Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 142223242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 505
    Опубликовано подсказок446Получено «Спасибо»600
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Swordin

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию 2023 коллекшен

В принципе, стабильность - признак мастерства, и я снова оказался с 20-й плашек. Есть среди них долгие, а есть прям быстроплашки. В целом, огромную часть времени отожрала одна игруленция, но всё по порядку.

20

1 Anthem - у нас с подругой есть традиция. После празднования Нового Года мы идем в баню какую-нибудь онлайн-дрочильню. В этот раз выбор пал на это творение. В целом, не так лют черт, как его малюют. Играть было интересно, летать тоже, воевать нравилось, собирашки искать - не очень.

2. Remnant: From the Ashes (Корея) - как же прекрасно, что вкачанный перс переносится в новую игру. Ну не то, чтоб автоплашка, но многие трофы падают как при автопопе на пс5, лишь надо тригернуть действие. Но сюжет надо пройти заново, что проще пареной репы с персом-терминатором.

3. Succubus With Guns (Америка) - быстроплашка. Какой-то говно-кал от студента на коленке. Вроде даже наш разраб. Кроме задницы суккуба, тут смотреть не на что. Но хоть всё быстро.

4. The Legend of Dragoon - в делюкс подписку стали завозить годноту с пс1 и псп и с трофейчиками. К сожалению, трофы крутит к играм ток Сони. Эту шикарную жрпг проходил на пс1 пару раз и тут с огромным удовольствием снова прошел. Крутотища!

5-6. Monster Hunter: World + Monster Hunter World: Iceborne - вот она - главная пожирательница времени. Почти 650 часов убито было на оба комплита. Да, здесь совершенно нетипичная ситуация, когда доп имеет свою отдельную плашку. Но игра таки круто зашла, хотя далеко не сразу. Райз тоже потом выбью, когда-нибудь.

7-11. Syphon Filter с PS1 и PSP - эта серия практически полностью прошла мимо меня. Я только немного пробовал в третью и забросил. Я тогда не особо в экшоны гонял. Но в этот раз игра прям зашла. Вот откуда ноги растут у Анчика. Эх, еще бы с пс2 завезли, для полноты картины.

12. Santa's Xmas Adventure (Европа) - я засел в эту игруленцию перед НГ, думая, что смогу на праздниках быстро выбить. Ха! Так я еще никогда не ошибался. Игра очень долгая, т.к. уровней куча. Конечно, если не юзать постоянно подсказки или не играть по гайду. В игре три режима. Первые два вполне себе на смекалку, а вот третий еще и на скорость. И тут беда. Порт с мобилок явно несбалансирован для консолей. Передвигать стиком и так не особо удобно, а когда это нужно делать быстро - то вообще мрак. В общем, в третьем я уже подсказки юзал в 70% случаев, наверное. Бить американку чот уже и не охота. Совет: накопив подсказки в первых двух режимах - идите в третий и тратьте там, иначе потом будет долго ждать откатов, что увеличит время прохождения.

13. Basketball Pinball - мы тут пинболлами массово затарились. Вот первая плашечка. Достаточно быстрая и легкая, но пара трофов заставит попариться.

14. Tchia - с одной стороны милая игрушка, с другой жуткий симулятор грибника. Тут 80% времени будешь собирать огромное просто кол-во коллектеблс. Меня это не особо парит, но многие это не любят.

15. Wild Arms 2 - шикарнейшее продолжение. Не играл раньше, т.к. не попадалась она мне тогда, во времена пс1. Определенно Хидден Джем.

16. Vampyr - игра была в планах, но пока есть в плюсе (и пока есть плюс с играми), решил закрыть. Игра очень зашла, несмотря на свою кривизну в некоторых моментах и долгие загрузки.

17-18. Halloween Puzzle - две быстроплашки в двух регионах. Игра проходится в среднем за полчаса. Хотя вторую я уже за 15 минут закрыл. Чисто трофидрочка, но я люблю такие головоломки.

19. Might & Magic: Clash of Heroes – Definitive Edition - в свое время выбивал на пс3. Правда, там не было плашки. Тут она есть и это вдвойне приятно. Плюс доп включен, а он тоже трофейный.

20. Omno - решил добить до кругленькой цифры плашечки и в последние дни месяца выбрал быструю и ненапряжную игру. Тем более, что из подписки ее убирают в середине января. Игра в стиле Путешествия и т.п. игр. Драться тут не надо, просто собирать различные камки света для прохождения дальше (хотя для трофа надо собрать всё на локации) и решать не очень сложные головоломки. С течением прохождения, будут открываться новые способности и связанные с ними паззлы. В целом, играется хорошо (это всё-таки кикстартер проект), но есть несколько кривоватеньких мест. А так вполне можно игру рекомендовать своим чадам. Повесточек нет, насилия нет. Зато есть милая сцена в конце. Трофеи элементарные, как и плашка. Есть несколько ненапряжных ситуативок, остальное сюжетное и за полный сбор.

100% (бесплатиновые игры) - 2.

1. Pure Chess (Vita) - товарищ попросил помочь с онлайном. Ну и я решил не оставлять хвост и добил остальные трофы. Шахматы они в Африке не шашки.

2. Brothers: A Tale of Two Sons (PS3) - братьев уже выбивал на пс4 несколько лет назад. А тут был получен один троф и маячил недобитком. Поэтому решил окунуться еще раз в эту прекрасную историю и выбил комплит за вечер.

Поздравляю всех с прошедшим годом. Надеюсь, он принес вам положительных впечатлений, и желаю новых игровых побед в году наступившим!

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»341
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Так получилось, что сажусь печатать второй раз, меня отвлекли и часть текста просто испарилась.
    Год был непростым, заочно у меня 21 платина, но для определенного комплита недостающие, пока что, лежат в рукаве и будут выбиты уже в этом году. Красивые стаки в профиль мать их, тут ничего не поделаешь.
    Платины
    1+2+3 Star Wars Jedi: Fallen Order открывает платиновый список джедайская сага про юного падавана Кела Кестиса, который не завершил обучение, чудом выжил после приказа 66 и теперь работает сварщиком на свалке. Игра увлекает возможностью разрубать врагов (не всех), делать сальтухи и останавливать бластерный выстрел с помощью силы. Игра душнит собирательными трофеями и в целом, больше претензий не имею: круто, динамично, молодежно, про джедаев, хочу еще. Выбил целых 3 стака, причем думал будет 4, но, американский набор имеет только 1 платину и не стакается. В итоге акция: 2 забега на платину а третья в подарок.

4. Sacred 2: Fallen Angel Небезызвестная игра, с выбиванием которой очень мощно помог тиаматик, за что ему респект, уважение, лучи добра и жизненной энергии на всю жизнь. Правда, я никогда в жизни не подумал, что решусь на выбивание этой мудренной, долгой и сложной игры. Там есть онлайновые трофеи, там есть трофеи за прохождение с 1 жизнью, за прохождение с открытием не более 20% карты, с открытием всех храмов в игре, сборов всех разработчиков на карте, чтобы открыть сет колец для трофея и всё такое прочее в таком духе. И в каждом из всего, что я перечислил, есть огромное число нюансов, тонкостей, архаичностей и мало переведенной и доступной информации. Тиаматик мало того что аккумулировал все эти материалы, сделал удобные карты, он еще нашел человека, который может помочь с элементарным выбиванием трофеев за сложность gold и niob. Чтобы вы понимали сложность этой игры не идёт ни в какое сравнение с современными играми. Второй сакред максимально дизбалансная и не уважающая времени игрока. Серия осталась той самой игрой в первой части, остальные телодвижения чтобы оживить мертвый труп игры выглядит натужными и жалкими. А ведь действительно жаль, некогда легендарная серия не имеет современного, достойного продолжателя идей великолепной игры. Увы и ах.

5. SSX и секунды не мог подумать, что старая игра про сноуборд может быть такой классной и драйвовой. Я конечно играл в steep, но, честно сказать он и рядом не стоит. SSX это чистый драйв и адреналин, это чувство восторга и нервная тарабань в надежде продержать tricky с старта до самого финиша. Кратко: игра изобилует непростыми трофеями, которые завязаны на статистике, мировых выступлениях в онлайн лобби с другими игроками и набиванием всевозможной статы по типу прокатиться на платину, золото, серебро N-е количество раз. Но самое сложное это осилить 1 гору на максимальной сложности. После всех выбитых трофеев и времени, проведенного в кручении tricky этот трофей и вправду не выглядит сильно сложным, так как мышечная память сильно помагает и рука (прошу прощения) придрочена. Большой поклон разработчикам, что они в первых упростили получение 1 трофея для игры с большим количеством других игроков, которых (по понятным причинам собрать уже невозможно). В вторых до сих пор не рубанули онлайн. Вообще удивительно, что игра еще жива.

