Бог войны, которого мы заслужили: Впечатления от God of War

Сериал God of War за годы своего существования на пяти
игровых системах PlayStation, успел не только собрать армию
преданных поклонников, но и окунуться в основательную рутину
игрового процесса — концепция франшизы не менялась с первой части,
обрастая всё больше зрелищностью, и практически не радуя
новаторскими решениями или уникальными головоломками. Последние
пусть и не были сердцем игры, но представляли собой приятный бонус,
и в основной трилогии удались. Особенно в третьей части. После
выпуска Ascension стало ясно, что разработчикам пора думать
над перезапуском и переходом в новую мифологию, ведь Кратос успел
убить, унизить и поиметь фактически весь греческий пантеон.
Теперь пришло время скандинавского…
Бог войны в хижине среди снегов
Новые приключения Кратоса начинаются на грустной ноте. Нам дают
понять, что герой остался прежним и ушёл в скандинавские леса и
горы, чтобы начать новую жизнь. Здесь он встретил воительницу,
которую полюбил, она родила ему сына и жила семейка достаточно
счастливо. Сохранивший свои божественные характеристики, как то
способность заживлять раны и невероятная силища, Кратос занимался
охотой и тяжёлой работой по хозяйству, Фэй воспитывала сына, обучая
его всему, что знала. Например, языкам и мифам. Однако, в отличие
от Кратоса северянка не была беглой богиней, и смерть настигла её.
Игра начинается с похорон — ритуального сожжения с сбора пепла Фэй
в мешочек. После чего нам говорят о её последней воле: чтобы Кратос
и Атрэй, сын парочки и по совместительству полубог, о чём он,
разумеется, не знает, отнесли прах жены-матери на вершину огромной
горы.
Кратос не спешит выполнять эту волю, поскольку считает сына не готовым к столь опасному путешествию, по землям, заполненным бродячими мертвецами, опасными дикими тварями, ведьмами, тёмными эльфами, ограми и богами, так любящими вставлять палки в колёса простым смертным. И непростым бессмертным тоже. Последнее становится предельно ясно, когда в двери хижины Кратоса стучится неизвестный бородатый странник, имя которого не раскрывается. Собственно, догадаться об истинной личности этого персонажа несложно, достаточно немного увлекаться скандинавской мифологией. После скоротечной, но зрелищной схватки, попутно служащей обучением для игрока, и начинается наш основной игровой путь — Кратос понимает, что местные божества обратили на него пристальное внимание, и теперь не дадут покоя.
Бог войны в новой перспективе
Сказать, что новый God of War с первых минут ощущается не игрой культовой серии, а совершенно независимым от неё проектом, взявшим за основу лишь историю главного героя — это скромно промолчать. Перед нами экшен от третьего лица, с кинематографической камерой, сопровождающей игрока из-за плеча главного героя. На спине Кратоса покоится могучая секира «Левиафан», перешедшая к нему от усопшей жены — это колдовской топор, подобно бумерангу, возвращающийся к своему хозяину, стоит его метнуть во врага или стену. Вокруг данной механики строится множество головоломок и тайников, ожидающих игроков практически на каждом шагу. Здесь и запертые рунами сундуки, и хитрые стены, спрятанные рычаги, и магические замки, к которым нужно будет вернуться после обретения сюжетных навыков.
Дизайн уровней, по сравнению с прошлыми играми франшизы, стал многократно богаче и предлагает нам массу интересных мест для исследования, на просторах нескольких красивых миров. Я путешествую по миру God of War уже около 20 часов, а не прошёл, наверное, и половины игры. За это время можно без особой спешки пройти всю оригинальную трилогию, ведь тамошний дизайн уровней довольно линейный. В новой игре перед нами полуоткрытый мир, в котором нас ожидает множество скрытых мест и тупиков с сундуками, ценными сокровищами и уникальными врагами.
Впрочем, при желании игроки могут ломиться строго по сюжету, не обращая особого внимания на побочные задания от духов и других встреченных персонажей, не заботясь о нахождении всех артефактов и выполнении массы сторонних активностей: убить полсотни воронов Одина, найти все картины с мифами, тайные входы в храмы и так далее. Но если вы любите изучать миры игр, исследуете каждый камешек, стараетесь найти и выполнить всё возможное — перед вами именно тот God of War, который вы ждали, причём в одном из самых интересных мифологических сеттингов.
Бог войны теперь не один
Изменился ли сам Кратос? Пожалуй, не сильно. Да, мужчина немного
остепенился, но спартанская ярость не пропала, а просто глубже
спряталась, время от времени вырываясь на волю, когда Атрею грозит
опасность. Или по нажатию комбинации «R3»+«L3» при заполненной
