Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 1725262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 545
    Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»635
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Swordin

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Сообщение от THANATOS416
    А как понять когда сервер а когда напрямую?
    А никак ты не узнаешь наверняка. Тут просто понятно, что если игра времен мамонтов, читай из 00-х, то с большой долей вероятностью там п2п, тем более, если там нет транзакций. Да, наверное, еще можно найти с выделенными работающими серваками на пс3, но это скорее исключение. И скорее всего у крупных компаний типа Юбисофт. А если это какая-то малопопулярная игра и там работает онлайн, то с большой долей вероятности - это п2п. Например, тот же Фронт Мишен Эволвед. Очень сомнительно, что Скворечник там бы стал держать серваки, закрывая в более молодых играх. У современных игр с пс4-пс5 даже не знаю, есть ли вообще п2п.

Опубликовано подсказок72Получено «Спасибо»268
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505

Всех с наступающим! В этом году улов трофеев чуть меньше прошлогоднего, тем не менее получилось неплохо:

1. Metro Exodus (PS4) - начал игру еще в 24-м, а завершил уже в уходящем году. Открытый мир пошел игре на пользу, странствовать по руинам разрушенной России, очень атмосферно. Дополнения тоже очень понравились, единственное лишним было пихать трофеи за НГ+.

2-3. Dead Island 2 (PS4/PS5) - а эта игра стала скорее разочарованием. Зачем они добавили карточки прокачки, мне вообще не понятно. Все эти прыжки с двух ног и прочее, я не использовал от слова совсем, разве что для трофеев. Благо, что играл в коопе с друзьями и было не так скучно. DLC HAUS это вообще какой-то бред наркомана. Ну и конечно же, добавили НГ+. Хорошо, что все трофеи легкие.

4. Brothers: A Tale of Two Sons Remake (PS5) - оригинал проходил в прошлом году, теперь решил выбить заодно и ремейк, тем более тут наконец-то завезли платину. Добавили пару новых трофеев, в остальном всё также, быстро и легко.

5. Child of Eden (PS3) - первый хардкор в этом году, хотя даже не так... хардкорище! Даже простое прохождение заставит изрядно попотеть, а платина требует от игрока концентрации, быстроты реакции и умения держать ритм. Хотя сама игрушка довольно приятная, с интересными геймплейными механиками и хорошей музыкой. Сложность в 9 баллов, абсолютно заслуженная.

6. The Crew 2 (PS4) - я больше люблю симуляторы, но погонять с друзьями тут самое оно. Огромное разнообразие механик: гонки на авто, полеты на самолетах, мотокросс, разрушения, спринт, погони, испытания на очки, трюки и многое другое. А также большое количество трасс. Добавьте сюда прикольный музончик и красивую графику. Чего еще нужно для веселых покатушек?

7. Empire of Sin (PS4) - пошаговые бои в криминальном мира Чикаго, времен сухого закона. Играете за босса, который потихоньку строит свою империю. Советую всем любителям подобного жанра, однако стоит упомянуть, что трофеи тут довольно нудные. Придется пройти игру буквально за каждого босса, что успевает наскучить.

8-23. и 2 100%
    Resident Evil 0 (PS4)
    Resident Evil (PS4)
    Resident Evil 2 (PS4/PS5)
    Resident Evil 3 Remake (PS4/PS5)
    Resident Evil 4 (PS4)
    Resident Evil 4 Remake (PS4/PS5)
    Resident Evil 5 (PS4)
    Resident Evil 6 (PS4)
    Resident Evil 7 (PS4/PS5)
    Resident Evil VILLAGE (PS4/PS5)
    Resident Evil: Revelations (PS4)
    Resident Evil: Revelations 2 (PS4)
    Resident Evil Resistance (PS4)
    Resident Evil Re:Verse (PS4) - это была долгая история, некоторые игры ждали своего часа больше 9 лет.
    Если описывать каждую игру, то будет много текста, поэтому коротко напишу какие понравились больше, какие меньше. Самые топовые на мой взгляд, это ремейки 2-4 и седьмая, несмотря на новый формат для серии от первого лица. Восьмая немного разочаровала, после отличной седьмой никакого хоррора, dlc тоже пресное. Затем идут revelation, они хоть уже и относительно старенькие, но играть прикольно. Пятая часть скорее шутер, но в принципе сойдет, особенно в коопе. В первую и zero, сейчас уже играть тяжко, хотя на ностальгии прокатывает, плюс в том, что поменяли камеру и управление. В этом плане четверка с её танковым перемещением и стрельбой, очень удручает. Ну и завершает мой рейтинг, шестая и онлайновые части. Это боль и разочарование, много гадостей писать не буду, чтобы не расстроить фанатов.
    Самое сложное, это допы в седьмой, она же самая продолжительная. Кроме того, перенос на пс5 отвратительный. В восьмой тоже, но там хоть можно оставить сейвы перед трофеем (что я и рекомендую сделать).
    Изначально планировал выбить в сюжетном порядке, но затем решил, что так покрасивше будет.

24. Rocketbirds: Hardboiled Chicken (Remastered) (PS4) - оригинал выбил давно, пришло время ремейка. Крутейший платформер с бодрым геймплеем и отличной музыкой. Да еще есть отдельное прохождение в коопе!

25. I Am Bread (PS4) - второй хардкор в уходящем году. Залез в игру спонтанно, она давно была установлена на консоли, решил надо попробовать. Если честно, даже не ожидал такой сложности. Даже был момент, когда хотелось забросить, но собрал волю в кулак и решил не оставлять недобиток. Тем более, что возвращение потребовало бы заново привыкать к кривому управлению. Уровень сад запомню надолго .

26. Mark of the Ninja: Remastered (PS4) - еще один шикарный платформер в коллекцию. Играем за ниндзя, соответственно стелс в приоритете. Приятная графика, анимация, локации нарисованы вручную. Платина довольно легкая.

27-28. Hotline Miami и Hotline Miami 2 (PS4) - игра знакомая многим. Динамичный геймплей, отличная музыка и неприкрытая жестокость.

29. Medieval Dynasty (PS4) - выживалка в открытом мире, в Средневековье. Отстраиваем свое поселение и развиваем династию. По сути игра сочетает в себе несколько жанров, от симулятора, до стратегии и РПГ. Вид от первого и третьего лица, графика звезд с неба не хватает, но в целом приятная. На платину уйдет много времени, но для данной игры, это скорее плюс.

30-34.
    Wolfenstein: The New Order
    Wolfenstein: The Old Blood
    Wolfenstein II: The New Colossus
    + Германия
    Wolfenstein: Youngblood - первые две части в представлении не нуждаются, отличные, бодрые шутеры. Второй wolfenstein стал юбилейной, 500 платиной. Игрушка отличная, но сюжет полное дно. Свою сложность полностью оправдывает, хотя сейчас проще, потому что появилось много видео и тактик. Однако без тренировок и заучивания игры, всё равно никуда. За непропускаемые ролики, разрабы должны гореть в аду.
    Что касается youngblood, то это сплошное разочарование. Однообразные локации, тупые диалоги и сюжет и т.д. Играл в коопе, но даже это мало спасало. Да еще и платина душная с прокачкой всего.

