Страница 73 из 75 ПерваяПервая ... 23637172737475 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 441 по 1 460 из 1488

Сообщение от Hikhik было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.

grmmmln
    Гость

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Добрый день. У меня PS3 slim, прошита, Rebug 4.84. Хочу купить внешний HDD. Начитался в интернете кучу всего, запутался. Подскажите какой внешний купить чтоб не ошибиться и он работал.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DenisPress
    Xbox Live GamerTag DenisPress

0

Сообщение от grmmmln
    Добрый день. У меня PS3 slim, прошита, Rebug 4.84. Хочу купить внешний HDD. Начитался в интернете кучу всего, запутался. Подскажите какой внешний купить чтоб не ошибиться и он работал.
    Любой. Который больше понравится по цене/дизайну. Разницы никакой нет при работе по USB.

Опубликовано подсказок64Получено «Спасибо»31
    PlayStation Network GodInquisitor
    Xbox Live GamerTag Inquisitor A1ex

0

Хорошо бы в шапку добавить лучшие модели HDD хотя бы , что бы не купить фуфло или гибрид с SSD или же HDD с не нужными технологиями .

Вопрос сейчас какой максимальный объем HDD поддерживает PS3 на лицензии ? В последнее время меня беспокоит возможное скорое отключение PS3 от PSN и прочее и не хотелось бы все добро профукать.

Так же интересно можно ли часть контента скачать на один HDD , а другую часть скачать на другой HDD и менять их как понадобится ? Как будто картриджи менять. Позволит ли система такую процедуру?
    Последний раз редактировалось Inquisitor_Alex; 26.08.2019 в 11:54.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network odruslan

Сообщение от Inquisitor_Alex
    Хорошо бы в шапку добавить лучшие модели HDD хотя бы , что бы не купить фуфло или гибрид с SSD или же HDD с не нужными технологиями .

Брал SSD - лучше скорость работы + меньше шума

Вопрос сейчас какой максимальный объем HDD поддерживает PS3 на лицензии ? В последнее время меня беспокоит возможное скорое отключение PS3 от PSN и прочее и не хотелось бы все добро профукать.
    1 TB

Так же интересно можно ли часть контента скачать на один HDD , а другую часть скачать на другой HDD и менять их как понадобится ? Как будто картриджи менять. Позволит ли система такую процедуру?
    Нет.
    При смене винчестера система автоматически просит отформатировать его. Даже если он уже был отформатирован.
    Достал винтечтер - инфа потеряна.

0

Доброго всем времени суток! Вообщем решил я себе купить SSD, Прочитал внимательно гайд пару раз немного полистал комменты и все равно остались вопросы:
    1) Можно брать SSD с любым типом памяти?
    К примеру 3D MLC 2, 3D NAND 2, 3D NAND, TLC 7, и т.д.?
    Или PS3 с какими то из них не работает?
    2)Я правильно понял что новый SSD должен быть НЕ больше 9,5 мм а если меньше ( к примеру как у того что я выбрал 7 мм) то это не критично и все будет работать отлично?
    3)Сравнивал ли кто работу приставки при работе с SSD и гибридным жестким диском? Стоит переплачивать за SSD или разница вообще мизерная?
    Я в данный момент остановился на SSD накопитель WD Green WDS100T2G0A 1Тб

0

Сообщение от Chtecvlad
    Доброго всем времени суток! Вообщем решил я себе купить SSD, Прочитал внимательно гайд пару раз немного полистал комменты и все равно остались вопросы:
    1) Можно брать SSD с любым типом памяти?
    К примеру 3D MLC 2, 3D NAND 2, 3D NAND, TLC 7, и т.д.?
    Или PS3 с какими то из них не работает?
    2)Я правильно понял что новый SSD должен быть НЕ больше 9,5 мм а если меньше ( к примеру как у того что я выбрал 7 мм) то это не критично и все будет работать отлично?
    3)Сравнивал ли кто работу приставки при работе с SSD и гибридным жестким диском? Стоит переплачивать за SSD или разница вообще мизерная?
    Я в данный момент остановился на SSD накопитель WD Green WDS100T2G0A 1Тб
    Нет никакого смысла на PS3 ставить SSD никакого прироста в производительности не будет просто исходя из архитектуры системы как таковой...

