Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
    Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»168
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #395

На новогодних праздниках началась третья попытка пройти Wolfenstein: The New Order. У меня появилась цель: захотелось узнать сюжет, чтобы перебраться в продолжение (всё ещё не оставил мысли о «Mein leben»). Я лет 10 назад выиграл диск для PS3 на форуме PlayStation, но почему-то тогда до конца игру так и не добил. Потом была попытка на PS4. Я попробовал недавно вернуться. Обнаружил, что дошёл до точки на Луне, но при этом вообще не помню, что происходило до этого… В итоге решил пробежать первую часть на PC, чтобы не отвлекаться на трофеи. И как же у меня начало пригорать от мотыляния мышки, которая постоянно мешала мне наслаждаться визуалом. Стрелять я уже и на геймпаде давно привык, а тут вроде бы и точнее получается, но делаешь любое движение рукой, и картинку на относительно большом мониторе сразу штормит. Это буквально дезориентирует.

Я в том году проходил Black Mesa на PC и такого эффекта не помню, когда захожу с друзьям в CS2 тоже ничего подобного не ощущаю. Да и на консолях такой визуальный дискомфорт меня не беспокоил. Списываю всё на тот факт, что сижу у монитора ближе, чем у телевизора. В общем, постарался не так активно и размашисто дёргать прицелом, уменьшил сенсу и стало относительно комфортно. Всё-таки консольная привычка тоже существует. Отвыкаешь от двухкнопочной крыски с колёсиком.

The Last Faith несколько раз порадовала схватками с боссами, но убить всех больших чудовищ удалось с первой попытки. Слегка поплыл только на одном, когда внезапно началась вторая фаза, но на деле оказалось, что она была проще первой. Обычно такие сюрпризы отличаются возрастающей сложностью, но это не тот случай. Всё больше отмечают для себя сходство игры с souls-like проектами как в геймплее, так и в динамике. Изначально мне казалось, что это неплохой аналог Castlevania, но там сильно больше врагов и скорость битв куда выше. The Last Faith более медлительная, но это ничуть не мешает ей быть увлекательной.

На работе произошла катастрофа, потому что кто-то (угадайте с одной попытки кто именно) показал коллегам игру Cattea из Telegram. Это очень залипательная вещь с котами, в основу которой лёг маджонг. Задача простая: разбираем поле с плитками, собирая по три одинаковых на руки. Всё очень просто, но открыть ежедневную доску на 100% - это задачка не из лёгких. За победу дают золото и лапки, последние тратятся на прокачку кафе, оно тоже подкидывает денежек. В теории позже будет награда в токенах по классике текущих игровых трендов в Telegram. И это одна из немногих тамошних игр, в которую действительно интересно играть. Можете пощупать по этой ссылке или просто набрать в поиске Cattea.

В новогоднем посте я упомянул, что в новом году начну «закрывать» всю ту огромную коллекцию PS Plus, которую удалось собрать за все эти годы. Не откладывая в долгий ящик, я зашёл на сайт psplusinfo и собрал все игры, которые выходили в PS Plus за последние 14 лет вплоть до декабря 2024 года. Удалив проекты для PS1/PSP, получил 780 позиций. Затем внёс их все в «рулетку» и попросил супругу нажать на кнопку случайного выбора — выпали вот эти игры. Среди них игры августа 2024, июля 2014 и февраля 2016 годов. Не раздумывая, я сразу решил взяться за самую оригинальную из выпавших — PixelJunk Nom Nom Galaxy. Сразу бросилось в глаза, что сложность у неё 3/10 и платину можно получить относительно быстро, но при этом ни один трофей не имеет редкости выше 20%.

Если коротко, это нечто вроде «Террарии» или «Факторио» на минималках: в космосе мы строим завод по производству супа и конкурируем с местными соперниками, параллельно добывая ресурсы для строительства базы и ингредиенты для очередной партии супа. Более подробно об игре можно почитать в обзоре на нашем сайте, а сейчас — о самом интересном: почему же у трофеев редкость ниже 20%?