шкале ярости. Наш герой не спешит рассказывать сыну о своей былой
жизни, да и вообще старается как можно меньше трепаться,
отмахиваясь от вопросов и обучая мальчишку лишь самому важному —
как выжить. Атрей же, в свою очередь, обычный добрый мальчуган,
желающий по мере сил помогать нуждающимся. Чего Кратос, разумеется,
не приветствует. «Думаю, их нельзя бросать в беде», — говорит Атрей
отцу, на что получает лаконичный ответ: «Ничего, пройдёт».
В какой-то степени игра действительно отдаёт ароматом The Last of Us, что и пророчили ей с момента первого показа, но Атрей — гораздо более полезный напарник, чем Элли. Мальчишка умеет стрелять из лука по приказу отца, а с прокачкой соответствующих навыков, учится самостоятельно вступать в бой при возникновении подходящих условий. Он может отвлекать врагов стрелами, прыгать им на спины и лупить ножом, нанося урон и давая нам возможность вонзить секиру усиленным ударом прямо в грудную клетку супостата. Враги адекватно реагируют на сына, нападают на него и не игнорируют, за что также можно похвалить разработчиков. Время от времени приходится бросать битву с каким-то врагом и нестись на другой конец арены, чтобы спасти попавшего в лапы супостата мальчишку.
Бог войны в новой войне
Оригинальные God of War обрели популярность не только благодаря брутальному главному герою, но и тому, как он расправлялся со своими врагами — зрелищно, круто, безжалостно, жестоко, с литрами крови, брызгающими из оторванных конечностей, рогов, хвостов. Всё это никуда не делось и в новой игре, Кратос всё столь же безжалостен к врагам, но набившие оскомину QTE теперь заменены на шкалу ошеломления у врагов и кнопку «R3» в качестве постоянного активатора добивания.
В арсенале Кратоса есть упомянутый выше топор «Левиафан», которым можно драться, нанося обычные и усиленные удары, и который можно метать в противников на расстоянии — он с задорным свистом проламывает черепа и грудные клетки, замораживая поражённую цель. Стоит прокачать несколько интересных навыков, ценою накопленного в боях и головоломках опыта, и наш весёлый топорик научится поражать сразу несколько целей, замораживать врагов вокруг поражённого супостата, и делать другие боевые полезности. Кроме того, есть складной щит, чертовски полезный в сражении против нескольких быстрых противников, вроде тёмных эльфов. Им можно парировать удары и летящие снаряды, а также избивать противников, прокачав соответствующие скиллы.
Бог войны путешествует
Не обошлось в игре и без средства передвижения — лодки. Это второй, после ног, способ добираться от одного места к другому, ведь в мирах скандинавской мифологии много рек и озёр. Переход же между самими мирами осуществляется посредством особого механизма в храме Тюра, с которым нам помогает справиться миловидная и загадочная ведьма. Новые миры открываются по мере прохождения сюжета, либо после нахождения нужных рунных ключей — Атрей не всегда может прочитать руны, запечатывающие портал, и нуждается в сборе всех ключей к рунам.
Ещё раз хочется подчеркнуть, что мир в God of War не стал открытым в привычном значении этого словосочетания, его структура близка к The Last of Us и Darksiders. Кстати, на последние игра похожа больше всего — такой же безудержный и свирепый экшен, уничтожение десятков противников и решение многочисленных головоломок, чаще всего встроенных в окружение. Визуально проект выглядит очень классно и практически не спотыкается по части производительности. Я играю на обычной PlayStation 4 и только один раз столкнулся с тормозами: после длительной паузы в режиме ожидания, остановленный видеоролик запустился с сильными тормозами. Но через несколько секунд производительность выровнялась. Такое же бывает, если поставить фильм на паузу, закрыть ноутбук, а затем открыть его и сразу продолжить просмотр.
Бог войны лаконичный
Если резюмировать общие впечатления от игры, то пока что они чертовски положительные. Это именно тот God of War, которого я ждал с момента выхода третьей части, показавшейся мне заметно слабее своих предшественниц. Я не раз ловил себя на мысли и высказывал её: «Пора бы Santa Monica отправить Кратоса в Скандинавию». Собственно, это они и сделали! История новой игры кажется интересной и умело интригует, боевая система исключительно радует, напоминая смесь Darksiders и Dark Souls (особенно когда нарываешься на врагов, заметно сильнее Кратоса), возможность прокачки навыков, создания и улучшения экипировки мотивирует к исследованию мира и накоплению опыта, денег, ценных материалов и расходников. Кроме того, есть в игре забавные диалоги и персонажи, которые не один раз заставят вас улыбнуться.
Теперь пришло время скандинавского…
Бог войны в хижине среди снегов