6. Red Dead Redemption буквально следом за SSX идет красный дед. Всё дело в том, что я лежал чуть меньше месяца на больничном с воспалением носовых пазух и времени было хоть отбавляй.
    Здесь также стоит похвалить человека скрывающегося за никнеймом Twinky-22, который организовал буст, собрал нереальное количество человек, скребал по всем сусекам, заставлял людей покупать пс3 для буста и вообще всячески организовывал буст, никого не бросал и давал практические советы по каждому трофею. Я много с кем бустил и в разных компаниях, но такую организованность и целеустремленность всех участников буста видел впервые, большое спасибо всем, ребята вы крутые. В итоге практически все онлайн трофеи были выбиты за неделю, оставалось добыть особо долгие.
    Что же насчет игры, был под большим впечатлением. В целом, как вы поняли я закрываю старые игры на пс3 и больших надежд на рдр не питал, думал старая игра не сможет меня удивить. Но я ошибался еще как может. И если я также сомневался, начинать вторую часть рдр или нет, сейчас я твердо уверен, что нужно. Но для начала можно еще разок пройти первую в виде ремастера на пс4, хоть и довольно ленивенького.

7+8. Bound by Flame сильно много писать не хочется. Игра некогда была в плюсе и я некогда её запустил. Дальше события разворачивались определенным порядком, пока я в прошлом году не выбил два платиновых стака. Что, можно констатировать на данный момент:
    - игра изи плашка
    - в сюжете есть некий моральный выбор и налет игр биовар в частности серии драгон эйдж
    Она тебе так сильно понравилась, что ты решил 2 стака выбить спросите вы. Сложный вопрос, скорей я увидел тот самый налет биовар и решил, что игра категории В должна получить моё внимание, хотя она ужасна в многих аспектах и если бы не глитч на деньги это был бы сущий ад, а так легкая прогулка и 2 изи плашки. ну должен же я радовать себя хоть чуть чуть.

9. Amnesia: The Bunker чтобы вы понимали между крайним Bound by flame и Amnesia: The Bunker прошло 5 месяцев. И всё ради того, чтобы выбить 2 стака Bound by flame в ряд. Конечно в промежутке между двумя этими стаками у меня в рукаве было несколько готовых платин и Amnesia: The Bunker была одной из них.
    Начнем с того, что я не играл в игры по амнезиии. Играл только в пенумбру, это вроде 1 вселенная. Здесь я даже смотрел прохождение игры чтобы вообще понять, что это за игра у меня был живой к ней интерес. Что-то одиночное, интересное не заезженное и выглядит как сериал по хоррору. Первая мировая война, солдат в надежде спасти своего товарища находит бункер, обитатели которого мертвы, а в темноте вы слышите звуки приближающегося нечто. Если такая завязка вам по душе приглашаю на огонек кирпичного завода. Игра представляет собой хоррор от первого лица с сбором ресурсов, тесных коридоров военного бункера, перебои с светом, который постоянно нужно подпитывать топливом и некой бабайкой, которая очень сильно, прямо как чужой из Alien Isolation, реагирует на присутствие игрока. Я могу точно быть уверен в том, что свою толику ужаса и страха эта игра вселяет, причем местами очень сильно начинает душнить и не давать спокойно продвинуться дальше, так как бабайка очень чутко начинает контролировать определенные участки карты. Я бы не сказал, что есть универсальное лекарство от всех ситуаций в игре и кокретно против монстра, просто вещи, нужные для продвижения по сюжету каждый раз рандомно раскидываются и нужно чутко понимать куда и с какой целью идти, чтобы не упереться тупик или в безвыходную ситуацию, когда у тебя нет какого-либо ресурса. В целом годная игра, советую всем сыграть если не играли.

10+11 Следующие по списку платин в рукаве идут 2 стака (не автоплатины) Darkest Dungeon, европа и япония. Японский стак в силу того, что игру нельзя обновить через наш стор имеет несколько различий в геймплее. Например дикарка может делать прорыв с первой позиции, скелеты могут бить 2 раза и русская локализация ломает последнее подземелье, пока не перейдешь на англ версию. В остальном DD это ужасно прекрасная игра, она великолепна и ужасна в одном обличии, по сути настольная игра с кубиками, где большую часть решает рандом. Без лютого сейвскама пройти по честному все темнейшие подземелья нереально сложно.

12 Следующая игра из рукава SoulCalibur V. Есть там значит режим битвы против N количества созданных другими игроками(как я понял фанатами SC) ботами, которых надо завалить и соответственно получить за них определенное звание. Все эти боты ратируются по рейтингу сложности. Довольно самобытный и интересный режим, а некоторые боты на макс сложности дают прикурить. Местами я уже начинал думать, что слишком стар для этого дерьма и джойстик папу раз летат на диван, но как видите осилил.

13.Следующая игра из рукава F1 2011 в версии PS VITA. Хорошие гонки в портативной оболочке, интересный режим испытания и гонок на время. Последние местами дают прикурить. В остальном исключительно для фанатов жанра.

14.Следующая игра из рукава WRC 8. Также как с F1 не вижу смысла мусолить игру. Могу упомянуть, что если вы запустите её на PS5 вы получите некую графическую проблему с тенями, на которую разработчики забили болт. Что же там такого спросите вы, смотрите сами:

15+16. Alan Wake Remastered игра имеет две версии с частичным стаком трофеев с пс4 на пс5. Не играл доколе в игры данной серии. Игра даже сейчас выглядит любопытно и самобытно, но всё равно имеет ряд шероховатостей. Местами рваное и затянутое повествование, вымученные филлеры и рояли в кустах вызывают недоумение, ну и камера сразу дает намек на дату выхода игры (она просто на каких-то дьявольских шарнирах). Игра больше понравилась, чем нет, второй стак уже выбивал с скрипом, благо часть сложных трофеев вылетело и не нужно было делать лишние прохождения.
    В рукаве также готовы(некоторые не очень готовы) следующие игры для вылетания платины: Senran Kagura: Estival Versus(2 стака), Resident Evil 6, F1 2017 и Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge. Но вскоре думаю раздобыть Алана Вейка вторую часть, чтобы сделать красивый ряд. Получается могло быть 21 платина, но по факту 16, тут уже ничего не попишешь.

DLC
    Здесь будут игры, в которых уже была когда-то отдельно выбита платина, но, не было длц для 100%.

1. DLC Watch Dogs 2 В базу играл давно, в итоге как-то не поймал этот хакерский вайб, быстренько выбил и забыл.

2. DLC Dying Light ох уж этот бозак, много раз пытался пройти с друзьями, с рандомами и сам. В итоге либо не хватало терпения, либо мало был прокачан с надеждой на авось прокатит и ты паровозик я тележка. В итоге собрался (прокачался), поднял мотивацию и выбил это дерьмо. За мотивацию и полезные советы огромное спасибо Алексею, именно он уверил меня, что бозака проще всего проходить одному и дал жизненно важные советы по прохождению. В целях конфиденциальности не разглашаю никнейма чтобы человека лишний раз не дёргали. Как я это делал можно лицезреть в этом ролике:

3. DLC Rage просто замечательный боевик, да и еще новая сложность ультра кошмар, чем не повод пройти игру заново и получить новые эмоции от прохождения? Добрый, уютный, стильный, в некотором плане классический шутан в псевдо открытом мире в стилистике безумного макса и приятной стрельбой, вниманием к деталям и персонажам. Без огромных карт, маштабов и пафоса, крепкий, ядреный шутан, которых сильно не хватат на текущий момент (лично мне).

4. DLC Dante's Inferno. ЫА геймс, которая челендж эвери синк, анонсировала закрытие серверов данной игры в декабре 2023 года, по случаю чего я немедленно высадился в длц данной игры. Тут стоит также отметить ценного напарника в лице Detigo, который также известен как PLATINUM_PERCENT и по совместительству практически бессменный лидер темы трофейных стаков. Длц с испытаниями святой Лучии были выбиты за 1 вечерок, самое сложное испытание, да, то самое от которого горит жепа мы прошли с второго раза, думайте. Ну и хотелось бы дать скромную оценку мастерства детиго, для тех, кто сомневался оно практически в одном шаге от запредельного мирового господства. Правда, я в испытаниях пару раз даже отлинивал чуток, пока Александр разносил хлебала демонам. Оут так вот.

5. DLC PREY. Дополнение mooncrash оказалось не таким, каким я себе это представлял. Вместо сюжетного, линейного повествования мы получаем бесконечный рогалик, закольцованную червоточину, которую ты, как Ваас должен проходить снова и снова. Круто, понравилось. Главным образом понравилось снова окунуться в мир Prey и узнать много нового о сюжете игры. А то, что дополнение имеет столовую ложку минусов, мы пожалуй умолчим, игра слишком хороша, чтобы её ругать, да и нужно ли (ладно я просто не помню уже всех минусов).