Всё дело в том, что после первого обучающего уровня, где вас учат просто прыгать, двигаться и выполнять базовые действия, во втором уровне вас внезапно закидывают в полностью отстроенный огромный завод с десятками различных механизмов и персонажей без каких-либо пояснений. Многие игроки тратят часы, чтобы его пройти, и я, признаться, тоже подумывал дропнуть игру — настолько она показалась непонятной и запутанной. Но переключаться на остальные две игры не хотелось, поэтому я, пересилив себя, прошёл этот второй обучающий уровень, и о чудо — игра раскрылась во всей красе. Да, здесь всё ещё встречаются мелкие баги и запутанные уровни, но меня это так увлекло, что даже супруга начала смотреть и советовать, какой суп сварить следующим и где поставить новый модуль.

Почему разработчики спрятали такую замечательную, увлекательную игру за столь непродуманным туториалом — для меня до сих пор загадка. Если вы когда-то её пропустили, настоятельно рекомендую дать ей второй шанс. Поверьте, она способна увлечь вас не на один вечер!

Завершив сюжетную кампанию за каких-то семья часов, у меня и в мыслях не было отправиться в крестовый поход за платиной в Warhammer 40,000: Space Marine II. Чего уж там, я откровенно забросил игру и полностью переключился на Enotria: The Last Song и Sonic X Shadow Generations. Однако первая не оправдала ожиданий и я еле домучил её до логического завершения, а вторая оказалось очень короткой, поэтому я решил всё же опробовать сетевую составляющую Space Marine II… И меня засосало на 30 с лишним часов.

Сложно сказать, какой из режимов мне понравился больше всего, поэтому коротко поделюсь впечатлениями о каждом из них.

Операции на беспощадном уровне сложности – это что-то с чем-то. Каждый раз, когда на экране загоралась табличка с надписью «Победа», хотелось пищать от восторга. Отвлеклись хотя бы на секунду и вовремя не восстановили броню или не юзанули шприц – смерть. Попались нубы-напарники (пускай даже 25-х уровней) – смерть. Пару раз подряд не прервали призыв подкрепления врагов – верная смерть. В общем каждую победу приходилось буквально выгрызать зубами. Зато награда того стоила – за каждую успешную катку удавалось выбить около 2800 опыта, при том, что один уровень класса стоит всего 1350. В один день мне очень повезло с напарниками и мы ураганом пронеслись по четырём картам за каких-то пару часов, благодаря чему я мгновенно докачался до 24-го уровня. Затем последовал день неудач и как я не старался тащить напарников по команде, последовало четыре неудачных забега к ряду. Что интересно, уровень сложности не сильно влияет на исход операции и если в тиму попались не лучшие напарники, даже на среднем уровне можно легко слиться в любой момент миссии.

Повторная сюжетка и ситуационные трофеи. Изначально не читал описание трофеев, из-за чего время получения платины увеличилось на пару часов. Во-первых, много времени потратил на An End to Heresy / Конец ереси – около 30 минут потребовалось, чтобы добежать до нужного момента в сюжетке и ещё минут 25, чтобы поймать момент, когда колдун начнёт воскрешать рубрикантов. Во многих траях подлец слишком быстро умирал или ни в какую не хотел использовать скил воскрешения. Ещё 50 минут ушло на получение трофея Know No Fear / Не ведая страха. Но больше всего времени ушло на прокачку огнестрельного оружия. Если бы я выбрал винтовку, можно было сэкономить несколько часов, потраченных на прохождение операций.

Режим «Вечная война» также доставил немало удовольствия. В некоторых моментах чувствовал себя настоящий батей сетевых сражений, так как зачастую был на первом или втором месте в рейтинге команды. Разумеется не обошлось без случаев, когда игра совсем не шла и я тянул команду вниз, благо опыта за победу и поражению дают примерно одинаково – всё зависит от личной эффективности каждого бойца. Немного побаивался трофея Merciless / Беспощадность за серию из пяти убийств подряд, однако всё оказалось очень просто. Выбил со второй попытки за снайпера, набрав серию из 10 убийств без смертей и особо не вспотел – главное не лезть на рожон и выбрать правильную огневую позицию.

В сухом остатке Warhammer 40,000: Space Marine II занял первое место в личном рейтинге по итогам 2024 года и никакой ВуКонг даже рядом не стоял (да простит меня легендарная мартышка). Получилось очень символично и на выбивание платины в Warhammer 40,000 ушло ровно 40 часов. Император защищает!