35. Silent Hill f (PS5) - игра в целом понравилась. Хотя сюжет простенький, графику уже обсуждали не раз, но как по мне, вполне нормально. Но перейдем к главному, ради чего вы это читаете - трофеям. На платину нужно пройти на 5 концовок и с тремя разными уровнями загадок, два можно сократить. Половину боёв можно пробежать, но на некоторых локациях, без этого никуда. При этом полно узких мест, где увернуться от удара крайне сложно. Разрабы внедрили соулслайк систему, сделав это максимально криво. Если вы никогда не играли в подобный жанр, то придется знатно попотеть.
    В итоге я сделал 4 полных прохождения и одно сократил. По времени показывает 58ч, но игра часто висела фоном, пока я отходил по делам, или читал гайды. Думаю, в 45 можно легко уложиться.

36. Indiana Jones and the Great Circle (PS5) - древние секреты, подземелья, склепы, храмы, загадки и коварные злодеи - вот что ждет нас в этой игре. Атмосфера разнообразных уголков мира, от ватикана, до густых джунглей. А если одним словом - нас ждут приключения! Графика потрясающая, сюжетные вставки напоминают кино, а мгновенные загрузки впечатляют. Даже отсутствие русской озвучки не раздражает, слушать оригинальную речь с прекрасном произношением на немецком, итальянском, английском и других языках, одно удовольствие.

37. Trine 5: A Clockwork Conspiracy (PS5) - выбивал в прошлом году, теперь решил перепройти пс5 версию. Кто еще не играл, очень рекомендую, приятные эмоции гарантированы, плюс легкая платина в коллекцию.
    Последний раз редактировалось leopard77; 31.12.2025 в 15:57.

Опубликовано подсказок724Получено «Спасибо»803
    PlayStation Network Aksios

2025 год

Год прошёл бурно и достаточно результативно, особенно первая половина года.
    Первые 3 месяца был отпуск, после того как в декабре прошлого года сломал ногу. Нога сломалась скорее всего только с одной целью - пройти на платину в
    1. Diablo II: Resurrected (PS4)
    Как это было - подробно описал вот в этом разделе под номером 2520)

2,3. Space Race - в этот раз прошёл американскую версию. Обычные самолётики по типу Gallaga только на 5 минут. Они мне нравятся, но прохожу чисто для релакса подобные игры, после долгих затяжных платин. Осталось пройти ещё в японском сторе. Жду скидки побольше и пока не покупаю.

4. Knight's Retreat - первая часть игры из трилогии Chess Knights. Вторую и третью часть прошёл в прошлом 2024 году. Простая головоломка на логику с шахматами. Прошёл чисто для того чтобы зафиналить серию. Шахматы я люблю и завершать и приводить всё к логическому завершению тоже люблю. Плюс лёгкая платина

5,6,7. Tribes of Midgard - завершил "висяк" прошлого года. В 2024 году помню кончились моральные силы. Игра мне понравилась и был конкретный план пройти игру и выбить ещё 2 авто платины активировав Российский стор. И вот значит собрав жопу в горсть, полез разбираться с двумя оставшимися не добитыми трофеями. Залез в онлайн, так как в офлайне в одного выбить было не реально, не хватало времени на прохождение миссии, выносят базу и всё тут. Ну так вот, давай искать игроков с прогрессом в режиме саги. Смотрю значит пиндосы рубятся и всё у них по методе и в ёлку. Ну я значит присовокупился и жду когда пойдут откроют локу и начнут мочить босса. Боссов там 4 в режиме, но время жмёт. Вкачался и типа к ним на помощь двинул. А чтобы трофей получить, нужно замочить босса последним ударом и именно мне. Ну я там для вида побил чутка, накопил ульту и когда эти славные американские парни почти завалили босса, быстренько забежал и в крысу рубанул всем чем можно было. Если они тоже шли на трофей, то обосрал им всё знатно и трофей выпал мне (горжусь короче собой ). Ну значит смотрю матов в мой адрес не летит. Значит думаю не сильно обиделись, надо думаю грехи замаливать. Пошёл помогать уже остальных боссов ковырять и уже последний удар не наносил, стоял значит на финише и демонстративно не бил последним. Ну и собственно так и допилили миссию и выпал и второй трофей на завершение задания в режиме саги. И выпала долгожданная платина. Ну а дальше уже всё как планировал. Не стал активировать Российский стор. Взял у товарища Турецкий акк, там скачал европейскую версию и получил 2 авто платины.

8. Felix the Cat - Собственно акк у товарища взял ради этой игры. В 2024 году закрывал версию на PS4 ну а в этот раз выбил платину на PS5. Классический кот Felix. Как то поиграв в 2024 он мне не сильно зашёл. А в этот раз даже очень всё прошло хорошо. Выбил очередную лёгкую платину на час.

9. Terminator: Resistance Enhanced - Отличная игра. Классика. Версию на PS4 проходил ещё в 2021 году. Потом бесплатно делал абгрейд до версии на PS5, но была проблемка с DLC который нужно было покупать, а российский стор уже к тому времени умер. Вот игра и была отложена до лучших времён. А тут смотрю скидки хорошие на DLC правда в турецком сторе. Давай гуглить подойдёт DLC к российской версии игры или нет. Ничего не нашёл, но логика говорила что там типа расширение и подходит ко всем регионам. Решил рискнуть и купил в Турции. Ну и всё активировалось удачно. Прошёл игру и DLC на своём российском акке и выбил очередную платину и 100 % в этой замечательной игре.

10. Crazy Chicken – Traps and Treasures 2 - хороший платформер, только с утками. Закрываю потихоньку серию Crazy Chicken. В 2024 уже проходил эту часть серии на PS4 теперь вот прошёл на PS5

11,12. Tibetan Quest: Beyond World's End - Квестики. Выбил на PS4 и сразу пока всё помнил пробежался на PS5. Есть ещё американская версия на PS4, но на игру в американском сторе на момент прохождения не было скидок, а за фул прайс было жалко покупать, поэтому сразу не прошёл. Позже появились скидки и я её купил, закачал и планирую пройти в январе 2026 года, что бы зафиналить уже серию

13. RoboCop: Rogue City - Игру купил на диске, нашёл помню самую дешёвую на авито и купил. Только помню прошёл, а её по плюсу начали раздавать. Ну думаю олень. Хотя взял не в цифре и было не так обидно, диск через месяц смог продать почти за те же деньги. И игра в цифре осталась. Робокоп это классика. Игра очень понравилась. И режимы интересны и впечатление от стрельбы и миссий и не слишком долгая. В 2026 году планирую пройти RoboCop: Rogue City - Unfinished Business , тоже думаю купить на диске, цены вроде стали ниже да и продам думаю тоже легко потом. Игра в целом на раз, но играется легко и с погружением.

