напрягло то, что при возрасте в 25 лет, ГГ тот еще тугодум, не понимает явных намеков. пусть он и классический "диванный воин", щито поделать, законы жанра видимо...
Varyag_Ericsson
клево! Нечасто сейчас встретишь полноценных обзоров VNок.
Я считаю, что жанр должен развиваться по-любому, и способствовать этому должны все-все, японцы, русские, да хоть чукчи. Поэтому ребята молодцы. Даже в стим пробились!
Рисовка в игре напоминает Broken Sword, выполнена отменно на все сто и радует глаз западного квестолюба. Оно даже к лучшему, что за основу взяли западную, угловатую рисовку тел и лиц (часто можно встретить во всяких мобилках про прицесс одевашек-макияжек), потому что манга-ридеры весьма чувствительны к руке художника и кривой закос зачастую воспринимают в штыки. А тут не стыдно сказать, что творчество это русское. Хотя волосы смотрятся очень даже по-японски... хотя... конечно косят, но да ладно, пусть будет Broken Sword с гиперэмоциями =)
Пс я вот сейчас читаю-прохожу недавно вышедшею на английском Littlewitch Romanesque. Люблю когда есть чуть-чуть геймплея к чтиву.
Последний раз редактировалось brotherkm; 11.01.2015 в 23:05.
Заметил, но я не прошёл ещё ни одного рута в Katawa Shoujo. Начал играть, вполне успешно, увлекательно, но потом телефон обновил до официальной прошивки (снеся рут и модифицированный ром), следовательно потерял весь прогресс. И не возвращался ещё. Хотя повторно как раз на днях стянул : ) Буду проходить вновь![]()
Ни когда до этого не играл в графические новеллы. Прочитал обзор на данное произведение и вспомнил, что месяц назад наткнулся на эту игру в Steam. Прочитал отзывы которые в большинстве своем были восторженными-добавил в "желаемое" что бы не потерять. Так как не являюсь поклонником данного жанра (как мне казалось), да и просто редко играю на ПК- я о ней благополучно забыл...
После ознакомлением с мнением Варяга о "Бесконечном лете" все же решил попробовать, благо есть мобильная версия, к тому же бесплатная. Вчера скачал с google play и... пропал. Это оказалось на столько захватывающим, что я очухался только когда стрелки часов "завалились" за полночь. Разрываясь между: завтра на работу\блин, как клево, хочется узнать чем все закончится. Пришлось скрепя сердцем сделать сохранение и ждать с нетерпение сегодняшнего вечера, что бы вновь погрузится в эту интересную историю. Не знаю почему я раньше не опробовал данный жанр?! Может кто подскажет еще подобного рода произведения, только что бы было наличие великого и могучего, а то у меня с английским натянутые отношения, а в подобных играх необходимо понимать все тонкости?! За ранее спасибо!
Upd: нашел сайт посвященный данной тематики, теперь несколько перефразирую свою просьбу: посоветуй еще что нибудь "сильное" в этом жанре.
Присоединяюсь к совету Кристофа, а также от себя добавлю одну из моих любимейших новелл — Fate/Stay Night. Есть версия для Android, смотри на форуме 4pda.ru, там есть сразу переконвертированная и русская. Ещё на русском вроде там есть Tsukihime и Ever 17... а вот держи ссылочку на прогу + там же ссылочки на игры.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)