0

Печально (, думал может хотя бы на гибридный HDD стоит поменять просто, все последние тяжелые игры которые на неё выходили (Анчартед 3, Год оф вар 3, The Last of Us и т.п.) Ну очень долго включаются и загрузка между уровнями долгая (В The Last of Us вообще жесть, мину по 3-5 жду, и даже чтоб бы сохраниться приходиться включить меню и где-то 1-2 мин подождать пока исчезнет надпись: идет авто сохранение).

Хорошо, а если поменять на более шустрый HDD? К примеру, у меня сейчас стоит c ха-ми:
    1) Буферная память 8 мб
    2) Скорость вращения шпинделя 5400 rpm
    3) Скорость обмена данными 110 Мбайт/сек
    А я хочу взять с ха-ми:
    1) Буферная память 128 Мб
    2) Скорость вращения шпинделя 7200 об/мин
    3) Скорость обмена данными 160 Мбайт/сек

0

Сообщение от Chtecvlad
    Печально (, думал может хотя бы на гибридный HDD стоит поменять просто, все последние тяжелые игры которые на неё выходили (Анчартед 3, Год оф вар 3, The Last of Us и т.п.) Ну очень долго включаются и загрузка между уровнями долгая (В The Last of Us вообще жесть, мину по 3-5 жду, и даже чтоб бы сохраниться приходиться включить меню и где-то 1-2 мин подождать пока исчезнет надпись: идет авто сохранение).

Хорошо, а если поменять на более шустрый HDD? К примеру, у меня сейчас стоит c ха-ми:
    1) Буферная память 8 мб
    А я хочу взять с ха-ми:
    Ничего не изменится кардинально +/- пару секунд максимум и то вряд ли. У PS3 довольно специфическая архитектура да и нужно понимать, что общая производительность системы не нуждается в больших скоростях от системы хранения данных - это не узкое место в системе в принципе. Она работает так как и должна для своего времени и не стоит требовать от системы производительности современных систем... На 7200 диск будет по большей части просто больше греться, время загрузки практически никак не изменится. Есть смысл переходить на гибридные диски у PS4 и то не большой - кардинальной разницы даже при заменене на SSD не получается.

0

Эх хорошо, понял.

0

Сообщение от Chtecvlad

1) Буферная память 8 мб
    А я хочу взять с ха-ми:
    Менял свой на SSD (потому что был не используемый) - прирост в загрузке 10-15% не больше, тестировал с другом (у него сток)
    Единственный ощутимый плюс - тише работает (очень помогло ночью играть, учитывая что PS стояла в спальне )

0

О а это уже интересно) А эти 10-15 % это общий прирост производительности ( установка игр, удаление игр, передача файлов с любого носителя информации, загрузка (включение) игр их сохранений и уровней) или именно прирост был для загрузки (включения) игр их сохранений и уровней? И вы прям замеряли с помощью каких либо инструментов/программ прирост производительности или это все на глаз?
    п.с. я не докапываюсь и не устраиваю допрос Х) прост хотелось бы больше конкретики так как, не хочется выкидывать деньги на ветер.
    А на прошитых консолях, пробовали устанавливать если да то вся процедура точно такая же как если консоль не прошитая?

0

Сообщение от Chtecvlad
    О а это уже интересно) А эти 10-15 % это общий прирост производительности ( установка игр, удаление игр, передача файлов с любого носителя информации, загрузка (включение) игр их сохранений и уровней) или именно прирост был для загрузки (включения) игр их сохранений и уровней? И вы прям замеряли с помощью каких либо инструментов/программ прирост производительности или это все на глаз?
    Всё делали по секундомеру. Прирост в скачиванию не определить, т.к. разные каналы были. По удалению значитель быстрее.
    По улучшению загрузки - я думаю это порог, но в реальности не сильно заметно если запускаешь 1 игру за чат. Сохранения - да, быстрее.
    Но как сказал @DenisPress - из-за архитектуры большего не добиться (если сравнить pc на hdd и ssd)

Сообщение от Chtecvlad
    п.с. я не докапываюсь и не устраиваю допрос Х) прост хотелось бы больше конкретики так как, не хочется выкидывать деньги на ветер.
    Если SSD под руками нету (как было в моём случае) - то смысла большого не вижу.
    Сообщение от Chtecvlad
    А на прошитых консолях, пробовали устанавливать если да то вся процедура точно такая же как если консоль не прошитая?
    Нет, на прошитых не довелось

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»50
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Fahrenheit619

0

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли данный жесткий диск для замены, 1 ТБ WD Blue (WD10SPZX)? Спасибо!

