Народ, искренне рекомендую владельцам портативных девайсов PlayStation, выбрать версию для Vita, потому что она не уступает версии для PS4, а стоит заметно дешевлеНу, уступает немного, но не так чтобы значительно. Как и написано в обзоре — есть очень редкие и лёгкие проседания плюс разрешение ниже, конечно. Но оптимизация отличная, лучше чем в Dragon's Crown, где было больше просадок. На PS4 естественные 1080p@60fps.
Я честно даже не знаю. С одной стороны мне абсолютно не понравилась Dragons Crown которую все дико хвалят и любят. Мне там ни стиль ни геймплей особо не понравились. Но в то же время, мне дико вкатил от них же Muramasa: Rebirth, который меня просто съел и не отпустил, и вот там мне понравилось абсолютно все. Как относиться к этой штуке, я даже не знаю.
okonnel, я вообще то про жанры, а ты мне про какие то игры с подзаголовками...
И да, если жанр для всех, то он и популярный(или попсовый, как тебе удобнее) само собой. Жанр сабжа разве популярен в целом? Нет, да и не должен быть по логике. И я не понял, по твоему всем должны нравятся все жанры? Пусть это хоть трижды самородок определенного жанра, если жанр не по душе - игра вполне не заедет.
Вот не надо, ты сказал конкретно за игру.
Я такого не говорил. Вот, пример на личном опыте - я далекий от шутеров человек однако Макс Пэйн мне не то что понравился, я в восторге от него был; или третий Резистанс, крайне хорошая игра была. Я не люблю ГТА и подобные опен-ворлд игры но прошел РДР и получил массу эмоций. По душе жанр или нет - если игра хороша она вполне может заехать, даже более чем. Поэтому, хорошая игра (а Один Сфер является таковой) будет хорошей вне зависимости от своей жанровой пренадлежности, и порекомендовать ее можно любому. Если ты понимаешь, о чем я. Можно взглянуть чуть шире всяких жанровых рамок и открыть огромное количество интересных (как минимум) вещей, это не только видеоигр касается, к слову.
okonnel, Я чего-то запутался, Сфера Одина - игра не для всех, в которую нужно поиграть всем? Или - это игра для всех, но почему-то при этом не попса?
Просто вот это:
как-то не вяжется вот с этим:
Как пример, недавно вышедшая на PS Banner Saga - отличный штучный экзмпляр, но тем, кто не в восторге от тактических рпг, я бы её рекомендовать не стал.
okonnel, ты недопонял, я вел к тому что в данном случае, игра не для всех, именно из за жанра и его издержек(2дшность к примеру). С самой то игрой все хорошо(хотя можно и придраться к повторам).
мои слова насчет "жанров для всех" ты своими примерами по сути и подтвердил. игры то самых популярных жанров)) разве что уточню - рдр по сути и есть гта. только на диком западе. был бы это битемап пиксельный, с таким же сюжетом - игра бы понравилась?вообще тут много чего зависит от личных препочтений, так что я бы всем и вся навязывать игру не стал бы. какой бы она ни была крута. только в случае "о тебе нравится это? попробуй обязательно это". Т.е. основываясь на личных предпочтениях. С ними вообще все очень сложно, ведь из за них даже самая качественная игра может не понравится, и не шибко качественная - понравиться
Вобщем, хвалебного обзора более чем достаточно, чтобы каждый обратил какое либо внимание на игру. А так, твое выражение прозвучало так, будто если ты уважающий себя геймер - ты обязан поиграть в игру![]()
Все, как бы, вяжется - тов. Voland сказал, что игра не для всех, а я сказал что для всех. Кому как, не?
И зря, вполне возможно, что кто-нибудь проникся бы.
А, ну так-то да, согласен. Просто прозвучало так, словно Один Сфер это какой-то вырвиглазный пиксельный ад, который, как раз таки, "не для всех". Да и я не имел ввиду "уважающих себя геймеров" и ничего не навязывал (если так прозвучало - пардон), просто считаю игру достойной рекомендации, в том числе и для далёких от 2D-экшенов игроков, потому что она хороша. Почему нет, собственно? Не попробуешь - не узнаешь) К тому же, есть демка, что сейчас редкость. Вот уж если совсем не нравится тот же жанр или дизайн/стилистика (к примеру) то человек в любом случае пройдет мимо. Я дал шанс тому же РДР после одной хорошей рецензии, а думай я что это та же ГТА, только с лошадками то пропустил бы такую отличную вещь, ибо после ГТА3 я ни одну часть больше пары часов не мучал. Не имея ничего против - стоит попробовать, я, в целом, об этом.
Ну вот опять трудно судить, автор наиграл всего 15 часов для обзора. Я прошёл за Валькирию за 12. Значит автор в начале пути за 2 персонажа только лишь. И хоть и 2 персонаж ощущается чуть иначе в бою и у него другое древо скиллов, но вот древо за уровни 1 в 1 почти и снова закрыто! Всё остальное в игре тоже 1 в 1 в том числе и локации, за Валькирию мы их все посетили, а теперь по 2 кругу, ток в другом порядке и чуть отличается порядок комнат, но пока я вижу 1 в 1 врагов и боссов боюсь тоже. За Валькирию всё отлично зашло, и то к концу поднадоело уже, тут не насток глубокая боевая и ролевая система, что б не надоедать и за 30 часов, если тут 5 раз всё одно и то же с нуля, я уже на 3 прохождении буду ныть от скуки, нельзя так делать. Если делаете 5 персов, хоть как то разнообразьте контент, к тому же нельзя выбирать за кого играть. Ту же Диаблу спасает рандомная генерация, тут же всё одинаково вообще будет(( И в Диабле не надо 5!!! раз походить игру что б закончить сюжетку, а тут реально заставляют. Может Вита и правда идеальный вариант, на большой надоест, по моим расчётам игра где то на 70 часов, а уникального контента на 10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)