14. Mafia: Definitive Edition - Перепрошёл ещё раз первую мафию. На этот раз американскую версию. Осталась ещё японская версия, но там нет русского языка,только английский. Но это ничего я игру уже знаю и думаю трудностей с прохождением не возникнет. Единственное жду скидок в 90%, Всё время скидка только 85%, у меня на японском акке остались деньги и как раз должно хватить, как только скидка будет именно 90%, а так пополнять кошелёк не хочется. В общем подожду. В плане ещё перепройти вторую часть мафии на PS4.

15. Sniper Elite: Resistance - очередная игра про элитного снайпера. Прошёл на 100% Прошёл пока только PS4 версию и все DLC. На PS5 пройду в 2026 году. Акк несколько раз брал в аренду. Теперь жду когда раздадут по плюсу. Игра собственно почти ни чем не отличается от предыдущей Sniper Elite 5: France. Почти те же локации и почти тоже самое оружие. Но по мне и так норм, я получаю удовольствие от процесса

16. Dragon Age: The Veilguard - Так же покупал диск, прошёл и продал правда немного дешевле. А потом тоже бесплатно раздали по плюсу. Как фанат серии игру не мог пропустить. Ничего выдающегося в этой части я не увидел, очередная часть серии, по мне так даже хуже предыдущей. Пробежался за неделю всё собрал, всех убил, платину выбил, удалил и забыл

17,18. Curse of the Sea Rats - ещё один "висяк" из серии "Ну не шмагла" - 2024 года. Ну тут разрабы косяка впороли. Думал перепройти с диска на более ранней версии игры, для этого его специально купил диск. Но потом выяснилось что там тоже касяк и платину не выбить. Благо к середине года вышло обновление и касяк с получением трофея исправили. Ну раз думаю вышло обновление, то можно теперь пройти и на PS4. Так что прошёл обе версии игры и выбил две платины

19,20. Nioh 2 - Долго, очень долго откладывал прохождение этой замечательной игры. Нужен был настрой и месяц более менее свободного времени на то, чтобы погрузится в этот прекрасный мир. Прошёл на PS4, потом перенёс прогресс на PS5 и добил несколько лёгких трофеев за пару часов. Игра затягивает. Отличная серия жду с нетерпением третью часть

21. Strange Brigade - Интересная игра, давно хотел в неё поиграть. Была куплена давно и со всеми допами. Что-то типа Uncharted только на минималках. Побегал пострелял и с удовольствием выбил платину. Дошел до DLC и тут начались трудности. Нужно было на харде пройти испытания. И даже можно позвать друзей. И вроде испытаний не много и вроде не сложные. Но вот на одном застрял конкретно. Причём и друзья не могли помочь. Выходило так что с друзьями врагов становилось больше и эти грёбаные быки просто всех выносили. Мучился помню неделю. В итоге проще в одного получилось выбить. Но в целом игрой доволен.

22. Cat Quest II - В этот раз прошли с сыном азиатскую версию. Хочу ещё пройти первую часть японской версии. Она только на японском и ни где не могу её пока найти. В японском сторе нет, диск найти тоже пока не могу. Наверное надо будет как-то с Японии заказать. Собственно игра была в плане, но специально дал её на прохождение сыну. Решил потихоньку приобщать. Пока только позитивные и милашные игры. Котиков он проходил практически сам, я только помогал с прокачкой, подсказывал, что качать и как. Ну и добил что-то по мелочи до платины.

23. Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge - прошли с сыном версию на PS5. До этого проходил сам на PS4. Всё хорошо в игре и ностальгия и геймплэй. Но вот прокачивать 7 персонажей подзадолбался как и прошлый раз. Собственно в прошлом году второй раз ни не стал проходить из-за этого. А так побегать и поубивать ниндзя из клана "Фут" и побить старых боссов это я всегда.

24. Sniper Elite III: Afrika - Решил перепройти игру на PS3 версии. Игра простая и интересная мне очень нравится серия. Выбил платину без проблем. А вот потом налип. Оказывается убрали одно DLC из стора, причём из всех сторов. И на диске который я купил Ultimate Edition этого DLC тоже нет. Пришлось искать где взять. Помог один нормальный человек. У него было всё куплено на его акке. Свой акк не дал, но зато прошёл на моём за пару часов DLC на убийство Гитлера разными способами. Второй раз в жизни кому-то давал свой акк. Но нужда заставила, иначе не видать мне 100 % в этой игре.

25. Cat Quest III - пере прошли с сыном на PS5. Игра милашная и очень позитивная. Котики в пиратской тематике. Лёгкая и приятная платина

26. Mafia: The Old Country - Новая часть серии игры про Сицилийскую Мафию. История мне понравилась. Настоящая, жёсткая реальность того времени. Если не считать глюков когда скачешь на лошади и упираешься в какой нибудь бугор, да всякое по мелочи игра более чем достойна. Брали с товарищем в аренду акк на закрытие платины. А тут вышло бесплатное DLC и пришлось искать где взять игру. Думал сначала купить на диске. Посмотрел на авито, а там по по 4к, да и потом диск думаю задолбаюсь продавать за такие деньги. Ну и в общем купил акк на вторичке всего за 500 рублей. До нового года прошёл все испытания и осталось пройти заново сюжетку на классическом уровне сложности. Газовать под новый год на закрытие 100 % не стал, отложил на не спешное прохождение на январские выходные. Вот вчера немного попроходил и сегодня завтра думаю допройду и закрою комплит.

27. Crazy Chicken Xtreme - очередное расстреляние уток, просто закрываю по тихоньку серию. Релакс однако

28,29. Crash Team Rumble - Прекрасный платформер с игрой онлайн. Закрыл обе версии. Не слишком сложно, но есть нюансы с выбиванием некоторых трофеев, тут многое зависит от противников в онлайне. Ну и нудный трофей на прокачку. Неделю его ковырял. Благо переносится прогресс прокачки, а остальные трофеи нужно добивать не слишком долго. Так что проблем со второй платиной особо не возникло

30. Sniper Elite VR - Как фанат серии решил пройти и эту игру. Ради неё и ну и ещё 10 других игр на VR прикупил первый VR шлем у товарища за скромные корифанские 7 000 рублей. В игру играет мало народу, я второй кто получил платину на Stratege. Написал к игре путеводитель. Хотя его особо ни кто не читал, считаю что игра заслуживает большего внимания. Со снайпером цель пройти все игры на консолях Sony. Осталась только Sniper Elite II на PS3 (надо бы ближайшее время пройти пока онлайн ещё жив) и Sniper Elite: Resistance на PS5 на PS4 уже пройдена

31. Astro Bot: Rescue Mission - Отличная игра от Sony созданная специально для позиционирования первого шлема на VR. Прошёл всю игру на одном дыхании. Сын проходил миссии, а я потом дочищал. Пробежали быстро, но не добил штук 10 испытаний на время и забил почти на 1,5 месяца на игру. Конец года, итоги и всё такое. А тут что-то приболел, ну и дай думаю допилю пока повод есть. 6 часов проходил пару не добитых испытаний. Замучился конкретно. Нужно было стоять на против камеры с вытянутыми руками, управлять человечком и дёргать с усилием руками на себя, чтобы виртуальной верёвкой вырывать препятствия. И всё это на время. Вот такого фитнеса у меня ещё не было. На одно это испытание часа 4 убил. Само оно не сильно сложное, но вот позиционирование камеры и не срабатывание в некоторых местах меня просто добивало. Короче так пропотел раза 3-4, что на следующий день выздоровел. Ну и плечи и руки просто отваливались. Жесть в общем у меня была а не добивание платины. А игра великолепна, описать сложно. Погружение реальное.