Кратос не спешит выполнять эту волю, поскольку считает сына не готовым к столь опасному путешествию, по землям, заполненным бродячими мертвецами, опасными дикими тварями, ведьмами, тёмными эльфами, ограми и богами, так любящими вставлять палки в колёса простым смертным. И непростым бессмертным тоже. Последнее становится предельно ясно, когда в двери хижины Кратоса стучится неизвестный бородатый странник, имя которого не раскрывается. Собственно, догадаться об истинной личности этого персонажа несложно, достаточно немного увлекаться скандинавской мифологией. После скоротечной, но зрелищной схватки, попутно служащей обучением для игрока, и начинается наш основной игровой путь — Кратос понимает, что местные божества обратили на него пристальное внимание, и теперь не дадут покоя.
Бог войны в новой перспективе
Сказать, что новый God of War с первых минут ощущается не игрой культовой серии, а совершенно независимым от неё проектом, взявшим за основу лишь историю главного героя — это скромно промолчать. Перед нами экшен от третьего лица, с кинематографической камерой, сопровождающей игрока из-за плеча главного героя. На спине Кратоса покоится могучая секира «Левиафан», перешедшая к нему от усопшей жены — это колдовской топор, подобно бумерангу, возвращающийся к своему хозяину, стоит его метнуть во врага или стену. Вокруг данной механики строится множество головоломок и тайников, ожидающих игроков практически на каждом шагу. Здесь и запертые рунами сундуки, и хитрые стены, спрятанные рычаги, и магические замки, к которым нужно будет вернуться после обретения сюжетных навыков.
Дизайн уровней, по сравнению с прошлыми играми франшизы, стал многократно богаче и предлагает нам массу интересных мест для исследования, на просторах нескольких красивых миров. Я путешествую по миру God of War уже около 20 часов, а не прошёл, наверное, и половины игры. За это время можно без особой спешки пройти всю оригинальную трилогию, ведь тамошний дизайн уровней довольно линейный. В новой игре перед нами полуоткрытый мир, в котором нас ожидает множество скрытых мест и тупиков с сундуками, ценными сокровищами и уникальными врагами.
Впрочем, при желании игроки могут ломиться строго по сюжету, не обращая особого внимания на побочные задания от духов и других встреченных персонажей, не заботясь о нахождении всех артефактов и выполнении массы сторонних активностей: убить полсотни воронов Одина, найти все картины с мифами, тайные входы в храмы и так далее. Но если вы любите изучать миры игр, исследуете каждый камешек, стараетесь найти и выполнить всё возможное — перед вами именно тот God of War, который вы ждали, причём в одном из самых интересных мифологических сеттингов.
Бог войны теперь не один


