5)

luffysann

10)
180

sergynshik
Serg2175

5)
5

Vanish71

10)
180

sergynshik
Serg2175
Е.Спицин "Хрущевская слякоть. Советская держава 1953-1964 годы"
Буквально проглотил книгу за сутки хотя она более объёмная, 590 страниц против 525.
Вот читаешь и поражаешься, что было у человека в голове? Желание стать новым идеологом марксизма-ленинизма, реформаторский зуд в заднем проходе или откровенный волюнтаризм и желание свалить собственные грехи и промахи на других?
Жаль, что нет раздела "наука, идеология, культура", как в предыдущем томе. Было бы интересно почитать о том, как реформы Никиты Сергеевича преподносили в литературе и кино.

4)
8

ju-87

10)
180

sergynshik
Serg2175
Машнин Андрей "Тлеть"
Твердый переплет, отличная плотная бумага, но всего 96 страниц, что означает около 30 стихов (или текстов песен). Причем стихи в разнобой, совершенно новые соседствуют буквально с первыми начинаниями. А при довольно большой дискографии Андрея хотелось бы томик всех его стихов под одним переплетом.
Иллюстрации — Артур Молев.
Рябинов Константин "Благодать" (лимитированное издание)
Если вам ничего не говорит имя Кузи УО, то проходите мимо.
Книга всех его немногочисленных стихов и просто уморительных текстов. 202 страницы. Книга иллюстрирована фотографиями из архива Автора и его рисунками, что вообще кайф! В конце указана дискография.
Тираж (микроскопический как мне кажется) был раскуплен буквально за считанные часы.
Поклонникам творчества - иметь в коллекции обязательно!

10)
180

sergynshik
Serg2175
Е.Спицин "Брежневская партия. Советская держава 1964-1985 годы"
Логическое продолжение предыдущей книги. Основа, конечно, само правление Л.И.Брежнева, но захватывает и короткие правления Ю.В.Андропова и К.У.Черненко.
Так же дана врезка с фотографиями основных деятелей той эпохи, которые упоминаются в книге.
Опять же отсутствует раздел "культуры" (все таки почти 20 лет правления), что немного разочаровало.
Написано доступным языком, читается легко.
Ну, и качество самого издания все так же на высоте.

1)
1

TvoiBatya
Вот эти 2 наобум взяла, о чем не знаю, но обычно мне так больше везет с чтивом, чем по советам.
Последняя книга на подобную тему была Морбиус от Марвел - говнище полное, чистый паразитизм на герое.
А про третью книгу отдельно:
Увидела в руках у рандом парня по имени Андрей на Витебском вокзале и все стало предрешено.Надеюсь, его тут нет), а если есть, то извиняться не собираюсь - жизнь такова, что надо ожидать крита в любой момент) Разговорились, по ходу намекнула, что читать нечего, он мне ее так отдал и больше меня не видели.
Теперь о книге - это альтернативная история оригинальной Дюны. Ее воссоздал сын автора в сотрудничестве с другим матерым фантастом Кевином Андерсоном по черновикам отца. В чем уникальность - Фрэнк Герберт (Автор Дюны) первую версию книги забраковал полностью и писал саму Дюну с нуля, поэтому это не черновой вариант, а альтернативный. Издание дешманское бумажное, но мне наплевать, я об этой книге вообще не знала. Теперь у меня их 10 (фотка обязательно самого шакального качества), тут они стоят по хронологии событий, одной книги у меня точно нет
Сама Дюна стоит четвертой, поэтому, если вы смотрели недавно фильм и нихрена не поняли, то вам нужны первые три книги:
1) Дом Атрейдесов
2) Дом Харконненов
3) Дом Коррино
потому, что там настолько нихрена не понятно, насколько это возможно.
P.S.
В играх был Дом под названием Ордос, его во вселенной по Дюне не существует, он выдуман.
Глава Дома Харконненов - Барон Владимир Харконнен был геем изначально и в фильме это не повесточка, а соответствие персонажу. В книгах на этом акцента нет, но обыгрываются довольно брутальные и забавные моменты)
Последний раз редактировалось Yametekudasai; 22.03.2025 в 10:51.

10)
180

sergynshik
Serg2175
Е. Спицин "Политбюро и секретариат ЦК в 1945-1985гг"
Данную книгу долго терзал так сказать, шла почему то тяжелее предыдущих. Видимо в связи с тем, что тут гораздо больше действующих лиц, которые вскользь упоминались в ранних книгах.
Подробный анализ сжат почти в 700 страниц. Узнал лично для себя много реально нового о тех или иных товарищах и не товарищах.
Имеются фото почти всех, жаль что не в ретроспективе.
А.Филинский "Человеческий суп. История одной группы Cut'n'Run"
Cut’n’run — питерская хардкор-банда начала 2000-х.
Автор книги, участник группы, делится воспоминаниями о репетициях, концертах и жизни коллектива, который был частью небольшой DIY-тусовки.
Эта книга — не только история группы, но и взгляд на панк-сцену того времени, с её атмосферой, трудностями и уникальным духом.
Для тех, кто интересуется андерграундной сценой, локальными коллективами и хардкор-культурой.
Ни убавить, ни прибавить. Все четко, настолько, насколько могут быть четкими воспоминания 20летней давности. Плюс фотографии и QR-коды на концертные видео на Ютуб.
Радует, что не только забугорные андеграундные музыканты стали писать свои воспоминания, но и наши.
Единственный минус - мягкая обложка.
Неумоев Роман "Рок в Сибири"
Роман Неумоев — личность, считающаяся легендой так называемой сибирской волны отечественной рок-музыки. Автор книги на протяжении более 30 лет являлся «креативным лидером» и фронтменом известного сибирского панк-рок-проекта «Инструкция по выживанию».
Это книга-разоблачение. Автор описывает историю возникновения в Сибири так называемой сибирской волны русского рока без романтического ореола. Герои сибирской рок-музыки показаны и предстают перед читателями такими, какими они виделись автору, какими он их знал. При этом автор далёк от претензий на объективность. Всё написанное автором в этой книге есть сугубо личное прочтение истории сибирского рок-движения конца 80-х начала 90-х годов ХХ века.
Прочитал первую книгу. Объем всего 150 страниц. ВО второй уже 250. Почему нельзя было издать в рамках одной книги в едином твердом переплете?!
Написано легко, смешно, местами грустно. Да, и фотографий очень мало.