Добив все хвосты по обзорам решил вернуться к Ghostbusters: The Video Game Remastered и выбить таки плашку в одной из лучших, если не в лучшей, игре по мотивам оригинальных фильмов 1984 и 1989 годов. Кайфую от игры уже несколько вечеров: отличная графика, шикарная озвучка прямиком из конца 80-х и любимые персонажи – а что ещё для счастья надо? В минусы можно отнести разве что короткую сюжетку и слегка однообразный геймплей, однако Охотников всегда любили именно за атмосферу и ламповость давно ушедших времён, поэтому если вы фанат оригинальных фильмов, Ghostbusters: The Video Game Remastered обязательна для ознакомления.

Опубликовано подсказок134Получено «Спасибо»139
    PlayStation Network x-vol

Всем привет!

Продолжаю покорять сборник Final Fantasy Pixel Remaster. На этой неделе прошел III часть серии на платину.
    Эта часть вернулась к корням первой части, как в плане основ сюжета, так и в плане геймплея и прокачки. Сюжет вновь вращается вокруг четырех кристаллов (пяти, если считать тьму). Но теперь он более глубокий и интересный. Прокачка вернулась к профессиям, но теперь их можно изменять в любой момент. Профессий стало намного больше, но многие не очень интересны. Плюс самые крутые открываются очень поздно, так что раскачать их довольно сложно. Также вернулась раздельная мана для разных уровней заклинаний.
    В общем третья часть сильно прогрессирует, собирая плюсы обеих первых частей. Развиваются игровые механики, черпая все лучшее из первой части (вторая в этом плане мне понравилась меньше). И предлагает более глубокий сюжет, как и вторая часть.

Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»442
    PlayStation Network Gilaruil

Scoolov интересный челлендж для себя выбрал, конечно) интересно, чем закончится.

Урвал с отличной скидкой диск Dragon's dogma 2. В первую часть начинал два раза, лет 6 назад и ещё пару месяцев назад. В первый раз бросил спустя час, во второй спустя три часа. Духота невообразимая. Вторую запускал с опасениями. Сейчас наиграл порядка 12 часов и нахожусь в каком-то нереальном восторге, настолько шикарная игра. Поиграй в нее пораньше, голосовал бы во всех номинациях во всех итогах года. Помимо симпатичной картинки в игру хочется залипать, тут очень интересное исследование мира. Пошел по тропинке, наткнулся на огромного тролля. Убил, дальше по дороге нашел шахту, изучил все этажи, с помощью левитации обыскал каждый закоулок, вышел через другой вход с обратной стороны горы, уже наступила ночь. В темноте нашел дорогу вниз в попытках не сорваться в пропасть, вдалеке горит костер, добрел до него, там лагерь разбойников. Перелетел на левитации стену, сломал засов на двери, мой отряд из трёх нпс врывается, устраиваем мясо, потом привал. И всё это с таким драйвом, не замечаешь, как время летит. Уже много лет не встречал игру, где настолько интересно исследовать мир. Совсем немного портит впечатление интеллект нпс, которые порой идут не пойми куда, а однажды втроём прыгнули со скалы и я грустно смотрю на три трупа.

Опубликовано подсказок187Получено «Спасибо»333
    PlayStation Network TiRanius

The Stanley Parable: Ultra Deluxe спустя больше десятка лет все еще великолепна и включает в себя кучу нового контента.

Need for Speed™ Hot Pursuit Remastered. Оригинал был последним купленным мною NFS. Игра все еще хороша, но после ГТ7 машины воспринимаются как плохо управляемые утюги.

Сейчас даже не воспринимается как полноценная игра: здесь всего несколько режимов игры - гонка, на время и погони по разные стороны баррикад; машины по сути отличаются только максимальной скоростью и разгоном; механика езды ровно одна - жми на газ по длинным извилистым дорогам, периодически слегка прожимая тормоз, чтобы уйти в управляемый занос. По итогу хоть гонок более сотни, но выглядит довольно однообразно и долго не покатаешься, надоедает.

Музыка тоже понемногу деградирует, хоть и проскакивают знакомые и даже крупные банды.

Тем не менее плашечку можно выбить, в отличии от предыдущего НФС по плюсу.

Попался мне в рекомендациях ютуба мод на Дум 2 - Wolfenstein - Blade of Agony. Обычно прохожу мимо, но мод настолько круто сделан, что конкертно залип в игре.

От дума здесь практически ничего не осталось, все переработано просто на славу и больше напоминает самые первые Медали за отвагу, нежели Вульфа, оттуда также сперли музыку и вроде как озвучку фрицев. Из минусов только спрайтовые враги и оружие. Графика выглядит получше чем на PSX та же Медалька.

