Я смотрел оригинал, и он мне не понравился совсем. Хоть убейте,но мне он не понравился. Я даже его пересмотрел тут,за два дня до похода в кино. И все ровно не понравилось,я люблю киберпанк и смотрел бегущего по лезвию, дэус экс играл и т.д. Но аниме по Госту не зашло мне. Но вот фильм напротив мне очень понравился. Отличный саундтрек от Клинта,парень просто молодец. Картинка тоже прекрасная, глаза радовала. Каст мне понравился,Скарлет хорошо зашла в роли Кусунаги.В оригинале там ,была не интересная совсем Кусунаги,не симпатии,ни интереса,не вызывает.А у Скарлет мне персонаж понравился и зашел. И конечно мой кумир Такеши, я ради него по сути и пошел на фильм. И тут он был хорош,даже очень. Его колорит придавал фильму изюминку. И понравился больше чем оригинальный командир,так же и с Бато. Бато тоже очень понравился и казался более живым,чем в оригинале. Но вот парень который-человек, не понравился. В оригинале был акцент на этом,а тут типо ну человек и пофиг.Тут они прогадали,как и со злодеем.
Фильм очень похож на "Робокопа" и ему это идет,ибо ориентирован на массового зрителя и не обязан повторять полностью оригинал или даже идею его брать. Читая рецензии на фильм,мне кажется будто фанаты оригинала просто не хотят воспринимать,что-то кроме аниме. Вот есть оригинал и все,остальное дрисня. Но аниме у вас же не отобрали и фильм не пытается тягаться с ним,как вы считаете. А самодостаточная картина. Есть нюансы в фильме, но моя оценка 7.5/10 И да было забавно услышать making a cyborg в титрах,хоть эта композиция мне совсем не нравится.
Мой совет,откиньте эту глупую ностальгию и идите на фильм! Получите красивую картинку,годный саунд и хороших актеров! И я не феминистка,потому что мне нрав Скарлет лол. Скарлет хороша тут и как остальные персонажи, кроме клише злодея. Вот вам мое мнение и всем спасибо! Приятного просмотра!