Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 160
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»60
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Q-2ZOF

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Provisorus, Drakengard 3 есть в американском сторе. Я недавно взял за 20$ новый диск с Play Asia. NieR сам очень хочу, но даже б/у стоит дофига, а в сторах нет нигде вроде - только диск. Причём если смотреть ebay, то версия Replicant на японском выходит даже дешевле. Не знаю где и искать за адекватные деньги.

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»319
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Xioshi

OctoberSnowFox, я поправил

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»741
    PlayStation Network Vadim666

0

Отсылки к тем играм точно есть, так же как и 1 из персонажей. Хотя бы краткую историю тех игр на ютубе глянуть стоит. Но вообще история самодостаточна, хоть и многое остаётся за кадром.

PlayStation Network ekleziarkh963

Благодарю за рецензию!!!
    Единственное, что меня в ней напрягло это FF 15 приведенная в качестве образца "осмысленных" побочных заданий.
    Как человек недавно прошедший практически все побочки финалки могу сказать, что они являются худшими из всех мною виданных. Всё прохождение заключается в нажатии кнопки Х в квестовой области один раз (жетон, драгоценный камень, брошенный груз, деталь для Регалии), либо несколько(лягушки, ловушки, паровые клапаны). Объект взаимодействия меняется - шаблон остается. И это наверное 80% всех заданий! Добавим сюда полное отсутствие подачи и бэкграунда у предлагаемых историй, в общем такую халтуру надо еще поискать!
    Так вот, если приравнять похождения кронпринца по геймдизайнерскому дну за точку отсчета, то выяснится, что дела у Nier не так плохи.
    В "Автомате" есть задания и с "правом выбора" и с фирменным юмором. Общее количество заданий не так велико, а главное они не размножены методом "Copy/Paste" для искусственного затягивания игры. В общем новый Nier это просто бальзам на душу после FF 15.
    Все познаётся в сравнении.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Memchansky

rmardanov6, чувак, уж больно запарно как-то. Тем более масса сюжета и лора в Nier раскрывается в диалогах, а не в роликах и кат-сценах.

PlayStation Network Shinigamy-Soul
    Xbox Live GamerTag Shinigamy1993

0

All hail... Эх,ностальгия по этому шедевру.Надо песмотреть в честь выхода 3 сезона.Если в игре такой же интересный сюжет,как и в Code Geass,то надо брать)))

Не для искусственного затягивания?? Да чего стоит только задание поговори с НПС, потом поговори с 3 НПС по всему миру, потом опять поговори с этим НПС, потом снова поговори с теми 3 НПС, потом снова поговори с начальным НПС. И вот ради этих нескольких несчастных диалогов, которые лору нафиг не нужны, просто несколько небольших шуток, тратится почти час реального времени на скучнейшее занятие. И подобных примеров в игре тьма. Да, есть интересные побочки, но их подавляющее меньшинство. И да, 60 побочных квестов я бы не назвал немного, учитывая что они все ещё перезатянуты и очень редко уходят за пределы поговори с тем-то, принеси ресурсы или убей того-то. Спасает то, что платина покупается и про эти задания можно забыть как страшный сон и идти по шикарной сюжетке.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Alcatraze13
    Xbox Live GamerTag Alcatraze34

Спасибо за адекватную оценку. На большее игра явно не тянет. Лучший консольный экз Сони этого года пока что.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»28
    PlayStation Network Caucasian_snake

В свое время первый Nier мне достался в подарок при покупке FF13. На первом прохождении я его даже не осилил до конца, казалось "что за хрень мне подсунули?". Правда у меня тогда и предпочтения были не совсем те, да и с английским было похуже. Но где-то через годик я сделал второй заход и мнение мое кардинально поменялось. Геймплей конечно все равно был ужасен, но сюжет и персонажи увлекли настолько, что для меня это стала одной из лучших игр в принципе.
    Покупая Automata, я понимал ради чего действительно стоит ее брать. Прэтому на несколько простенький, и даже местами уныленький, дизайн локаций мне было по барабану. На данный момент я прохожу только на концовку С, и возможно мне ума не хватает что-то понять или я просто где-то какие-то моменты не очень правильно понял, но назвать игру плохой или плохо написанной язык не поворачивается, ибо все еще может проясниться в последующих прохождениях. Я уже давно не сидел за игрой с таким упоением пытаясь разобраться в таком безумном, но таком крутом сюжете. И именно этим игра и крута. В ней хочется разбираться.
    По поводу сторонних заданий немного не согласен. Механика их выполнений утомляет быстро, это да, особенно тот квест где нужно бегать по 3-м, блин, территориям которые в самых дальних уголках карты. Но большая их часть действительно интересные и заставляют себя проходить не меньше чем основной сюжет. А квест с отсылкой к первой части был просто шедеврален. Не в механике выполнения конечно, но в самой его истории и некотором объяснении событий.
    За музыку поддерживаю категорически. Кеиичи Окабе и его студия MONACA снова сделали шедевральный саундтрек, который сходу летит в плеер и заслушивается до дыр.
    В итоге о потраченных деньгах совершенно не жалею. Специально даже взял версию для PS4, которая в 2 слишним разом дороже, но зато теперь красуется коробочкой на полке на которую очень приятно смотреть.

Сообщение от Varyag_Ericsson
    (кто скажет, что будь он дизайнером роботов-андроидов, он бы не сделал их завидными красотками или красавцами — тот бессовестно врёт всем и себе)
    3 чая с лимоном этому господину

P.S. А где покупаются трофеи? Я слышал что можно покупать трофеи которые не хочется выбивать, но я так и не понял где это делается. Кто в курсе отпишите пожалуйста.

