Очень простая, но хорошая и качественная игра, жду длс к ней.
910
5/10
25+
Согласен со многими что игра в своем жанре не очень сложная! Но это не 3 однозначно! В игре есть не простые моменты как по мне! Их не много но они есть!
Думаю в полне адекватно сравнивать данную игру с Нио
Првая часть Нио 7/10 по сложности и имеет хардкорные очки
Нио 2 5/10 по сложности и тоже имеет хардкорные очки
Моя личная оценка такая потому что для меня Вулонг на уровне Нио 2! Хардкорного здесь нету но она не легче Нио 2!
По этому лично от меня 5/10
Всем спасибо и всем удачи в получении платины!
Игра зашла жду DLC
Отличная игра , моментами подрывала задницу. Интересная боевая система , но в Нио все же мне больше по душе . Сочные бои , однако бывает настолько вырвыглазно, что непонятно когда парировать и вообще что делать . Цветовая гамма локаций подкачала , 50 оттенков серого, белого, красного , желтого на одном уровне и так далее. Но в целом все неплохо. Коллектиблс собираются и без гайдов(пару штук подсмотрел в конце )
Большинство Боссов не доставили трудностей, может только парочка(Лю Буй и электро с крыльями) И будьте готовы, последняя доп миссия заставит напрячься настолько , что у меня , например, полетел геймпад в стену.
Игру прошел часов за 30-35
По сложности 6/10
По ощущениям 8/10
P.S, никого не хочу обидеть, но не верьте тем, кто ставит 4 или 3 за сложность . Формально , сама плашка по своей сути легкая (все собери , да всех побей) но она не настолько легкая, что словно детская прогулка.
4 тянет! Как Нио 1 и 2 интересна, проще, не заморочена ни чем. Даже шмот разный можно не юзать, в заклинаниях смысла нет вообще, разве что помазка огнём, оружка Железный спетум первый попавшийся на 3 звезды так и остался до конца игры. Пройти стоит, особенно после Нио.
Игра крутая, но делать тут нечего тем, кто не хочет учить мувсеты мобов и парировать атаки. Без этого игру не пройти от слово совсем. Напугал? А теперь добавьте к игре необходимость собирать под каждую стихию сеты с защитой от стихий и дополнительным элементальным уроном под стихии. Потому что боссы непроходимые, а когда оденешь, например, сет от магии огня с максимальной прокачкой воды, то первое ДЛЦ проходится спамом одного заклинания.
Сама основа игры крайне легкая. 4/10
Время от 20 до 25 часов.
ДЛЦ сложнее, ведь там боссы и комбинаторика элементов. Попотеть придется, но не хардкор.
Ставлю 6/10
Время на оба ДЛЦ до 20 часов.
Сложность: 4/10
Время: 22 часа
Очень слабая игра, похожая на какой-нибудь китайский клон Nioh, выпущенный через ранний доступ в стиме. Тем удивительнее, что Wo Long делала та же самая студия. Видимо разрабам, чтобы не простаивали, сказали слепить из имеющихся ассетов игру, чисто заполнить слот в финансовом году.
Игру могла спасти красивая графика или хороший сюжет, но в первом случае это нечто эпохи PS4 со сломанной гаммой (другими словами, выглядит игра омерзительно), а сюжет я начал скипать после второй главы. Куча китайских имен и сумбурная подача вообще не способствуют интересу к и без того нишевому сеттингу.
Что касается сложности. Если вы до этого проходили хотя бы парочку соулсов или, еще лучше, секиро, то можете смело ставить 3 или даже 2. Я выставил 4 авансом, с попыткой хоть в какую-то объективность. Считаем на пальцах:
- фласки можно пополнять в процессе прохождения уровня, при этом враги не возрождаются
- с вами всегда ходит npс, а то и два
- атака не требует стамины (опасность попасть в стан при получении урона, это номинальное ограничение)
- блок всегда блочит 100% физ. урона
- фреймы для парирования красных атак огромные (или можно просто сделать перекат)
- магию можно юзать по кд, ее не нужно восстанавливать у костров или расходниками, тоже самое со спец. скиллами
- есть стелс, который ваншотит большинство врагов
- есть система духа, всегда можно набрать 20 просто пробежав до костров и вынести всех с одного удара
- наверное не просто так в играх Миядзаки стат, повышающий ХП, никак или почти никак не влияет на атаку. Здесь же он не только максимально бустит здоровье, а дает еще и прирост атаки. Это просто ОП.