Здесь есть хаб, где можно подготовиться перед миссиями - пройти обучение, закупиться расходниками и инструментами, выслушать брифинг и поговорить с соратниками. Карты очень разнообразные - Тунис, Франция, катакомбы с призраками, окопы в полях, лаборатории с мутантами. Оружия тоже хватает - нож (для стелс убийств), пистолеты, автоматы, дробовики, винтовки, включая снайперку, огнемет, ракетница. Есть и лопата, хочешь - врагу по темечку заряди, хочешь - выкопай клад. Мало того - в игру даже баллистику завезли!

Секреты дают не только монеты для покупки снаряги в хабе, но и файлы для открытия дополнительных уровней и даже кассеты с видеоиграми!

В общем модмейкер мощно заморочился: атмосфера, геймплей, уровни - все на высоком уровне + продолжительность игры выйдет больше чем на десяток часов.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

Всем привет!

На этой неделе в основном играл в Xenoblade Chronicles 2, перепрохожу с переводом) Игра совершенно не состарилась, как по мне, играет так же хорошо, как и в год выхода!

А ещё хочу поделиться радостью! Приобрел себе подарок на праздники - коллекционное издание игры Fire Emblem Echoes для Nintendo 3DS. Это настоящее сокровище для фанатов!

В комплекте:
    - Игра Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia.
    - CD-Саундтрек с великолепной музыкой.
    - Артбук, погружающий в атмосферу мира Валентии.
    - Коллекционные пины с изображением главных героев.
    - Amiibo-фигурки Альма и Селики, которые добавляют уникальные функции в игре.
    - Стильная упаковка, достойная места на полке.

А какие подарки у Вас?

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

Получил платину и выбил 100% в 4ёх DLC

Hot Wheels Unleashed 2: Turbocharged (PS5)

Продолжение отличной первой части. В свое время я поставил ей 7.5 баллов. Здесь же, забегая вперёд будет больше, потому что здесь круче, сочнее, интереснее и глобальнее.
    Однопользовательская кампания Hot Wheels Unleashed 2: Turbocharged сюжетно-ориентированная и посвящена Роберту, Дарле и их роботизированному помощнику XR046, которые пытаются спасти город. В кампании присутствовают анимационные сцены, а также сражения с боссами. Никакой смысловой нагрузки в сюжете нет.

Здесь все как в первой части. Кольцевые гонки, на время, спринт. Добавили гонки на выбывания и дрифт, плюс сражения с боссами, где нужно сбивать мишени, тем самым тратя часть хп у них. Также здесь увеличили машины в размере 200 штук. Трассы стали интереснее и разнообразнее.

Графика будто не изменилась, но игра стала намного плавнее идти. Никаких глюков и тормозов нет.

Перейдём к минусам:
    - Однообразная музыка. Одинаковая дискотека, которая надоедает уже на третьей гонке.
    - открытие машин. Раньше мы покупали ящики, где нам попадались рандомные тачки и мы могли их прокачивать, либо продавать. Теперь тачки все мы видим и можем купить понравившуюся. Просто магазин обновляется каждые 45 минут и тачек доступно на выбор 6.
    - однообразие трасс. Ближе к концу игры все же начинают надоедать.
    - маловато новшест для второй части. Это скорее огромный аддон.

Платина стала проще. Вам нужно пройти сюжет, проехать 10 гонок онлайн, купить 15 редких машин, 100 обычных, прокачать одну на максимум, повыситьться до уровня престиж ( это 31 уровень) и подрифтить приличное количество км. Сложное - это выиграть одну гонку на харде.
    Сложность 3 из 10. Время 15 часов.

DLC открывают нам новые карты. Тут вам и Форсаж, и пришельцы, и итальянские тачки, и много что ещё. Занимаемся тем же самым. Получение 100% займёт не более часа. Пройди гонки, купи тачку, да призы твои.

HOT WHEELS 2 это отличная гонка для фанатов и не только. Проезжая очередную трассу, я вижу знакомые машинки, которые лежат у меня в ящике, вижу знакомые трассы в виде акул, птеродактилей и снежных йети, которые лежат у меня в гараже. Они открывают моего внутреннего ребёнка и радуют меня и моих сына и дочь. Мы с удовольствием провели в ней время и ждём третью часть.