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»30
    PlayStation Network A13XANDR1T_RF

0

Сообщение от Nikko619
    Подскажите, пожалуйста, подойдет ли данный жесткий диск для замены, 1 ТБ WD Blue (WD10SPZX)
    Да, вполне подойдет. Если много игр планируете, имеет смысл присмотреться к HDD на 2 Тб. Разница в цене 1200 руб.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»50
    PlayStation Network Fahrenheit619

0

Благодарю за ответ. Много форумов перечитал по поводу HDD на 2 Tb, что PS3 такой объем не может переварить, и максимум 1,5 Tb. Или это не так? Или только определенные модели винчестеров?

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»30
    PlayStation Network A13XANDR1T_RF

0

Ограничением является не PS3, а поддерживаемая файловая система для ОС. Где, максимальный объем раздела 2Тб. У меня стоит Toshiba на 2 Тб и все ок.
    В дополнение, учитывайте форм-фактор HDD. Не все 2.5 диски могут подойти.
    Последний раз редактировалось A13XANDR1T; 29.02.2020 в 01:06.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network dirkshiro-_-

недавно приобрел seagate на 2Тб (На компе определялось как 1,81Тб емкость) , сходу не определился , писало что данный диск не поддерживается, благо несколько страниц назад человечек писал что решил проблему программным обрезанием доступной емкости через Викторию.
    Мельком глянул в маркете винты на 1,5Тб и оказывается что такие не выпускают и это устаревшие модели, если все же есть гдето в магазинах.
    Что касается "обрезки" через Викторию (или подобных программ), то это происходит только от конца диска (где наименьшая скорость линейного чтения), т.е не получится отрезать кусок с середины или с начала (где наибольшая скорость линейного чтения). По делу пришлось обрезать около 300-350 гигов ("медленных" гигов )
    В итоге на самой соньке после установки по новой прошивки вышло доступной емкости 1535, если судить по информации о системе.
    ps бэкапил 60 гиг данных, по времени вышло около 2,5 часов, восстановление примерно также. Если брать во внимание очень маленькую скорость скачки цифровых версий (у меня на протяжении нескольких дней выходит примерно за 3 секунды 1мб данных), то я бы побольше забекапил, чем столько времени ждать. Единственное пока идет бекап\восстановление консоль нельзя выключать.
    Последний раз редактировалось dirkshiro; 25.02.2020 в 20:43.

Опубликовано подсказок136Получено «Спасибо»136
    PlayStation Network ROSSIYA_AIRLINES

Всем привет!
    Данным сообщением хочу высказать благодарность Kadet069, за столь полезную и подробную тему.
    Вчера заменил на своей старушке "фатке" PS3 80Gb на 1Tb.

Извлёк вот такой:

Кстати интересное наблюдение - на видео HDD извлекается движением в бок - с лева на право. Так вот в моём случае это было - потянуть т.е. - на себя. Вот такая разница бывает. Мелочь, но кому то может и пригодится.

Поставил это:

Долго выбирал между 500Gb и 1Tb. Всё же цена... Вообщем подвернулся нормальный "терабайтник". Ну не суть. Я ориентировался ещё на на высоту - 9,5 мм. (форм-фактор 2,5" естественно). Так вот, попадались в основном (да все) - 7 мм. Вобщем в теме сказано - не выше 9,5мм, про ниже - ничего. Значит можно! Ура!!! 7мм. встал в это крепление на четыре штатных болта. Вообщем всё нормально

Было:

Стало:

Всё работает!

P.S. При создании резервной копии (я использовал флеш - карту 32 Gb, мне хватило) консоль выдавала ошибку. Исправляется отключением консоли от интернета.

Спасибо за внимание.

0

Сообщение от A13XANDR1T
    Ограничением является не PS3, а поддерживаемая файловая система для ОС. Где, максимальный объем раздела 2Тб. У меня стоит Toshiba на 2 Тб и все ок.
    В дополнение, учитывайте форм-фактор HDD. Не все 2.5 диски могут подойти.
    Вы 2Тб обрезали до 1.5Тб или просто вставили и все заработало? А то все пишут, что приставка не принимает 2Тб диски без "обрезки" до 1.5 Тб.

Страница 73 из 75 ПерваяПервая ... 23637172737475 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права