32,33,34,35. Super Destronaut Landed X Loaded - Это лёгкие платины на 5 минут. Две игры прошёл в мае и две в конце года. Чисто по приколу играю в эту серию. Ничего интересного или выдающегося.

Итого 35 . Для меня вполне достаточно. Считаю игровой год достаточно продуктивным

Ну не шмагла

Из грехов 2024 года не добил только

Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back (PS4) - нихрена не прошёл. Оставалось 17 испытаний с 2024 года. Я правда напрягал булки, но хватило только на 8 испытаний. Потом заряд закончился. Я застопорился на каком-то испытании часа на 4, на этом психанул и забил. Ненавижу эти грёбаные испытания на время, от слова совсем. В общем ещё 9 испытаний осталось. Думаю соберу волю в кулак, ещё раз сожму булки, стисну зубы ну в общем вы поняли... и дожму платину в 2026 году

Новый висяк 2025 года

- CastleStorm - Definitive Edition - переиздание игры выходившей на PS3. В целом прикольная, но сильно не удобная камера. И игра достаточно длинная рассчитана минимум на 60 часов. Достаточно линейная и однообразная. Короче требует медитативного прохождения. Застопорился в середине года, так как начался дикий движ по бизнесу и приоритеты сместились в реальный мир. Ну и забил, тем более что игра без платины. В общем дожму конечно, но уже в 2026 году

Так же не добили 100% в онлайн играх, в которых вышли новые трофеи

- Honkai: Star Rail - тут я бессилен. Игру вообще не знаю. Проходит её исключительно дочь. А в этом году она поступила в универ в Москве и прогресс игры застопорился. Вся надежда на каникулы и праздники, в которые она будет прилетать в родные пинаты и при должной финансовой мотивации думаю в 2026 году прогресс у игры будет 100%

- Genshin Impact В этом году закрыли DLC 10,11 а вот на 12 не закрыли трофей на Лунные хроники 1. В этом году я решил сам поиграть в эту замечательную игру. Не хотелось особо под конец года начинать что-то новое вот и решил побегать по миру. По закрывать все локации на 100 %, где-то дособирать сундуки, где-то попроходить квесты. Ну и залип уже больше чем на месяц. А с хрониками печаль. Квест Архонтов заблокировал прогресс и нужно ждать 14 января когда выйдет обновление и будет опять доступно прохождение хроник. Ну а пока играю в удовольствие.

Всех поздравляю с новым 2026 годом. Пусть у вас всё получается, так как вы того желаете.
    Играйте в удовольствие и только в интересные игры
    Всем хороших результатов и побольше

Мои путеводители
    1. Kingdoms of Amalur
    2. Game of Thrones
    3. Risen 2
    4. Trine 2
    5. Dragon Age III
    6. Mortal Kombat X
    7. The Banner Saga
    8. Darksiders III
    9. Immortals: Fenyx Rising
    10. Sniper Elite VR

Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»358
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Всех приветствую! пора вспомнить в каком эскапизме я пребывал весь прошлый год, я быстро, буду краток.

1+2. It Takes Two - Веселый кооператив на тему семейных отношений, развода, любви и всего такого.

3. The House of the Dead: OVERKILL - рельсовый шутер с использованием ps move и ps eye.

4+5. Diablo 4 - отец жанра дьяблоидов, бьешь демонов в изометрии, собираешь шмот.

6. Metro Exodus - из метро вышли на поверхность а здесь армяне в нарды играют.

7. Mafia

8. Mafia

9. Mafia

10. Mafia II

11. Mafia II

12. Mafia III

Серия игр, где итальянские цыгане не могут вспомнить куда дели золотые зубы крестного отца.

13. Army Corps of Hell - играть на вите в 2025 году это (вставить слово).

14. Lost Records: Bloom & Rage - дети с синдромом пубертата самоубиваются на свежем воздухе.

15. Puppeteer - обладатель премии самая душная платина десятилетия.

16. F1 2019 - Латифи чемпион.

17. Alone in the Dark - это пожалуй лучшее открытие за 2025 год. Игра филигранно держится на густой атмосфере лавкрафтовских (лавкрафтианских) ужасов.

18. FlatOut 4: Total Insanity - гонки на машинках. Жмешь газ - едешь прямо, поворачиваешь направо - едешь направо, поворачиваешь на лево - едешь налево. Еще тормоз есть.

19. Borderlands 2 - лутер шутер с селл шейдинг графикой и с юмором, который не перевели.

20. Project CARS 3 - как вторая часть, только более казуальная и похожа на драйвклаб.

21. EA SPORTS WRC 24 - раллийные гонки на машинках, есть ручник для дрифта.

22. Dying Light: The Beast - название громкое, игра топтание на месте и плевок в лицо фанатам.

23. Death’s Door - рождественская индюшка, сложный финальный босс, забавная ворона, приятная графика и анимации.

24-25. Dirt 5 - возвращение к корням с выкрученной палитрой, конфетти и салютами.

26. Forza Horizon 5 - широкий Фил приходит на прюистейшон.

27. Deus Ex: Mankind Divided - библейский Адам и заговор миллинеалов.
    Последний раз редактировалось ColinsTwiker; 03.01.2026 в 12:16.

Опубликовано подсказок157Получено «Спасибо»178
    PlayStation Network sergynshik
    Xbox Live GamerTag Serg2175

Трофей Итоги трофейного года от ИгроШланга

январь

1. Терминатор :сопротивление бесполезно - роемся в мусорных баках в постапокалиптичном Лос-Анжелесе в попытках скрафтить вундервафлю против электронных болванов. Можно сыграть за самого кибОрга-убийцу и выпилить всех кожаных под ноль!
    2. Дивизия Тома Клэнси 2: промытых не промыть - скучная хуерга перегруженная лутом, менюшками и прочим ПКшным скамом.
    3. Звезданутые войны: республиканский спецназ - ностальгическое приключение в мир, где штурмовики таки попадают по мишеням.

апрель

4. Робокоп: рогатый город - VHS-графика и полные штаны ностальгии вкупе с кровищщей!