8 из 10

В выходные поехали на 3 дня в Тулу.

Опубликовано подсказок85Получено «Спасибо»449
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us

Доброго времени суток дорогие друзья.
    В последнее время мне очень везет с играми. Что не игра, то прохожу с удовольствием до конца. Первой игрой в новом году стала .
    The thaumaturge. В последние время когда покупаю игру смотрю что бы игра нормально шла на ПК и стим дек. И вот в первую очередь игра была для стим дека. На нем и прошел всю игру. Игра шла стабильно, а вот графика оставляла желать лучшего. Но это не помешало насладится игрой. Меня привлек в первую очередь сюжет, а тут мне он понравился. Понравились сюжетные разветвления, влияние выбора на сюжет. Без спойлеров не расскажешь, но даже выполняв все и поддерживая одно сторону, тебя могут предать. Бои немного странные, но без сложностей.
    В игре приятная стилистика, хорошие голоса персонажей и небольшие и удобные локации. Местами игра похожа на Banishers. 8/10
    Alone in the Dark. Очень много негатива видел и в том числе тут на сайте, но с учетом что мало с игр осталось прикупил попробовать сам. Я не знаком с серией и для меня игра стала похожа на этакую смесь RE4 и SL2, пройденные мною в 2024 году и приведшие меня в восторг. А вот сюжет и бюджет у игры был как у Tormented Soul, которая так же очень понравилась. На свитче игра бодро шла в 60 фпс, но графика была очень мыльной и 70% игры пройдены на ПК и даже пару часов с трансляцией на проектор. Игра определено хорошая, да местами кривая, да без размаха представителей топа этого жанра, но плохой я назвать ее не могу. Простой, но не глупый сюжет, не напрягающие персона. Разные локации, хоть и не больших размеров. Так что я бы лично поставил игре 7,8/10

AC Mirage. Очень туго идет, пару часов в неделю и выключаю, даже не понимаю себя. Владельца 15 фигурок серии.
    Ну конечно же неделя прошла в тестировании руля. Как оказалось гонок у меня не много. Но главное для чего он был, так эта GT7. В этой игре он ведет себя отлично, но честно скажу пока не привычно. Какой-то странный и новый опыт для меня. Даже не знаю нравится ли мне это. А вот места занимает он прилично Хорошо есть помощница.

Потом я попробовал Forza Motorsport и тут уже не так радужное, надо поиграть настройками руля, да и игра честно говоря не цепляет. FH5 вообще руль лишний, ETS2 вообще скучно и не удобно из-за большого количества необходимых кнопок. Вот жду выхода в раннем доступе AC Evo.
    Писал в конце 2024 года что заказал себе в подарок контроллер Scuf и вот уже прошел на нем почти 2 игры. И частно скажу очень нравится, особенно божественный тихий клик кнопок ( как у настольной мышки), ну и приятно сидит в руках

Ну еще заказал себе для компа razer leviathan v2 pro. Прислали офф сайт скидку и не смог устоять.
    Всем хорошей недели.

Опубликовано подсказок85Получено «Спасибо»449
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us

Karim, помню привозили мне тульские пряники и были они вкусные.
    Кисти тоже были в столице пряников Торунь и сами даже делали и пекли

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»19
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network GaleRUS
    Xbox Live GamerTag Galerus

Всю неделю играю в Dying Light 2 - 50 часов. На больничном, потому еще по-божески. Игра донельзя тупая, конечно, но бегать и кромсать зомби - офигенное развлекалово.

Еще пока дети на каникулах, с младшей каждый жень зависали в Fall Guys. Знаю, что тут есть люди, которые тоже играют. Вот вам код на новый созданный этап от дочери - 6295-6189-5847. Потом расскажете, сгорела у вас пятая точка или нет.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»49
    PlayStation Network margaritka

Всем привет!

Наконец сюда пишу… а то в новогодние то похмелье в воскресенье, то с утра хочется конструктор пособирать, а не в дайджест писать)))

Подсела на конструкторы в последнее время вместо румбосков. Они проще и больше затягивают.. в праздники дособирала сову в колбе!