В какой-то степени игра действительно отдаёт ароматом The Last of Us, что и пророчили ей с момента первого показа, но Атрей — гораздо более полезный напарник, чем Элли. Мальчишка умеет стрелять из лука по приказу отца, а с прокачкой соответствующих навыков, учится самостоятельно вступать в бой при возникновении подходящих условий. Он может отвлекать врагов стрелами, прыгать им на спины и лупить ножом, нанося урон и давая нам возможность вонзить секиру усиленным ударом прямо в грудную клетку супостата. Враги адекватно реагируют на сына, нападают на него и не игнорируют, за что также можно похвалить разработчиков. Время от времени приходится бросать битву с каким-то врагом и нестись на другой конец арены, чтобы спасти попавшего в лапы супостата мальчишку.
Бог войны в новой войне
Оригинальные God of War обрели популярность не только благодаря брутальному главному герою, но и тому, как он расправлялся со своими врагами — зрелищно, круто, безжалостно, жестоко, с литрами крови, брызгающими из оторванных конечностей, рогов, хвостов. Всё это никуда не делось и в новой игре, Кратос всё столь же безжалостен к врагам, но набившие оскомину QTE теперь заменены на шкалу ошеломления у врагов и кнопку «R3» в качестве постоянного активатора добивания.
В арсенале Кратоса есть упомянутый выше топор «Левиафан», которым можно драться, нанося обычные и усиленные удары, и который можно метать в противников на расстоянии — он с задорным свистом проламывает черепа и грудные клетки, замораживая поражённую цель. Стоит прокачать несколько интересных навыков, ценою накопленного в боях и головоломках опыта, и наш весёлый топорик научится поражать сразу несколько целей, замораживать врагов вокруг поражённого супостата, и делать другие боевые полезности. Кроме того, есть складной щит, чертовски полезный в сражении против нескольких быстрых противников, вроде тёмных эльфов. Им можно парировать удары и летящие снаряды, а также избивать противников, прокачав соответствующие скиллы.
Бог войны путешествует
Не обошлось в игре и без средства передвижения — лодки. Это второй, после ног, способ добираться от одного места к другому, ведь в мирах скандинавской мифологии много рек и озёр. Переход же между самими мирами осуществляется посредством особого механизма в храме Тюра, с которым нам помогает справиться миловидная и загадочная ведьма. Новые миры открываются по мере прохождения сюжета, либо после нахождения нужных рунных ключей — Атрей не всегда может прочитать руны, запечатывающие портал, и нуждается в сборе всех ключей к рунам.
Ещё раз хочется подчеркнуть, что мир в God of War не стал открытым в привычном значении этого словосочетания, его структура близка к The Last of Us и Darksiders. Кстати, на последние игра похожа больше всего — такой же безудержный и свирепый экшен, уничтожение десятков противников и решение многочисленных головоломок, чаще всего встроенных в окружение. Визуально проект выглядит очень классно и практически не спотыкается по части производительности. Я играю на обычной PlayStation 4 и только один раз столкнулся с тормозами: после длительной паузы в режиме ожидания, остановленный видеоролик запустился с сильными тормозами. Но через несколько секунд производительность выровнялась. Такое же бывает, если поставить фильм на паузу, закрыть ноутбук, а затем открыть его и сразу продолжить просмотр.
Бог войны лаконичный
Если резюмировать общие впечатления от игры, то пока что они чертовски положительные. Это именно тот God of War, которого я ждал с момента выхода третьей части, показавшейся мне заметно слабее своих предшественниц. Я не раз ловил себя на мысли и высказывал её: «Пора бы Santa Monica отправить Кратоса в Скандинавию». Собственно, это они и сделали! История новой игры кажется интересной и умело интригует, боевая система исключительно радует, напоминая смесь Darksiders и Dark Souls (особенно когда нарываешься на врагов, заметно сильнее Кратоса), возможность прокачки навыков, создания и улучшения экипировки мотивирует к исследованию мира и накоплению опыта, денег, ценных материалов и расходников. Кроме того, есть в игре забавные диалоги и персонажи, которые не один раз заставят вас улыбнуться.
собрали 1 500 из 300 000 рублей
103 комментария, 42 199 просмотров
Сортировка
Нет сортировки
Старые вначале
Новые вначале
Лучшие вначале
Подождите, идёт загрузка...
Zombie — 12.04.2018 в 13:03
Золотой охотник за трофеями

Что не говори, а красиво все это дело выглядит.
Kazuma-2 — 13.04.2018 в 20:43
Серебряный охотник за трофеями

Огромное Спасибо за предрелизные впечатления!!! Судя по
всему, Санта-Моника всё сделала "как надо" (и даже лучше!!!), и это
не может не радовать!!!
VoDaet — 12.04.2018 в 13:16
kill with skill

Не терпится уже самому опробовать!!!
Предвкушаю огромное количество скриншотов, которые я сделаю за время прохождения
Окружающий
мир выглядит прекрасно!
Предвкушаю огромное количество скриншотов, которые я сделаю за время прохождения

