Обычная проходная нфс ничем не цепляет, куча гринда
Из основы основное, где больше всего парился - это дрифт, причем в целом дрифт не особо сложный - проблема в трафике, который из воздуха появляется. Когда трафик не успел заспавниться, или вне дороги - то проходиться если не с первого раза, то со второго точно... Но на дороге обычно, как специально массово начинают спавниться...
В остальном плюс минус несложно, если не считать иногда читерных ботов, которые спокойно срезают мимо чекпоинтов...
Длц вообще ниочем - практически пресс х.... Но нужно немного порулить...
У меня вышла ситуация аналогична той, что Erevancev расписал - дрифт давался легко, а заезды на скорость и радары - через боль и кучу матов. Даже пару раз геймпад полетал от этого. Последний раз такие же чувства испытывал только после Puss in Boots, у которой сложность и вовсе 2-3 из 10, хотя управление адовое.. но тогда я как-то промолчал и пошёл дальше (несмотря на разбитый геймпад), тут это очень долго длилось.
Это с условием того, что опыт в гонках имеется и весьма немалый. Да ещё и в сюжете в конце игры не внедорожниках управление с горе-пополам поддалось, хотя игру и так понизил до минимальной сложности. Апгрейд машины не сильно помог..
Я бы не советовал заниматься платиной в этой игре (даже не смотря на то, что её дали по подписке), ну разве что длс кайфово вышло - куда лучше, чем основная игра (дрифт в этой игре - лучше гонок, как ни странно).
Последний раз редактировалось DrWho; 13.07.2023 в 19:48.
Система: PS4 Pro
Оценка игры: 6 / 10
Сложность: 6 / 10
Время: 50+
Хорошая аркадная гоночка с сюжетом. В игре есть много типов соревнований: гонка, дрифт, дрэг, бездорожье, погоня и спидкросс. На первых порах не понравилась и очень раздражало наличие цветных карточек и тотализатор в магазине для улучшения авто. Чуть позже пришло понимание, что эти цветные карточки слабо влияют на поведение и управление автомобилем. Плюс авто для разного типа гонок уже имеет установку по умолчанию и не стоит тратить время на попытки пройти обычную гонку на дрэг-автомобиле.
Музыка в игре отравительная и весь плейлист это рэп. Скачал Spotify через американский аккаунт и всю игру прошел под любимые музыкальные жанры.
Сложность платины. Все трофеи игры лучше делать после прохождения сюжетных гонок, а именно после главы 6 «Расплата». Будет полный доступ к автопарку и улучшению авто до 399 ур. Если вы любитель простых гонок, то в настройках игры ставьте легкую сложность. Основная проблема платины это трофеи на испытания, где надо получить 3 звезды: пройти 40 участков дороги на скорость, установить рекорды на максимальную скорость на 45 радаров, сделать 30 прыжков и набрать нужное количество очков в 30 зонах дрифта.
Все эти испытания начинать вдумчиво проходить строго после сюжетной компании. Испытания на скорость и радары использовал Koenigsegg Regera (гонка) с карточками на нитро и тормоза. Испытания на прыжки использовал Koenigsegg Regera (гонка) и Porsche Panamera Turbo (бездорожье) с карточками на нитро и длину прыжка. Испытания на дрифт использовал Ford Mustang из DLC «Speedcross». Для испытаний на дрифт надо обязательно в ручном режиме настраивать стэнс в гараже для каждого автомобиля. Во время прохождение гонок тоже есть функция производить быстрый тюнинг прямо на дороге, если нажать. Смотрите подсказке к трофеям
«Активный образ жизни» и
«Стильный занос».
В игре есть простые сетевые трофеи, которые можно легко выбить без буста. Рандомов можно ловить на выходным по вечерам.
Сложность DLC: 4 / 10
Время DLC: 0+
Дополнение очень простое и все гонки спидкросса можно пройти за вечер-два. Машины из спидкросса хорошо подходят для прохождения испытаний на дрифт.
![]()
Сложность платины: 6/10
Компания проходится быстро и легко! Испытания на три звезды меня заставили попотеть (особенно некоторые радары и парочка бездорожья на скорость, а вот дрифты на Челенджере SRT из DLC дались действительно легко)!
Сложность комплита в DLC: 3/10 (всё очень просто).
Время на платину и 100% в DLC: 56 часов у меня ушло (но это сына ещё знатно катался по-кайфу... он у меня только учится ещё, 5 лет), так что до в 40+ часов норм уложиться!
Очень неоднозначная часть серии.. Много приятных моментов, но всё портит физика. Она во всех типах машин разная и требует привыкания. Некоторые тачки вообще неиграбельны, и иногда это можно исправить тонкой настройкой, а иногда - нет.
Платину считаю сложной. Нужен достаточный скил в играх подобного жанра. И даже с таким опытом я порой был на грани отчаяния, что не могу пройти испытания на скорость и не хватает до 3 звезд километров 20-30 в час.. еще и трафик машин бесячий((
7/10 сложность
50+ время
дополнения очень легкие
2/10
0+
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)