Я не раз разбирал, почему игры кривые у Нинтедо и писать одно и тоже устал. Но даже выше указал, хоть и кратко, что не так. Обычно со стороны нинтендофагов я вижу посты "Мне норм, мне нравится, а ты ничего не понимаешь". Вот Вы по шагам млжете обосновать, что в Зельде сделано на 10 из 10 и, желательно, в разрезе современной игроиндустрии с примерами и разбором по полочкам:
графика,
звук,
сюжет/лор,
боевая система,
геймплей,
производительность?
Спорим, что даже в сравнении со Скайримом, вышедшим в 2011 году, с которого ее и клонировали, игра проиграет по этим параметрам?
А потом сравните Свич с современными консолями так же по параметрам, без учета, что она портативная и с мобилками/планшетами с тем, что она портативная, даже в той же ценовой категории +/- 20 тысяч. Только без слепого фанатизма и криков "А мне так больше нравится!", а реально погуглив, хотя бы вопрос, а то вон, видете ли нет игр на мобилках уровня Свича. Их там много, просто Вы в них не играете. Недавно, вон, Оушенхорн второй вышел, как клон Зельды, и он не сильно хуже нее, а делал ее один человек : ) Ну и на всякий случай о предвзятости: в Свич я играл больше, чем в мобильные игры, т.к. не являюсь фанатом игры "в дороге" и предпочитаю хорошую книгу, но плюс-минус в курсе, что выходит и там и там.