Графон в игре каррентген фуллХД, движок не революционный, все дыры старого поколения (как например текстуры дыма, тупо на плоскость натянутые) присутствуют. То, что это лучшая графика на консолях - очевидно, ведь там больше полигонов/дальше прорисовка/выше разрешение. Ты не поверишь, но игры с PS2 в FullHD и со сглаживанием выглядят шикарно, поэтому даже старый движок можно докрутить до красивой картинки. Другое дело, что эта некстген графика ничего нового не несёт и на революцию не тянет. Это печально. Графику смотрел на ютубах, да на скринах. Общее представление из этих источников вполне можно составить, графодрочеством не страдаю, но обещали-то тру-некстген...
Пикап-мастер, ты?
З.Ы. Я не говорю, что игра плохая или в ней чересчур плохая графика, нет, игра просто средняя, как та же батва с колдой, а для главного стартового эксклюзива это реальный провал![]()
На старте никогда не было игр с графоном, от которого прям рот от удивления открывали. Надо ждать. Вот Анчартед покажет реальный некстген, я так думаю.
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:40 ----------
Инфеймос врятли подведёт, не зря же игру перенесли.
Не все игроки так считают, и ты сам это прекрасно знаешьи что в твоем понимании провал ? и что было бы не провалом ?
И что вообще в вашем понимании некст-ген графон и тд. ?! Мне не понятно чего вы ждали, по моим данным PS4 собирали инженеры с планеты ЗЕМЛЯ ! и никаких внеземных Вау-технологий с планеты КА-ПЭКС пришельцы не завозили. Дайте разрабам время, и всем нам будет счастьеЗемное !
ps. Разрабы это такие же как мы люди а не волшебники.
При переходе с PS1 на PS2 был просто огромный скачок в графике. От второй к третьей тоже нехилый хоть и во многом за счёт высокого разрешения. А вот теперь и вовсе разницы с прошлым поколением не видно. Хотя да, я понимаю, что настоящая некстген графика появится только через пару-тройку лет, но консоль-то продают сейчас
Ну игра-то не днище, крепкий середняк, на которого всегда найдутся любители.
Собственно, провал это обычная игра на старте, в которой кроме модного сеттинга и известного названия, ничего интересного нет. Не провал это крутой системселлер, ради которого действительно бы имело смысл брать консоль. Как показывают форумы, новую соньку зачастую берут ради батлы, скорее всего Сони просто повелись на эту тенденцию и попытались сделать свою батлу с блэкжеком... Ну, кому-то даже нравится![]()
Я не утверждал, что сюжет в Киллзоне плохой, это сделали другие, я лишь ответил на комментарий "мол шутер - значит сюжет не важен", сюжет важен если он имеется в игре. Можно же не пихать сюжет в принципе, Пейдей, Левт фор Дед, примеры есть, вот тогда и проблем нет, но нет же наровят добавить какой-нибудь ядерной клюквы, зачем? Мотивацией к прохождению явно не служит. Сюжет в Булетшторм хорош хотя бы тем, что пародирует многие штампы сюжетов шутеров, там харизматичный диктатор в главных злодеях, я не утверждаю, что сюжет там отличный, но он лучше хотя бы на фоне серии Код и БФ. Также запоминающихся юморных и необычных ситуаций хватает и в Бордах вторых, в отличии кстати от первой части.
Это самая заезженная формула, но ведь важны ещё и детали, раскрытие атмосферы, проработка конфликта и персонажей. Например в играх серии Bioware всегда такой сюжет (есть супергерой/избранный и есть вселенское зло, которое надо победить), но в нём содержатся огромные проработанные миры с уникальными экосистемами, историей и прочими атрибутами жизни. Но всё-таки мы говорим о играх в целом, или о конкретно шутерах от первого лица? Потому что игр то с хорошим сюжетом в целом не мало повыходило за последние годы, только вчера был под впечатлением от замечательной To The Moon, там герои как раз не спасали мир.
Хочу как в Биошоке последнем.
Последний раз редактировалось InfernaLHuman; 07.12.2013 в 17:54.
