MrFox, MrFox, как говорится: "Сейчас-бы в 2к18 на Игроманию ориентироваться"![]()

10)
37

Facerevers
Facerevers

10)

Antic_Dreamer
По этому поводу уже писал, что поиграю, но потом. Не готов пока покупать за полную стоимость игру, которую есть все шансы забросить. Про халтуру я немного про другое, на самом деле. Я все про Кассандру : ) В DA Origins в 2009 году почему-то разрабы смогли сделать динамически меняющийся мир вокруг персонажа и 5 разный вводных. А в 2018 году обыграть бабу в древней Греции не смогли. Потому для меня это халтурный подход в большей степени. Ну и так, по мелочам.
Кстати, по поводу кача еще один хороший пример. Как раз серия Dragon Age.

10)

Antic_Dreamer
Уже писал раньше в другой теме - для древней Греции женщина-воин нонсенс, хоть из Спарты, хоть откуда. Потому вот это-то как раз можно было бы обыграть. Но зубов не хватило. Разрабы сами говорили, что плевали на историческую достоверность в угоду тому, чтобы никого не обидеть. И это после Freedom Cry, в котором много интересных тем про расизм поднимается...

10)

Antic_Dreamer
Вот же
Амастрис, жена Дионисия из Гераклурии основала свой собственный город-государство, завоевав и объединив четыре поселения.
Артемисия I, правительница греческого города-государства Галикарнас и советница персидского царя Ксеркса. Она помогала ему атаковать греков, командуя боевым кораблем в битве при Саламине в 480г. до н.э. (в этом сражении греки наголову разбили персов).
Телессилла, воительница и поэтесса 5 века до н.э., сплотила женщин в осажденном городе Аргосе с помощью боевых гимнов и песнопений и повела их защищать город от агрессоров.
Арахидамия была одной из нескольких спартанских принцесс, командовавших женскими отрядами. Она участвовала в битве с Пирром во время осады Лакедемона в 3 веке до н.э.
Хелидонис, другая спартанская принцесса, возглавляла воительниц на городской стене во время осады Спарты в 280 до н.э.

10)

Antic_Dreamer
Как же меня достала эта статья. А теперь давайте прочитаем о каждой по отдельности и попробуем понять, что тут не так. Женщины воевали. Но воинами это их не делало. Все они были женами каких-либо царей или полководцев или просто царской крови, которые сплотили вокруг себя армии во время каких-либо критических ситуаций. Две последних во время сражения Спары с Пирром. В данном случае стандартное для истории - царская кровь - за тобой пойдут. Вопрос в том, что ни одна целенаправленно воином не была. Я даже больше скажу - и не хотела. Другой склад ума был у людей тогда.и Ни о каком равноправии речи никогда не шло и другого люди тогда не знали.
Беда Кассандры в том, что она никто и звать ее никак. Ее изгоняют из Спарты, т.е. для Спартанцев ее уже не существует. Греки своим женщинам не всегда из дома-то выйти позволяли. т.е. ни о каком общении с бабой, которая себя считает воином и речи бы не шло. Греки отношение Спартанцев-то к женщинам осуждали. Т.е. послали бы ее к черту. Тут мы получаем проблему того, что современное мировоззрение накладывается на исторические реалии. Потому и говорю - если бы хотели сделать хорошо, сделали бы динамический мир (либо не парились бы и сделали одного персонажа). Наоборот было бы здорово увидеть становление сильной женщины в мизогинном обществе. Это же такая огромная и богатая тема. Как раз бы в струю своих любимых фемок бы попали. А по факту забили на это все болт. Потому игра получилась простой фэнтезей в толерантном обществе в антураже Древней Греции. Если бы разрабы на каждом углу про аутентичность не писали и не орали, что на самом деле гг игры Кассандра - претензий не было бы. Было бы что-то типа Титан Квеста, только похуже. А тут с исторической точки зрения обыкновенная халтура. Разрабы того же Дизонорда со смертью аутсайдера хоть честно признались, что лизнули фемок. Но сделали это хотя бы стильно.
Вполне себе воевали, пример Артемисия I, после боя Ксеркс объявил: «Мои мужчины превратились в женщин, а женщины стали мужчинами!». Телессилла же не каких царских кровей не имела. Артемисия I так же была просто правительницей и царских кровей не имела. Ну и Амастрис, была правительнице и после смерти мужа, сама основала свое государство. Это вы наверно совсем упустили.
Другой вопрос, что обычных смертных редко упоминают в истории, отсюда большинство упоминаний про царей и царскую кровь. Про мужчин воителей если он не царских кровей или вне брачный ребенок бога, тоже не много упоминаний. Целенопраленно или нет, но женщины войны были, существовали даже женские отряды. Какой такой склад ума был у людей, по мне так совершенно как в те времена, паразитический на других людях. И вы забываете об Амазонках, а это именно из древнегреческой мифологии. Греки "своим" женщинам, не разрешали выходить, т.е. женам, дочерям, сестрам и прочим. На "чужих" женщин это не распространялось.Арахидамия была одной из нескольких спартанских принцесс, командовавших женскими отрядами.

10)

Antic_Dreamer
Так можно что угодно городить. Как в КоЛде, где бегают негры-ССовцы.
Я не про то, и спорить мне влом. То, что Вы пишите, не идет в разрез с тем, что я говорю.
Телесилла был известной личностью и сплотила всех вокруг себя, когда их собирались убить Спартанцы.
Артемисия конечно же не была королевских кровей. У нее всего-лишь батя был сатрапом, из-за чего она Карией правила потом.
Амастрис всего-то поменяла двух мужей и после этого правила областью, которую назвали в ее честь, причем нигде не указано, что она воевала, а всего лишь объединила территории.
Про Спартанцев я уже говорил и ссылку приводил не зря. Воевать женщины умели, но воинами не были. Они были матерями воинов - тут есть нюанс.

10)

Antic_Dreamer

8)
1794

MrFox999
MyHeadstone5047

10)
100

Fedorillo
eFEDRin23rus
Купи таблетки для памяти, зачем тебе каждый раз напоминать, что как только выйдет игра в которую я захочу поиграть, я куплю плойку, но такой еще не вышло. Я тебе заспойлерю, возможно это случится в 2019. Если бы у меня пригорело, тут было бы куча мата, но как видишь его тут нет. Или я как минимум выражался как господин MrFox. Но как видишь и этого нет. Не по роликам с ютуба, по мнениям людей прошедшим Паучка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)