SeriiMac, да я даже больше скажу – не нужны Готике 60 ФПС, это будет не то. 25 вполне достаточно.

10)
115

Crazybasil

10)
102

agentdocent

10)
55

Aladushka
OrtegaFireBird

10)
477

Skorgron

10)
156
dark_maste5264
Охх, помню, в детстве много в оригинал играл. Помню, как с батькой вместе поставили игру, и оба не понимали, как в ней хотя бы просто атаковать. На следующий день пришло озарение, я начал игру. Долго шарахался от всего живого, но потом как-то прокачал персонажа, стало полегче.
Научился дюпать предметы у станков, стало много руды.
Попробовал курить на болотах, и по началу от этого приходили перманентные усиления, но потом они пропали, а я всё продолжал курить, надеясь на улучшения. Прикольно у них получилось обыграть зависимость.
Прокачал магию, начал давать люлей местным оркам.
Но каким-то образом словил софтлок, и не смог дальше двигаться по сюжету.
Сейчас побаиваюсь лезть в ремейк, т.к. уж слишком оказуалился в последнее время. Да и боюсь, что он будет ощущаться так же, как Elex, который был прикольным, но дубовым. Хоть тут и переделали боёвку.

10)
64

Defaillance_de
Defaillance7862

10)
174

SeriiMac

10)
252

Osoror

10)
252

Osoror
Crusader_, уважает интеллект игрока? Скорее не уважает его время
Я конечно понимаю, что этой подачей автор включает деда и намекает читателям на современного игрока, как на некого бездумного казуального головастика, ведомого за ручку. Но я в большей степени сторонник оптимизации под разные категории игроков. Кто хочет долгий поиск и блуждание, кто располагает временем - выбирает режим без маркеров и подсказок. Кто желает более концентрированно получать сюжет и контент - сразу видит направляющие. Никакой из этих режимов не принижал бы чей-либо интеллект, более того - уважал бы все категории игроков, чужое время и давал бы свободу выбора. Это и было бы действительно полноценной оптимизацией под современность и эталонным ремейком. Самый яркий пример из современных игр - Кингдом Кам, там отлично разграничивается сложность без устаревших рамок. Все имхо.

10)
64

Defaillance_de
Defaillance7862

10)
9
zloiqwebeck

10)
9
zloiqwebeck

10)
252

Osoror

10)
115

Crazybasil
Yametekudasai, ККД2 и DS2 не было в номинации на Лучший экшен, ты что-то путаешь. ККД2 абсолютно заслуженно прокатилась мимо наград, потому что это всё ещё максимально нишевая игра, которую большинство игроков дропнут через полчаса. DS2 был в Лучшей экшен-адвенчуре (не победил, потому что это – не лучшая экшен-адвенчура), в Лучшем нарративе и лучшем Арт-направлении (где против Clair Obscur у него не было шансов). Ну и в игре года ККД2 и ДС2 не победили, потому что даже без Клер Обскура это – хорошие, но далеко не лучшие игры, и уж тем более – не для широких народных масс.

10)
115

Crazybasil

10)
64

Defaillance_de
Defaillance7862

10)
15

Cigar_Galaxy
GalaxyCondor
Никита Hujinn, МЫ говорим об одном и том же!
Игра уважает интеллект игрока = НЕ уважает его время.
Игра НЕ уважает интеллект игрока = уважает его время.
Каждый игрок, выбирая игру, осознанно или неосознанно выбирает кем ему быть: исследователем или ведомым. Или соотношением этих ролей.
У автора уважительный к игрокам обзор. Он даёт характеристику игре, а не игроку. У всех игроков есть интеллект. Только большинство отдыхают в играх и используют его немного, а меньшинство умственно трудятся в играх, используя интеллект сильнее первой категории игроков. Обе категории игроков равноценны. Никто из них не лучше, никто не хуже.

34

lastdreamer77
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)