Кстати, мне вот интересно узнать: многие ли из обсуждающих здесь "Дьяблу" играли в "Dungeon Siege 3"? Лично я прошёл демо-версию третьей дьяблы, острого желания покупать её в полной версии не испытал (хотя в своё время не раз прошёл первую часть и сдох со скуки на второй) и достал с полочки диск с DS3, который вылёживался там почти два года.
И... о чудо! Та же самая "Диабла", только с отличным СЮЖЕТОМ, кучей харизматичных персонажей, как союзных так и вражеских, полноценной системой прокачки и кучей умений (набор такой, что из каждого героя (а всего их четыре и они абсолютно РАЗНЫЕ во всём) можно на выбор сделать 5-6 РАЗНЫХ и одинаково эффективных боевых машин). Локации правда менее лабиринтообразные, более линейные, но с дизайном всё ОК.
Иными словами, игра, которая вышла два года назад и осталась незамеченной большинством игроков только потому, что не была сильно раскручена и по геймплею (да и сюжету, по большому счёту) не имела ничего общего с первыми частями своей серии, лично мне показалась НАМНОГО более продуманной и интересной, чем хвалёная и распиаренная по самое не могу "Дьябло 3", при том что игры относятся ровно к одному жанру (слэшер с элементами РПГ), и даже геймплей очень похож, если конечно не считать намного более широких возможностей в DS3.
В кооператив ещё не играл (отложил для второго прохождения), но уже сейчас понимаю, насколько интересен он там благодаря возможностям тактического взаимодействия между разными персонажами.