zloiqwebeck, плохое для моих ногтей .. .)))

10)
47

cinga_dinga

10)
47

cinga_dinga
Не знаю, почему настройки являются проблемой. Если игра на пк тормозит, то с этим хотя бы что-то можно сделать, а не ждать патчи или вообще следующего поколения. Это поначалу кажется чем-то сложным, хотя если сам пк дерьмо, то он не игровой, а как раз и является симулятором настроек для игр. Поверь, уж если я с навыком "Создать папка и протри монитор" научилась разбираться, то какие проблемы там могут быть у среднестатичного человека.
В смартфоны сейчас тыкают школота и даже пенсионеры, а там тоже достаточно непростыми вещами приходится заниматься.

10)
11

Deni24rus
GoRiskbreaker

10)
9
zloiqwebeck

10)
156
dark_maste5264

10)
11

Still___YounG

10)
156
dark_maste5264
аналогичная ситуация. 17 часов наиграл - только вчера 5-ю главу завершил. Вроде и говоришь себе "надо добить сюжет и спокойно исследовать мир, выполнять сторонние миссии".
Но пока плывёшь до сюжетной миссии на другой конец карты - то остров какой-нибудь красивый увидишь и захочешь доплыть до него, то в город заплывёшь новый, там сундучки пооткрываешь, то "охотник на пиратов" с 5* кораблём за тобой приедет, что придётся уматывать на другой конец карты от него.
В итоге вроде путь до сюжетной миссии должен был занять минут 10, а занимает часа 3Но как будто бы он и не сильно нужен, на мой взгляд в игре достаточно более интересных активностей, чем можно себя занять помимо сюжета. Банально плавать и таранить 1* кораблики прикольно.

10)
46

Starcardus
Добил плашку в Resident Evil Requiem
Понадобилось 4 прохождения, хотя планировал уложиться в 3. Всё понравилось, даже особо ни к чему придираться не хочется.
на удивление мне прям зашли сегменты за Грейс. Через всякие мелкие детали хорошо и характер Грейс показали, например то как она неуверенно общается с людьми и отводит взгляд, и то что она не супер крутой оперативник, например, как она в первый раз стреляет из реквиема и чуть по лбу себе пушкой не бьет. Вообще капком поработали над деталями, то как разлетаются кишки и кровища и всем этим заляпываются стены - мое почтение. Ну и тонны фан сервиса.
Не хватило разве что загадок (не считая той упоротой про кровь, куклу и сейф в кабинете главного исследователя), но их видимо уже в серии и не будет.
Начал проходить Pragmata и уже прошел один раз. Осталось пройти сигнал и на лунатизме и честно говоря эта сложность меня немного пугает. Я прошел игру на средней сложности и в целом за почти всю игру не получил никаких проблем ни от боссов, ни от красных зон. Всё с первого раза проходил. Ровно до того пока не дошел до финального босса. Там меня сразу же спустили с небес на землю и он довольно долго мне не поддавался.
Капком были бы не капком, если бы не добавили в конце тентаклевидного монстра, которого нужно убить из рпг мощного лазера.
Да и наверно они были бы не настоящими японцами, если бы в игру про лоли не добавили бы тентакли.
А вообще игра очень крутая. На данный момент лучшая из того что я успел в этом году поиграть.
Правда финал какой-то безответственный со стороны Хью получился.