июль

5. Элитный снайпер 3 - сносим чердаки итальянским фашикам в Африке в рентген сло-мо! Можно отстрелить яички самому Адику! Почему не Бенито?!
    6. Одни в темноте - бюджетный недохоррор с густой атмосферой Лавкрафта. Остальным проходить мимо.

август

7. Капитан очевидность Омерика: сверх солдат - очень легкая платина с приятным геймплеем. Капитан с гербом США на щите выносит фашиков из замка Волчий Камень.

сентябрь
    8. Челопук: обновленный - скучная платина без русского языка в Турецком ПСН.

октябрь

10. Робокоп: рогатый город - неоконченная делюга - новые враги, новая пушка с эффектом морозной свежести! Можно побегать за Мерфи-человека.

ноябрь

11. Дантев адЪ и Израиль - приятный слэшер с копиркой механик от КрУтоса и офигенным визуалом!

декабрь

12. За гранью: две душонки - не самая лучшая по механике игра от Давида Клеткина, но определенно сюжет никого не оставит равнодушным.
    13. Высшая школа мертвых и аниме-девочек - загляни под юбку 11класснице с автоматом!
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Rabrox

Трофей

Пока тут народ отмечается своими десятками платин за прошедший год, я в ушедшем году достиг второго десятка платин В ЦЕЛОМ за всё время существования у меня PSN)) Но ничего, я компенсирую малое количество платин - огромным текстом описания получения этих платин, так что баланс будет соблюдён)

Этот год у меня как обычно не был богат, да к тому же дисковод в приставке капризничал, из-за чего играл меньше желаемого, но всё же свои 5 платин я заработал. В этот раз совсем без разнообразия, в основном я закрыл серии игр.

1. Crysis (PS3). Тут ноги растут из 2023-го года, когда объявили о закрытии серваков для третьей части. Про серию игр знал, но меня они обошли стороной, лишь начинал когда-то первую часть на ПК, но далеко не ушёл тогда. А тут, из-за новости о закрытии серваков решил что надо получить платину в этой игре, но негоже ведь только в третью играть - и купил все три игры, быстро тогда пробежав сюжет во всех трёх играх и принялся закрывать онлайн в третьей части игры.
    Собственно Crysis, он же Кризис, он же Срусис, первая его легендарная часть в виде порта на PS3. Прошёл её с удовольствием, и первое прохождение ради сюжетки, и потом когда закрывал на платину. Трофы несложные, воспоминания приятные. Первая платина в 2025 году.

2. Crysis 2 (PS3). Ноги из того же 2023-го года растут, но в 2023-м году я осознавал что эту игру закрыть мне на платину не суждено будет, ибо серверы закрыли ещё в 2018-м году. Но 2024-й принёс крайне радостную новость, что серваки оказывается закрыли очень криво, и на самом деле они всё это время были живы, нужно лишь было обнаружить "лазейку" как же к ним подключаться. Узнав это, я побежал закрывать все онлайновые трофы, что благополучно и сделал, кроме одного трофа, имя которому "Верность делу". Это нужно играть в игру в течение полугода. Троф "глючный", точнее не соответствует своему названию и описанию, о чём сетовали ещё во времена расцвета игры. На самом деле троф лишь просит сыграть два онлайн-матча: 31-го декабря и 1-го января. А как я потом выяснил - достаточно лишь 1-го января сыграть. Собственно что я сделал утром первого января вернувшись домой с гулянки? Правильно, полез в Crysis 2 играть онлайн-матч))) Но не было уверенности что троф выпадет, ибо фиг знает насколько корректно работают "закрытые" серваки. Но я сыграл ровно одну игру, и то, я подключился к какому-то матчу, который закончился, и блюм! Заветный троф выпал! Таким образом мне осталось лишь пройти всю сюжетку, добить трофы на которые я забил, т.к. думал что платины не видать мне в этой игре, и вот она платина. Что я и сделал, после платины в первой части игры.
    Игра классная, мне сюжет понравился, хотя по началу он казался не очень. Игра целиком цепляла куда сильнее первой части, и в памяти осталась с очень-очень хорошей стороны. А музыкальное оформление, ууууф... Я вообще с серии Crysis тащусь по музыке)

3. Crysis 3 (PS3). Откуда растут ноги не буду упоминать, итак понятно, да?)) Итак, закрыв первые две части на платину, я наконец принялся за третью часть, я в ней полностью прошёл все второстепенные трофы в 2023-м году, оставалось лишь пройти сюжетку на харде. Но к сожалению дисковод в моей PS3 сказал "неа", и поиграть мне не дал(( На несколько месяцев я "выпал" из игр на PS3, но потом дисковод починил, и здравствуй снова, Крузис три) В очередной раз кайфанул от музыкального оформления в игре, с удовольствием пробежал сюжетку на харде, получив платину и закрыв трилогию игр Crysis, чему был очень рад. Сама игра уже не так цепляет как предыдущие части, но понравилось пользование луком, и в целом что это продолжение классной серии игр. Но вторая часть всё же самый топ, как по мне.

4. Far Cry Classic (PS3). Я уже не помню что было в моей голове утром 1-го января когда я закрыл трофей "Верность делу" для Crysis 2, но почему-то именно тогда я купил эту часть игры для PS3 в сторе. Вроде я покупал какое-то DLC для другой игры, и увидев что у меня "болтаются лишние деньги" на турецком акке, мне почему-то захотелось купить и первый Far Cry для PS3. Я помню что я в целом долго ломался (наверное с тех времён, когда Crysis первый покупал), нужно оно мне или не нужно, этот Far Cry первый брать, зачем на него деньги тратить, тем более что вторая часть игры уже недоступна для платины (была на тот момент), но видимо когда первого числа мне было хорошо, я решил что хватит что-то там мять, и просто возьми, да и купи игру. Глючная, да и ладно, но платина пусть будет.
    Впервые в первый Far Cry я играл на компе, но сииильно много лет после её выхода, меня она тогда также стороной обошла, я больше по гонкам был тогда. На компе она мне тогда понравилась, проходил на среднем уровне сложности, почти как и все игры стараюсь проходить. Было в целом несложно, хотя были некоторые моменты, когда пердак горел. Поездка с Валери на джипе - там было ужаснейшее прицеливание, ну и понятное дело финальный уровень. Когда в 2025 перепроходил на PS3, ожидал что будет сложновато, тут ведь не просто пройти игру, но и трофы получить, а тут ведь есть трофы "пройти такой-то уровень не умирая", один из которых тот самый с Валери на джипе. А проходил я в один заход сразу на харде, без глитчей с понижением сложности. В общем готовился я готовился к полыханию пердака, а уровень с Вал я прошёл почти с первого же раза (случайно запоролся в начале уровне, обосравшись с вояками), вообще без каких-либо проблем проехав уровень на джипе, видимо в этом порте на PS3 косяк с прицеливанием пофиксили.
    Порт на PS3 в целом довольно кривой, и часто игра тупо зависала, а особенно она любила это делать во время загрузки следующего уровня. А если консоль зависнет именно в этот момент, то то, что ты прошёл предыдущий уровень - не сохранится, и нужно будет начинать с конца предыдущего уровня. А это значит что если не выпал троф за прохождение без смертей, то весь уровень нужно будет начинать заново и начать молиться чтоб консоль опять не зависла в неподходящий момент. К счастью, все уровни, требующие прохождения без смертей я прошёл без зависаний, так что пердак и диван под ним - остались в сохране
    Ну а что касается в целом игры - понравилось, ещё разочек прошёл классную игру, да теперь ещё с плашкой "прошёл на платину", поди плохо)

