Blacklion887, спасибо за совет, так и собираюсь поступить.)

10)
1

Cabick_John

10)
183

все так, потому пускай цифрами "расшифровывают" свою оценку, хотя это не панацея - все можно подогнать под "нужную" точку зрения, но так хотя бы будет честнее к аудитории. Да и не сравнил я оценку Соулса с Марио, последний я привел как пример зашкаливающей оценки на сайте в принципе. И стремиться при даче оценки публичный автор должен все же, имхо, больше к объективщине, уходя макимально от субъективщины, закрывая глаза на свои личные хотелки, ожидалки, разочаровалки и наоборот![]()

10)

Timtim, Да эти цифры должны были помереть вместе с игровыми журналами. Хочется хоть какой-то объективщины - оставь три-четыре критерия оценки игры. Но нет, на Метакритике у нас 100-бальная система оценка, но игроки обычно лепят либо 100 либо 1. В зависимости от тараканов в голове. Офигенная система. И на Стратеге тоже самое. Рагнарек отличная игра? Да. 100 баллов много? Наверное. Марио отличная? Да. 100 баллов много? Наверное. Лайс оф Пи хороший соулс-лайк? Вполне. 75 для него много? Наверное. Лорды хороший соулс-лайк? Вполне. 55 для него мало? Наверное. И так со всеми этими голыми цифрами. За ними вечно теряется суть - сам обзор. Что в игре хорошо и что плохо. На основе этого "выводы каждый делает сам". Оценки не нужны.

27
Beast_1985
foggierfour64
Уже сто раз обсуждали, но я ворвусь ещё разок )) На мете более-менее объективная оценка достигается за счёт количества голосов. Либо возможно там какая-то хитрая система подсчёта (на сайте написано, что каждый обзор оценивается в зависимости от качества, вероятно тупые сотки и нули оцениваются минимально и по сути отсеиваются), главное что в итоге получаются вменяемые цифры. И заметьте, никогда не бывало оценки в 100 баллов. Так что этой системе куда больше доверия в плане объективности, чем одному единственному обзорщику со стратежи, уж извините. Пока тут не появится возможности ставить оценки всем подряд, то и про объективность можно даже не вспоминать. А учитывая, что заслуги отдельно взятого обзорщика зачастую никому не известны, то получаем просто мнение нонейма из интернета, только развёрнутое и с картинками. Да, почитать бывает интересно, но никакой особой ценности такой обзор не несёт, как и оценка в нём, чтобы всерьёз её воспринимать.

10)
218

blacklion887
UnknownPrawn552
Всё правильно говоришь ) Даже несмотря на то, что выставленная оценка подкреплена почти 2000 слов, это оценка одного конкретно взятого автора. К сожалению народа на кросс не набралось, а было бы интересно услышать мнение товарищей по перу.
Работает простая формула:
[Мнение совпало с мнением автора] = [Отличный обзор, всё правильно написал! Автор молодец!]
[Мнение не совпало с мнением автора] = [Обзор не читал, но осуждаю! Оценка явно занижена!]
Ну или если всё же обзор был прочитан - "Это проблема автора, а не игры". Разумеется это оценка автора через призму ощущений от игры и по-другому быть не может. У кого-то, к примеру, огромное количество однотипных врагов вызывает восторг. Мол, наконец в соулс-лайках сделали действительно много противников.
Чем ближе оценка к "потолку" или "ко дну", тем больше эмоций она вызывает, всё логично ) Не лепить же всем 80 баллов. Любопытно, но гугл выдаёт Лордам именно 80% )
Вот тут прямо в точку, отчаянно плюсую )

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio
Читаю в точности такие комментарии все 7 лет, что пишу обзоры для портала.
И это хорошо. Оценки и должны быть субъективными. Если кто-то называют свою объективной, то он либо глупенький, либо врёт.
Объективным может быть подсчёт частоты кадров, например, однако влияние fps на итоговую оценку всё равно будет субъективно определять человек.