И начала собирать Анимал Кроссинг . После совы, конечно, это детский лепет в плане сложности сборки, но все равно хочется под настроение.
    Вот что пока получилось

Радует, что про кроссингу продолжают выходить новые и новые наборы! Я внезапно увидела со своей любимой совой Селестой новинку на озоне еще и всего за 2000 – и не удержалась, заказала)

Теперь про игры:

До нового года я немного подустала от ни но куни и решила посмотреть бесплатную игру Сатурн из вк плей (в стиме тоже говорят есть. но я вчера посмотрела и не увидела). Думала квест какой-то средненький как раз на вечерок..

Но она меня тааааааак затянула.. я затрудняюсь, с чем ее можно сравнить – потому что ни во что подобное ранее не играла. Кто-то в комментах сранивает с Диско Элизиум. Мне тоже на ум пришла эта игра. Хотя, в Диско я не играла – так что я сравниваю даже не игру, а своё представление о ней))

Как все запутано

В общем, «Сатурн» - это научная фантастика.

Выбираешь герою сначала разные характеристики.

До конца света 3 дня и надо успеть его спасти. Время считается при перемещении на разные локации. Эти 3 дня даже можно проспать или книжки прочитать или мемы с котиками смотреть хДДД на чем я в первое прохождение и лажанулась - герой за ними уснул и проспал встречу в музее… А можно было ее и не проспать – что я сделала в следующее прохождение, когда померла – и день сурка начался снова. Главный герой это даже подметил.

Графика нехитрая, но симпатичная. В диалогах герои красиво нарисованы.

И мне прям зашла боевая система с замедлением времени. Хотя, и пишут, что оно останавливается – но оно замедляется.. потому что я залипла в инвентаре и меня дубиной огрели Х_х

Сначала было сложно. Но потом играла-переигрывала – научилась драться палками, научилась подставлять роботов под удары друг друга.. а потом до меня дошло, что не надо ждать какого-то определенного прохождения времени в игре, а разные дороги- ведут в разные локации (ЛОЛ!!!).

Но я многому научилась за это время, так что норм.
    Даже саундтрек купила, что бы поддержать. Ну и музыка там супер.

А 30 декабря вышел патч, которые сломал сохранения……….. (((((( так что жду со всеми, когда починят.

И раз уж Сатурн у меня не загрузился, то я вспомнила, что хотела в новогодние праздники наконец пройти доведенную до ума Смуту.

Ну вот начала… Смута действительно стала играться лучше, но некоторые косяки графики остались. Хотя ,подруга писала, что у нее такого не было – так что у кого как..
    Заново прошла то, что уже проходила. Оказалось, это только полигры.

В новой локации отрылось второе дыхание.. вообще игра чем дальше, тем больше хорошеет – и карта, и доп квесты и секретики.. Такое ощущение, что разработчики учились делать игру по ходу игры хДД

Появилась ачивка за поглаживание всех котиков. Как я уже отмечала, для этого посажены новые котики. Старых гладить нельзя. Так что количество котиков в игре возросло)))

Сюжет от книжки отличается и этим интригует. Сейчас до меня дошло, что я не зачистила лагеря на карте Заимки (Теплый стан) – так что этим займусь.

Всем хорошей недели!

з.ы. прошла еще визуальную новеллу "Смута: зов сердца". сейчас она уже выложена до конца. и все тек же бесплатная))

0

galerus,
    о! посмотрю - спасибо))
    я про этап в Фалл гайс

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0

После завершения Mass Effect 3 концовка выбрала меня сама - я "случайно" шмальнул в пацана-Катализатора. Он почему-то обиделся и перезапустил цикл. Но оказалось, что это и неплохо. Посмотрел потом в Ютубе концовку, которую я действительно хотел выбрать (синергия синтетики и органики). Что ж, тоже вариант, но изначальный тоже неплох. Серия топ безусловный, третья часть мне кстати понравилась сильней всех. Первая при этом состарилась плохо (я не играл на выходе), а вторая-третья вполне бодрая сегодня.

После огромного приключения пробежал Cat Quest 3 и это то же самое приключение на десять часов с хуком на четвертую часть в конце. В итоге пробежал, убил всех боссов (даже полусекретного Котулху). В итоге остановился на билде мага на черной магии - он не супер эффективен в бесконечной башне (местный внутренний рогалик), но при этом очень удобен для прохождения

После этого, я пошел в новое большое приключение - свой любимый жанр "д**чилен* - Far Cry 4. Купил на распродаже все до FC6 пока (надо будет посмотреть насколько гладко он на стимдеке идет). Тоже не проходил когда выходила, но третья оставила хорошие эмоции, поэтому Кират дождался меня. Потихоньку отгрызаю мир, за сюжетом не спешу. После работы расслабляет часик побегать позакрывать "?" на карте (дада, я из этих). Я думаю, что месяц-другой я точно тут зависну, уже купил все карты мира, от точек пока рябит в глазах. И это мой кайф.

galerus, уровень злой если бы эти штуки пружинили, а не убивали - было бы проще..
    пятая точка вполне может сгореть!!