0

Provisorus, тут скорее всего придется идти в ebay. Я например подумываю уже не первый месяц купить Drakengard 3, только денег для заказа пока нет. Но это разумеется если прям коробочку хочется. Так можно и заморочиться с аккаунтом в сторе.

11. Сообщение от Saitou91 было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.

Krevedko, ты полностью прав и Ниер автомата не исключение, местами жуткий геймдизайн, баланс сложности худший, что видел в играх между нормалом, где почти невозможно умереть и хардом, где дохнешь от малейшего чиха за 1-2 удара и при этом чекпоинты порой раз в час не в самых простых уровнях. Про макс уровень сложности, где 1 попадание смерть вообще молчу. Но крайне необычные механики местами, невероятная музыка, потрясающий сюжет и персонажи делают игру шедевром с высокими оценками. Трофеи дают купить после 3 прохождения у НПС в лагере, что правильно, ибо после 3 прохождения по сути завершается весь основной сюжет и уже можно смело покупать трофеи) И я ещё не встречал игр где 3 прохождение это как почти другая игра, вырастает на голову уровень постановки, сюжет и уникальные механики.

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»953
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Сообщение от Atreyu
    85 баллов "Автомате"? 85? Игре с ядерной боевкой? Игре с отличной реиграбельностью и многослойным, майндфаковым сюжетом? Игре, обладающей совершенно оргазмическим саундтреком? Игре, в которой любой андроид из троицы прописан лучше чем Элой из одноклеточной "Хоризон" ( у нее стоит, на минуточку, 95 баллов)? ВТФ?
    Приписка в эпилоге про добавление скольки угодно баллов от фанатов — специально для тебя. А теперь по делу:

1. 85 баллов, да. Я весь день мучился с оценкой между 85 и 90. Обычно предпочитаю завысить, однако в случае "Автоматы", как и в случае "Райзинга", был некий необъяснимый словами фактор, что не давал завысить балл. Хотя 90 игра вроде бы и вполне заслуживает, но ей определённо многого не хватает.

2. Реиграбельность у игры, между прочим, не выше, чем у большинства проектов с открытым миром. Ты же понимаешь, что "прохождения" в NieR не совсем прохождения, а скорее главы большой истории? Можно ли разделение игры на главы, пусть и поставленные в формате "якобы-прохождений", считать реиграбельностью? Нет.

3. Саундтрек оргазмический.

4. Я не хотел сравнивать с Хорайзон, но раз уж тебя петух клюнул провести дурацкую параллель, я отвечу: в Horizon: Zero Dawn каждый бой, даже с каким-то уссавшимся от страха бегуном, поставлен лучше, чем однотипные схватки в NieR: Automata, зрелищной и хореографически прекрасной, но совершенно лишённой какого-либо разнообразия в боевом подходе, а про тактику разработчики вообще забыли. Сделав упор на зрелищность, хореографию и игру с камерными механиками. Она не нужна даже в битвах с боссами, знай себе долби атаку и уворот, да не забывай удерживать R1. И не нужно говорить, что "боёвка раскрывается на мега-сложности", потому что это не имеет значения. Далее, бэкстори в Horizon: Zero Dawn подаётся гораздо интереснее. Задания в игре также более осмысленны и менее рутинны, чем в "Автомате". Графика aside. Мир, будучи таким же постапокалиптическим, больше и разнообразнее.

5. Немалую долю майндфаковости сценария NieR: Automata обеспечивают отсылки к прошлой части. Новичок, в глаза оригинал не видевший, вообще не вкурит, чем крута встреча с Эмилем, почему А2 вызывает столько эмоций, своей манерой разговора, характером и действиями напоминая Кайне, и так далее. Всё это прокатится мимо игрока. Это не минус игре, нет. Это минус твоей претензии + причина присутствия в обзоре ремарки про балл.

pinosha, А теперь представь, что от платины в Yakuza Zero, например, тебя отделяет 6 пунктов с маджонгом. Обойти эти трофеи никак нельзя, быстро закончить тоже никак. Представь что ты должен тратить неделю реального времени, и это минимум, чтобы в реальной жизни выучить правила, основы игры и все что связано с маджонгом. Игрой которая тебе нахер не сдалась, только для того чтобы сидеть и неделю выбивать трофей на мини-игры. Я лучше куплю этот трофей, даже за реальные деньги, чем буду тратить неделю жизни на какую-то херь, которая мне вообще не интересна.
    В Nier конечно таких трофеев, хвала Аллаху, нет, но вот в других играх этого ооооооочень не хватает.

Swordin, и тем не менее, этим оценкам я лично верю куда больше чем какому-нибудь IGN или GameSpot.

Xapoko,

Сообщение от Xapoko
    Если история не подкачала + боевка Райзинга с хорошей музыкой, то мастхев.
    Мастхев однозначный. Даже учитывая что это дико неоднозначная игра, как по мне это первый претендент на игру года. Да не обидятся на меня фанаты Зельды, но это мое мнение и я не обобщаю.

Nikitas, ты сейчас сделал моему сердцу очень больно

Saitou91, демка показала основы геймплея. Или демка должна показывать абсолютно весь сюжет? Основная доля очарования игры именно в сюжете и персонажах. И да, как по мне 85 игра заслужила абсолютно законно.

0

Varyag_Ericsson,

Сообщение от Varyag_Ericsson
    почему А2 вызывает столько эмоций, своей манерой разговора, характером и действиями напоминая Кайне
    О_О А вот на это я внимания не обратил. Спасибо

0

Vadim, ну т.е. я как всегда начал интересоваться тогда, когда почти приблизился. Только на 3-м прохождении сейчас)
    По поводу сложности, я бы не сказал что в Automata с этим плохо. Кому-то конечно может ее не хватить, но мне лично вполне комфортно на норме. Да, челленджа почти нет, но я и не за этим сюда пришел, так что мне нормально.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права