10)
1366

Kazuma__67

10)
183

Gustavus, в том и проблема, что ничем. А при разбивке на составляющие и выражении каждого параметра цифрой или емким словом (как то: мусор/проходняк/похвально/изюм), хотя бы будет видно, где именно (в каком параметре) автор занизизил/завысил - в тех состоянии проекта, в механиках, в управлении, в графоне, в важности для жанра в целом. Описывая же это только на словах (в тексте обзора), все это можно размазать до состояния: "вообще непонятно", отсюда и получаем галимую субъективщину, без какой-либо претензии на объективность. А вы (авторы обзоров) еще и кичитесь этой субъективщиной в оценке!? Тогда как для последнего надо быть как минимум профи в определенном вопросе и иметь офигенный кредит доверия от публики по этой части
Так и возникают мысли: либо вам хорошо занесли на обзор либо отказали в чемодане на ваш соотв-щий предварительный запрос об этом, и вы тем самым, так сказать, мстите издателю/разрабу/продавану, возя продукт мордой по полу

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio
Timtim, выглядит как банальное "мне лень читать обзор".
Попытка же разбить всю игру на 4-5 конкретных параметров и собрать оценку из них приведёт лишь к необходимости подгонять оценки параметров под итоговую оценку. Проверено.
К тому же: игра с параметрами 6/6/7/6/6 обычно куда хуже игры с условными параметрами 5/6/9/6/5, хотя сумма цифр и равна.

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio
Timtim, нет она показывает субъективные оценки автора разным составляющим проекта. И ничего более она не показывает.
Вадима бомбит, например, с производительности Cities: Skylines 2, а я её хоть и обругал, но всё равно нахожу позволяющей получать десятки часов удовольствия. Он поставит ей (производительности) 2/10, а я поставлю 5/10

10)
364

ShadowOfBatman
Shadow0fBatman
Мне вот просто интересно - кто и сколько раз должен сказать про отсутствие чемоданов, чтобы вопрос закрыть раз и навсегда? В текущих реалиях вообще звучит как паранойя.
Немного инсайдов. Вообще, они все расписаны в материале о работе редакции, но просто в качестве примера. Никто не предоставлял коды на GoW Ragnarok и Super Mario Bros. Wonder. Вердикт обеих игр выставлялся на обсуждении и все согласились с оценкой автора.
Издатель сборника Zero Tolerance (проверьте оценку) присылает нам свои игры на обзор.
Но если вам удобней видеть везде чемоданы или ещё что-то, то тут любые объяснения не имеют никакой ценности. Либо вы готовы обрабатывать и усваивать поступающую информацию либо нет.
Вместо дискуссии об играх в очередной раз приходится объяснять элементарные вещи. Что с вами не так?

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio

10)

Все просто. Мусор - это мусор. Это приговор проекту на основе рецензии. Похвально - это говорит, что достоинства перевешивают недостатки. Проходняк - наоборот, решай нужно ли тебе такое в данный момент. Изюм - беги прямо сейчас.
Что такое 55? Это мы пропускаем или даем шанс? А 75? Насколько хуже 85? на 10 баллов? Почему не на 5? А 95 это бежать прямо сейчас? Тогда почему не 100? А если одной игре 95, а другой 100, то за какой бежать быстрее?
Думаю, мысль примерно ясна.
Почему не считать до 1000 ? Одной игре поставить 755, а другой 630. Ну, я так оценил, разбирайтесь сами что это вам дает. У вас сейчас "идеальная система", но почему в этой системе отсутствуют оценки 88 или 92? Почему через 5? Наверное, фигня тогда полная получится и вы сами же свою систему пытаетесь подогнать под что-то более-менее логичное.

10)
183

Gustavus, там и там это будет правильно, но остальные оценки (по другим параметрам) у вас с Вадимом совпадут, я думаю, что даст совсем небольшой разброс в итоговой оценке (по среднему). Так мы и получаем, более-менее объективщину. А когда тупо оценка, то иди и гадай, читай и расшифровывай текст обзора. Где все по типу: как хочу, так и ворочу... Снижает автору пространство для маневра и скатывания в откровенную субъективщину, вот что дает подход с выставленем оценок по каждой составляющей (параметру)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)