Не разделяю всеобщего восторга... игру не покупал, а взял погонять у друга и после этого не куплю её точно.
Физика г*вно, багов больше чем в АС3, искусственный интеллект на уровне умственно отсталого подростка сбежавшего из псих-больницы. Сложность нулевая, игра чистая казуалка, машин на дороге мало, в деревне движение более плотное и откровенно говоря мне смешно ездить по 8 полосной дороге и видеть там 3-4 машины на дороге. Все фишки в игре на один раз, ознакомился и уже надоели. А хуже управления авто я вообще нигде не видел. Задания как бы не старались их разнообразить все однотипные, все это мы уже видели в других играх. Это далеко не полный перечень её минусов, имхо игра заслуживает 7/10 максимум, а оценки выше ставят имхо только за брэнд, потому, что это GTA.
А плюсы? никаких не заметил, вот честно =)
- Открытый мир? нафиг он нужен если он скучный.
- Сюжет? да, по сравнению с другими частями его заметно подтянули, но есть игры с куда более интересным и захватывающим сюжетом.
- Свобода действий? Нет там никакой свободы, а лишь её видимость, это симулятор гопника и никем кроме него в игре не станешь.
- даже не знаю что еще к плюсам приписать... Веселье... даж не знаю, мне скучно в этом бездушном мире, для меня их просто нет. _)