Krevedko — 12.04.2018 в 13:17
Бронзовый охотник за трофеями

Пока что игра только радует. Хотя я лично изначально не понимал,
почему многие так хаят новую игру. Потому что она теперь не такая
яростная и тупая? Потому что в игре камеру переместили? Как-то
глупо все это звучит. Единственная здравая претензия, это банальное
использование имени чтобы привлечь бОльшую аудиторию на релизе, но
и это такая себе претензия. После окончания 3-й части все ждали
продолжение, ВСЕ его хотели, а когда его выдали сразу завопили "это
больше не God of War, только используют имя серии для бабла" и
т.д.
Как по мне это именно то продолжение которое нужно серии. Очередной раз та же концепция, пусть даже чуть-чуть измененная, уже не сработает и Ascension это более чем доказал, концепция уже изжила себя и приелась. Так что изменения которые сделали сейчас более чем хорошо смотрятся.
Как по мне это именно то продолжение которое нужно серии. Очередной раз та же концепция, пусть даже чуть-чуть измененная, уже не сработает и Ascension это более чем доказал, концепция уже изжила себя и приелась. Так что изменения которые сделали сейчас более чем хорошо смотрятся.
Vlaginator — 12.04.2018 в 13:31
Бумажный охотник за трофеями
Krevedko, если концепция себя изживает, то нужно закончить
серию и переключиться на что-то новое. Так поступили Guerrilla
Games с Killzone и Horizon получился весьма неплох, так же
поступили и Naughty dog с Uncharted и я уверен что скоро мы увидим
от них новую игру. А паразитировать на прошлых заслугах и громком
имени, много ума не надо.
Krevedko — 12.04.2018 в 13:36
Бронзовый охотник за трофеями

Vlaginator, тогда получается последних двух Mortal Kombat
тоже не должно существовать, т.к. это по сути тоже паразитирование
на имени. И плевать что это перезапуск с переосмысленной механикой.
То же самое можно сказать и о Dark Souls 3, т.к. концепция изжила
себя еще к Bloodborne и никаких нововведений там нет, только
отточенный баланс, так что это тоже паразитирование. И так же можно
сказать про DOOM, Wolfenstein, Resident Evil, The Legend of Zelda,
Mario и многих длинных сериях. Не надо путать переосмысление и
перезапуск, с паразитированием, как например игры Ubisoft.
Vlaginator — 12.04.2018 в 16:51
Бумажный охотник за трофеями
Krevedko, то что ты говоришь - просто популистика. Я не
говорил что нет разницы между перезапуском и паразитированием, не
надо перевирать мои слова. Есть перезапуски игр из 90х - нулевых, с
новыми героями, историями, но с СОХРАНЕНИЕМ сеттинга. А есть GoW,
где старого героя просто запихнули в новый сеттинг.
Krevedko — 12.04.2018 в 18:49
Бронзовый охотник за трофеями

Vlaginator, и чем это плохо? Ну т.е. а что нужно было
делать? Опять делать ремейки/переиздания? Прямое продолжение в том
же мире? Делать перезапуск, но с тем же сюжетом? Делать абсолютно
нового героя со старым названием? Можно подумать тогда бы никто не
завывал и никто бы не называл это паразитированием. К тому же все
хотели увидеть новый GoW в новом сеттинге. Даже если и не все, то
очень многие. А тут все на месте, и Кратос, который пусть и
остепенился, но явно не подобрел, и фирменная жесть. А у нас тут
рассуждения в стиле "они поменяли орех на ёлку, все игра
говно".
А если продолжать все эти рассуждения, то тогда вообще никакие продолжения не нужны. Нужно было тогда забросить серию в мусорку и все, делать что-то новое. И не надо тогда скулить что никто не делает перезапуски или продолжения старых серий.
А если продолжать все эти рассуждения, то тогда вообще никакие продолжения не нужны. Нужно было тогда забросить серию в мусорку и все, делать что-то новое. И не надо тогда скулить что никто не делает перезапуски или продолжения старых серий.
Vlaginator — 12.04.2018 в 19:11
Бумажный охотник за трофеями
Krevedko, сделали бы ремейки первых двух частей. Не
переиздания, а именно ремейки. Как с Shadow of the colossus. А не
хотите делать ремейк, ладно, отложите серию на полку, придумайте
что-нибудь новое, вы же креативные люди. Ну или должны быть
креативными. А то получается как с Call of Duty, каждый раз новый
сеттинг, а на выходе... Имеем то, что имеем.
Krevedko — 12.04.2018 в 19:35
Бронзовый охотник за трофеями