10)
224

Gorez_krut
Всем привет. Я аж месяц скипал дайджесты (не потому что что-то случилось а потому что я просто ленивая жопа), но пора бы уже камбекаться. Придётся прямо сейчас навёрстывать. Обо всём по порядку.
Yakuza Kiwami 3 & Dark Ties
Кайфуха. Отличные побочные активности (мне зашёл приют), классная боёвка, хороший сценарий с великолепным злодеем, которого ещё и нифига себе так раскрыли в личном длц. Единственно что - побочки показались довольно тухлыми. Даже в длц они лучше. Платина приемлемая для моей казуальной жопы, хотя адское выживание меня выбесило откровенно. Я психнаул, скрутил сложность в ноль, фармил там всякие штуки для прокачки команды, и только после этого прошёл. Заканчивайте уже со своими недорогаликами, РГГ, ейбогу.
Но в целом, отличная якудза, жду новую. И ту их якудза которая не якудза но которая приквел якудзы тоже жду.
007 First Light
Нууууууууууууууууууууу... Я не в восторге, если честно и не особо понимаю откуда столько восторгов от игры.
Игра пытается быть то ли анчартедом, то ли хитманом, но для первой ей не хватает бюджета и внимания к деталям, а также умелой постановки, а для второй тут слишком одноклеточный унылый стелс, от которого хочется лезть на стену от скуки. Первую половину игры я откровенно терпел, в надежде что дальше будет веселее. В принципе, дальше оно реально становися веселее, когда собираешь все гаджеты, становится и стелсить повеселее и в перестрелках появляются прикольный фишки. Апогей всего это происходит ближе к концу игры, в одном из энкаунтеров, когда вокруг куча всяких штук которые можно взламывать, плюс свои гаджеты и ты используешь вообще всё что у тебя есть, иначе просто не выживешь. В такие моменты у игры проявляется таки своё лицо и она перестаёт быть унылой дешёвой копией анча. В сиквеле стоит делать упор на это, я считаю, будет конфетка.
Платину добивать с её сбором коллекционной херни я не стал, идите в жопу.
Baldur's Gate 3
Ахах, да, опять. В любой непонятной ситуции запускаю БГ3.
Нашёл офигенный билд на самого пососного Барда коллегии Наваждений. Теперь мой бард мастер контроля, который может контролить всё что движется, а то что не движется, я двигаю и контролю. Этот чел может контролить аватара Миркула, заставляя его скипать ходы, безумие.
Для тех кто не понимает что это за цифры: КС это итоговое значение, которое противник должен получить, бросив кубик и добавив к нему все свои бонусы, для того чтобы пройти спасбросок от моих заклинаний (если спасбросок пройден, заклинание не сработает). 27 это довольно дохрена и ни один рядовой враг такое значение, скорее всего, не выкинет (некоторые могут, но даже им будет сложно). У боссов есть легендарные сопротивления (это когда он просто потому что может, добавляет +10 к остальным бонусам, что чаще всего позволяет им пройти), но они не бесконечные, три хода и любого можно законтролить. Классовая абилка позволяет контролить даже нежить, с которой обычно ничего не сделать. Короче безумие абсолютное.
Кроме того, вчера запустив игру, а охренел от того, что снова начал работать менджер модов и восстановилось подключение к мод.ио. Довольно давно отрубилась эта херня и не робила, но теперь снова можно пользоваться модами. Следующее прохождение будет с редакцией 5.5). И в каких нибудь извратных шмотках
Ну и главная игра месяца, конечно, Assassin’s Creed Black Flag Resynced
Сразу скажу, ремей великолепный, но не идеальный. На кое какие утраченные вещи мне плевать (драться скрытыми клинками никогда не было эффективно и существовало скорее просто ради "ну ты можешь", чем как нормальный способ сражаться. любые нормальные сабли лучше были), за какие то откровенно обидно (в пещеры контрабандистов приходилось приплывать без снаряги и там стелсить пока не отожмёшь у врага оружие, тут ты сразу плывёшь при всём параде), но я считаю, что то что ремейк приобрёт вполне уравновешивает потери.
Ну во первых, слона в комнате игнорировать не будем, визуал. Выглядит игра богически. Солнечно, ярко, красиво, как и положено игре про Карибы. Во-вторых, мне нравится что добавили новых персонажей и расширили сюжетки некоторых старых. Особенно спасибо за Тэтча и ОСОБЕННО ОСОБЕННО спасибо за Стида Боннета, который в оригинале как будто вообще хрен пойми зачем существовал.
По платине могу мало что сказать, потому что основное что мне есть сказать это ненормативная лексика, а она на сайте запрещена. Сбор коллекционной херни рандомно через флот изначально казалось худшим что можно придумать. На протяжении всей игры я долбил этот сраный флот и добивал оттуда рандомно по одной эти чашки для шкафа. Ладно. Сложнее оказалось найти горящий корабль со стулом и посидеть на нём, плюс, внезапно, найти волну убийцу и пережить удар в бок. По стулу - за всю игру я видел три горящих корабля и стула на них не было. Под конец я оставил надежды что корабль со стулом попадётся мне случайно и начал по гайду перезагружать сейв и телепортироваться в точку где эта хрень якобы спавниться. В какой-то момент мне таки повезло и эта херня заспавнилась и ачивку я получил. С волной оказалось ещё тупее. Я пару часов телепортировался между разными регионами, плавал туда сюда, но даже там где удалось набрести на шторм, волн убийц я не видел. Забавная херня, в оригинале этих волн полно было, только успевай выживать.Я плавал со средней сложностью, плавал на высокой, нету сраной волны нигде. Все гайды по этому трофею показывали одну из самых первый миссий в игре, где волна по сюжету появляется. В итоге так и пришлось начинать новую игру и спидранить сюжет до миссии с угоном галки, чтобы там получить эту сраную ачивку, потому что в открытом мире эта херня так и не заспавнилась, а все волны по сюжету я пропустил.
Ну по итогу, почти великий ремейк великой игры. Кайфанул как в первый раз, зачистил всю карту, всё выполнил, всё нашёл, всё прокачал. Если бы не душные рандомные механики с таймерами, было бы совсем хорошо. Йо хо хо
"Типа Видеоигровой дайджест"
Лего по мотивам "назад в будущее". В этот раз оригинал. Набор маленький, собрал за 4 часа и это в два раза дольше чем могло бы быть, потому что я делал фото после каждого пункта инструкции и фото накопилось ДОХЕРА. Набор кайфовый, машинка красивая, собирать было приятно. Гораздо приятнее, чем китайщину, всё легко соединяется, допуски посадки выдержаны, всё круто.
Всем спасибо за внимание, всем солнышко и море.

