Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»934
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор Battlefield 3: Armored Kill

Свершилось, еще во вторник, 4 сентября, для владельцев PlayStation 3 и подписчиков Battlefield Premium на этой же консоли, стало доступно дополнение Armored Kill. В отличие от вышедшего ранее дополнения Close Qarters, добавившего драйв Call of Duty в Battlefield 3, Armored Kill призвано вернуть игрокам настоящую атмосферу серии, огромные карты и мощную технику! Справились ли с этим заданием разработчики? Попробую ответить на этот вопрос данным небольшим обзором.

Дополнение Armored Kill разнообразило Battlefield 3 четырьмя новыми картами, рядом военной техники, новыми заданиями и жетонами. Но давайте обо всем по порядку. Карты в новом дополнении могут утолить гигантоманскую жажду самых искушенных ветеранов Battlefield, в особенности это касается Горы Эльбурс и Пустыни Бандар. Но превосходит ли Armored Kill предыдущее дополнение «больших карт», Back to Karkand? Сложный вопрос, на которой можно дать лишь относительный ответ — и да, и нет. С одной стороны, дизайн карт здесь замечательный, их размеры впечатляют и сполна раскрывают потенциал воздушных боев, но при этом являются плохим плацдармом для боев пехоты, в отличие от карт Back to Karkand. Ярким примером может послужить игра в режиме «Захват» на Горе Эльбурс, где все сводится к поездке на квадроцикле или броне от точки к точке, с редкими перестрелками. Карта «Горы Эльбурс» привносит в Battlefield 3 то, чего ему так не хватало, в сравнении с Bad Company 2 — снег! Он лежит уверенным пластом, правда не по всей карте, но на львиной ее доле. Готовьтесь у усложненному управлению техникой на заснеженной местности, и не удивляйтесь, разогнавшись, что ваш многотонный танк вдруг стал терять сцепление с землей и пошел юзом. Свободная от снега часть карты представляет собой обычную серую горную местность, полную камней и крутых склонов, среди которых может спрятаться опасный враг с противотанковым орудием. Есть здесь и покрытое потрескавшимся и кое где разрушенным льдом озеро, но, к сожалению, сколько по нему не катался, танк утопить не смог… Не могу не отметить, что для таких здоровых карт, раунд с участием 24 человек, по 12 с каждой стороны, напоминает детскую игру в прятки.

На просторах Пустыни Бандар дела с обнаружением противника и драйвом раунда обстоят несколько лучше, благодаря более открытой местности в целом, вместо множества каменных завалом и узких дорожек Эльбурса. С другой же стороны, открытая местность на руку тем, кто хорошо дружит со штурвалом воздушной техники, для которой Пустыня Бандар является просто великолепным полигоном для оттачивания собственного мастерства и уничтожения наземных целей противника, в перерывах между воздушными боями. По сути, победа в пустыне во многом зависит от владения воздушным пространством. Если в одной команде будет пара опытных пилотов, а в другой — их дефицит, то первая команда с вероятностью, стремительно приближающейся к единице, обречена на победу. Военная техника просто не сможет найти себе убежище, а в режиме «Захват» даже пересечь расстояние между некоторыми точками, без часто фатальных повреждений, вызванных столкновением с ракетами типа «воздух-земля» или ПТУР. А чего стоит стальная птица «Локхид АС-130», созданная на базе «Геркулеса» С-130, способная взять на свой борт сразу нескольких бойцов, занимающих места у мощных авиационных пушек, превращающих в металлический фарш любую машину, в которую попадут их снаряды.

Ночная карта «Долина смерти» мне кажется самой интересной и сбалансированной, по крайней мере в версии для PlayStation 3. Здесь нет таких огромных пространств, поэтому сражение небольших команд, двенадцать против двенадцати бойцов, протекают более динамично. Здесь очень интересных ландшафт, с множеством точек для укрытия и засад, поэтому вполне возможно чаще умирать от переизбытка свинца в организме, чем быть накрытым болванкой из танка противника, или ракетами РСЗО. Выезд на поля сражений Battlefield 3 такой техники как РСЗО (Реактивная система залпового огня) и истребителей танков, основательно подлил масла в и без того яркий огонь игры, добавив немалый тактический элемент. Артиллерийские машины невероятно уязвимы в ближнем бою, поэтому экипажам танков и истребителей танков необходимо стараться огородить их от огня вражеских боевых машин, в то время как РСЗО могут наносить огромные повреждения технике и живой силе противника. Правда, наведение систем залпового огня на цели потребует от игроков определенной тренировки и терпения.