6. Need for Speed: Most Wanted ох насколько же это мозголомательное и времязатратное длц вы даже представить не можете. Покатайся на всех новых машинках во всех событиях, потом прокачай каждую машинку, а это около 321км за каждую, потом в онлайне открой опредленные номерные знаки а новые машины открывай за опредленное количество побед в спидлистах. Вообщем, чтобы вы понимали ушло примерно 50+ часов на безобидные дополнения с новыми машинками, где ты должен тупо накатывать, прыгать, ездить, бустить. Без смысла, просто гонки. Вроде должно быть на бумаге весело, но как же отвратительно, что аж в дрожь берет.

Ну и как то я забыл подытожить, хотя уже час ночи. 16 платин + 6 длц. Вот такой вышел год.
    Вообщем всем желаю в новом году запредельных достижений и неиссякаемой мотивации делать то, что вы любите, всегда искать себя в новых делах, неважно реальные они или виртуальные. Берегите себя и своих близких.
    Последний раз редактировалось ColinsTwiker; 09.01.2024 в 01:24.

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»40
    PlayStation Network Starcardus

1.Mass Effect 3.
    Вся трилогия в свое время затерта до дыр и по-прежнему обожаема мной, поэтому закрытие на плейстешн было лишь делом времени.
    2.Sniper Elite 5.
    Начиная с 4й части неожиданно "отрыл" для себя эту серию. Открыл в кавычках, так как играл ранее в 3ю и чет не зашло, а 4я зашла. А уж 5ю часть я пролетел на одном дыхании. Интересные задания, интересные ситуации, интересная стрельба с баллистикой (не возьмусь судить насколько баллистичная баллистика в видеоигре).
    3.Hogwarts Legacy
    От этой игры я вообще ничего не ждал, собственно и саму игру не ждал. Гарри Поттера не читал, все фильмы смотрел. Сплошной фансервис даже для не настоящих фанатов вроде меня, думаю что для тех, кто сечет за серию приколов больше.
    платина простая, но долгая.
    4.Sinking Sity
    Неплохая история с отвратительной реализацией.
    Игра в целом получилась атмосферная, но до жути примитивная:
    Одинаковые помещения, одинаковые персонажи, одинаковые покатушки на лодке туда-сюда через всю карту (хотя фасттревел вроде в игре есть), неинтересные бои.
    Зов Ктулху мне понравился больше.
    5.Resident Evil 4 Remake
    Эту игру я ждал, делал не нее предзаказ. Начал играть на релизе и прошел залпом.
    Сколько прохождений у меня ушло я не помню. Помню что получилось на одно прохождение больше, чем планировалось из-за того что я не вывез прохождение без лечилок в комбинации с еще прочкой трофеев. Помню что Краузера я как-то с горем пополам сдюжил, а вот на последнем боссе уже не вывез. Пришлось проходить еще раз на легком уровне с бесконечным оружием.
    Купил ДЛЦ, но что-то так и не взялся за него.
    6.Kena: Bridge of Spirits
    Игра красивая, геймплей функциональный. Бои с боссами довольно тяжелые, но практически на каждом можно как-то схитрить. Пожалуй это все что я могу сказать про эту игру.
    7.GhostWire: Tokio
    Очень понравилась эта тема с призракми и японскими городскими легендами. Реализовано очень круто.
    Коллектбилсы душные.
    ДЛЦ про школу получилось жутковатое, местами даже страшнее иных хорроров. ДЛЦ вышло крутое.
    ДЛЦ паутинка (или как-то так) начал и сразу бросил, так как показалось духотой несусветной.
    8-12. Syphon Filter 1-3 + 2 игры для PSP Dark Mirror и Logan's Shadow
    В целом фанатом сифона (да, сифона) никогда не был. В детстве играл в какую-то серию. Но из-за малого возраста, незнания английского языка до конца игру не проходил.
    Но сейчас первые 3 части зашли на ура и это при том, что я всегда говорю что всему свое время и в игру нужно играть когда она вышла, а не через 25 лет, потому что сейчас играть в такие игры больно как рукам, так и глазам.
    Игры для для PSP мне не понравились. Управление в целом норм, если привыкнуть, то есть можно сказать что порты вышли неплохие, но сами игры скучные.
    13.Resident Evil Village
    Я не являюсь фанатом последних двух номерных частей серии, хотя и прошел обе.
    Игре пришлось давать второй и третий шанс, в начале мне прям очень скучно было, в замке Диметреску проснулся интерес, в особняке Бенивьенто я прям кайфанул и визжал как девочка, потом была скукота на болоте Моро и фабрике Гейзенберга.
    Писал так про 7ю часть и напишу аналогично и про деревню - это не резидент. Извините, но мне недостаточно названия и нескольких появлений Криса Редфилда на экране, чтобы считать игру настоящим Резидентом.
    Антураж - да, шикарный. Локации бесподобные. Но история просто шляпа.
    ДЛЦ про дочку тоже прошел, но там я в процессе вообще забыл что играю в Resident Evil.
    14.Lake
    Внезапно со времен Death Strending я для себя открыл жанр "медитируем созерцая красивые виды".
    Отличная медленная игра про скучающую бабенку, которая вернулась в отпуск на малую родину, чтобы подменить батю в роли местного почтальона.
    15.God of War Ragnarok
    Я никогда не был таким уж большим фанатом настоящего God of War, так как мне никогда не заходили слешеры (хотя вот сейчас с удовольствием перепрохожу GoW3) и то что они из слешера превратили игиру в экшен адвенчуру от третьего лица с элементами слешера мне скорее нравится. Но при этом мне не нравится, что игра стала абсолютно стерильной и от части к части становится только хуже. GoW в 2018 году был не топ, но ок. Этот GoW ну прям скучный. Вот вроде бы как предыдущая часть, только еще скучнее.
    Открытый мир этой игре не нужен совершенно точно.
    16.Chernobylite
    Чернобылит внезапно оказался неплохим сталкером. Да, дешевенький, да, мало локаций, но исследовать их интересно (первые пару раз), сюжет вначале странный, а главный финальный твист считывается где-то сильно раньше финала. Но при этом игра меня порадовала. Прошел с удовольствием.
    Случайно на одном из маркетплейсов попался новый диск меньше чем за 2к. Был бы диск дороже, то игра бы вероятно прошла мимо меня.
    17.Ведмак 3: Дикая охота.
    Ну это мой личный топ. Я проходил все части, читал все книги.
    Третью часть проходил на ПС4, а летом на распродаже попался дисок с полным изданием для ПС5. Взял и прошел с нуля. Не знаю, можно ли перекидывать сейвы от ПС4. Хотел именно пройти еще раз от и до. И прошел.
    18.Baldur's Gate 3.
    не любитель настолок и таких же видеоигр. Купил по просьбе друга (он пользуется моим турецким аккаунтом) обещал что будем играть в двоем. В итоге он бросил после второй или третьей игровой сессии, а я тошнил на тактике да самого финала.
    Да, геймплей разнообразный и интересный, но основной сюжет тут на мой взгляд прям совсем не выдающийся. Не знаю откуда столько восторгов. Сюжетные линии компаньонов в сто раз интереснее. Читал что люди писали что после 5 уровня, после 8 уровня игра будет легче. Для меня она как началась через боль, так через боль и закончилась. Легче не стало ни разу. Наверно можно сказать что я играл как-то не так, но как мог так и играл.
    Вот во второе прохождение на легком уровне сложности я отрывался на все деньги. Для меня это не игра года.
    19.Alan Wake 2
    Вот она моя игра года.
    Крышесносный сюжет, который я смог переварить и уместить в голове только после второго прохождения (это еще до выхода черновика). Бесподобный визуал. Бесподобная музыка. Значительно улучшенный геймплей (в сравнении с первой частью).
    Игра заявлена как сурвайвол хоррор и вот с выживанием тут все плохо даже на высокой сложности (и на самой высокой в черновике). Патронов очень много и чем больше стреляешь тем больше патронов игра отсыпает - это для меня минус.
    Но в остальном игра прям на мой вкус. Бесподобная.
    20.GreedFall
    Простенькая игра в простеньких декорациях с одинковыми локациями и помещениями, невыразительной боевкой. Но при всем при этом в игре что-то есть. Правда я так и не смог для себя сформулировать что именно. При всех указанных недостатках игра меня увлекла.
    21.Uncharted 4 и Lost Leagacy
    Изначально диск приобретался не для полки, так как версии для ПС4 есть в цифре, а чтобы именно играть. Поскольку сейвы от ПС4 были на ПС5, часть трофеев (пожалуй самые душные: за сложность и спидран) брякнули и я в охотку играл на средней сложности, кайфуя от происходящего на экране.
    Серия анчартед одна из моих любимый серий.
    22.Черепахи Ниндзя Кавабанга Коллекшн
    Покупая диск мне в общем-то хотелось поиграть только в 2 игры и обе для денди, в которые я играл в детстве: черепахи аркада (у нас это была вторая часть) и черепахи 3 проект манхеттен. Обе части я прошел, кайфанул и закрыл этот гештальт (кажется в детстве я не проходил их до конца, а может и проходил). Геймбоевские части скипнул полностью - играть в это невозможно. В файтингах я нормально так пострадал. А вот версии для аркадных автоматов были для меня прям внезапным открытием. Я про них ничего и не слышал раньше. Я, конечно, и их скипнул тоже, но уже после плашки возвращался и в охотку битемапился.
    Последний раз редактировалось Starcardus; 09.01.2024 в 11:27.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»47
    PlayStation Network afewscarsmore

Новый 2024й год и время подводить итоги 2023го. В 22м году было 6 платин, в 23м - 4

Первой платиной была Ghost Recon Breakpoint, которую взял по подписке. GR Wildlands прошел 3 раза, поэтому и здесь мне все понравилось, особенно с учетом кучи ново(и старо-)введений после релиза. Единственное, что стелсить стало сложнее с дронами, поэтому я их отключил. Доигрался до того, что в настройках сделал себе супер-тактико-выживательный режим с ограниченной стаминой, одним слотом для оружия, отсутствием маркеров и тд.