10)
385

TiRanius

10)
156
dark_maste5264
TiR, ну, если не драматизировать, то на ПК всё также с одной кнопки играется, если речь про лицензию. Да и графончик не только получше, но и кадров обычно рисуется кратно больше, тоже в зависимости от железок. Хотя подготовка самого устройства в начале и правда чуть дольше.
Тем не менее, я вон относительно недавно занимался довольно лютым пердолингом. Что неиронично похоже на то, как ты в сообщении выше себе представляешь ПК-гейминг. Вот тут видос для чпда.
Я купил плату AMD BC-250, построенную на отбраковке APU от PS5. Вышло тогда чуть больше 10000 рублей. Докупил 3 вертушки, БП на 350 Вт, ССД на 1 Тб. Нарисовал под это дело корпус, кое-как его воплотил в жизнь и собрал. Потом накатил ОС, пропатчил драйвер по гайду (сейчас это уже делать не нужно, драйвер есть в стандартных репозиториях Linux), накатил Стим через командную строку, и потом ещё до кучи обновил биос, чтобы полноценно распределять ОЗУ между системой и встройкой.
Но теперь, с накатанным Стимом, я, опять же, в 1 клик, могу ставить оттуда все свои игры и запускать их. И весь процесс автоматизирован. Даже без моего участия, он может подсасываться к основному ПК в локальной сети, чтобы качать игры непосредственно с него, а не через интернет. Даже простенькую трассировку оно смогло запустить.
Это я всё к тому, что Стим, на самом деле, это сейчас очень мощная инфраструктура, и достаточно при этом открытая, чтобы можно было взять какую-то рухлядь, купленную за 10к из китайского подвала (и которую Сони ставят в свои консоли, да), подготовить её, и спокойно на ней играть. Что уж говорить о нормальном железе и нормальной ОС.
Ну и как бонус, за необходимость самому собирать себе железки, мы получаем и высокую степень независимости от чего-либо, в т.ч. и от самого Стима. На фоне всей деятельности Sony, начиная с середины 8 поколения консолей, и особенно сейчас, это прям очень хорошее преимущество. Типа, пока они отбирают у своих юзеров привод, диски и вторичку, я просто покупаю себе bd-рекордер, который у меня никто не отберёт, просто потому что так захотел.

10)
224

Gorez_krut
Timur-Day, Сяп.
Да я особо никуда не запропастился, на сайт я заходил регулярно и возможно даже в темах где-то чото комментил, просто было впадлу с дайджестом запариваться. То на работе дела, то дел особо нет, но просто сидел, пырился в окно ввода текста и понимал что мне откровенно впадлу пытаться что-то писать. Ну, видимо, перезагрузиться надо было.

10)
385

TiRanius
kagekiyo, я ж не настаиваю и не говорю, что одно лучше другого, и сам прекрасно играю на обеих платформах, просто основная - консоль. Мне так удобней и куча причин, от ВР и тех. проблем и вплоть до того, что лень каждый раз отключать рабочий рендер, потому что после игры могу тупо забыть включить его заново. Нравится ПК - пожалуйста, но я человек ленивый и на консоли точно знаю, что все будет ок. Ну кроме некоторых игр с нестабильными фепесами.
Сам когда-то перешел от консолей на ПК, но потом вернулся назад.
У меня моник больше 60 все равно не показывает, так что не аргумент![]()

33

lastdreamer77

10)
156
dark_maste5264

10)
26

R1llakkuma
Восхищаюсь и завидую белой завистью
Сам потихоньку собираю на полке коллекцию по FF, может когда-то приду к этому.
Платину бы тоже осилил когда-нибудь, наверное, да только ачивки из девятой части на прыжки со скакалкой и убийства миллиона монстров отталкивает.
Хотя ладно, кому я вру... На самом деле платина во всех ФФ для меня неосуществима из-за Блитцбола. Что на второй плойке я его не понимал и ненавидел, что в ремастере я также споткнулся об него, потратил пару дней, перечитал все гайды на фффоревер, посмотрел гайды на ютубе - но все равно нихера не вышло...
Gotta knock a little harder.

10)
183
x-vol
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)