Ну то есть в сюжете разницы никакой нет, я правильно понял? Разница не в сюжетах, а в мелких особенностях (харизматчный или нет злодей, наличие юморных ситуаций). Ну так все-таки дело не в сюжете значит как таковом, а в мелочах. Тут никто не спорит, юмора в КЗ нет, харизматичность героев тоже под вопросом (Не то что Тревор в ГТА5, хехе). Но я и не говорил что сюжет КЗ4 это нобелевская премия. Моя мысль была к тому что сюжет КЗ4 НА УРОВНЕ с другими шутерами (уж точно лучше КОД например), вот и все.
Ну конечно мы говорим о шутерах, другие жанры это другие игры, их сравнивать глупо. Никто же в здравом уме не рассуждает о сюжете в новом НФС например или Фифе? Правильно, в этих играх сюжет не нужен. Опять же на твою фразу что могли бы не делать сюжет вообще, да могли бы, но этой не той разрядности проект чтоб оставлять его без сюжета. Повторюсь сюжет КЗ НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ, но и не настолько отвратный чтоб это записывать в огромный минус, совершенно обычный простенький сюжет для шутера, этого ДЛЯ ШУТЕРА вполне достаточно на мой взгляд. Шутеры с сюжетом (кстати пару страниц назад вспомнили Spec Ops, там концовка весьма интересная) это скорее исключение, чем правило. В БФ4 же никто сюжет не рассматривает вообще? Ну какой то там есть..арабы..террористы, злые русские, да какая разница, берешь калаш и побежал, это для шутера более чем достаточно.
Для сюжета есть КУЧА игр (опять же как ты заметил про To the moon, ласт оф азы и пр.. А шутер (я надеюсь все знают дословный перевод), это стрелялка, т.е. они сделаны для того чтобы ты пришел с работы, включил консольку зашел и не думая о жизненных проблемах пострелял инопланетян\мутантов\зомби\негров\немецких фашистов и так далее, это игра в которой мозгами отдыхают, хочешь подумать о проблеме выживания людей в апокалиптическом мире с недостатком еды и патрон? Ну включи ласт оф аз, послушай диалоги, прочувствуй гнетущую атмосферу мира вокруг, посочувствуй своему герою, но для этих целей в шутеры то не надо играть.
А разве не мелочами измеряется сюжет? Иначе говоря существует очень мало возможных типов сюжета, но это не значит что в рамках заезженной темы нельзя сказать что-то действительно интересное.
Я кстати и не утверждал, что сюжет в КЗ хуже Кодовских, это же не реально. Но например в Фаркрай 3 лучше, в Биошоке намного лучше, неужели правда надо писать подробно чем лучше? Последний Кал ов Хуарез отличный атмосферный вестерн с весёлым "тиром" и оригинальной подачей сюжета в виде рассказчика.Моя мысль была к тому что сюжет КЗ4 НА УРОВНЕ с другими шутерами (уж точно лучше КОД например), вот и все.
А я повторюсь, что моя реплика не относилась к КЗ конкретно, она относилась к утверждению невозможности хорошего сюжета в играх жанра шутер.Повторюсь сюжет КЗ НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ, но и не настолько отвратный чтоб это записывать в огромный минус, совершенно обычный простенький сюжет для шутера, этого ДЛЯ ШУТЕРА вполне достаточно на мой взгляд.
Ну так это всего лишь стереотип, что мешает написать сценарий профессиональными людьми и вставить настоящую военную драму, как в Спек Опсе, тогда окромя весёлых побегушек с калашом будет ещё и стержень. Почему грубо говоря в файтингах вроде МК или Инджастис сюжет лучше проработан чем в сюжетном шутере?В БФ4 же никто сюжет не рассматривает вообще? Ну какой то там есть..арабы..террористы, злые русские, да какая разница, берешь калаш и побежал, это для шутера более чем достаточно.
Другие жанры могут воплотить интересную историю, почему шутер не может себе этого позволить? Чем он кардинально отличается например от шутеров от третьего лица, среди которых есть и Макс Пейн и Анчартед. И никак не могу понять зачем игры с сюжетом, в которых этот сюжет не поддаётся ни какой критике? Это же банально скучно, наблюдать идиотские катсцены с пресными историями. Шутер создан для весёлого времяпровождения и отдыха, но что весёлого в прослушивании ахинеи на фоне? Ну для веселья же можно добавить комедийную историю, будет ещё веселее.Шутеры с сюжетом (кстати пару страниц назад вспомнили Spec Ops, там концовка весьма интересная) это скорее исключение, чем правило.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)