Затем на хайпе прошел God of War Ragnarok. Как в том мемасике, а столько разговоров-то было. Духота духотой погоняет, боевка такая же кривая, сложность сломанная, сюжет слит, но зато красивое. Правда надоело обтирать и втискиваться в щели каждые 5 минут. Пройдено, получено, удалено, установлено заново ради халявного рекламно-хайпового длс (на момент написания дополнение уже пройдено на 100% и снесено).

Потом юбики выкатили патч на 60 фпс для Far Cry 5. С удовольствием поиграл, даже онлайн и режим арены забустил. На удивление после такого Far Cry 6 действительно на голову выше, лучше и красивее этого. Не зря говорят, что все познается в сравнении. Добил трофейчики первого давнего прохождения и снес со спокойной душой, дополнения и нг+ пожалуй без меня.

Последней платина была в AC Mirage. Душился с релиза, никаких трепетных чувств не испытал, кроме тотального даунгрейда, но последние 15 минут сюжета были весьма крутые.

Всех с праздниками и всего хорошего!

Опубликовано подсказок201Получено «Спасибо»545
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

Ну вот и прошел год. 28 платин получил в 2023м. Кое-что забросил и не добил. Зато поиграл практически во все новинки. Их же и "оплатенил".

И так по порядку:

1-2. The Callisto Protocol.
    Очень понравилась игра! Прям отлично. Есть свои минусы, но игра достойная. Очень порадовала рисовка лиц и мимики. А вот уже графика огня – разочаровывает. Норм сюжет, боевка интересная, хоть и простая. В общем – очень доволен игрой. В игре нет полной авто-платины, надо добивать некоторые трофеи. Но это было только в удовольствие! Вот и получил за игру две плахи.

3. Gigantosaurus: The Game.
    Не совсем плохой детский платформер. Играла дочь по подписке. А я уже добивал то, что не хватило до платины. Норм – можно поиграть в удовольствие.

4. The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition.
    Ну тут уже и говорить нечего – этож ведьмак!!! Моя любимая игра! Версию для PS5 я опять же, как и предыдущие платины и комплиты выбивал полностью все зачищая. Ну нравится мне эта игра)

5. SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake.
    Очень хорошее продолжение предыдущий части! Отменный платформер со своими плюхами. Ну и антуражем Спанч-Боба. Любителям – рекомендую. И так же, как и Гигантозавров проходили с дочкой!)

6. Hogwarts Legacy.
    Вот пока так и не опробовал BG3. Ибо просто не любитель подобного жанра. Может, если будет возможность – попробую. И вот по этой причине для меня игра года – все-таки Хогвардс! Игра очень понравилась! Играл с большим удовольствием. Даже тонну однотипных загадок решать было не лень. Хотя, признаю, с этим перебор! Ну и немного не понравилась сюжетная линия – я ожидал больше «Сказку для взрослых», а не «Бандитские разборки». Но, что есть – то есть!

7. Miraculous: Rise of the Sphinx
    Купил игру для дочери – фанатки Леди-Баг)) Ну основную сюжетную линию они и прошла. Думал, что платина окажется очередной легкой – детской! Но не тут-то было! На тот момент весь нет был забил информацией, что игра багнутая и один трофей не выпадает! Опять же – как выяснилось позднее – для этого трофея нужно идти по определенному пути – еле отрыл данную информацию! Игра средненькая. Ничего особенного, но и не совсем муторная. Можно поиграть. Но собиралки утомляют, особенно, когда пропускаешь пару штук на уровень.

8. Code Vein
    Очень долго раздумывал – стоит ли запускать игру. Для меня, как для поклонника игр серии «соусл», такое понятие, как «соусл-лайк» не призыв к тому, что в это надо срочно поиграть! Наоборот – больше опасение. Очень редко там будет что-то годной. Поэтому долго игру не покупал, но когда она появилась в подписке – рискнул! И не прогадал! Код – одна из лучших игр своего жанра. Своеобразный антураж, грамотный и отличающийся сюжет – только добавляют в игру шарма! Очень доволен тем, что поиграл, прошел и выбил в ней платину!

9. F.I.S.T.
    А вот на эту игру очень рекомендую обратить внимания не только фанатам метроидваний, но и остальным. Очень и очень достойно! Все, как обычно в новоиспеченном жанре «соулс-медроидвания-лайк» - Красочная и бодрая игрушка. Рекомендую к проходу.

10. Atomic Heart
    Я вообще не любитель шутанов от первого лица. Но некоторые игры данного жанра являются прям любимыми, одна из которых – серия Байошок! Знающие поймут о чем я. Вот нечто подобное я и разглядел в данной игре. Но по началу – игра не зашла совсем. Практически даже до отвращения. Думал вообще забросить. Потом же, как будто прочувствовал игру! И на данный момент – просто под большим впечатлением от игры. Пока выбил только одну плаху, но в плахах пройти еще раз. Собственно – уже бы это и сделал – останавливает только трофей за щебетари – ибо есть пропускаемые, а собирать по гайду довольно нудно.

11. Final Fantasy XVI
    На сайте есть тема «Не оправданный надежды» - вот эта игра – 100% претендент для меня. Это и не оправданные надежды и провал года! И особенно обидно, что из этого можно было бы слепить отменную игруху. Но не вышло. А получилась лишь унылая тягомотина, к квестами-погонялками от одного перса к другому.

12. Blizzard Arcade Collection
    Ну это олдскульные игрушки. Купил, понастальгировал, выбил платину по-быстрому – удалил. Все.

13. Final Fantasy VII Remake
    А вот эта финалка уже совершенно не плоха! Да – я не любитель тоже подобных боевок и, по мне, лучше бы оставили полностью, как в оригинале, только с новой графой, но уж – что поделать…
    Все равно игра получилось хорошей. Начал я ее очень давно, но забросил. Минус – отсутствие локализации. Собственно – по этой причине и забросил в тот момент. Но вот вернулся, о чем и не жалею. Платина – лютая по мне. Я не особый фанат, чтобы прям – яро! Испытания давались очень тяжело. Руководствовался гайдами – в некоторых моментах они очень помогли, а в некоторых – совмещал уже со своими догадками и предпочтениями.

14. Dead Space
    Ну – это одна из любимых игр! Проходил на момент выхода на ПК еще. Потом, уже относительно не давно – выбил платину на PS3. Смущал трофей за прохождение без смерти из-за слета сложности. Но потом встретил диск на хорошей скидке и прикупил! Просто тонна ностальгии и удовольтствия! К слову – успевал сбросить игру после смерти, чтобы не сбросилась сложность, хоть и играл на диске без обновы. Так что – все там можно успеть! Не боИтесь – играйте и берите плаху! Оно того стоит!

15-16. Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Ravenge
    Ну тут все просто – две платины, два пробега. Немного муторно с фармом. Начинал сольно, а потом опять же пришла на выручку доча)) По несколько пробежек и прокачку в кармане. Ну и подключился пару раз к рандомам для онлайна. И на ласт-боссе товарищи подсобили. Профит.

17. Blasphemous II
    И вновь отличная «мсл»-ка! (метроидвания+соулслайк ) Очень был впечатлен первой частью – вторая не подкачала! Это все та же «ересь», «ад», «Данте» и все отсюда вытекающее. Стоить отметить, что игра стала легче первой части, но и кое-какие минусы их механики боевки так же ушли. Не идеал, но очень недурно!

18-19. Hotel Transylvania: Scary-Tale Adventures
    Брал дочери, но игра такая душная, что даже ребенок ее забросил. Пришлось добить. Не играйте в нее! Только если вам нужна «платина для количества платины». Но предупреждаю – будет ооочень скучно.

