    К тому же, LiS мне не понравилась не только отсутствием русских сабов, но и историей я-ля Эффект Бабочки и её клонов - абсолютно типовой и клишированной, я ведь тоже могу так сказать, да?
    Нет не можешь, потому что это будет неправдой. Одного Эффекта Бабочки будет недостаточно, что бы описать местный сюжет. Это ещё и Твин Пикс, ещё и какой-нибудь Gone Home, но по сути-то вышла цельная самостоятельная история с запоминающимися характерами. Я уж молчу о постановке. Дай бог только Last of us с MGS имеют оную получше. Кстати, Remember Me прекрасная игра, которую сильно недооценили в своё время, но это не повод принижать заслуги сабжа.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:51 ----------

Сообщение от mak-grou
    А ещё год инди - в общем, тех игр, вложение в которые несоизмеримы с отдачей
    Ну инди всегда много выходит. Другое дело что ни Теллтейл, ни Лис инди не являются в принципе.

0

Нет не можешь, потому что это будет неправдой. Одного Эффекта Бабочки будет недостаточно, что бы описать местный сюжет.
    Отвечу словами Silent-hiller47`a: "Берётся одна идея, которую впоследствии обклеивают не особо важной шелухой типа очередной лавстори, дурацких шуточек и роялей из куста." А ещё - подростковые сопли

Ну инди всегда много выходит. Другое дело что ни Теллтейл, ни Лис инди не являются в принципе.
    Я про инди на PS4. Насчёт принципа - кто ж спорит, я же сказал "И инди", но ты сравни интерактивное кинцо Теллтейл и Лис с шедевральным Heavy Rain - где затраты в разы меньше?

Кстати, Remember Me прекрасная игра, которую сильно недооценили в своё время.
    Вот с этим соглашусь!
    Последний раз редактировалось mak-grou; 03.11.2015 в 14:40.

Сообщение от mak-grou
    Отвечу словами Silent-hiller47`a: "Берётся одна идея, которую впоследствии обклеивают не особо важной шелухой типа очередной лавстори, дурацких шуточек и роялей из куста." А ещё - подростковые сопли
    Дело в том, что там всё гармонично взаимосвязано, и подростковые сопли уместны, потому что внимание, игра про подростков Было бы гораздо хуже, если бы там не делалось упора на этом, а игра была бы обычным детективом про школьников, раскрывающих преступления.
    И если для тебя Твин Пикс и Gone Home это какая-то шелуха, то я даже не знаю что сказать.

Насчёт принципа - кто ж спорит, я же сказал "И инди", но ты сравни интерактивное кинцо Теллтейл и Лис с шедевральным Heavy Rain - где затраты в разы меньше?Я
    Я чуть не поперхнулся от упоминания "шедеврального" Heavy Rain, после такого утверждения претензии к играм Теллтейл и ЛиС в плане истории вообще неприемлемы. Такой несостоятельной и бредовой мешанины, что творится в сценарии этой игры не сыскать даже в фильмах Уве Болла.

0

И если для тебя Твин Пикс и Gone Home это какая-то шелуха, то я даже не знаю что сказать.
    Я чуть не умер, когда ты сравнил шедевральный Твин Пикс с этим гонивом! Кстати, даже Уве Болл не смог бы намешать такого бреда в сюжет, как это сделали авторы LiS, так что не оскорбляй Болла

Сообщение от mak-grou
    Я чуть не умер, когда ты сравнил шедевральный Твин Пикс с этим гонивом!
    О каком сравнении речь? Там структурно в сценарии присутствуют цитаты Твин Пикса, маленький провинциальный городок, где все жители друг друга знают по именам, но при этом в нём происходит какая-то мистическая чертовщина, девушка - душа компании пропала при странных обстоятельствах и весь город начинает расследовать её пропажу попутно открывая свои скелеты в шкафу, не хватает разве что агента ФБР для воссоздания полной картины.

Кстати, даже Уве Болл не смог бы намешать такого бреда в сюжет, как это сделали авторы LiS, так что не оскорбляй Болла
    Обоснуй о каком именно бреде в LiS ты говоришь. Или просто голословные утверждения? Как бы претензии у многих как раз в том, что особо ничего не намешано и интриги детсадовские.

0

О каком сравнении речь? Там структурно в сценарии присутствуют цитаты Твин Пикса, маленький провинциальный городок, где все жители друг друга знают по именам, но при этом в нём происходит какая-то мистическая чертовщина...
    Цитаты присутствуют, да? Вот это показатель! Возьми, к примеру, Эффект Бабочки и Эффект Бабочки-2, там не то что цитаты, а сюжетное продолжение, и что? Лучше уж сразу перейти к просмотру третьей части - всяко лучше, чем этот бред.

Обоснуй о каком именно бреде в LiS ты говоришь. Или просто голословные утверждения? Как бы претензии у многих как раз в том, что особо ничего не намешано и интриги детсадовские.
    Тут как бы вопрос в другом - ты голословно усомнился в шедевральности Heavy Rein и не нашёл ничего лучше, как привести мнение какого-то странного чувака, затем голословно же превознёс дурацкий сценарий LiS с детсадовскими, как многие говорят, интригами. Не делай так больше, и люди к тебе потянутся

На всякий случай, приведу другой коммент из твоей же ссылки:
    ..., ты просто зануда, а эта игра крепко тебя зацепила за доебат.ся. Я прошел с удовольствием, мне было интересно и мне набрать на все твои пункты. Вот прям с прибором.

P.S.: советую ознакомиться с детальным анализом мира "Игры Престолов" в одном из номеров "Мира Фантастики" - там столько ляпов, что мама не горюй...
    Последний раз редактировалось mak-grou; 03.11.2015 в 16:57.

0

mak-grou, ну ты же не закончил, а продолжил что якобы альтернатива не вариант вообще

И какие еще другие причины(а они были? или у нас "не запала в душу" вдруг причиной, а не следствием стала? я уж не говорю о том, что это ничего не значит, ибо зависит от человека), если речь у меня шла конкретно об этом?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права