1)
0

MAD_Diablo1000

10)
180

sergynshik
Serg2175
Много ранее слышал хвалебного в адрес данного произведения ("Бойня номер 5"). И вот, наткнувшись недавно на очередной велеречивый пост о том, как велика данная книга, я приобрел данный (на фото) экземпляр.
Сказать, что я был разочарован, не сказать ничего! Курт Воннегут, бывший американский солдат, попавший в плен и переживший чудовищную бомбардировку Дрездена силами союзников, перенес свой личный опыт на страницы своего самого известно романа...бла-бла-бла и так далее и в том же духе! Тьфу три раза!!!
Что вы представляете прочитав подобную аннотацию? Чего то в духе тлена, рефлексии и упадка от Ремарка (про крайней мере я). Но, мои ожидания, мои - проблемы. Тут у нас какое-то сочинение на тему от 9классника. Нас поймали в плен, потом все бахало и взрывалось, а потом город превратился в лунный пейзаж. Все. За то той части где ГГ путешествует во времени в глубинах своего разума, трахает киноартистку уделено куда больше страниц.
И, как мне кажется, дело еще в том, что название неправильно переведено. Бойня - в русском языке, в переносном смысле: убийство большого количества беззащитных людей. А тут имеется в виду "скотобойня №5". А это уже совершенно другой коленкор!
"Завтрак для чемпионов" и "Балаган" лично для меня не несут никакого глубокого смысла, по большей части скучно, но возможно для американского читателя они значат нечто большее, сакральное.
Единственно, к чему нет претензий, издание. Отличная бумага, твердая обложка.
P.S. Давно взял за привычку сжигать купленные мной книги, которые считаю полным шлаком и точно перечитывать не буду. Эту точно в костер.

10)
180

sergynshik
Serg2175
Е.Спицин "Ложь и правда о советской экономике. 1945-1985 годы"
В целом довольно сжато, насколько можно сжать 20 лет на 800 страниц, рассказано о причинах взлета и собственно падения экономики СССР приведшей в конечном итоге к ликвидации такого государства.
Имея смутное, общее представление, типа индустриализация, целинная эпопея или застой, для меня, не экономиста, довольно интересно и доступно изложено.
Е.Спицин "Разгадка Горбачева. 1985-1987 годы. Книга 1"
С одной стороны сам автор говорит, что почти большинство документов по правлению Михаил Сергеича до сих пор не рассекречено, с другой, то что приходится выуживать информацию из дневников, записок, стенограмм, ни и само собой мемуаров действующих лиц (которые чаще всего пишутся через очень далекое время и в большинстве своем чтобы себя выставить в белом цвете), говорит о том, что всей разгадки мы не получим.
Хотя личное мнение тут мое к данному персонажу не изменится, а только укрепится.
Жду 2 и 3ю заявленные книги.

10)
94

bugardo
bugardo7836

10)
272

KrepkiyChaiy
Ну понятное дело почему! Все хотят быть как Брэдбери, наблюдая как горит бумага. И греть руки о 451 градус по Фаренгейту.
Известный факт: что Брэдбери совершил ошибку и температура горения бумаги в 451 градус, будет по Цельсию, в не по Фаренгейту.
Все совершают ошибки, Ваннегут тоже - "такие дела"![]()
Хотелось бы чтобы уважаемый товарищ, 'хардкорная акула' прикладывал фото горящих произведений. Пламя не худшая кончина для макулатуры, я раньше отправлял такие произведения в гальюн (фото не требовать!)
P.s.

3)
43

JohnHvat
Мне всегда любопытно подобрать жанр подобной беллетристики. Для исторического фэнтези слишком много прилагательных и все знают, чем все закончилось. Полагать за экономическое исследование глупо, ведь опус почти без цифр. Канцелярский кондовый язык вроде тянет на отчет колхоза об удоях, но опять, слишком много прилагательных. Все же склоняюсь, что это молитвенник: в нем набито святых и проклинаемо сатанинских.
- - - Добавлено - - -
Тиктоки и бравые киношки снизили как уровень эмпатии мещанина, так и объем переполнения его оперативной памяти. Во времена Воннегута описываемые события были шоком для современников, а нонеча подавай аттракцион.

3)
43

JohnHvat
тов степанов никогда в Порт-Артуре не был, фантазия его безгранична. занятна как судьба романа, так и судьба автора. тов степанову, , чтобы скрыть офицерскую присягу и уцелеть при резне, пришлось выдумать свою биографию. а слабый роман малым тиражом был совершенно невостребован публикой, до сталинского пропагандисткого поворота о славном подвиге русского оружия в 42 году. опорачивающие офицерство куски текста явно вставлены под этот госзаказ - настолько толсто стилистически. сегодня представляет интерес, как рекурсия совецкой пропаганды на нынешний общественный строй и события.

9)
23

chrisjoncarter

10)
180

sergynshik
Serg2175

10)
13

THANATOS416
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)