20. Kao the Kangaroo
    Давно посматривал на игру. Тут уже себе брал – очень уж похожа на Краша-бандикута была внешне. Но, как оказалось, только внешне и то, не особо. Так себе… Ничего выдающегося, но и не полная дерьмень. Можно поиграть, но очень по большой скидке. Так же к ней выбил и доп на 100%

21-22. Resident Evil 4 Remake
    И вот так же законные две платины! Почему «законно», а потому, что выбил полностью с нуля версию PS5 с допом, а потом тоже самое для PS4. Вот так положительно на меня повлиял данные релиз. Самое чудное, что никогда не любил эту игру. Она меня разочаровала в свое время. Я очень ждал выхода игры и, думал, что будет как в первых трех частях: медленные зомби и особняк. А получил – каких-то зараженных латиносов)))
    Но, как бы это не звучало заезжено – все, что было раньше и не очень, все равно в 10000 раз лучше того, что делают сейчас))
    И доля правды в этом есть. Игра – бомба!!! Вот такой итог) Ремейк удался. Ну, а то, что есть полный русс-перевод – это сказка!!

23. Red Dead Redemption
    Очень давно пробовал оригинал на PS3, но по причине плохого знания языка – забрасывал. Есть вторая часть и получена платина. Так же не являюсь особым фанатом ни серии, ни дикого запада, но просто преклоняюсь перед масштабом проделанной работы! Механика всего и вся, графика, проработка мира и т.д. – просто великолепно! Ну вот и когда узнал, что в ремастер первой части завезут русс-текст – непременно пройти. Особенно, когда читал отзывы ко второй, подобные: «..да ну – до первой части совершенно не дотягивает…» и т.д.
    И вот вердикт – я не в восторге от сюжетной линии второй части, но в первой – это просто дребедень. Ну ладно, ладно – пусть не все уж так и плохо – это я субъективно. Но, ребят – вторая часть на пять голов выше во всех аспектах. Но все же по первой – не плохо. Игра немного понравилась. Для своего времени это конечно был прорыв. Но сейчас это уже малость устарело.
    Но все равно – рекомендую поиграть. Для довольно хорошо.

24. Lies Of P
    Ну на этот проект посматривал давно. Но самое интересно, что не ждал от игры совершенно ничего хорошего. С самого начала были видны копипасты с Bloodborn’а. И я думал, что это просто будет провал провалов. Но, опробовав, все же мне зашло. Правда не сразу. По началу механика немного не заходила. От уровней тоже был не в восторге – думал, что будут сплошные лабиринты.
    Но вот ближе к финалу – все же игру распробовал! Она отменна! Из всех мною игранных «соулс-лайков» — это лучшее! Да – в игре слизаны очень многие вещи с других проектов, но это не только не портит, а даже положительно влияет на восприятие, особенно, когда это все обыграно по-своему – «кукольному». Очень оригинально и прикольно вделаны знакомые персонажи, да и сюжет скроен очень ладно. Вот тут уж и я скажу: «Кто любит соусл и соулс-лайки – однозначно рекомендую к прохождению! Такой проект пропускать нельзя. В нем есть новизна несмотря на то, что много старого! Вот такой вот парадокс!

25. Alan Wake II
    И опять же – не суперфанат первой части. Играл и в оригинал и «оплатенил» ремастер, причем дважды – но игра не вызывает каких-то очень положительных чувств. Не плохо, но не более. Я ждал, опять же, более похожее на Резиденты и Сайленты – тут же какие-то однотипные тени и психоделика.
    И вот если в первой части было более-менее додумать, что к чему – то во второй – как обычно и бывает в подобных играх/фильмах – разрабы погрязли в таком болоте, выхода откуда уже не будет. Вторая часть ожидаемо разочаровала. Особенно игрой за Алана. Все эти мюзиклы больше вызывают кринж, а не восторг. Такое ощущение, что не играешь в современную игру, а смотришь индийский фильм 80-90х: «а сейчас я и мои 10 слонов – споют вам!».
    Вот если бы сделать норм игру за бабу и не влезать через чур в «голову и подсознание» - так же вышла бы, возможно, не плохая игра. А так – какая-то белеберда!

26. Marvel’s Spider-Man 2
    Уже устал повторять, но скажу – «я не являюсь фанатом серии и первой части…» бла бла)))
    Да это так! Но в первую часть играть было все равно интересно.

27-28. The Last Faith
    Ну и последние две плашки в прошлом году я получил вот в этой замечательной игре! Это был, прям, открытие. До момента выхода не видел ни трейлера, ни анонса по игре. Это некий клон
    Blasphemous. По началу думал даже, что играю в игре этих же разработчиков. В игре нет автопопа, так что две платины честно заслуженные. Хотя игра совершенно не сложная. Но очень интересная))) Любителям все той же Blasphemous и метроидваний – очень рекомендую не пройти мимо этой игры.

Ну вот и все!) Всех с прошедшими праздниками! Здоровья и благополучия! Ну и хороших игр и трофеев!
    Последний раз редактировалось Damien; 11.01.2024 в 09:42.

Опубликовано подсказок52Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network GenesisWCG
    Xbox Live GamerTag GenesisWCG

У меня получилось 35 платин за год. На данный момент это был самый продуктивный год для меня в плане получения платин

Опубликовано подсказок74Получено «Спасибо»247
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505

Сообщение от GenesisWCG
    У меня получилось 35 платин за год. На данный момент это был самый продуктивный год для меня в плане получения платин
    Даже названия не перечислил, лень 90 лвл)

PlayStation Network Freye4ka

0

Зря вы так про Сакред2, там гораздо проще, чем на самом деле, просто надо разобраться до игры, что ставить и как все вообще прокачивается, иначе перса можно легко запороть, а навыки убить перекачем в пенальти отката, откуда тяжело вылезти. Я 3-мя классами проходила Ниоб и кое-чего фармила на фрикарте, они не имели трудностей с уроном.

Сообщение от leopard77
    Даже названия не перечислил, лень 90 лвл)
    Зато пост писать не лень. Какой смысл в нем - неясен. Просто в теме, видимо, отметиться.

Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network Crazybasil

1. Ghostwire: Tokyo
    Проигнорировал игру на релизе, но третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл и прошёл запоем за три недельки. Для ценителей японской культуры проект абсолютно бесценный, надеюсь, что сиквел когда-нибудь увидит свет.

2. Star Wars Jedi: Fallen Order
    Идеальная игра по вселенной ЗВ для тех, кто ненавидит вселенную ЗВ. Лёгкая плашка с минимумом собирашек, остающихся на послесюжетный фарм. Можно всё сделать без гайдов и просто получать удовольствие.

3. God of War
    Без комментариев. Плашка лёгкая и быстрая.

А большего мне и не надо!

Опубликовано подсказок108Получено «Спасибо»186
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network patient_Kosta

1 платина в Mortal Kombat 1 lol

Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»250
    PlayStation Network KrepkiyChaiy

Это действительно был очень сложный год. Играть стал очень мало и в основном по ночам. На игры практически нет времени и ради любимого хобби приходится чем-то жертвовать. Практически всегда в жертву приношу сон. Скорее всего в этом году играть удастся ещё меньше, что в перспективе меня очень огорчает, ну да ладно.
    За прошедший год 17 платин. 16 чистых и 1 автопоп. Как и писал выше, времени очень мало, а самих игр очень много, бывает интересные вещи в подписках, да и купил в цифре больше 100 игр….что наводит на мысль - что это не достижение, а скорее диагноз.
    Возьму некоторый текст из личных впечатлений под играми, чтобы не повторяться.

1.Devil Slayer: Raksasi. Относительно неплохой китайский рогалик.
    Но есть нюанс, тут именно тот случай когда пул трофеев настолько скудный и незамысловатый, что не даёт при платине игре раскрыться. Условно говоря, добротный список трофеев - это изучение игры на 80~99%
    Тут если отталкиваться даже от того же списка из версии pc в противовес ps, список очень слабый и посредственный. При получении платины максимум раскроете игру на 40% и получив плашку можете пропустить львиную долю контента.
    Как минимум в игре не хватает трофеев за каждого персонажа, прохождение без смертей, перков и т.д.
    А так повелось что после получения платины интерес к игре часто гаснет.

2.Death's Gambit.
    Можно назвать родоначальником 2д пиксельных, соулс-метроидваний.
    Которые Damien назвал «мсл»-ка. После масштабного обновления, которое полностью перелопатило игру и… добавило русский язык, вернулся в некогда брошенную на старте игру и бросил после 3 прохождений. Потом вернулся вновь и сделал ещё кучу)
    Это эталон ненавистных для меня трофеев: спидраны - просто ненавижу из-за большого интервала времени на тренинг. Но эту игру очень люблю и взял трофей. Трофеи за убийство на отдельной сложности типа хард, собиралки, да ещё такие которые в зависимости от выбора ветки сюжета можно пропустить. Вообщем платина в игре очень “потная” и одна из самых сложных в коллекции. Положу под спойлер впечатления из темы игры.