5. Far Cry 2 (PS3). На самом деле, тут история очень схожа с моей историей по Crysis. Вторая часть игры была куплена в 2022-м году, если даже не 2021-м, но начать я её тогда так и не успел, а потом на форумах пошли сообщения что серваки легли, и есть большая вероятность, что уже и не вернутся никогда, хотя официальных сообщений о закрытии не было. Но случился апрель 2025-го, моя консоль не работает (дисковод накрылся), поэтому я даже не узнал о волшебной новости. В сентябре я починил дисковод, и с удивлением обнаружил, что оказывается ещё в апреле ожили серваки, и можно снова браться за онлайн! Радостно беру диск с игрой, и обнаруживаю что у меня диск-то не работает))) В этот раз именно диск, а не дисковод. В общем зря не выработал привычку, что диску нужно сразу после покупки проверять) Новый диск искать не стал, а купил PSN-версию, тем более что так и так пришлось бы брать, ради закрывания онлайна самому с собой.
    Что сказать по игре, что сказать... А тут чувства очень смешанные. В целом, игра сама по себе не такая уж и плохая. Да, она не сильно интересна сюжетом, но проходить сюжетку и сайд-квесты (для трофов) было довольно интересно. Большой гринд (собрать 1000 алмазов) по мне вообще не проблема, ведь в той же ГТА тоже были всякие, голуби, статуэтки, подковы и т.п. А вот бесконечно респаунящиеся враги, да ещё и сразу без разбора начинающие по тебе палить, и заклинивающие только-только купленные пушки - да, это весьма подбешивало. Причём респаун врагов всего лишь немного раздражал, но это пока была северная территория. После же того, как игра перекидывает на южную территорию, ууу, тут от бесконечного респауна врагов пердак уже реально начинал гореть - тут они появлялись чаще, сразу в количестве двух машин, а не одной, и пушки у этих машин уже были зачастую ван-шотные. Ох ё-ё-ё, как хорошо что я послушал совета и начал таки играть на лёгком уровне сложности, а не как обычно на среднем. Но сюжетка, как многие наверное в курсе, это лишь маааалая часть этой игры. Точнее проблем этой игры. Самая большая "жэ" в этой игре - это онлайн. Причём онлайн, в целом тоже не таким нудным и муторным МОГ БЫ БЫТЬ. Первое время мне даже приятно было выбивать трофеи и как-то прокачиваться. Но проблема этой игры - это два трофея: получить 30-й уровень опыта и прокачать всё доступное оружие (Soldier of Misfortune). Кто не помнит, за достижение определённого уровня опыта есть ещё два трофея: за 10-й уровень и за 20-й. Так вот 20-й уровень - это 250 000 XP. А пресловутый 30-й уровень требовал 1 500 000 XP, что в ШЕСТЬ раз больше 20-го уровня... Вот только при должном старании, за один матч можно было набрать под 5000 - 6000 XP (вместо средних 1200-1700, но когда перезайдёшь в игру, то опыт обрезается до 1500 за одну игру. При этом троф за прокачку всего оружия можно было закончить примерно к уровню 18-му - 20-му, хотя это тоже та ещё нудятина. Конечно, есть глитч на лёгкое получение максимального опыта, но ведь 20-й уровень всё равно нужно получить. А нудность (не очепятка, именно нуДность) в прокачке всего оружия - там слишком уж много убийств нужно делать. Есть лёгкие пушки, где нужно сделать 50 хедшотов, 100 убийств и 50 добиваний, а есть тягомотные пушки - где нужно сделать 250/500/250 убийств, так же есть нудные "множественные убийства", это где одним выстрелом сразу нескольких игроков нужно убить. Так вот сделай адекватное количество необходимых убийств для прокачки пушек (уж хотя бы 100/200/100 вместо 250/500/250), убери троф за 30-й уровень или убери ограничение в 1500 XP за один матч, то эта игра не была бы дикой нудятиной, которая наскучивает когда ты ещё даже половины онлайна прокачать не успеваешь...
    В общем, Far Cry 2 - для меня теперь прям эталон звания "как в целом неплохую игру можно убить скучнейшими трофами". Пройти я её прошёл, в целом прохождение игры в памяти осталось как "было интересно", но вот процесс получения платины "боооооже, ну и нудятинаааа". Но, эту игру я прошёл, платина за неё есть, и я доволен) Со временем закрою и оставшиеся части этой серии на PS3.

==============

В ушедшем году я успел начать ещё несколько игр, но закончить их я не успел. Но, надеюсь когда в будущем году снова загляну в эту тему, эти игры я смогу занести в список "я закрыл эти игры в ушедшем году") Так что надеюсь процитировать это сообщение в будущем году.
    Кстати с прошлогоднего сообщения тоже было что процитировать, а я забыл))
    Сообщение от Rabrox
    На будущий год должно быть больше платин. Как минимум триология Crysis теперь будет пройдена! Я в 23-м году закрывал третью часть, когда узнал о закрытии серваков, а во вторую часть не играл до 2023 года. А теперь в Crysis 2 я все сетевые трофея выбил, спасибо чуваку обнаружившему возможность выхода в онлайн в этой игре) Но, это тема уже к будущему году
    Прогноз сбылся, запланированное было выполнено
    Последний раз редактировалось Rabrox; 03.01.2026 в 19:05. Причина: когда-нибудь я обязательно смогу написать простыню ни разу её не отредактировав после опубликования)

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network Rikki-Tikki-T196

Трофей

Сообщение от Aksios
    Первые 3 месяца был отпуск, после того как в декабре прошлого года сломал ногу. Нога сломалась скорее всего только с одной целью - пройти на платину в
    1. Diablo II: Resurrected (PS4)
    Как это было - подробно описал вот в этом разделе под номером 2520)
    Мое бесконечное почтение этому господину. Всегда удивляло, как можно в D2 рубить на консоли, а тут даже платины получают.

Сообщение от Swordin
    Ну да, расписать про десяток платин это же так сложно.

