apollo90, Согласен! если бы монхан ворлд вышел бы экзом на свич, ох господи, в японии соньку бы уже хоронили. Реально спасительная игра для сони в японии была.
Этот топ еще раз показывает, как поменялись тенденции как среди регионов, игроков, предпочтений, так и среди платформ.
Не секрет, что 15 лет назад миром правила PS2 и японский рынок был самым приоритетным как для разработчиков, так и для платформодержателей! Американскому и европейскому рынку доставалась либо бронебойная мультиплатформа, либо урезанные объедки с барского стола, либо запоздалые international версии. Те же Майки со своим первым боксом хотели угодить японскому рынку, да и вторая консоль от них - Х360, преследовал те же цели. C портативками такая же петрушка, только был паритет с Нинтендо в небольшим перекосом в сторону последней.
Сегодня все поменялось в корне - чисто японские разработчики и издатели стали резво американизироваться и европеизироваться, поменяли приоритеты и целевую аудиторию, а многие вообще перепрофилировались. Не надо далеко ходить - первый суслик ака Demon`s Souls вообще не планировался для Европы и Америки, был рассчитан на тираж 100+ к только для азиатов! И только хвалебные отзывы критиков и игроков, а также большой спрос на азийский диск (с инглишем на борту) в европах и америках, побудила издателя задуматься и издать игру в остальных регионах. Что было дальше - вы знаете. И это был переломный момент - теперь это тренд, который стремятся поддержать все.
Сегодня японский рынок - нишевый, для всяких мелких казуалок, хендхедлов и сугубо японских игр (новеллы, игры по многолетним сериям, специфичные) и никак не может быть показателем для продаж. так, сбоку припека, а для больших платформ, типа PS4 и XBOX one, так вообще уступает восточноевропейскому с Россией во главе!
3Bepobou,
Ты дядя сам какието новые термины вводишь. Что еще за большие платформы и почему там нет свича?
Нинтендо такая же большая платформа как и XBOX, Sony ( по террафлопсам оцениваешь?)
утверждаешь что японский рынок игровой уступает восточноевропейскому? У тебя пруфы есть на эту фигню? что за бред.
В америке свич так же популярен и продажи ссб там тоже феноменальные. Если тебе не нравится играй в свой годовар.
https://www.gamesindustry.biz/articl...each-3-million
То что японский рынок был приоритетным во времена PS2 это тоже глупости. Американский рынок всегда был основным!
просто рынок японии перенасыщен, и ты неможешь привлечь новую аудиторию.
А именно в европе можно привлечь и как раз такие блокбастеры как годовар могут привлечь аудиторию которая не любит игры, а любит кино например. Именно на них работает этот вау эффект. Благодаря этому рынок может расширяться.
Так делали с ВИИ привлекали всяких домохозяек.
Тем не менее Call Of Duty до Японии уже добралась.
А лет десять назад Страна Игр писала, что японцы совсем не любят шутеры и в них не играют.
Лично я с удовольствием поиграла бы в Марио и Зельду, если бы они вышли на PS4.
А больше ничего интересного на консолях Нинтендо нет со времен Куба.
Там помимо своих игр, ещё много мультиплатформенных игр было.
А сейчас я не могу взять приставку от Нинтендо и одновремено поиграть в Марио\Зельду и западные AAA проекты.
Да и Switch не нравится как консоль, в общем пока Нинтендо не выпустит "второй Gamecube" мне она не интересна.
Это я ещё про высокие цены и значительно более редкие скидки не говорю.
Советской навечно по воле народа
Ты стала, моя дорогая Литва.
Здесь Вильнюс, здесь Неман, Балтийское море.
Цветут наши нивы, растут города.
В Союзе братском обрели мы
Средь равных равные права.
Живи в веках и будь счастливой,
Моя Советская Литва!
Ты, мальчик/девочка/существо неопределенного пола, читай умные книжки, если чего-то не понимаешь или внемли написанному. "Большие платформы" сиречь "стационарные", "каррент гены", "мощнейшие на сегодняшний день".
Можешь сам про него написать - разрешаю. Если я не пишу, значит мне оно не надо, но ты можешь тут выступить в роли затычки в пустующей бочке!
Так чукча не читатель, а пейсатель? ну тогда читай пост в топике под нумером #15 - там доступно написана статистика в цифрах. Чтобы употреблять слово "бред", нужно понимать смысл этого слова, а потом уже им раскидываться, но - тебе не доступно.
Применить прилагательное "феноменальный" к слову "продажа"- вверх сообразительности! Но кое-кто смеется с "феноменального" 17 места...
Меньше всего мне хочется что-то доказывать очередному интернетовскому ноунейму, с замашками Дон Кихота и сообразительностью его Росинанта, так что избавь меня от этого бремени. Я написал свое мнение с претензией на аналитику средней руки и ты мне не интересен от слова вообще - спорь со своими братьями по разуму.
Nei, ну если для тебя GOW и RDR2 это игры для домохозяек, то вопросов нет) Также и мне непонятно как можно играть в эти марио, для меня они выглядят как будто выпущены для детишек 5-7 лет. Это же относится к визуальным новеллам, вот уж где мультик смотришь, а не играешь. Европейскому геймеру никогда не понять азиатов, ровно как и наоборот. И это нормально
leopard77, Для домохозяек была вии (какая была самая продаваемая игра на консоли?)! про гов и рдр2 я такое не писал. Это блокбастеры которые обладают вау эффектом и способны привлекать новую аудиторию, например любителей зрелищного кино. Детройт делает тоже самое. Last of us. Спайди туда же плюс любители комиксов.
Vadim, Это одна из фишек марио я так думаю, что игру можно с легкостью пройти от начала и до конца, а вот собрать все все все вот тут уже не так все просто. В марио на 3дске так же было, сама игра легко проходится, а вот собрать все монетки на уровне было достаточно сложно.
Попробуйте пройти челленджи от пугала, увидите насколько "игра для детей".
Я рад, что ты быстро осознал и отредактировал свой пост, чтобы хоть как-то сохранить хорошую мину при плохой игре. Однако степень вникания в написанное и понимание пока оставляют желать лучшего. Попробую еще раз и по слогам: "приоритетный" и "номер один" - это не одно и то же, иногда даже далекие по сути.
Та ты что? Интересно, сколько игр, вышедших исключительно в Японии, но не вышло в Америке и сколько игр, вышедших исключительно в Америке, но не увидевших свет в Японии? Когда найдешь эти цифри, тогда и продолжим! А пока, процитирую одного знатока - "бред, глупости".
К чему это?... Я на GBA SP, NDS, 3DS прошел игр больше, чем ты книжек прочел за всю свою жизнь.
Последний раз редактировалось 3Bepobou; 22.01.2019 в 17:31.
Не срача ради, а просто высказать своё мнение. Люди же играют в платформеры, особенно хорошие. А тот же Super Mario 3D land очень качественный и интересный 3D платформер. Да, хардкора там нет. Да, там Марио. Но какая разница, если он хороший? Не все игры должны быть про хардкор. Такое имхо)
Я Вконтакте - vk.com/usershark
Я в Twitter - twitter.com/vgvillage37
Я в YouTube - youtube.com/SharkLIVEGameChannel
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)