Yamashina, поздравляю! Абсолютно верное решение с покупкой второго пада и особенно зарядной станции. Очень удобно.
По поводу "что-то пошло не так" - в PS Store, к сожалению, даже "бесплатно" это покупка. Т.к. они присылают на почту инвойс с описание покупки за 0 рублей. Потому и не дают обновиться. Заведи себе второй аккаунт (желательно восточно-европейский), с которого такие обновы будешь качать.
Вдобавок восточно-европейский аккаунт пригодится если будешь покупать дополнения к играм. Так как в них часто стоит лок на регион. Я на польском так себе обновление Burning Shores для Хорайзона покупал, т.к. американская версия DLC на моей версии игры не захотела запускаться.
pinosha, просто новость была что утекли электронные адреса псн юзеров и кто-то единицы потом не могли войти в учётку. Также в тот год 2-3 раза дудосили псн и один раз аж 2-3 недели нормально нельзя было играть в некоторый онлайн и синхрить трофеи без колдунства. Сейчас это уже в прошлом и трофы вообще автоматом мгновенно сразу синхрятся, даже кнопка ручной синхронизации на пс5 стала не нужна, но я все равно по привычке ее прожимаю после дня активной игры. Короче тогда я ещё не ограничил общение и иногда какие-то типы левые бугры стучались в тусовку или там в ЛС, писали какую-то муть. Ну и вот эти затупы с псн тогда побудили меня ограничить разные вещи в профиле. Щас уже привык. Поудалял левых друганов, осталось штук 80 самых близких, которых знаю по прошлому и давно, включая бугров.
Ну короче ты понял, все спонтанно вышло, менять пока не стал. Карточка Стратега конечно занятная, да и в пснпрофилз я любил шаманить со значками и фонами карточки. Но щас уже не принципиально. Поверь - когда я начну как бешеный трофеи делать как раньше, так сразу появится желание показать достижения. Пока не возникло
По поводу псн лвла у меня просто есть друзья лидеры по ачивкам в ру сегменте. И я всегда смотрю на них и как они активно играют. Это мотиватор как бы. Но последние 3 года как стал на свиче гонять - трофеи подзабылись и щас типа есть некий комплекс показать что мало делал за 22-23 год. Промежуток. Понятно что в начале 22го я забожил с кучей игр по трофеям, типа Элден Хорайзон 2 итп. Но потом все. Уже год как затишье. Даже полтора года. Чисто Геншин может почти 100 процентов трофеев уже. 87 из 100, это включая подъехавшие за Фонтейн. Просто имхо 2022 год это аналог 2015 года для пс4. И просто не комильфо показывать что мало играл тогда. Потому что в 2015 году я успевал все все что нового поиграть и пройти прямо в релиз. Эта гонка за новыми играми всегда увлекает и затягивает. А щас дети подросли уже времени мало
rynn, летом помню вышел в коридор один день в июле - а там везде вода на всех этажах вплоть до 4х нижних (туда не достало). Перетрухнул за аппаратуру дома, оказалось что крышу чинили и забыли обезопасить на случай дождя. Порадовался про себя за то, что живу в середине, а не на верхних этажах))
Щас последние дни чёт врубают по вечерам соседи и начинается дребезжание счётчика горячей воды у меня. Я хз что они там запилили у себя в нужнике )), но блин труба горячей воды вибрирует. Но тут уже взятки гладки - это уже не моя хата, а съёмная для командировки, так что мне пофиг, но на всякий случай двинул всю привезённую геймерскую (и не только) технику в самую дальнюю комнату.
Yamashina, а я блин уже два японских акка и один турецкий забыл рег данные и на какую почту делал. Пришлось недавно Польшу завести. Но посмотрел там цены на плюс и захотел обратно в Турцию, несмотря на тамошнее повышение )) и японский акк всё-таки надо снова завести. Потому что там демки некоторые эксклюзивные. Вот прям щас одна суперская есть, хочу сыграть. В принципе, разница между польским экстра плюсом и турецким не сильно большая, но можно купить какой-нибудь прошлогодний Элден Ринг за 3к на диске. Хз короче.. надо польский акк защитить максимально, укрепить, а потом уже когда все данные запишу, включая созданную почту под это, начну его юзать активно. Пока что доверия не было ещё ни к одному левому акку на соньках. Вот на свиче у меня там можно поразительно легко восстановить мои китайский и японский доп акки. А у Сони с этим гемор.
Всем доброго времени суток.
Как часто бывает наступил момент, когда играю в полный разнобой. Хотя в этот раз хотя бы более системно.