Народ никак не вкурит, что ваши цифры и перечисление названий - вещь никому неинтересная. А вот почитать впечатления - это другое дело. Потому что они у каждого свои. Но если вам лень, то и захламлять тему тогда не стоит своими списками и кол-вом.
    Исправляюсь теперь уже за 2025г. Очень скромно, но что имеем:

1. Hogwarts Legacy

Все хотят сказочного нового года, не так ли? Вот и мной было принято решение начать ушедший год со сказки. Первые впечатления - восхитительно. Книги по ГП я, к сожалению, не читал но к фильмам очень близко. Замок шикарнейший, знакомые персонажи. Изначально думал, что все приключения закончатся внутри замка Хогвартс. Квесты-загадки для сбора предметов изначально тоже понравились. Но, поиграв достаточное количество времени, выяснил:
      • все загадки одинаковые
      • собирательных предметов много, мотивации собирать мало
      • боевая система на "последней" сложности - фарс
      • замок заканчивается - начинается пустой открытый мир, ну т.е. он как бы не пустой - вокруг миллионы собирательных предметов (очень напоминает одну известную компанию на "U")
      • атмосфера все же шикарная
      • испытания Мерлина - нахрена их так много, они не уникальные, через год вспоминается только большое их количество и поиски последнего

Итог: для быстрого прохождения сюжетки сносно, выкручивать сложность бесполезно (все то же самое, только дольше долбишь), для платины геморройно, устал.

2. God of War Ragnarok

Следующий проект выбран был "на верочку". В целом это отличное продолжение переосмысления классических серий GoW-ов. На "последней" сложности очень добротный челлендж (в основном конечно с королями-берсерками). Больше контроля за Атрея (но все же пацан все равно смотрится вторично).
      Отдельного упоминания служит ДЛЦ - Вальгалла. Ребята решили показать, что тоже умеют "в рогалики". Имхо неудачно, мне было неинтересно.
      Итог: эпично, аутентично, зачет.

3. Star Wars Jedi: Survivor

Первая часть мне очень понравилась. Вроде бы я не фанат ЗВ и ДС, но очень уж зашла. Фишка серии - ну оооочееенььь мееееедленные атаки. Без шуток, основные сложности в бойне были с медленными атаками. ИМХО - перегрузили боевку стойками, можно было меньше. Прям уж значительных новинок в геймплей не завезли, а вот багов по ощущениям в 2 раза больше. Спустя почти год после прохождения из врагов вспоминается "лягушка", очень уж бесячная.
      Итог: игра все равно достойная, платину взял с интересом.

4. Grand Theft Auto III – The Definitive Edition

Все мы любим GTA. Моя любимая часть в серии - Vice City, но похоже я где-то не досмотрел ее в плюсах, поэтому из переиздания платины нет только в ней. Что касается данного продукта - да, хуже оригинала. Да, атмосфера не та. Да, нет листовок. Да, погодные явления отличаются от оригинала. Но играется сносно, комфортно, прошел с удовольствием в PS Plus (впрочем как и SA). Трофеи простые. Жду VC в плюсах, все же самая любимая игра из серии, покупать не буду.
      Итог: мне понравилось, поностальгировал

5. Nine Sols

Год не может быть успешным без платины в хорошей метроидвании? Вы так не считаете? Лучшая и последняя платина в ушедшем году. Тут тебе приятные анимации, и боевка с парированиями в стиле Sekiro. Все в ней хорошо, вот только жестокого платформинга особенно не было. А хотелось.
      Итог: отличный проект, для себя минусов не нашел, очень атмосферный, очень самобытный

________
    Честно говоря, год выдался сложным - незапланированные и длительные командировки, ремонты, а посему и бедным на платины. В конце прошлого года был уверен, что добью "стакан" стратега в 2025ом. Но вот он и закончен, а до конца стакана еще 5 игр. Можно было бы добить автоплатинами, но не стал, ибо кремень. Хотел добавить к списку еще и Silksong, но трофей "Скоростное завершение" растянулся на 20+ часов.
    В целом хочу пожелать всем "урожайного" будущего 2026 года. Спасибо за внимание)

Сообщение от Tango_mango
    все мы любим GTA.
    Какое смелое утверждение, однако.

0

Сообщение от Swordin
    Какое смелое утверждение, однако.
    Может и погорячился, в любом случае - игра знаковая для индустрии.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Drakoling25
    Xbox Live GamerTag DrakolinG

За 2025 у меня две платины. Драгон эйдж велигард и томб райдер Шэдоу. На взятие платины в ларисе крофт ушло 2300 дней, что считаю не плохим результатом.

Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»80
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