Всем привет.

Я допрошел на 1000G Indiana Jones and the Great Circle и пока мое мнение не изменилось: для меня игра 2024 года. Единственное что подвела нормальная оптимизация выпадения трофеев на XBOX X , они там что-то намутили опять , что звон трофее не падает, но зато отражается в приложении.

Сейчас начал играть на плойке в Forspoken и пока полет нормальный. Играю с легким скепсисом из-за отзывов многих людей. Да лица дубовые, да в некоторых местах анимацию ну не самая лучшая (особенно когда персонаж в игре откусывает яблоко с размером дыни) , но в остальном пока неплохо. Диалоги ок, эмоции ГГ понятны, браслет пока не мучает болтавней ( хотя читал у многих что прям выключали в настройках). Так что посмотрим как там дальше будет. К боевке пока не привык, думаю дело времени. Что отметил, что мир похоже огромный, но пустой. Если вся игра про гринд в огромном мире, то наверное это задолбает через какое-то время.

Всем хорошей недели!

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network S_J_Gripen

galerus, Сейчас тоже прохожу Dying Light 2. В начале всё нравилось. Но потом началась какая то дичь, которую сразу не замечал. Диалоги максимально тупые. Миссии, о боже, кто их придумал. Все локации внутри зданий одинаковые. Управление перегружено и не всегда получается сделать то как задумал. В общем прохожу со скрипом.

Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Raziel_77_X

На этой неделе я узнал наконец причину зависания ps2, приставка опять отказалась игры запускать. Я уж думал мне нужна термопаста. На ютубе узнал что нельзя Open Tuna держать на первой карте памяти, только на второй, приставка сразу стала запускать игры после удаления.
    Вот только Open Tuna вообще не нужна, как и FMCB. Когда я скачал последний OPL (бету) узнал в ридми шокирующую новость - если на первой карте память создать (скопировать) папку BOOT и в неё поместить ELF файлы с именами BOOT и BOOT2, то при запуске приставки можно запустить эти файлы с помощью R1 и R2 соответственно. Например OPL и ULaunchELF (который я скачал для HDD и теперь флешки быстро загружаются)...

Теперь я могу продолжить проходить Tales of Rebirth на русском (хоть там остались иероглифы). Есть конечно и английская версия где больше перевели, но у неё есть пара недостатков. При игре с флешки ролики тормозят, но в английской версии субтитры опережают при этом изображение (чего не наблюдается в русской версии). Второе это пароли, в игре их надо вводить, к русской версии прилагаются эти пароли. Есть и третий недостаток - английская версия не работает на эмуляторе (или нужны костыли), но я не играю на эмуле а на приставке обе версии идут.
    Сама игра очень похожа на Tales of Destiny, особенно начало второй части игры. Ведь тут начинается самое интересное - не зря нам показывали мир хьюмов и гаджумов (зверолюдей) в мире и спокойствии, прямо утопия. Эта утопия заканчивается и герои идут в новое путешествие дабы вернуть всё как раньше. Вот тут и появляется теория расового превосходства, особенно когда священный зверь испытывает Титри на веру в дружбу народов. В его видении сестра Титри учит брата основам теории расового превосходства хьюмов над гаджумами, которым уготована участь рабов. После этого гаджумы устраивают революцию. Староста деревни нам говорит, что эту сестру убил гаджум только потому что она хьюм, ох уж эти антихьюмиты. При этом мы не видели на месте преступления никаких гаджумов, только этого старосту. Вот к чему ведут такие теории...

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network GaleRUS
    Xbox Live GamerTag Galerus

Maxim303, согласен со всем, что ты говоришь. К концу миссии еще все больше стали про одинаковое "приди-принеси": что 10 миссий для гильдии курьеров, что 10 для клуба книг... Абсолютно одинаковые метро и зоны заражения. Ленивый подход.

p.s. а челу. который придумал прыжок на R1 закрепить, надо голову оторвать. Почему хотя бы поменять то на дают?

