Она услышала громогласный стук в ворота и ее охватил удушливый страх. Она всегда боялась, что однажды все закончится плохо не для гостей, а для хозяйки.
В шуме дождя она тихо начала себя успокаивать, что это всего лишь гроза. Но удары вновь повторилось и в этот раз были более настойчивые.
Юко быстро семеня пробежала сквозь дворик, заливаемый шквалом воды, словно самим небесам не было мочи держать слез от того в каком ужасе прибывала вся окружающая префектура.
Приоткрыв воротину, в раскате грозы, она увидела щуплого человека, в каких-то лохмотьях. На голове было некое подобие амигасы, с полов которой потоком лилась вода – словно водопад.
- Вам немедленно нужно уйти! В полголоса прошептала Юко, скорее убирайтесь пока не навлекли беду!
Путник не поднимая головы тяжелым и очень размеренным голосом заговорил.
- Ближайшее поселение от вас в нескольких днях пути и коль мне улыбнулась удача, в такую непогоду наткнутся на жилище в этих краях, я наделся что вы не откажите в крове уставшему путнику?
Юко ощутила абсолютное спокойствие и уверенность в голосе этого человека, хоть она и не видела его лица, но она почувствовала холодную мрачность этого путника.
- Вам не стоит тут быть, даже такая непогода будет более тёплым приемом, чем кров хозяйки ...
Не успев договорить ее оборвали слова женщины, стоявшей на энгаве дома
- Юко, ты хочешь чтобы наш гость околел, с пустым желудком?! Когда в хибаче томится твоя фирменная якинику!?
Проводи его скорее в дом пока он совсем не продрог.
Юко открыв полностью ворота, слегка поклонившись, указала направление куда следует идти.
Путник, неспешной, уверенной походкой, прошёл вдоль служанки.
Взглянув ему вслед, ее сердце сжалось до размеров жемчужины. За спиной под лохмотьями, виднелась рукоять катаны, навершие которой украшал розовый цветок.
Войдя просторную комнату, гость застал хозяйку раскладывающую курящие паром яства, на большой, приземистый столик.
- Присаживайтесь-присаживайтесь, я люблю обхаживать наших редких гостей.
Думаю, мне не нужно представляться, учитывая славу этого места?
Хотя на мой взгляд, обыватели сгущают краски.
- Как вы считаете?
Путник присев, подложив под себя ноги, сложил свою шляпу и меч у правой руки, лишь небрежно качнул плечами.
- Непогода скоро утихнет, в ночь полного месяца всегда так, мои любимые дни, тогда я чувствую себя действительно свободной.
А Вы мне нравитесь, не похожи на всех тех, кто приходил до вас. Только вот крайне худы, глаза и щеки совершенно ввалились. Плохо питаетесь?
- Кстати именно это меня и огорчает, ведь всем нужно питаться! Вот человек поедающий курицу или рыбу считает себя монстром?
- Отнюдь, но как только находится тот, кто начинает питается людьми – сразу обретает «славу» чудовища и монстра.
Эх, люди… опрометчиво считающие себя венцом пищевой цепи, так яростно пытаются вернуть свой утерянный пьедестал.
Порабощают свой вид, насилуют и убивают - ради забавы, мести, зависти, гордыни, похоти – называют меня монстром...
Кличут демоном!
Ха, одного человека в полнолуние, не больше. Это все что мне нужно! Удивительная не проницательность, ведь за этот год уже более трёхсот душ были отправлены в эту обитель. За моей головой, но как видишь она ещё при мне, а на столе свежее мясо.
- Ты забыла упомянуть, что этот человек должен быть – младенцем.
- А… ты все же умеешь говорить, я уже подумала, что у тебя нет языка.
Редко встретишь настолько внимательного слушателя. Окромя конечно Юко, нечасто удаётся с кем-то поболтать, ты уж не думай что я такая болтунья.
- Не беспокойтесь, каждый с кем мне доводилось встречаться – поведал свою историю, даже если не хотел.
- Ты себе льстишь! Все куда проще, ты хороший собеседник, и не пытаешься в первую же секунду выхватить меч.
Путник впервые с момента как оказался у этого дома поднял взгляд, темные и безжизненные глаза, пристально впились в хозяйку жилища.
- а как же твоя служанка, почему она все ещё не стала твоим блюдом?!
- Не лукавь скиталец, я почувствовала твой запах прежде чем ты переступил порог этого дома, ты ведь один из нас, такой же, как и я.
- Мы с тобой в разных концах «обеденного стола» возможно ты считаешь меня своим десертом, но как нашёлся любитель человечины, может найтись и любитель полакомится и твоей плотью.
- Ах-ха-ха, ты меня изрядно развеселил! Ну разве могут тщедушные насекомые пожрать Бога!? Лишь жужжать или в отдельных случаях удостоится что божество обратит свой взор на тлю.
- Ее принесли мне в дань, в одну из лун. Людям неведомо что они сами создатели своих кошмаров. Что те порождения, коих они зовут демонами и духами, лишь плод их мерзкой жизни, гнусных поступков и зла. Зло рождает зло, так и появилась Юко, она пахнет смертью. Хотя не без странностей и не любит человечину, питает странную симпатию к людям.
- И Я догадываюсь кто-ты путник. Юко слыхала небылицы в деревнях, про безродного Ронина, с лотосом на рукояти и странными надписями на клинке. Прямо как на твоем мече.
Думала это байка. О Призраке - Призраке Цусимы, приходящему на стенания и мольбы матерей.
- Я лишь путник, блуждающий по тропам этого острова, каждый раз они приводят меня в новое место. Где-то я встречаю монстра в обличье человека, где-то животное, пирующее на десятках человеческих тел. Ещё не бывало той обители, которую я мог покинуть не обнажив свой клинок.
Гость потянул руку к мечу…
В эту секунду хозяйка взвыла точно волк. Кожа сползала с ее тела как воск с горящей свечи, под ней проступала медно-зелёная чешуя, шея вытянулась и стала единой с мордой как у змеи увенчанную множеством усов как у сома. Острый гребень прорезал одеяния вытянулся из спины где ещё секунду назад был позвоночник. Руки и женственные пальцы, обратились когтистыми лапами, сверкнув желтыми глазами, существо стремглав бросилось в то место где сидел гость.
В это мгновение путник совершил рывок вперёд метнув шляпу в сёдзи, распоров стену, впустил свет полной Луны в комнату.
Клацнув острыми, точно иглы зубами, змей поймал лишь лоскут грязной холщовой ткани.
Резко обернувшись, в глаза чудовищу ударил блеск клинка. Прошедший сквозь все тело, он оставив тонкую словно ниточка красную полоску. Через мгновение, две половины обмякшей туши, упали в стороны. За мгновение до смерти, в свете полной Луны, ей открылся истинный облик путника – это был Призрак Цусимы, тот кто принёс смерть Божеству этого острова.