3.Curse of the Dead Gods
    Брал данный рогалик на старте. Люблю такие проекты, где упор на боевую систему. Платина в игре даже с учётом сейвскама очень тяжкая. Без него, мне кажется вообще не реальная. Хотя я почти все трофеи взял до глобального патча. Который очень сильно понерфил сложность. Узнал о нем в одном из споров по взломанным трофеям.
    Даже записал видео с данной имбой.
    Вообще долго и тяжело. Как и большинство сложных платин, взял ее когда вернулся в игру в 3й раз.

4.Demon Skin.
    Для меня платина - это зачастую повод вернуться в игру которая понравилась. Часто это либо сложные платины или же гриндовые. Обычно первое прохождение в игре я делаю без фокуса на трофеи, а добиваю в последующих похождениях - когда-нибудь.
    А есть платины - типа майонеза, за которые ты испытываешь некий “испанский стыд”
    Беря игру на старте, тем более малоизвестную, бывает попадаешь на такой "майонез"
    Сама игра “проба пера” и больше походит на заготовку, говорить о ней нечего.
    Трофеи тоже отвратительные, терпеть не могу, когда платина выпадает просто за прохождение игры.

5.GRIME
    Испытываю слабость к таким платформерам, аля соулс.
    Плюс, тут неплохой сюжет. С религиозным подтекстом и множеством аллегорий. Очень такое люблю.
    Платина в игре твердая серединка по сложности.

6.Remedium: Sentinels
    Как и в пункте 4 - эта игра представляет тоже самое. Позорная калька “ Vs” сделанная на коленке.
    Брал игру от “отечественных” разрабов, в надежде на добротный твин-стик шутер. Который они рекламировали под тем же именем.
    Оказалось они вырезали пару карт и скроили это ужасное нечто.
    Платина уровня “наступил во что-то” Никому не рекомендую.

7.Rogue Legacy 2
    Лучшее что дали в подписке, за весь период ее использования мной. На вторую платину пришлось потратить часиков 15. Т.к. все сейвы делал в одну ячейку, а про автопоп даже и не думал.

8.Metal: Hellsinger
    Купил игру на релизе, когда узнал что там будут треки Хифи. Trivium одна из самых любимых команд. Ну и если учесть что в составе треклиста такие мастодонты как - SOAD, Arch Enemy, Lamb of God и т.д, каждый фанат металла, просто обязан поиграть. Что с удовольствием и сделал. Шикарный ритм, с классной/добротной платиной.

9.ScourgeBringer
    Очень классный, динамичный рогалик. Чем-то напомнил “мертвые клетки”
    Очень рекомендую тем, кто все ещё играет на vita. Т.к ребята издали играют даже там.

•10. Hotline Miami. (Т.к. у меня была vita, которая долгие годы пылилась в “чулане” с разбитым дисплеем, решил ее починить. Купил новую матрицу на известном - китайском ресурсе и прошерстил свою библиотеку в которой было порядочно кросс - бай проектов.
    Н.М. адреналиновая “классика” и первая платина вообще когда-либо выбитая мной. Было дело на ps3. И так как, того аккаунта уже давно нет, приобрел сборник уже очень давно.
    Шикарная штука, обожаю игры такого плана.

11.Blasphemous 2
    Отличное продолжение - отличной соулс/метроидвании.
    Игра стала заметно снисходительнее к игроку: как в геймплее, так и в трофеях.

12.Hotline Miami 2: Wrong Number.
    После получения платины в первой части (а с ней я получил мегатонны настоящего удовольствия) решил попробовать 2ю.
    Когда пробовал ее впервые, на старте… По неведомой мне причине, игра не зашла. Вернулся к ней на “витьке”
    Очень люблю платины такого плана, когда игра постоянно заставляет оттачивать свой “скилл”
    Порой после пары часов выбивания ранга, было ощущение что я приобрёл “демо версию артрита рук”
    Все же на vite, эта платина немного меня “изнасиловала” морально и физически. Это не отменяет, просто бомбического геймплея, да и сюжет мне зашел.

13.The Callisto Protocol. Купил по скидке, прошел и выбил платину, буквально перед самой раздачей по +.

14.Rogue Legacy
    Игра, которая открыла для меня, один из любимых жанров. Впервые попробовал после раздачи по + на ps3.
    Когда играл уже на ps4, от платины меня отделили необоссы. Тогда мне это казалось невыполнимой задачей.
    Вернулся к уже на vite. Все же насколько круто реализовано кросс- бай/сейв, в некоторых играх. RL одна из них. Удивительно что для переноса по кросс - сейву, не нужна подписка, а функция жива поныне.
    Вообщем вернувшись с твердым желанием наказать засранцев - это было осуществлено. На деле все оказалось не настолько невыполнимо. Тот же принцип что и НМ. Методичное повторение и заучивание. Оттачивая навык.

15.Alan Wake 2
    Фанатею от всякого рода спгс, поэтому игры от R. Для меня отдельный вид искусства.
    Несложная платина, но наверняка самая атмосферная и впечатляющая игра прошедшего года.

16.Полу- автопоп RL2 не планировал делать дубль, но игра очень понравилась, потратил десяток часов и по свежей памяти выбил трофеи за танатофобию, а с ней и платину.

17.Atomic Heart
    Брал на релизе, но из-за обилия багов связанных с трофеям отложил до отпуска.
    Игра очень понравилась. Игру ждал и верил. Музыка и атмосфера. Неплохой геймплей и клевая озвучка.
    Вообщем очень зашла. Единственное что подпортило впечатление, пришлось пройти игру 3 раза. Проходя уже по гайду второй раз не засчитался щебитарий.

P.s. за прошедший год, появились в коллекции платины которые имеют для меня особое значение. Такие как Death's Gambit, Rogue Legacy и Hotline Miami 1 и 2. Платина в которых не просто какой-то вызов или “цифровая медалька” для счета. А своеобразное признание, большой благодарности и наверное, как бы вульгарно это не звучало - любви к этим играм.

Сообщение от KrepkiyChaiy
    прохождение без смертей

Нарушения: 0/1 (25)
    Опубликовано подсказок704Получено «Спасибо»767
    PlayStation Network Aksios

По умолчанию Мой игровой 2023 год

На дворе апрель 2024 года
    Наконец то нашёл время написать пост по пройденным играм за 2023 год
    Игровая жизнь у меня была только первые пол года. Дальше началась одна только работа и про игры пришлось на долго забить. Поэтому понимая, что играть будет просто некогда сделал максимум усилий в начале года.
    В конце марта должен был закончится российский плюс, который я успел продлить в марте 2022, до того как всё началось. Решил купить PS5 и выбить кучу вторых комплектов платин на новой консоли, взять на халяву, так сказать

1. Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas PS4
    Перед прохождением второй части решил вспомнить и перепройти первую часть. Ранее проходил на Vita вот теперь перепрошёл на PS4. Игра добрая, можно сказать мультяшная. Много интересных и не сильно сложных квестов. Проходится на одном дыхании. Ни какого насилия. Классическая Action Adventure. Дабы сильно не напрягать мозг начал год именно с неё

2. Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge PS4
    Прекрасные старые пиксельные черепашки. Оставались бабки в американском сторе, вот и купил с 20 % скидкой. Очень хотелось их пройти. Прекрасная мультяшная игра из моего детства. Навалял старым боссам и отпинал Шредора.
    Единственное что долго закрывал, это прокач на всех 7-ми персонажах. Много времени заняло, подзадолбался. А так игра отличная, не смотря на её солидный возраст. Ну черепашек я люблю, поэтому результат соответствует ожиданиям

3. Habroxia PS4
    В третий раз прошёл эту замечательную игру, потомка Galaga. В этот раз из российского стора. Брал когда-то на последнее бабло перед тем как стор умер. Люблю разные самолётики. Пострелял пару часов и настроение хорошее и платина в копилку

4. Zeroptian Invasion PS4
    Ещё одна лёгкая платина на этот раз с американского стора. Тоже прошёл в третий раз. На этот раз всего 11 минут. Ну так поржать. Там тоже самолётик, но ещё с игр GemeBoy. Пив-пив традиционный звук))

5. Super Destronaut DX-2 PS4, PS5
    Ещё 20 минут стрельбы, тоже второй раз взял платину. В общем так как месяц отпуска решил подчистить библиотеку и повыбивать по лайту, что осталось из лёгкого

6. Flatland Prologue PS4
    Брал по скидкам в американском сторе. Платина на 30 минут. Ага 30 минут - усирались с дочерью 3 часа. И не хрена не 1/10. В некоторых местах по 30-40 минут висели. В целом игра не сложная и когда разберёшься с механикой, то пройти можно. Вся суть гонять жёлтый кубик и собирать жёлтые блестяшки. В общем думал совсем будет на изичи, но пришлось поднапрячься.

