Привет. Интересно пообсуждать данный вопрос с форумчанами. Я, например, игрок со стажем. Играю с 6 лет, хотя мне уже под 34. И играю каждый день)
Конечно, за такое время было сыграно огромное количество игр. Я из той породы людей, которые играют только в те игры, которые нравятся, и может переиграть игру много раз, независимо, собраны в ней все трофеи или нет
Иногда игра -это Хорошая книга, которую тянет иногда перечитать.
Вот я и хотел бы спросить = сможете назвать игры, которые оставили в душе позитивный след - и почему.
Поразили вас инновациями, сюжетом, графикой на то время, когда в нее играли? Можно обсуждать всё с Денди времен)
Я , немного порывшись, выложу такой список, с небольшим описанием каждой игрушки -почему именно она запала в душу (кстати, некоторые включаю до сих пор -и плевать на графику и звук, или то, что нет каких-то долбанных HD - это совсем необязательно -хотя PS4 уже лежит)
Итак, по порядку (поковырявшись в памяти)
DENDY
Хм, что на ней? Марио конечно круто, но это не совсем та игра, которая берет за душу)
1) Battletoads@ double dragon или просто Battletoads . Игры проходил несметное количество раз -для SNES = это поистине божественная графика, саундтрек, атмосфера на то время. До сих пор игру BATTLETOADS считаю одной из самых сложных игр всех времен (если играть честно)
2) Light Crusader - одна из первых полноценных RPG = длинных, сложных, интересных, на денди. С инновациями, сюжетом, графикой.
3) METAL GEAR - начинал играть сотни раз, но она настолько сложна и заковыриста, что в те годы не осилил ее пройти, только недавно прошел в переиздании
4) chip and dale, черный плащ, дюк тейлс - сколько раз проходил их -подумать страшно - в то время игры ощущалась как полноценные мультфильмы
SEGA
1) MORTAL KOMBAT 3-ULTIMATE, о, многие меня побьют, но мне не нравилась 1-2 части. А в 3 или ультимат я драл весь город с закрытыми глазами, прогуливал уроки и прочие гадости делал..это вечная память..даже щас надеру задницу любому)) Помню, как продавали за деньги коды на финишы = как все клубы были забиты игроками и как долго иногда ждали очереди, чтобы поиграть часок)
2) CONTRA HARD CORPS - божественная игра, сотни раз проходил -графика просто космос, динамика, разные концовки, разные пути прохождения, разные персонажи.
3) zero tolerance - ммм... первый шутер от первого лица в моей жизни -безумно длинный и безумно сложный и интересный
4) BEYOND OASIS - до сих пор моя любимая RPG, недавно переигрывал)
5) rock and roll racing -одни из лучших гонок -стрелялок в то время..с элементами апгрейда и крутым саундтреком
6) comix zone - до сих пор считаю лучшим файтингом на прохождение -недавно переигрывал))
7) DUNE - вах,к акая была стратегия =-настоящая, сложная..длинная -конечно сейчас ее переигрывать -это жесть, но в то время это было просто нечто))
PLAYSTATION
1) TEKKEN 3 и SOUL BLADE, Wresle mania - лучшие драки всех времен = несметное количество часов и турниров, немало выигранных
2) VALKIRIE PROFILE -моя самая любимая РПГ, играю и поныне. Лучшая озвучка в мире, лучший саундтрек в мире, лучшая динамика боев в мире) просто ах!!!
3) Final fantasy 8, CHRONO CROSS, VAGRANT STORY - мои любимые RPG - пройдены не один раз..
4) NEED FOR SPEED 3 - моя любимая гонка с непревзойденным саундтреком, который подстраивается под ситуацию на дороге - больше никто не повторил этот эффект
5) GRAN TURISMO - на тот момент убила гонка всех ценителей жанра. Фантастическая графика, инновации..
6) disruptor - мой любимый шутер от первого лица до сих пор -недавно переигрывал -и плевать на графику))
7) RESIDENT EVIL И SILENT HILL - лучшие хороры всех времен -именно эти части, а не фуфло, которое делают щас
8) METAl GEAR SOLID - без комментариев - просто посмотрите на мою коллекцию в подписи
DREAMCAST
1) SHENMUE - самая уникальная игра всех времен - судя потому , что игра провалилась, истинных ценителей жанра немного, и не все смогли ее играть -она весьма непроста, но она просто гениальна. И до сих пор единственная в своем роде. Жду продолжение до сих пор
2) SOUL CALIBUR - когда я увидел эту игру, у меня челюсть просто отвисла .. да и у всех остальных.. игры с такой графикой на тот момент не было ни на персоналке, ни на любой другой приставке
3) tokyo extreme racer - моя любимая гонка в жанре RPG)) кто в теме -поймет
4) ECCO - бой любимый платформер, если можно так выразится -никакие томб райдеры и рядом не валялись с этой гениальной игрой. графика -космос -пространства -космос, головоломки, задания, миниигры -всё просто супер
PLAYSTATION 2
DEVIL MAY CRY 1 -любимая игра... любимый экшн -готика..атмосфера.. самый лучший...
Приставка переизданий/продолжений любимых игр
метал гир 2-3, теккен, финал фентези 10, сол калибур, сайлент хилл, резидент
PLAYSTATION 3
1) LAST OF US
Когда я прошел эту игру, все остальные платформеры, даже анчартед, как то потускнели, и ушли на второй план... игра просто божественна. сижу, переигрываю.
2) SOLNER X - МОЙ ЛЮБИМЫЙ ШОТЭМАП)) Рекорд -1 место в мировом рейтинге)
Больше не буду писать... все остальные игры -просто игры.. именно эти в душе))
Хотя, конечно -может кой-чего упустил..подзабыл...
а какие игры у вас?