Vinsent7352, думаю это началось с Resident Evil 3, а RE4 - наоборот принесла много свежих идей в застоявшийся, на тот момент, жанр хорроров
RE4 стал знаковым не только для жанра ужасов, но и для большинства игр от третьего лица того времени. Ведь именно он ввёл моду на вид во время прицеливания - от плеча. А так же было добавлено тактическое прицеливание. Можно было стрелять по рукам и ногам противника, это влияло на геймплей и добавляло разнообразия. Так же стоит отметить заметно выросший уровень постановки роликов, графики, анимации и озвучки. Про RE3 не хочу сказать
, что это плохая игра. Это моя первая игра на PS One была и затёр диск до дыр перепрохождениями. Для меня, при всех его плюсах, RE3 всегда был слишком пафосен и напыщен, но пугал только, когда кто-то неожиданно выпрыгнет. Почти весь хоррор был убит тем, что особой нехватки оружия не наблюдалось, а концу игры появлялись пушки с которыми отстрел мертвечины доставлял удовольствие, но страха не добавлял. Я люблю всю серию RE, практически все они интересны по своему, но RE4 навсегда врезался в сердца игроков и критиков как одна из лучших игр в истории.
с обзором согласен, но только не с этой строчкой, точнее не полностью, я считаю что как раз наоборот первые три части практически не страшны, атмосферны - да, еще как, на столько что их охота перепроходить и находиться в них, но не страшны, а если запустить тот же RE Directors cut на легкой - то уже через 10 минут у тебя будет больше ста потронов для пистолета, а RE2 вообще предлогает безконечный пистолет-пулемет, так что первые 3и части смело можно так же назвать "шутером" , но только на легкой сложности, но и RE4 на максималке не дает стрелять на лево и на право, а ужасных моментов в RE4 как и в Code Veronica X гораздо больше чем в первой трилогии, одни регенераторы и телохранитель Салазара чего стоят, я вообще после RE4 очень не люблю все что регенерирует, настолько что выключил Dead Space первый как только увидел там эту тварь и снова продолжил только через день.
насчет RE5 - провокация чистой воды, скажете день - не страшно, я скажу у САРСОМ получилось в RE5 заставить нервничать даже при свете, как и в RE4(пол игры тоже светло, но и в RE5 не везде свет, а RE1, 2, 3 не на столько уж и темные) , зато в RE6 куча темных мест хоть глаз выколи, но не страшно, чаще даже смешно
смотрел когда ни будь старенький фильм "Нечто" ? 1982го года с Куртом Расселом? на мой взгляд трансформация органических тканей в что то не естественное и с торчащими органами гораздо неприятней чем просто ее гниение, тем более когда ты находишься в деревне наполненной обезумившими культистами
LEX-REVAN75, чел, то что тебя не стремает РЕ твои проблемы. Если ты в реале увидишь ночью в узком коридоре ходячего-ты улыбнешься и дальше пойдешь? Я фигею от таких, не страшно им. Я выше писал как меня уже чисто внешне пугают зомби и их завывания-стоны, особенно тот первый лысый зомби и тот что в склепе и вообще все. И да, на сложном каждый патрон на счету их в разы меньше дают
твари страшны из РЕ4. Но, по сравнению со стонущими ходячами - они не страшны
в РЕ2 бесконечный полуавтомат в специальной версии игры, не вводи в заблуждении. Тебя никто не просит играть в таком режиме. В РЕ4 вообще даже на хард до фига припасов
Короче, для меня игра страшная уже благодаря атмосфере, музыке, визуальной составляющей. Мне пофиг, если до фига припасов. Понял?
Единственный большой косяк заметил в РЕ2. Там водитель дальнобойщик зомби в интро, что бред и тупость как в РЕ4-6
да чувак, читать ты видимо совсем не умеешь, во первых я фанат Resident Evil с самой ее первой части и я писал в сравнении RE Directors cut(тоесть первая часть на PS One) на легкой сложности такой же шутер как и RE4 с кучей патрон и травы, но на максималках обе игры заставляют экономить каждый патрон, идеально и главное часто использовать нож и уметь уворачиваться от врагов.
во вторых - нет, меня не испугает ходячий трупак, я два года учился в лицее при мед академии и после пошел на ветеринарию, я два года по три дня в неделю копался в трупах животных, и не раз видел человеческие тела, к этому очень быстро привыкаешь, даже к запаху свежего не обработанного трупа
а в чем разница между ночью и днем? и жанр хоррор один из любимых жанров, что в играх что в кино, но не из за страха, а из за того что я люблю когда в кровь выбрасывается норадреналин, я от этого получаю удовольствие, и уже настолько давно этим увлекаюсь, что привык к этому.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 22:20 ----------
в живую смотреть на смерть - это когда рядом с тобой кто то умирает, к этому действительно нельзя привыкнуть, если ты конечно не солдат и не киллер
Медикам особый респект. Прочитал это и понял, что у кого-то стальные причиндалы![]()
А у меня больное воображение. Слишком остро я после хорроров представляю всяческую ерунду в темноте. Не люблю их, честно. Но в RE4 играл без тени страха, местами было мерзко и неприятно, но не страшно. После RE4 я играл на DS в первый резидент, переиздание было Deadly Silence. Графика была на должном уровне (не далеко от PS1 ушла) и мне было страшно. Не жутко, а реально страшно...
![]()
помню когда первый раз посмотрел в 2001м японский фильм Проклятие (Ju-On : The Grudge) , мне не просто мерещилось, я спать не мог несколько дней
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:48 ----------
помню когда первый раз посмотрел в 2001м японский фильм Проклятие (Ju-On : The Grudge) , мне не просто мерещилось, я спать не мог несколько дней
Но ведь, все началось с ИМХО =))
О даа.. Чистый страх, 100% =)) Японское Проклятье -- это нечто. Непрофессиональная съемка, некиношная камера только добавляли страху, ибо очень реалистично выходило.. После этого, я ооочень долго отходил от боязни темноты.. В 2010, мне этот страх вернулся, ибо вышел часовой фильм JU-ON: Shiroi Rojo. Старуха в белом. Советую, если не просмотрено =))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)