Мне лично Зиро дался тяжелее Римейка. Наверное от того, что в Римейке на харде и real survival'е можно было схитрить - отделаться от пары битв с боссами. 7/10 только из-за хард мода.
На лёгкой - да. На нормали три точных выстрела из дробаша или почти полная обойма из пистолета. Если свалить выстрелом из дробовика и попытаться сразу из пистолета расстрелять, успевает подняться и цапнуть два раза по ногам когтями. А если в это время другие набегают, мат-перемат обеспечен.
P.S. Изучил досконально территорию с врагами в призовой игре с личами. Перво-наперво надо за Билли пройти в проход, который в самой игре сначала скрыт портретом Маркуса, и осторожно перестрелять пауков. Ребекка в основном как медсестричка и носильщица вещей используется, в бой её не втягивать, слишком уязвимая. Потом рейд в сторону разбитого поезда, в тоннеле взять дробаш и патроны к нему. Сразу рейд в комнату, где кастомный скорострельный пистолет. Хантеров перед комнатой выносим строго из дробаша. Можно нырнуть мимо последнего в комнату за пистолетом. Всё, теперь свалив хантеров картечью, сразу переключаемся на кастомный пистолет. За счёт усиленной мощи и скорострельности успеваем вынести хантера, пока тот поднимается, как раз те указанные три-четыре выстрела. Сразу сложность становится меньше, и враги дохнут быстрее.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:34 ----------
Тут ещё свою роль наверняка сыграло "танковое" управление персонажем. В Ремейке управление получше слушается. А сколько раз я вертелся в Зиро вокруг предмета и промахивался, никак не мог взять.
Последний раз редактировалось Zangulus2006; 17.02.2016 в 10:46.
Так я вроде сказал только про лич хантер как в нем начале лучше экономить патроны, хотя из пистолета никто не мешает убить. В самой игре из дробовика 2 или 3 выстрела, из гранатомета 1-2 кислотных гранаты, но тут как попадешь и какое расстояние было. В игре впринципе патронов дают столько чтобы ты ее смог пройти, поэтому я даже на харде под конец на финального босса оставил штук 20 патронов для дробовика, 120 патронов для пистолета, почти все для магнума, 6-10 кислотных для гранатомета и еще 8 з+к лечилок в придачу перетаскивал всю игру от босса к боссу.
Ну черт его знает, быть может скилл у меня такой низкий, но боследний боссфайт (первая стадия) один из самых сложных в классических резидентах, играл я фактически все. Да и вообще хард заставит попотеть, необходимо досконально знать игру, планировать и фактически представлять свои действия и расходы боеприпасов. Возврат в определенные локации чреват нежелательной встречей с отреспаунившимися врагами. Ну и луркер заставал меня как минимум еще в трех местах, в подсказках пишут мол раз по сюжету (место где находите Билли после расставания, при переходе от последней сейф зоны к месту первой битвы с тираном, в самом конце, в месте где при помощи погрузчика получаешь красную ключ-карту от двери к доктору маркусу)
Отличный ремастер, ставлю 7 за хард, по времени вышло 35 часов - 4 прохождения, лич-хантер ерунда какая-то (хард даже не траил полностью пройти, ибо 1000 уже получил, трудно, да и скучно)
Луркер (мистер Жаб) опасен вплотную. Если вы успели от него отбежать далеко, он ловит вас языком за ногу и пытается к себе подтащить. Вращайте быстро левый стик, чтобы вырваться. Здоровья такой захват даже на харде не отнимает, а луркер после неудачного захвата обычно теряет интерес и упрыгивает обратно, если бежите одним персом, а не командой, можно совсем не бояться.
Во время боя с последним боссом держите у Ребекки побольше лечилок. Если девчушке досталось и она держится за бок, заходите через Билли в айтем и жмите кнопку "Треугольник", чтобы переключиться на Ребекку и использовать лечилку. Главное, осилить хард, так что сохраняйтесь почаще и экономьте лечилки и боеприпасы. Если не удалось пройти кусок сюжета без лишнего использования припасов, перезагрузите сохранение и снова пробуйте проскочить. Я советую там, где возможно, прорываться Билли, он мощней и живучей, а девчушка даже после того, как её чуть успеет "пощупать" обычный зомбяк и тут же будет сметён атакой напарника, уже получает"жёлтое здоровье". Поэтому она используется в основном как склад боеприпасов и лечилок. С использованием этих предосторожностей сложность становится намного меньше. Советую и в призовой игре такую тактику, и вы сможете и на Харде получить рейтинг "А". Трофей "Who Needs Partners?" (Соберите всех пиявок только одного цвета) я получил именно там.