7. Virtuous Western PS4
    Ещё одна лёгкая платина. Ну тут на 4+ наверное рассчитано. Минимум тактики и минимум графики. Убиваем врагов стационарно стоящих в разных местах. Вроде 20 этапов по 30 секунд на этап и в конце босс. Ну с боссом минут 10 возился и то потому что тупил, попивая домашнее винцо. В общем ничего сложного.

8. Enigmatis 2: The Mists of Ravenwood PS4
    Очередная Retalaika. Квестики на поиск предметов. У меня их дочь проходит. А я сижу с планшетом и говорю где собирать пропускаемые предметы, чтобы по 10 раз игру не проходить. В общем смотришь кино, а платина выбивается. При втором прохождении что-то там из квестов не так собрала и потребовалось третье прохождение. Так что пришлось за итоговое выбивание платины дочери доплатить сладким. В общем вторая часть этой игры пройдена. Осталась ещё третья часть, которую пройдём думаю в ближайшее время.

9. Hyper Sentinel PS4
    Брал как лёгкую в американском сторе. Думал за день пройду. Да хрен там плавал. По прохождению вроде не сложно, летай да стреляй. Есть глич, как подлечиваться и игра становится действительно не сложной. Но нужно пройти 3 раза на нормале: аркаду, выживание и босса. А потом ещё два раза по три раза на ретро и хард. А так же на всех 12 этапах нужно выбить по 5 звёзд за различные выполнения условий. Вроде тоже всё не сложно. Задолбался, но прошёл игру эти 9 раз. Ну думаю добью последние звёзды и платина в кармане. И тут поймал глюк. Не получается выбить одну звезду и всё. Перечитал условия, облазил все ресурсы. Пишут бывает. И под лазер нельзя попадать и от фиолетовых кораблей надо уходить и всякое такое. Написал всем кто выбил платину на Stratege. Народ играл давно и никто трудностей не испытывал. Короче тупик. Удалил сейв и начал всё заново. В этот раз начал со звёзд и о чудо, звезда эта выпала с первого раза. Добил короче звёзды. Остался трофей и на 100 % прохождение игры. А это все звёзды и 9 раз пройти по 12 этапов. В общем часов 10 дополнительной игры.

10. Assassin's Creed: Valhalla PS5
    Начал я свой путь на PS5 с переноса трофеев на последний Assassin
    Ох, как же я пророс, когда при переносе трофеев у меня выпал всего один трофей, за меч Экскалибур, который у меня был в руках.
    290 часов игры на PS4 и тут начинать всё заново, можно просто вешаться. Начал разбираться. Понял что не всё тут просто с этим Ubisoft. Благо у меня было достаточно сейвов , которые я специально делал перед основными собирательными трофеями в игре и во всех DLC.
    В общем добил я комплит за два дня и написал пост, как правильно делать перенос и что для этого нужно.

11. God of War: Ragnarok PS5
    Первая моя платина на PS5. Пока разбирался с Assassin's Creed: Valhalla., купил акк за 650 рублей, продал за 450 рублей. Сделал перенос за 1 секунду. Великолепная игра. А второй комплект трофеев просто приятен

12. Elden Ring PS5
    Тут тоже не простой получился перенос. Купил профиль с игрой на PS5 за 750 рублей и продал за 500. Трофеи на концовки взял сразу. Ну а дальше пошёл по второму кругу мочить боссов. В результате 3 дня и ещё одна великолепная платина в кармане. По результату танцев с бубном. Так же написал постик, о том как я делал перенос трофеев

13. Mortal Kombat 11 PS5
    Игра у меня была на PS4. А вот чтобы апнуть её до PS5 пришлось изучать мат часть на предмет как прогнуть PS Stor, чтобы играть на PS5. Кому интересно вот инструкция как я обошёл "санкции". Перенос в целом прошёл нормально. То что не выпало добивается не сильно долго. Заново пришлось бить фаталити за каждого перса, благо их всего два, да и к тому же у меня были монеты, за которые я купил 100 лёгких фаталити и забустил все трофы на фаталити без особых проблем. 100 бруталити немного утомили. Остальное было не сложно. Онлайн ещё жив так что пара дней и второй комплект на PS5 теперь у меня тоже есть.

14. UNCHARTED: Наследие воров. Коллекция PS5
    Перенос прошёл только на 62 %. Многое я добивал через выбор глав, когда проходил на PS4. Поэтому трофы на боёвку не перенеслись. Из не приятного не перенёсся спидран, зато за хард и за сбор всего перенеслось нормально. Со спидраном не сложно, но перед тем как его проходить и убивать на него 5 часов игры я почитал форум и оказалось что есть баг, которым собственно я и воспользовался. 5 минут, вместо 5 часов . Да игру взял в аренду за 300 рублей...

15. Nioh Remastered – The Complete Edition PS5
    Ещё один "долгостой". Около 220 часов было наиграно на PS4. Перенос в целом прошёл успешно, добивал мелочи. Проблема в том, что играл давно и напрочь забыл как бить чем пользоваться и вообще как играть. Благо перепроходить задания 100 уровня пришлось на обычной сложности. А у меня перс на 480 уровне. Короче бил обычными ударами и всех валил только так. С магией оружия даже разбираться не стал просто выбил всё за счёт прокачки перса. Пришлось купить диск с Complete Edition на PS5, за 1500 рублей с доставкой, чтобы закрыть комплит на PS5. И выставил его на продажу за эти же деньги. За 1300 продал.

16,17. Super Destronaut DX-2 PS4 и PS5
    После великих трудов по выбиванию долгих и сложных коплитов, поиграл в лёгкое. Так как покупал в Америке и в Европе на PS4, то автоматом дали версии и на PS5. Ну думаю напрягусь и выбью пару платин. 18 минут одна и 28 другая. Тупил сильно, на второй

18. Astro's Playroom PS5
    Бесплатная игра от Sony для покупателей PS5. Я в восторге. столько отсылок к разным сериям игр и фильмов. Приятные и очень милые квестики и различные шутки. А история консолей просто шедевр. Играл с дочерь и и сыном рассказывая, о том как всё это было за последние 25 лет. Кто бы что ни говорил, а компания Sony это просто уникальная компания. У меня был первый телевизор Trinitron, и ни у кого в моём дворе такого не было. Дядя с Японии привозил и стоил он просто огромных денег на наши деревянные рубли. А история создания приставок просто гениальна. Игру очень рекомендую тем кто не играл, это просто шедевр

19. Virtuous Western PS5
    Ещё одно лёгкая платина на PS5 бонусом с американского аккаунта. Пострелял посмеялся 30 минут, а платина в копилку.

20. Genshin Impact PS5, PS4, PS4
    О, это серьёзный проект на 1000+ часов. Я бы хрен за него взялся, но вот моя дочь живёт в этой игре 1,5 года. Ей 15 и играет по лайту. Сел я тут разбираться и оказалось что можно её акк с планшета и телефона привязать к моему акку на PS5. Ну и сделали эксперимент. Игра онлайн, так что выпало 85 %. И тут я загнал дочь в рабство. Планы и жёсткий график на добитие 100 % комплита. В общем платину добили, а на 100 % добиваем каждые 2 месяца. И так потом ещё 7 лет будут выходить DLC. Короче комплит тут будет бесконечным.
    Так как игра онлайн, ещё взял 100% в американском и европейском сторе на PS4

21. Sniper Elite 5: France PS5
    Второй раз прошёл игру на PS5. Тут всё по честному. Прошёл игру полностью со всеми DLC. Игру проходили с товарищем недавно, так что в целом всё помнил. Пробежался на самой лёгкой сложности и собрал все собирательные предметы и выполнил все задания, и сразу же прошёл на реализме, где по стелсу, где просто "рашил". Отличная серия. Мне очень нравится.

22,23. Immortals: Fenyx Rising PS4, PS5
    На мой взгляд игра просто великолепна и конкретно недооценена. Не играл я ни в какие Zelda не знаю с чем там кто сравнивает. Мне просто понравилась
    Множество головоломок. Интересный юмор и отличная графика.
    Изначально проходил на PS4. И так как я был намерен взять 2 платины, то внимательно отнёсся к процессу выпадания трофеев и к местам где нужно было делать сохранения. Собственно пройдя игру на PS4 сразу выбил и платину на PS5. Прошёл я ещё все 3 DLC.
    Так как перенос у Ubisoft специфичен, то я решил написать мой девятый за двенадцать лет путеводитель и сделал акцент на перенос трофеев

24. Crazy Chicken Wanted PS5
    25. Crazy Chicken Remake PS5
    Обе игры великолепны и просты. Стрелять в летающих куриц. Мы просто уссались с дочей, моча их на перегонки в дуэле. Пришлось заодно второй геймпад на PS5 прикупить, так как нужно было выбить троф за 3 победы подряд.