Опубликовано подсказок134Получено «Спасибо»139
    PlayStation Network x-vol

Дополнение.
    Так как в ближайшее время особо поиграть не получиться, решил поиграть во что-нибудь небольшое. А так как в этом месяце дали The Stanley Parable: Ultra Deluxe, который был в моем виш-листе, то решил пройти ее. Это было первое знакомство с данной игрой. И я, конечно, под впечатлением. Проект гениальный и крайне необычный. Если оценивать жанр игры, то я бы обозначил ее как экзистенциальный хоррор. Иногда даже были ассоциации с Control. Местами игра откровенно издевается над игроком, но это только подогревает интерес к ней. Был момент, кода игра вылетела при нажатии перезапуска, и я честно даже подумал, что это тоже часть игры... Посмотрел с десяток концовок и думаю посмотрю еще некоторые. Трофеи тоже обыграны довольно необычно. Получил их все, кроме игры 24 часа. Как раз сейчас консоль сама выбивает данный трофей.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»34
    PlayStation Network pinosha
    Xbox Live GamerTag pinosha

x-vol, А для меня первая ассоциация была с сериалом Разделение.
    И какой же идиотский трофей на игру весь вторник, я большего маразма еще не встречал. Но что поделать, трофей в процессе выбивания.

Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»202
    PlayStation Network kurobe888

Всем привет. Что то давненько не писал, всё как то не было времени перед новым годом- на работе был большой аврал, плюс наложились все эти новогодние хлопоты по подаркам и плюс ко всему в машинке загорелся джеки чан, пришлось срочно придумывать как бы её это-самое. Ошибку устранил, но осадочек остался. В итоге ничего умнее не придумал как поехать сдать её в салон и купить новую. )) Оформив считай что вторую ипотеку я вдруг вспомнил о том что мне не хватает на прошку, и учитывая реалии я вряд ли смогу в ближайшее время её купить. Поэтому был составлен идеальный план- жена давно просила Алису, а мне говорила что подарит плюху на день рождения, но когда узнала сколько она стоит отказалась ))) Чтобы было как то более менее равноценно (учитывая что на новой тачке она тоже ездит), сделал ей подарочек на новый год в виде Алисы Макс, а сам стал выпрашивать прошку. Подключил к этому делу детей, и в общем вот он я уже еду с магазина, а на переднем сиденье гордо стоит моя новая прошка ))
    Распаковал, подключил и единственная игра которая там была предустановлена- это Astro playroom. Я не особо был знаком с этой серией, знал что это технодемка, и что друг сыну покупал астробота (технически я так понимаю что это уже третья часть). В общем пока я там совмещал наши турецко-американские аккаунты для установки Вахи, сын стал играться в Астроплэйрум. И как то так вышло что мы его за пару праздничных дней прошли на плашку (ну собственно там и не сложно). Но что меня угнетало на фоне семьдесят шестой плашки, так это то что я так и не закончил платину в Mass effct 3 на PS4, и у меня теперь разрыв идёт. Поэтому я в свою очередь засел за добивание сей культовой серии, попеременно чередуя с игрой в Warhammer 40000: Spacemarine 2, в которую надо было играть с другом.
    И таки добил вчера, прыгнув в зеленый луч, с чем себя и поздравляю. Эпическая серия, ставлю вровень с ведьмаком, просто 10 из 10. Особенно эта последняя часть.
    Единственная дилемма которая теперь стоит передо мной- как удержаться чтобы не дублировать свои трофеи. Насколько я понял пятерка при заходе в игру с четверки автоматом выдает плашку, а мне это нннафиг не надо (вот такой вот я извращенец). Но у меня 100% будет одна игра в которой такое дело будет- это Киберпанк, DLC к которому выходило только для пятерки. Так что уже какой то послабление себе дам... И скорее всего будет SOR4, потому что мы с женой и детьми в неё режемся уже какой год несмотря на 100% и плашку. Короче одни страдания...сначала сам себе ставишь рамки, а потом сам же их и нарушаешь...

Но т.к. с появлением пятой плюхи у меня открылась библиотека нашего турецкого друга, я наустанавливал уже кучу всяких игр из своего бэклога PS5, думаю до лета точно будет что проходить )

В общем...всех со старым Новым годом. Пусть принесет нам всем этот год крутых релизов и качественных игр.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права