В принципе, стабильность - признак мастерства, и я снова оказался с 20-й плашек. Есть среди них долгие, а есть прям быстроплашки. В целом, огромную часть времени отожрала одна игруленция, но всё по порядку.
20
1 Anthem - у нас с подругой есть традиция. После празднования Нового Года мы идем в баню какую-нибудь онлайн-дрочильню. В этот раз выбор пал на это творение. В целом, не так лют черт, как его малюют. Играть было интересно, летать тоже, воевать нравилось, собирашки искать - не очень.
2. Remnant: From the Ashes (Корея) - как же прекрасно, что вкачанный перс переносится в новую игру. Ну не то, чтоб автоплашка, но многие трофы падают как при автопопе на пс5, лишь надо тригернуть действие. Но сюжет надо пройти заново, что проще пареной репы с персом-терминатором.
3. Succubus With Guns (Америка) - быстроплашка. Какой-то говно-кал от студента на коленке. Вроде даже наш разраб. Кроме задницы суккуба, тут смотреть не на что. Но хоть всё быстро.
4. The Legend of Dragoon - в делюкс подписку стали завозить годноту с пс1 и псп и с трофейчиками. К сожалению, трофы крутит к играм ток Сони. Эту шикарную жрпг проходил на пс1 пару раз и тут с огромным удовольствием снова прошел. Крутотища!
5-6. Monster Hunter: World + Monster Hunter World: Iceborne - вот она - главная пожирательница времени. Почти 650 часов убито было на оба комплита. Да, здесь совершенно нетипичная ситуация, когда доп имеет свою отдельную плашку. Но игра таки круто зашла, хотя далеко не сразу. Райз тоже потом выбью, когда-нибудь.
7-11. Syphon Filter с PS1 и PSP - эта серия практически полностью прошла мимо меня. Я только немного пробовал в третью и забросил. Я тогда не особо в экшоны гонял. Но в этот раз игра прям зашла. Вот откуда ноги растут у Анчика. Эх, еще бы с пс2 завезли, для полноты картины.
12. Santa's Xmas Adventure (Европа) - я засел в эту игруленцию перед НГ, думая, что смогу на праздниках быстро выбить. Ха! Так я еще никогда не ошибался. Игра очень долгая, т.к. уровней куча. Конечно, если не юзать постоянно подсказки или не играть по гайду. В игре три режима. Первые два вполне себе на смекалку, а вот третий еще и на скорость. И тут беда. Порт с мобилок явно несбалансирован для консолей. Передвигать стиком и так не особо удобно, а когда это нужно делать быстро - то вообще мрак. В общем, в третьем я уже подсказки юзал в 70% случаев, наверное. Бить американку чот уже и не охота. Совет: накопив подсказки в первых двух режимах - идите в третий и тратьте там, иначе потом будет долго ждать откатов, что увеличит время прохождения.
13. Basketball Pinball - мы тут пинболлами массово затарились. Вот первая плашечка. Достаточно быстрая и легкая, но пара трофов заставит попариться.
14. Tchia - с одной стороны милая игрушка, с другой жуткий симулятор грибника. Тут 80% времени будешь собирать огромное просто кол-во коллектеблс. Меня это не особо парит, но многие это не любят.
15. Wild Arms 2 - шикарнейшее продолжение. Не играл раньше, т.к. не попадалась она мне тогда, во времена пс1. Определенно Хидден Джем.
16. Vampyr - игра была в планах, но пока есть в плюсе (и пока есть плюс с играми), решил закрыть. Игра очень зашла, несмотря на свою кривизну в некоторых моментах и долгие загрузки.
17-18. Halloween Puzzle - две быстроплашки в двух регионах. Игра проходится в среднем за полчаса. Хотя вторую я уже за 15 минут закрыл. Чисто трофидрочка, но я люблю такие головоломки.
19. Might & Magic: Clash of Heroes – Definitive Edition - в свое время выбивал на пс3. Правда, там не было плашки. Тут она есть и это вдвойне приятно. Плюс доп включен, а он тоже трофейный.
20. Omno - решил добить до кругленькой цифры плашечки и в последние дни месяца выбрал быструю и ненапряжную игру. Тем более, что из подписки ее убирают в середине января. Игра в стиле Путешествия и т.п. игр. Драться тут не надо, просто собирать различные камки света для прохождения дальше (хотя для трофа надо собрать всё на локации) и решать не очень сложные головоломки. С течением прохождения, будут открываться новые способности и связанные с ними паззлы. В целом, играется хорошо (это всё-таки кикстартер проект), но есть несколько кривоватеньких мест. А так вполне можно игру рекомендовать своим чадам. Повесточек нет, насилия нет. Зато есть милая сцена в конце. Трофеи элементарные, как и плашка. Есть несколько ненапряжных ситуативок, остальное сюжетное и за полный сбор.
100% (бесплатиновые игры) - 2.
1. Pure Chess (Vita) - товарищ попросил помочь с онлайном. Ну и я решил не оставлять хвост и добил остальные трофы. Шахматы они в Африке не шашки.
2. Brothers: A Tale of Two Sons (PS3) - братьев уже выбивал на пс4 несколько лет назад. А тут был получен один троф и маячил недобитком. Поэтому решил окунуться еще раз в эту прекрасную историю и выбил комплит за вечер.
Поздравляю всех с прошедшим годом. Надеюсь, он принес вам положительных впечатлений, и желаю новых игровых побед в году наступившим!