Trauma Center: Under the Knife 2. Очень боялся, что это будет полной калькой с первой части (ну почти). Да, паразиты чуть отличаются, да и сюжет идёт местами по тем же стопам (хотя и есть пара неплохих эпизодов, например где врач возвращается в своё первоначальное место работы из начала первой части). Но зато не оказалось той душноты как в первой части, где на протяжении кучи эпизодов мы сражаемся с ровно одними и теми же паразитами раз за разом. Пусть здесь и оказалось место знакомым ситуациям, но и подкидывают несколько новых неплохих. Лучшей новинкой стали несколько уровней, где нужно орудовать скальпелем в темноте подсвечивая всё фонариком, а в какой-то момент это происходит еще и в трясущейся машине. Одназначно хорошее завершение оригинальной дилогии на DS.
Mario Kart DS, Mario Kart 7, Mario Kart Wii, Mario Kart 8. Решил я наконец добраться до Mario Kart 8 Deluxe, но перед этим захотел проследить последние эволюции серии (играл до этого только несколько заездов в оригинальную игру и на Wii). В общем катал 2,5 недели чемпионаты предыдущих частей. По моему мнению самой насыщенной и крутой оказалась Mario Kart DS (мотоциклы стартовавшие в Wii конечно моё почтение, но только DS к своим выточенным заездам даёт набор крутых миссий). К удивлению она оказалась и самой трудной из них. Уже на нормальном уровне сложности каждый заезд требовал полное знание трэка и толику хорошего везения. Следующие части в борьбе с ИИ протекают уже в более лайтовых режимах, где не нужна абсолютная концентрация. А еще на Mario Kart DS я снова пересел с DSi на 3DS XL, т.к. маленький вес и размер консоли это конечно удобно, но вот больший экран в активных играх это спасение.
Не специалист по серии и нет большого наката на существующих трэках, но ощущение, что когда с каждой частью старые трэки обновляются некоторые из них очень теряют в балансе. С другой стороны людям с десятками часов накатанными по какому-нибудь замку Боузера тоже приходится привыкать к новым условиям.
Trauma Center: New Blood. Ну и раз уже достал Wii U, то чтоб два раза не вставать решил и серию TC добить. Сначала на Wii выходила Trauma Center: Second Opinion, но я только сейчас узнал, что это ремейк первой игры с DS, только с новым визуалом, системой управления и дополненными событиями. Тем более у меня нет диска, а под рукой только New Blood. История перемещается к совершенно другим персонажам и даже у знакомого мед института новое руководство.
И первым же делом нужно было привыкнуть к новому управлению. После DS не только непривычно орудовать вимоутом (которые еще и пару лет не держал в руках) по воздуху вместо стилуса, но еще местами и тяжело. Даже отточенные действия со скальпелем и лазером становятся тяжким трудом в новых условиях. И теперь самым главным врагом становятся уже не паразиты (естественно куда же без них), а таймер времени постоянно нагоняющий дополнительного стресса. Несколько операций заканчивал на убывающей последней минуты, а парочку из-за этого даже завалил. Нет этой легкости быстрого переключения между нужными инструментами, так еще и какой-нибудь предмет приходится тащить через весь экран телевизора
В общем пока прошёл пару глав и сделал паузу. Надеюсь в перерывах добить хотя бы до конца года.
MediEvil (2019). Вообще вчера план был включить что-то экшоновое и быстрое, но я забыл, что это конкретно ремастер старой игры и оттуда притащили сюда еще и былой хардкор, где на уровнях нет чекпоинтовРасслабился. В итоге за вечер успел пройти лишь половину уровней, потому что часто погибал где-нибудь в конце в сражении с боссом. Пойду добивать.
LinaFlower, Странно ты читаешь значит. У меня по сути из всех новых игр за 9 месяцев в этом году только 4 игры получили высокий уровень позитива. Ну ещё Рез 4 неплох, но у меня с ним личное, что мешает оценивать выше) При этом ни у одной из них нет и речи о поколения или десятилетия, а вот таких игр, как Киберпанк, единицы были в моей жизни и мнение о ней на релизе было схоже, только минусов у неё было побольше тогда. Выйди она полноценно в этом году, топ года захапала бы с огромным отрывом. Разочарования года только 2- Финалка и Во Лонг. Мортал просто слабая игра и несколько шагов назад. Вся остальная туча игр, которые я играл, как раз тот самый средний уровень + - и у меня нынче сложности с прохождением подобного до конца(( В итоге за 9 полных месяцев у меня значимых игр из новинок (и не только в лучшую сторону) всего 6, тогда как у некоторых в дайджестах за неделю больше игр. Год почти кончился, а у меня даже на топ 10 не набирается, топ 5 с натяжкой лишь, а ведь были года когда и топ 20 без проблем набирал в итогах! Так что написанное тобой не имеет ничего общего с реальностью)
pinosha, от ревизии зависит. Первая ревизия и вторая могут стики отваливаться. В третьей ревизии это может произойти только если ты швырять геймпад в стенку будешь. Вообще пс5 меня поразил. Это первая на моей памяти Сонька, где урезание охлаждения и прочих вентиляторов и другие ревизии геймпадов реально улучшили консоль. У меня щас две пс5 и чёт третья ревизия мне больше нравится. Она даже тише релизной пс5
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)