Undertale
Resident Evil RPG Rebirth
Monster Girl Quest
![]()
Vadim, Мне вот даже интересно, по каким таким критериям был сделан вывод, что
Вообще, если Вы делаете такие смелые утверждения, надо тогда указать, что является "чистокровной РПГ".
Особенно смешно звучит на фоне того, что корни РПГ - настольные игры, что есть тактика с пошаговыми боями.
Vadim, Опять-таки, это ваше личное мнение, отличное от общественного. Большинство считает иначе.
Ибо именно в этой игре проявился другой подход к данному жанру, как в плане повествования, так и в плане общего подхода к созданию игр подобного плана.
Но это все сложно объяснить человеку, которому скучно "читать" и были нужны "бои". К тому же, как Вы сказали ниже, ведьмак 3, по вашему мнению "чистокровная РПГ". Вы уверены, что вы осознаете, что такое чистокровная РПГ?
HitchHiker91, Обычные настольные игры к РПГ не имеют ни малейшего отношения. Ещё скажи, что Pong это корень РПГ, потому что с него пошли вообще сами ПК игры))) Настольные игры типа d&d это не чистая тактика. Там есть гейммастер. И он наделяет всё это жизнью и сюжетом и отыгрышем РОЛИ. Нету в ДС никакого отыгрыша роли в принципе, это обычный слэшер с прокачкой, РПГ в нём не больше, чем в Дэвил мэй край. Как и в фулаут тактикс, это обычная тактическая игра. В Ведмаке же ты можешь отыграть роли хорошего, плохого, жестокого или доброго, распутного или верного, ты сам решаешь каким тебе быть в определённых рамках, которые конечно намног уже, чем у родоначальников жанра, зато история и персонажи в разы живей и интересней, всё ж в песочницах типа Элдер скролл всё это гораздо сложнее сделать. Да, в JRPG такого влияния на сюжет почти нет, но это особенности жанра, поэтому его и выделяют как JRPG, они по другим лекалам строятся. Там просто отлично приписанные персонажи и сюжет и куча других особенностей, которые отличают его от западных. Там ты отыгрываешь роль уже заранее прописанного персонажа, но всё равно свобода действий там очень большая и открытый мир часто есть.
Майнкравт перевернул его, еще до начала какого хайпа.
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:21 ----------
Основная фишка слешера, что ты противостоишь множеству врагов, в ДС противостояние "множеству" врагов заканчивается быстро и не в твою пользу. Если сравнивать Ведьмака 3 и ДС в плане РПГ, в ДС ее больше.
Есть множество сценарий Descent-а и D&D, где гейм-мастер отсутствует. Чего же там нет, что есть в чистокровной тактике?
Я Бы сказал, что ДС отгрыша роли, больше, чем в Ведьмаке. Значит ли из ваших слов, что Ведьмак не чистокровная РПГ? Если нет, то где там свободный отгрыш роли?
И если уж на то пошло: в любой игре есть свой гейммастер - его роль играет ИИ, который управляет мобами, ивентами, NPC и т.д.
Неужели? Позволь мне остаться при своем мнении, что из нескольких сотен пройденных мной rpg за последнюю четверть века Соулсы будут в последнюю очередь rpg.
Был и есть такой замечательный жанр - action-adventure (и пророк Соулсов от третьего лица - Blade of Darkness), где основное отыгрывание роли - тяжелый меч, дальний бой или магия... Хотя Вадим мне подсказывает:
Насколько я понял, у них схожие механики боя, но схожесть механики боя не делают их похожими. У Blade of Darkness, отсутствует прокачка, она там есть, но ты повышаешь уровень и тебя растут 2 показатели. Что делает ДС РПГ? Повышение уровня и возможность прокачивать на свой выбор из множество показателей.
Серьёзно, хватит уже своё мнение выдавать за мнение большинства и абсолютную истину. Когда плэйнскейп вышел ты вообще ещё пешком под стол ходил, а я играл больше, чем даже сейчас. Надоело спорить с тобой, ты всех на этом форуме пытаешься переспорить, хотя у тебя настолько субъективное и странное мнение, что дальше просто некуда и явно ты во многом не разбираешься ещё. Ощущение, что в жизни ты только и играл в эти классические РПГ и подобные им новинки типа Дивайн Дивинити.
Вот именно! С таким успехом практически любую игру можно обозвать "рпг", хотя я изначально видел в теме именно канонические рпг! Вот тут Бладборн (ураганный слешер с кастомайзом шмоток) называют action-rpg, и я, пройдя Tales of Zestiria и Infinity Undiscavery (которые тоже классические action-rpg) - безуспешно ищу в них полное сходство... Того и гляди, Ninja Blade станет rpg (там есть прокачка), а за ним и вся серия Resident Evil - там тоже заточка оружия, апдейт брони, "подбор и использования зелий-противоядий-баночек и палочек" (с)
Мне сложно спорить об этой игре, так как она одна из моих самых любимых, но объективно говоря, я полностью поддерживаю Вадима, который все разложил по полочкам.
Vadim, а если я в Dark Souls дразню противников, издеваюсь над ними и валяю дурака, то не отыгрываю роль? Чем это отличается от "Ведьмака"? А уж какой простор в GTA для самовыражения. Можно даже таксистом стать. Чем не RPG? Отыгрыш роли есть даже в симуляторах автогонок и в стратегиях. Да и вообще почти в каждой игре.
Vadim,
Судя по коменту, у Вас горит ниже спины.
Ваш коммент сохраню для истории, давно так не смеялся.
P.S. Еще минус - правильно.
Зачем вести конструктивную беседу, когда можно перейти на личности, апеллируя возрастом и тем у кого познания "больше".
И спорить не я с Вами начал.
Что-то мне подсказывает, что ваша "взрослость" лишь напускная.
Отыгрыш роли есть везде, но проблема в том,что в ДС этот отыгрыш не уходит дальше "дразню противников, издеваюсь над ними и валяю дурака,", а в гонках "я-водила". Это бесконечно далеко от того отыгрыша, что дают РПГ) С ГТА5 посложнее, конечно))) Там действительно отыгрыш неслабый. Пожалуй её отличает от рпг всё ж отсутствие прокачки глубже, чем я много плаваю, вот тебе улучшение способности (точно ты мне ща Зельду тогда начнёшь в пример ставить), диалоги не обладают даж минимумом влияния на игру, да и огромнейший акцент на экшен (и езду), что так же мешает и Диаблу назвать РПГ, хотя элементов в ней много.
Везде! например, на площади города, где пяток собак и десяток вражин мотузуют игрока вхлам и приходится косить их всех!
Мы не о том говорим, у нас спор ради спора!
Если говорить об "элементах rpg", то они действительно есть практически в любой игре! Я до сих пор помню, какие я себе в голове рисовал истории, проходя на ZX Spectrume первый Dizzy, а потом и последующие части. А если говорить про классический жанр с ответвлениями (тактическая, джапановская, экшн, компьютерная или вообще MMO) - то тут многие не пройдут отбор.
С г-н Вадимом, я напрямую не общался в условиях этой темы, поэтому я не видел, что и где он разложил по полочкам.
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 17:07 ----------
Т.е. то, что ты агришь всю площадь, делает игру слешером?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)