Четвертая карта, Операция «Щит», очень напомнила мне смесь «Каспийской границы» и «Тяжелого металла»: зеленая местность, ветряки и башни с электропроводкой. Она же делит первое место по качеству баланса между использованием техники и участию в бою в качестве пехоты, с упомянутой выше картой «Долина смерти». Здесь у нас открытая местность со множеством натуральных препятствий в виде растительности и валунов, способных скрыть расчетливого снайпера или инженера с противотанковым подарком противнику, а также всевозможные конструкции и постройки. Размер карты велик, но не настолько, чтобы напрочь отбить желание перемещаться по ней пешком дальше, чем до ближайшей техники любого класса, как в случае с Пустыней Бандар и Эльбурсом.

Куда более динамичные и интересные бои происходят в новом режиме игры, добавленном вместе с дополнением Armored Kill, и названном «Превосходство брони». Он напоминает старую добрую игру в «Царя горы». На карте находится лишь одна точка для захвата и как следствие, вся техника и пехота противоборствующих сторон нацелена именно на нее. Обычно эта точка расположена на карте так, чтобы позволить как одной, так и другой стороне конфликта, устраивать засады друг для друга, или вести бой на дальних расстояниях, укрываясь под кронами деревьев или в руинах разрушенных построек. Основным средством перемещения и ведения боя в этом режиме являются танки и истребители танков. Первые обладают большей броней, но при этом менее поворотливы и быстры. Истребители танков наоборот, более уязвимы для бронебойных снарядов, но способны нанести танкам сокрушительный урон, и быстренько смотаться восвояси.

Как и предыдущие дополнения, Armored Kill добавляет в Battlefield 3 новые задания, коих всего пять штук, и все они связаны с использованием бронемашин и авиации, или их починкой, а также разнообразные жетоны и ряд заданий, доступных только для подписчиков Premium. Не обделили и любителей выбивать трофеи, правда добавили их всего пять штук: три бронзы и два серебра, которые выполняются за два-три раунда, при наличии такого желания.

80
    В качестве вердикта я скажу, что несмотря на вопиющий минус, выраженный в ограничении максимального количества участников на одной карте в 24 человека, следствием которого является некоторая скука на двух картах дополнения, Armored Kill удался на славу, а его новый режим, «Превосходство брони», рискует стать одним из любимых режимов многих игроков. Если вы любите большие карты и технику, а тем более играете не в одиночку, а с друзьями в отряде, я безусловно рекомендую купить Armored Kill и наслаждаться отличным дизайном гигантских карт, новому опыту обращения с огромным АС-130 и прихотливыми артиллерийскими машинами, снегами Эльбурса, ночью Долины смерти, песками пустыни Бандар и пейзажем с ветряками Операции «щит». Дизайн и качество выполнения карт поистине чудесно, и ведение боевых действий в такой разнообразной местности не может не доставлять истинного удовольствия любому поклоннику масштабных сетевых сражений в целом, и Battlefield 3 в частности.

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»284
    PlayStation Network EnSTro

Сообщение от Varyag_Ericsson
    раунд с участием 24 человек, по 12 с каждой стороны, напоминает детскую игру в прятки
    Это еще слабо сказано. Только из-за этого непонятного решения DICE я перешел на старые классические карты. Не понятно почему не 20 vs 20 игроков хотя бы, плойка я думаю прекрасно бы еще справилась с таким количеством игроков.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

Блин, все никак одиночную кампанию в Battlefield пройти не могу. Ну а мультиплеер еще не начинал. Как начну, все допы куплю. По-любому!

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Nefertum__
    Xbox Live GamerTag Diodonne

«Превосходство брони»
    Вообще то "Превосходство на танках".

Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»368
    PlayStation Network DGenius_RUS
    Xbox Live GamerTag DGeniusRUS

раунд с участием 24 человек, по 12 с каждой стороны, напоминает детскую игру в прятки
    Вот именно поэтому многие и играют в Сlose Quarters. Вообще, честно говоря, правда странно, на Боксе даже HD текстуры выпустили, а ПС3 хоть и мощнее, но не может тянуть более 24 игроков... Странно, лучше бы графон урезали, чем колл-во игроков.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network BATMAN537

Сообщение от DGenius
    Вот именно поэтому многие и играют в Сlose Quarters. Вообще, честно говоря, правда странно, на Боксе даже HD текстуры выпустили, а ПС3 хоть и мощнее, но не может тянуть более 24 игроков... Странно, лучше бы графон урезали, чем колл-во игроков.
    Куда же еще графон урезать??

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network natandr

согласен с каждым словом автора, вот толькокарта называется не Гора Эльбрус (это, как известно, гора на кавказе), а Горы Эльбурс - горная система в Иране. И ещё скажу про AC-130, во-первых он очень уязвим, так что пользуемся ловушками (то ли L2, то ли R2, забыл), во-вторых в нём может находиться только 2 игрока, один управляет зениткой против воздушных целей и противотанковой пушкой для техники (самая мощная пушка в игре, выводит из строя любую технику с одного выстрела), у второго такая же зенитка, но в другом месте, и какой-то пулемёт против пехоты и мелкого транспорта, менять своё положение можно на треугольник или на крестик, в первом случае вы переключитесь между зениткой и пушкой/пулемётом, во втором - между двумя возможными местами, если у самолёта горят двигатели, не надейтесь на чудо, прыгайте.

Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»368
    PlayStation Network DGenius_RUS
    Xbox Live GamerTag DGeniusRUS

Сообщение от SonyBoy
    Куда же еще графон урезать??
    Это один из самых красивых шутеров на PS3, есть куда урезать) Но мы отошли от темы. Целевая платформа для DICE - это PC, соответственно и карты делаютстя для PC. Думаю, 4х карт Close Quarters вполне хватит, чтобы насладится геймплеем Battlefield на PS3.
    Последний раз редактировалось DGenius; 08.09.2012 в 10:12.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»106
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network The1stRockStar

В общем дополнение это не для меня, искать врага по десять минут это глупость, в этом режиме только SPM конкретно убить можно. Не знаю зачем я вообще купил премиум, видимо только из-за шапки в батллог и трофеев которые я выбил за мгновение( Единственное что мне понравилось в этом допе это красота карт, даже на PS3 они сочно выглядят)

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»152
    PlayStation Network riojohh

Сообщение от DGenius
    а что странного. именно бокс и тормозит в данном случае плойку. плойка спокойно потянет 32 на 32 как на пс, НО тогда многие игроки на бокс отказались бы от игры, в пользу плойки. вот бокс наврятли уже потянет 32 на 32)))

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

0

Сообщение от riojohn
    а что странного. именно бокс и тормозит в данном случае плойку. плойка спокойно потянет 32 на 32 как на пс, НО тогда многие игроки на бокс отказались бы от игры, в пользу плойки. вот бокс наврятли уже потянет 32 на 32)))
    Бокс Battlefield 4 не потянет, мне кажется.

Сообщение от Patrick
    Графический процессор у PS3 слабее чем у XBOX360, поэтому и нет HD пака текстур. Говоришь целевая аудитория у PC, я так не думаю из примерно 15млн копий на PC было продано около 3 млн.
    а чем хуже? то цифарками бенчмарков????
    p.s. попахивает холи варом)

Сообщение от riojohn
    Ps3 версия очень часто виснет, часто падает фпс, даже не знаю смогла бы она потянуть хотя бы 32 человек, про 64 уже не говорю она бы сгорела наверно. Да 64 человека это полный бред, дикое мясо, меня вполне 12 на 12 устраивает на метро, на других картах было бы весело иметь 16 на 16. Вообще то версия для коробки сделана лучше, там нет дикого импут лага, который потихоньку уменьшили с патчем.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:34 ----------

Сообщение от Karim
    Бокс Battlefield 4 не потянет, мне кажется.
    А мне кажется что обе консоли не потянут. Бокс в плане производительности лучше чем пс3 что доказано во многих мультиплатформенных проектах, так что не потянет как раз таки в первую очередь пс3(

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»147
    PlayStation Network racoon42

А я вот тоже кину в этот тред свои 50 копеек!
    Карты Armored Kill слишком большие, с кем DICE собрались тягаться в размерах и объемах карт - непонятно.
    Если мне нужна здоровая карта, то у меня уже есть Операция Огненный Шторм, Остров Харк и Каспийская Граница, а в захвате они еще увеличиваются в объемах.
    Короче Close Quarters слишком маленькие, Armored Kill слишком большие, вся надежда на Aftermath, если они будут размеров Metro/Bazaar/Seine, то это будет win!