По итогу игра ощущается не как соулс-лайк, а скорее как слешер с настройками сложности, который требуется пробежать на легком. Я только что прошел игру и уже не могу вспомнить почти ни одного босса, по своей силе они равны обычным врагам. Начитался в комментариях про Лю Буя, шел к нему с опаской, но в итоге сложнейший босс игры отлетел в пятой попытки. Но подтверждаю, действительно, он сложнейший. Все что было дальше пролетел с первой попытки, начиная с шестой главы даже ни разу не умер, включая обоих финальных боссов и доп. миссию с босс рашем.
Вообще не понял зачем в игре столько лута. Понятно, что его можно разобрать ради расходников или продать, но обычно в процессе прохождения уровень дропа растет и игра, так или иначе, вынуждает менять шмот. Я же прошел всю игру используя копье на 4 звезды, которое выпало еще во второй главе. При прокачке оно ни капли не уступает аналогами из более поздних этапов, тоже самое касается брони. Никакого смысла вникать и реролить статы нет, тоже самое касается подбора экипировки под конкретных боссов. Молчу про расходники, шутка ли, как при старте в быстром слоте стояла лечилка, так только она там и осталась. Ни разу за все прохождение не было нужды зайти в инвентарь и посмотреть, "что же там дает защиту от накопления яда" и все в таком духе.
По итогу 22 часа, почти все трофы выпали в процессе. После финального босса осталось добить пару допов и собиралки в деревне. Если вы здесь, как и я несколько дней назад, в поисках совета: покупать игру или нет, то скорее нет. Это легкая платина в копилку, но сильное разочарование как игра, особенно если есть опыт в жанре.
Моя первая платина в данном жанре. Так как игра затянула как геймплейно так и визаульно . Очень напомнила игру Noih , но , гараздо легче в освоении. Почти всех боссов убивал с 1ой попытки , а это экономит нервы в данных жанрах и делает путь к платине, куда проще. По времени 25+ , думаю для ветеранов жанра и того меньше, а сложность 5/10 , но думаю, для каждого она будет своя.
4/10 10+ Основная часть
DLC 7/10 0+
И так. Ву лонг я пропустил на релизе, какие-то отзывы неоднозначные были про "Секиро-нио", но недавно решился и купил таки стилбук издание.
Игра очень понравилась. Да, похоже на "Нио 3" с новой механикой, но все равно играть очень приятно. Красиво, эффектно, быстрый геймплей, парирование сделано прикольно, анимации сочные. Вариации билдов тоже радует. Бегал в билде "Рейдена", потом попробовал билд "саб зиро". Красиво и эффективно. Хорошо, что разрабы полностью отвязались от шмота и урон зависит только от палки, которая у тебя в руках. При том, фармить топовое оружие, очень просто.
Сложность. Как и Нио 2, основная часть легче DLC в разы. В основной игре я сидел только на коннике. Остальные боссы падали с первого захода. А вот конник это просто мое почтение. Единственный прикольный босс на всю игру. А вот DLC боссы крутые. И сложные и интересные. Некоторые прям заставили сильно попотеть, особенно "необязательный" босс с алебардой. Практически не давал себя бить, весь бой парировать, а бой минут 10 без единой ошибки в парировании (ну почти), то еще испытание.
Сами трофеи в игре легчайшие, тупо зачистить каждую карту, по сути, и пройти игру.
Сильно бесят только трофеи за компаньонов (их прокачка). Я играл без них, и фармить эти чертовы чашки вообще никакого удовольствия не доставляет. Закончил игру на 130 лвле, фармить его специально не пришлось (как в Нио 2).
Рекомендую, очень годный соулс-лайк проект.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)