Сообщение от Tango_mango
    Все мы любим GTA.
    А что это? За 49 лет гейминга никогда не запускал такое...
    Подытожим 2025 год - в сумме 307 платин! В соседней теме были сухие цифры, а тут немного разложим по полочкам:
    1-2. Aliens: Dark Descent - прекрасное начало года! Отличный тактический боевик по мотивам, на грани хардкора. Автопопы нет, поэтому два честных челенджа на кошмаре и "никто не услышит твой крик".
    3. Stray Blade - бодренькая адвентура с простой боевкой и сложной акробатикой, в основном из-за дурацкой архитектуры. Проходной середнячек из подписки, который можно на безрыбье за 30 часов.
    4. Chernobylite - внезапно интересный проект от первого лица, который завязан на крепком сюжете, но топорно реализован в боевой системе... Скорее рекомендую игру, чем нет в основном из-за советской ностальгии - входные ворота пионерского лагеря и повязывание галстука, контрабандная пластинка Sex Pistols, перестройка и т.д.т.п. Мне зашло на 100%!
    5. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chornobyl, 6.S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, 7. S.T.A.L.K.E.R.: Call of Prypiat - трилогия Сталкера, которую купил аккурат за пару месяцев до бесплатной раздачи по подписке. Решил не писать отдельно за каждую часть, так как плюсы и минусы у них общие. Плюс - это СТАЛКЕР и этим все сказано. Много стрелянины, много артефактов, много сюжета и побочек, много текста и песен под гитару (В. Цой и "Пачка сигарет"), много лута и неписей, много концовоу. Минус - много глюков, багов и вылетов, сложность неадекватная, благо ее можно обмануть, много триггеров могут не запуститься, много трофеев могут заглючить. Тем не менее, шикарные игры в трилогии!
    8. Kingdom Come: Deliverance II - игра года для меня, так как это один из немногих релизов. купленных на старте. Приключения Ирджы как всегда шикарны, все сделано на пятерочку, учли все проблемы первой части и выкатили такую "работу над ошибками", что мое почтение. Хороша во всем, без изъянов!
    9-10. Orcs Must Die! 3 - шикарный, трехмерный TD от которого пальцы сводило в судоргах, а успех исчислялся секундами или даже долями секунд. Прекрасные 70% основной игры в удовольствие и 30% жесткого хардкора в прохождении на сложности «Повелитель порталов», а один уровень пройти в одиночку вообще за гранью возможности. Здесь поможет толковый партнер, которого еще нужно найти. При этом запаравозить не получится – реально нужно грамотно играть обоим игрокам. ДЛС – вообще лютый хард, где без партнера также никуда. Автопопа с небольшим апгредом.
    11. King's Bounty II – решил закомплитить PS4-версию год спустя. Прекрасные трехмерные Герои, какими они должны быть! На опыте собрал правильную пати и нагибал почти всегда, за исключением тригерных событий ну и испытания задушнили рандомом. Не самые плохие 100+ часов.
    12. RoboCop: Rogue City – идеальная игра категории B+! Сюжет, продолжительность, сложность, саспенс (не знаю, что это, но сейчас модно так говорить) – все идеально. Но и Алекс Мерфи – все же культовый песонаж, как не крути.
    13. Patapon 2 – любовь еще со времен PSP! Помню, люблю, практикую. Испытания кузнеца немного добавили боли, но я справился. Отличная ритм-игра для любителей и ценителей.
    14-15. Resident Evil 4 – шикарный ремейк не самой моей любимой части. Но в ремейке игра заиграла новыми красками и была пройдена с превеликим удовольствием. Вернее, были получены все трофеи за все концовки и испытания, а затем я завис на тире – на семь месяцев. Потом все же собрал волю в кулак и получил платину – иначе никак.
    16. Diablo IV – четвертая и лучшая из новых изданий гениальной игры. Ворвался я в нее в девятом сезоне по подписке и от восторга тут же прикупил DLC! По советам и рекомендациям друзей побегал Некром, потом соркой с Гидрами и даже немного поискрил в 10 сезоне, но потом остыл и устал… Добить бы парагон до 300 и забыть надолго…. Навсегда! Игра доставила и исчерпала себя, какой бы прекрасной она не была!
    17-18. The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me – наконец-то закрыл гештальт во всей антологии. Две полноценные платины без возможности скипать ролики – многие меня поймут. Но на другой чаше весов – история про Холмса, основанная на реальных событиях и чем-то смахивающая на Пилу. Зачетно, но помним про невозможность скипа…
    19. Hogwarts Legacy - Отличная игра во всем, за исключением душной платины с необходимостью трижды проходить начало и «юбисофтовской гриндилкой» на 50+ часов. Если бы не это – было бы идеально!
    20-21. Lies of P – вторая игра года для меня. Демо версию заценил и плевался, зарекшись брать эту игру. При раздаче по подписке дал игре второй шанс и залип по полной. Семь полноценных прохождений – NG 4+ на PS4 и NG 3+ на PS5, при этом от игры не устал, но сумел опробовать несколько сборок и тактик. Начинал с электро-молотом и посохом из Носа или Замерзшим Пиром, а окончательно остановился на коротком ядовитом копье и Доказательством Человечности. Гениально и эпохально, жду скидки на DLC.
    22. The Elder Scrolls V: Skyrim – третий мой комплит Скайрима на 100%. История никогда не надоест, решил побегать за полноценного воришку и решать не силой, а умом. Классика не умирает, 10/10!
    23. Forspoken – успел запрыгнуть в последнюю дверь уходящего поезда!.. Игра долго висела в виш-листе и никак не доходили руки. В середине ноября выставили список игр, покидающих подписку и Forspoken – настал твой час! Игра меня приятно удивила, подарила много хороших (сюжет, паркур, красочные бои, боссы и полубоссы) и немного плохих (отталкивающая ГГ циганских кровей, матершинница и пофигистка) эмоций. Еще раз заметил, что не нужно слушать всяких оналитегов, а самому оценивать игры, чтобы не пропустить пусть не шедевры, но крепкие середняки.
    Ну и наша любимая рубрика "Ну, не шмагла"! (с)

1. Balatro - 150 золотых джокеров все еще в процессе, а игра играется в основном по удаленке и нечасто. Беру обязательство добить в 2026 году.
    2. Indika - запустил, поиграл часик - ну и нудота. Рука не поднимается запустить повторно... На платину, конечно, добью, но такой аппатии к игре давно не очущал.
    3. Diablo IV - 300 парагон, сами понимаете. Тут, конечно, разговор о получении 100%, но гриндить ямы без паровоза 1000+ забегов - капец, от слова "пизд"!

0

Сообщение от 3Bepobou
    в сумме 307 платин!
    И у нас победитель! В номинации Задрот Года!

0

Сообщение от Swordin
    До победителей в этой номинации, имхо далеко
    Сообщение от 3Bepobou
    А что это? За 49 лет гейминга никогда не запускал такое...
    Скромная разработка инди-студии "Rockstar Games", можно поискать на местечковых тематических форумах..

Опубликовано подсказок71Получено «Спасибо»295
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network sshirogumi

78 штук, без шовелварного ассенизаторства и прочего автопопа.

0

Сообщение от Tango_mango
    До победителей в этой номинации, имхо далеко
    Пока 300+ плашек нет ни у кого. Олег, конечно, может придти. Но это не точно.

0

@Swordin, Олег может и придёт, но писать ему незя

Сообщение от Swordin
    Тут с какой стороны смотреть: можно за вечер и пару часов лупонуть 40 раталаечных платин под сериал (исключительно для поддержания реноме), а можно по 5 часов в сутки каждый день в Геншин или Фортнайт, как на работу ходить, или вообще - выбить 78 полноценных платин за год "без ассенизаторства" (ммм, каждая игра от 10+ часов на минуточку). Но если задротство измеряется именно такими критериями (а не 400+ часов в WKC, WKC-2, Star Ocean: TLH или закрыть все онлайны в спортсимах на бусте) - пусть победителем буду я!
    Сообщение от Tango_mango
    Скромная разработка инди-студии "Rockstar Games", можно поискать на местечковых тематических форумах..
    О, знаю такую инди-студию, они шикарные RDR и RDR-2 сделали!!!

Сообщение от 3Bepobou
    Тут с какой стороны смотреть: можно за вечер и пару часов лупонуть 40 раталаечных платин под сериал (исключительно для поддержания реноме), а можно по 5 часов в сутки каждый день в Геншин или Фортнайт, как на работу ходить, или вообще - выбить 78 полноценных платин за год "без ассенизаторства" (ммм, каждая игра от 10+ часов на минуточку). Но если задротство измеряется именно такими критериями (а не 400+ часов в WKC, WKC-2, Star Ocean: TLH или закрыть все онлайны в спортсимах на бусте) - пусть победителем буду я!
    Исключительно в контексте трофихантинга, а не гейминга как такого. Тут понятно, что можно в онлайн-дрочильне весь год сутками сидеть. Но это другое.))

Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»358
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Сообщение от Swordin
    В номинации тракторист года.

Сообщение от Swordin
    Исключительно в контексте трофихантинга, а не гейминга как такого. Тут понятно, что можно в онлайн-дрочильне весь год сутками сидеть. Но это другое.))
    Опять мимо! Есть тут у нас предводитель дворянства Инквизиторства, до которого мне еще маслать и маслать! Но я все равно польщен!
    Сообщение от ColinsTwiker
    В номинации тракторист года.
    Ну ты сам напросился - скажи 300!
    Последний раз редактировалось 3Bepobou; 07.01.2026 в 14:31.

Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 1725262728 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права