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»934
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Вообще то "Превосходство на танках".
    Название асаймента "Превосходство брони", мне как-то очень приглянулось, вот и решил так прозвать. Суть не поменялась И если буквально, то "Танковое превосходство"

Графический процессор у PS3 слабее чем у XBOX360, поэтому и нет HD пака текстур. Говоришь целевая аудитория у PC, я так не думаю из примерно 15млн копий на PC было продано около 3 млн.
    У PS3 перед Х360 один существенный недостаток — это объем оперативной памяти. Не знаю, каким местом думали в Sony, когда зажали еще несчастные 256Мб, поставив вместо 512Мб, собственно, 256Мб. Это дает Х360 определенное преимущество. Но графический процессор Х360 не лучше, нет. Кроме того, ни на PS3, ни на Х360, не выходило еще игры красивее и качественнее в плане соотношения графики и геймдизайна, чем Metal Gear Solid 4.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Mr_Pacif1st
    Xbox Live GamerTag satan834

Вы видели Графон на картах АК ?
    Куда его урезать ,он убог на них и при 24 игроках,а вы говорите про большее кол-во

Сообщение от NikoBelich-men
    Ps3 версия очень часто виснет, часто падает фпс, даже не знаю смогла бы она потянуть хотя бы 32 человек, про 64 уже не говорю она бы сгорела наверно. Да 64 человека это полный бред, дикое мясо, меня вполне 12 на 12 устраивает на метро, на других картах было бы весело иметь 16 на 16. Вообще то версия для коробки сделана лучше, там нет дикого импут лага, который потихоньку уменьшили с патчем.
    а может все дело в конкретной модели соньки??? у меня ни разу не висло в батле, фпс тоже не падало. к тому же падение фпс - это косяк в первую очередь графического процессора (если они вообще есть). А количество игроков в большой степени зависит от объема оперативной памяти и частоты основного процессора. А также серверов DICE.
    12 на 12 в метро - это хорошо, но не за метро разговор.

вообще по мне, кроме карканда, все дополнения хлам.
    Последний раз редактировалось riojohn; 08.09.2012 в 15:10.

0

Сообщение от riojohn
    а может все дело в конкретной модели соньки??? у меня ни разу не висло в батле, фпс тоже не падало. к тому же падение фпс - это косяк в первую очередь графического процессора (если они вообще есть). А количество игроков в большой степени зависит от объема оперативной памяти и частоты основного процессора. А также серверов DICE.
    12 на 12 в метро - это хорошо, но не за метро разговор.

У меня slim 320 гб и батла висла столько раз, сколько не висли все мои игры вместе взятые, значит ты провел в игре очень мало времени, у всех моих друзей без исключения висла игра. Про то что в батле не падает фпс ты бабушке рассказывай, в мультиплеере бывает такое. С последним согласен частично, карканд такой же хлам.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:22 ----------

Сообщение от Predator834
    Вы видели Графон на картах АК ?
    Куда его урезать ,он убог на них и при 24 игроках,а вы говорите про большее кол-во
    Меня удивили световые эффекты на карте пустыня бандар, а так да в бф3 графон убог, но не в графене вся суть, DICE опять выпустили хрень как и предыдущие два допа, это очень сильно огорчает, для чего покупал премиум?...

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»147
    PlayStation Network racoon42

Сообщение от riojohn
    этому человеку два чая от заведения!

Сообщение от NikoBelich-men
    для чего покупал премиум?
    шутка была хорошая про премиум во время его появления, ты платишь 2к за эксклюзивный нож и пару жетонов )

*хотя лично мне нравится выбивать задания

0

Сообщение от racoon42
    этому человеку два чая от заведения!

шутка была хорошая про премиум во время его появления, ты платишь 2к за эксклюзивный нож и пару жетонов )

*хотя лично мне нравится выбивать задания
    Я ненавижу эти тупейшие задания, помню как то раз по карте носился с рпг и счет в конце матча был 40 на 20, ну это была просто пушка(

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права