26. The Last of Us Part I PS5
    Проходил когда-то на PS4 (на PS3 в своё время её пропустил). Кому-то может уже данная игра и приелась, но я в памяти освежил и прошел с удовольствием, заново просматривая все сюжетные ролики и погружаясь в эмоциональные драмы героев. Переиздание на PS5 на мой взгляд очень удачное. Отсутствие онлайна радует. Игра шикарная, музыка на высоте. В общем погружение на 2 дня в мир пост апокалипсиса и масса удовольствия от игры

27. Crazy Chicken Xtreme PS5
    Началась распродажа и я от жадности набрал себе куриц пострелять. 2 часа и платина. Ржака и идиотизм. В общем отдохнул морально

28. Crazy Chicken Kart 2 PS5
    Ещё одни курицы. Но на этот раз картинги. По началу нормально. Но потом накатывать 100 турниров подзадолбало. Благо можно поставить один круг. Просто забустил 1,5 минуты на круг на заводе. А так всё примитивизм, на разик сыграть можно.

29. Crazy Chicken Jump 'n' Run Traps and Treasures PS5
    Простенькая прыгалка в стиле Марио, только курицей. Уровней всего 20 плюс 6 бонусных, проходятся легко. Пара затыков была, но в целом игра оставила позитивные эмоции.

30. Crazy Chicken Shooter Bundle PS4
    Классический отстрел куриц. Две игры сделали под одну платину. В целом смешно и не принуждённо. Однако трофей на отстрел 6009 куриц подзадолбал. Во-первых в игре нет статистики. Не понятно сколько настрелял. 3 дня стрелял по два часа трофей не выпадал. Настрелял по моим ощущениям больше 7 000 штук. Подумал может надо за один подход сделать. Упёрся и 5 часов без перерыва долбил, помечая сколько этапов прошёл. А там по 70-90 штук. Ну в общем тоже больше 6000 явно вышло. Мерзкая статистика. Короче закрыл и забыл. Больше за эту хрень в ближайшее время на другой консоли не возьмусь

31. Spy Hunter PS Vita
    С июля началась новая работа в дали от моих консолей. Теперь я с ними редко вижусь. Благо моя любимая Vita уехала вместе со мной. Накупил себе картриджей игр без онлайна. В основном Lego, но несколько и обычных простеньких игр, которые давно хотел пройти. Лежит Sly 3 (серия пройдена на всех консолях осталась только 3-я часть на Vita), God of War и God of War II (так же пройдено всё на всех консолях кроме этих двух частей на Vita), Invizimals 2 части, Batman: Arkham Origins Blackgate ну и две трилогии Jak and Daxter и The Ratchet & Clank. Вот и весь собственно набор игр для путешествий. В будущем надеюсь их пройти.

Ну и собственно гоночки. Позитивные гонки с элементами экшена. Стреляем и гоняем. Нужно и шпионские миссии выполнить и по времени успеть. Игра изичная, так как можно все условия на каждом этапе за раз не выполнять, а переигрывать то или иное условие , которое не было ещё выполнено. Игра конечно уже старая 2012 года, но сделана качественно. Эх делали раньше игры для портативных консолей да и сама Vita мне не перестаёт нравится. Не готов с ней расставаться.

На этом из новых платин всё !

В начале 2023 года добил
    Monkey King: Hero Is Back The Game PS4
    Платина была взята пол года назад. А вот сил на добитие DLC не хватило. Точнее на всё хватило, кроме добития одного последнего босса на харде. Собственно убить его было не сложно. Но трудность трофея состояла в том, что нужно убить 3 боса подряд и выполнить все условия, пока их убиваешь. А статистика появится на титрах и если что не получил, надо всё заново перепроходить. В общем всё описывать не буду, написал всё подробно в подсказке к игре. Суть в том, что нужно было убить последнего смотрим статистику если что не выполнил за последнего, то можно его переиграть. Важным условием было открытие у босса третьего глаза при правильном и своевременном нанесении ему ударов и это условие у меня постоянно не получалось. В итоге не хватало этого одного условия для выбивания ранга S и троф не падал. Вот я и забил пол года назад. А тут думаю всё по лайту и отпуск, вытер сопли, сжал булки и давай долбить злобного босса. Ну первый час вообще убить его не мог. Напрочь забыл как играть надо. На второй час уже мутузил его, во что было только можно. И только на третий час смог добиться выполнения всех условий. В общем 100 % добито. Я счастлив

В конце года добивал только комплиты

Sniper Elite 5: France на PS4 и PS5 - вышло последнее DLC
    God of War: Ragnarok на PS4 и PS5 - также вышло DLC и прямо 31 декабря за 10 часов завершил гештальт

Вот так прошёл мой игровой 2023 год
    Всем желаю добиваться поставленных целей и получать удовольствие от великолепных игр

Мои путеводители
    1. Kingdoms of Amalur
    2. Game of Thrones
    3. Risen 2
    4. Trine 2
    5. Dragon Age III
    6. Mortal Kombat X
    7. The Banner Saga
    8. Darksiders III
    9. Immortals: Fenyx Rising

0

Сообщение от Aksios
    А так игра отличная, не смотря на её солидный возраст.
    Тут не понял. Игра вышла в 22м.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aksios
    Очередная Retalaika.
    Вот сейчас обидно было. Собирашки может и достаточно простой жанр, но всё-таки уже достаточно древний, со своими особенностями, чтоб его в раталайки записывать.

0

На сколько я понял её переиздали в 22 году, а выходила она ещё на "Денди" - мы же про черепах говорим ?

0

Сообщение от Aksios
    Пришлось купить диск с Complete Edition на PS5, за 1500 рублей с доставкой, чтобы закрыть комплит на PS5. И выставил его на продажу за эти же деньги. За 1300 продал.
    На что люди готовы пойти ради халявных плашек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aksios
    На сколько я понял её переиздали в 22 году, а выходила она ещё на "Денди" - мы же про черепах говорим ?
    Да, про них. это не переиздание, а совершенно новая игра. На Денди именно этой игры никогда не было. Да и не потянула бы Денди такой графон.

0

Сообщение от Swordin
    Да, про них. это не переиздание, а совершенно новая игра. На Денди именно этой игры никогда не было. Да и не потянула бы Денди такой графон.
    Наверно ты прав, тут всё уже смешалось за 30 лет в моей голове

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»142
    PlayStation Network Don_Adamov

1. Resident Evil 4 Remake - любимая игра детства. Вопрос платины даже не был вопросом, вопрос был только во времени. Сложность была только в том, что принципиально хотел пройти игру на S ранг на харде без бонусных пушек. Чуть не состарился, но сделал это
    2. God of War Ragnarok - первая платина после возвращения из армейки. В целом, приятная игра. Но постоянные поучения Кратоса в стиле "ты должен быть терпимее, подставлять другую щёку" и т.д. под конец игры отбили всякое желание выбивать платину. Добил платину, т.к. после прохождения осталась около 10 не выбитых трофеев, так бы бросил.
    3. Final Fantasy XVI - раньше не играл ни в одну "финалку", тк в большинстве частей отсутствует русский язык. Здесь привлекло наличие русского языка и восторженные отзывы. В целом, большую часть игры все было прекрасно (за исключение постоянных просадок fps), но с середины игры началась откровенная духота. Постоянно всем нужна помощь Клайва, но никто особо не стремится помогать ему (хотя в кат сценах все выглядит ровно наоборот). Псли бы не душный геймплей и концовка игры, то кайфанул бы от игры. А так, как только выбил плашку, сразу сбагрил диск на авито. Думал буду жалеть, тк до этого ни разу не продавал ненужные или не понравившиеся игры, но нет. Благодаря этому, довольно таки неплохо почистил полку от хлама.
    3. Assasin's Creed Mirage - соскучился по старому доброму ассасину. Неплохой геймплей, довольно таки стерильный для ассасина. и на этом пожалуй все. Как только прошел, забыл про сюжет. Наверное потому что там его и не было почти. Добил плашку исключительно для коллекции.
    4. Spider Man 2 - тут особо нечего говорить, фанатею от паука с детства. Поэтому плашка здесь обязательна была.
    5. Atomic Heart - следил за игрой с момента анонса. Всегда привлекал киберпанк, в любой обёртке. А тут еще и советский киберпанк. Кайфовал от каждой минуты. Расстроила только графика. Уж очень сильно урезанная она на консоли.
    6. The Witcher 3: Wild Hunt (PS 5) - уже даже не знаю, сколько раз я проходил сей шедевр, поэтому не мог отказать себе в удовольствии сделать это еще раз, к тому же закинуть плашку в коллекцию. В совокупе, наведьмачил около 4к часов (прохождение на пк, на PS4 и PS5).
    Последний раз редактировалось Don_Adamov; 07.04.2024 в 10:58.

0

Сообщение от Don_Adamov
    3. Final Fantasy XVI - раньше не играл ни в одну "финалку", тк в большинстве частей отсутствует русский язык.
    Ну и это так себе финалка. Кто с серией знакомится с последних частей, тот с серией не знакомится.

Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 142223242526 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права