Последний раз редактировалось Zangulus2006; 28.02.2016 в 20:45.
Мне игра показалась ничуть не легче ремейка первой части. Вескер мод без сохранений заставил попотеть(сначала ушло несколько попыток пройти и без лечилок, но где-нибудь то под конец игры меня цапали), а от последнего босса на харде так у меня вообще подгорало знатно. На последней стадии тупо останавливал его, жертвуя собой, патронов было впритык на первые 2 фазы(из 3-ёх). Мой вам совет на харде - сохраняйтесь как можно чаще, не жалейте ленточек(у меня под конец игры их осталось 15+, дифицита ленточек тут нет, в отличии от патронов), а вот патроны как раз надо беречь, старайтесь просто оббегать большинство зомби(пакуов например можно вообще всех пробежать без урона).
7/10
25+
Ребят, может кто подскажет. Как правильно собрать все виды оружия для выпадения трофа? Нужно именно подобрать все виды оружия в одном прохождении или как? Все секретное оружие я уже собрал. И еще вопрос, прокачав оружие Билли к примеру, на втором прохождении я качаю пистолет Ребекки, а у Билли он должен быть\выглядеть прокачано или как дефолтный?
Вескер мод позволяет патроны экономить нехило, так как Вескер выносит вражин заряженным импульсом ("Заряженный взгляд"). Удерживаете клавишу прицеливания с кнопкой "Квадрат", в нужный момент "Квадрат" отпускаете. Так что патронов к концу игры обычно много. Если додержать до того, что станет искрить красным, даже пиявки в округе передохнут, лишь бы доползти не успели. Если враг на полу или потолке близко, то нажимаем прицел вверх или вниз, куда нужно прицелиться, и часто нажимаем и отпускаем кнопку "Квадрат". Таким методом босс - Гигантская летучая мышь, вынесся неприлично быстро по сравнению с обычным оружием.
Платина легче, а сама игра посложнее римейка (хоть и короче) -- первое прохождение было на харде -- поставил цель лечиться только зелеными травами -- застрял на летучей мыши, с красными хп у обоих, 13 патронов дробаша, 0 на гранотомете (а без урона, к тому времени, его можно пройти только гранотометом), пришлось начать заново. В общем, единственный резидент, который не дался на харде, с первого прохождения.
Платине лично ставлю 5 - на пол балла ниже первой части, тк здесь пауза останавливает время (а это большое преимущество). Спидран - прогулка. Ну и режима с невидимыми монстрами нет.
Сложность - 6. Самое сложное - пройти на высоком уровне сложности, это потребует неплохого знания игры, экономии патронов и трав/гелей. Рекомендую получать трофей за убийство всех врагов в Leech Hunter на низкой сложности.
Время - 20+ часов. Рекомендую разбить процесс получения платины на пять прохождений. Игра короткая, на первое прохождение с тщательным изучением окружающего пространства уйдет не более 10 часов, остальные прохождения будут занимать от 2 до 5 часов.
Решающее значение для получения платины будет иметь порядок, в котором вы решите получать трофеи.
После прохождения первой части сразу же взялся за эту. Ранее не был знаком с этой игрой, поэтому для меня платина в ней оказалась сложнее, чем в первой. Основные сложности - первое прохождение и прохождение на харде. В этой части меньше лечилок и патронов, зомбаки сложнее, больше боссов. Также сложным для меня оказался режим "Охотник на пиявок" - нельзя сохранятся и патронов в обрез. В итоге пришлось играть 5 часов подряд, чтобы получить трофеи за сбор всех пиявок и убийство всех врагов. Согласен с комментарием выше - прохождение на время очень простой этап, благодаря возможной паузе.
Что понравилось:
+ продолжение традиций первой части (механика, камера и т.д.)
+ графика намного лучше, чем в первой части
+ атмосферные локации, как и в первой части на высоте
Что не понравилось:
- дурацкий сюжет, нелогичные моменты в переплетении с сюжетом первой части
- слабенький главный злодей, к тому же он еще и поёт
- взаимодействие с предметами очень плохо работает, нужно вставать очень "правильно", чтобы задействовать/взять предмет
- отсутствие сундуков, а вместо этого выкладывание предметов на пол - зачем это придумали? В итоге тот же сундук, только мороки больше
- не знаю как другие фанаты серии, но я себе представлял Биркина совсем другим
Сложность 6/10
Время 25+ (у меня где-то 35-40 часов)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)