Vlaginator, в таком случае все бы выли что "ничего нового
придумать не могут, только паразитируют на имени и постоянно
переделывают старое". И почему это ремейк не считается
паразитированием на серии? Народ найдет причину поныть в любом
случае, но если уж и использовать имя серии, то делать с ним хоть
что-то новое, что-то интересное. Есть спорные примеры, в виде DMC,
а есть вот такие интригующие как новый God of War. Почему
обязательно надо привязывать серию только к одному конкретному
сеттингу? Общих черт с прошлыми частями достаточно, герой пусть и
изменился, все еще не изменился кардинально. А делать все игры в
одном и том же сеттинге, это как раз паразитирование на серии.
А Shadow of The Colossus штука из ряда вон выходящая, таких игр практически нет, а если и есть выходят раз в несколько лет. К тому же к сериям нельзя приклеить Shadow of The Colossus. Можно конечно говорить что Ico, Shadow of The Colossus и The Last Guardian происходят в одной вселенной, но они не являются частью одной серии, это самостоятельные игры. Так что Shadow of The Colossus не может быть паразитированием на серии вообще никак.
А Shadow of The Colossus штука из ряда вон выходящая, таких игр практически нет, а если и есть выходят раз в несколько лет. К тому же к сериям нельзя приклеить Shadow of The Colossus. Можно конечно говорить что Ico, Shadow of The Colossus и The Last Guardian происходят в одной вселенной, но они не являются частью одной серии, это самостоятельные игры. Так что Shadow of The Colossus не может быть паразитированием на серии вообще никак.
knyaz — 13.04.2018 в 07:28
Пластмассовый охотник за трофеями

Vlaginator, А,то что мы видим сейчас это не новое?Это как бы
абсолютно новая игра,или под словами придумать что-то новое,это
значит совершить какое-то открытие?Придумать то,чего еще не
придумали?
И что еще за сравнение с Call of Duty?Последний раз люди видели бога войны в 2010-м,а не ежегодно в новых сеттингах.
И что еще за сравнение с Call of Duty?Последний раз люди видели бога войны в 2010-м,а не ежегодно в новых сеттингах.
Otacon1326 — 12.04.2018 в 13:18
Hero we deserve

Индустрия диктует свои правила. Сейчас недостаточно выпустить
просто хорошую игру на 7-8 баллов. Для таких крупных проектов это,
можно сказать, провал. Поэтому новый God of War просто обязан стать
шедевром и современной классикой. У Sony просто не было другого
выбора. И конечно же, сегодняшние оценки и рецензии всё это
подтверждают.
Suldimor — 12.04.2018 в 22:47
Пластмассовый охотник за трофеями

Otacon1326, Какие такие оценки? Игра еще официально не
вышла) И после выхода тоже ничего понятно не будет. Вот недели
через 2-3 уже можно будет вердикт выносить слив или шедевр) На
критиков ориентироваться лучше не надо им обычно нравится то от
чего широкий потребитель плюется.
ContrWF — 13.04.2018 в 00:10
Бронзовый охотник за трофеями
Vlaginator — 12.04.2018 в 13:23
Бумажный охотник за трофеями
Для меня Кратос навсегда останется козлинобородым спартанцем с
клинками на цепях и всепоглощающей яростью. А эти смены сеттинга -
это уже не GoW, хватит мучить серию.
NesvetskyLev — 12.04.2018 в 13:26
Бронзовый охотник за трофеями

Иногда, поменять концепцию выражается в огромные плюсы. Тем более,
что поклонники, которые были в эйфории от прошлых частей , ждут
чего-то лучшего и сверхестественного.
Меня лично смущает в этой игре наличие свободного мира (или полусвободного, как пишет автор статьи). И очень надеюсь, что игра при всем при этом не превратится в сбор сокровищ/реликвий/и прочего, а основной концепцией в игре останется именно брутальная битва. Поискать сокровища бывает интересно, но все должно быть в меру. Как получится тут, покажет релиз. А так, очень жду игру, как один из главных проектов на консоли в 2018.
Меня лично смущает в этой игре наличие свободного мира (или полусвободного, как пишет автор статьи). И очень надеюсь, что игра при всем при этом не превратится в сбор сокровищ/реликвий/и прочего, а основной концепцией в игре останется именно брутальная битва. Поискать сокровища бывает интересно, но все должно быть в меру. Как получится тут, покажет релиз. А так, очень жду игру, как один из главных проектов на консоли в 2018.
Zombie — 12.04.2018 в 13:28
Золотой охотник за трофеями

NesvetskyLev — 12.04.2018 в 13:31
Бронзовый охотник за трофеями

Zombie, согласен. Пока , что для меня это напоминает
линейную игру от 3 лица. По скринам тоже не увидел этой
глобальности битв, как в той же 3 части
Krevedko — 12.04.2018 в 13:38
Бронзовый охотник за трофеями

Neuromance — 12.04.2018 в 15:05
Металлический охотник за трофеями

Krevedko, Боже упаси. Пусть Ассассины со сборов 1000
сундучков и глупых квестов на оборванцев-египтян остануться
подальше от Бога Войны. Ничего не имею против основной сюжетки
последнего Ассассина, но вот эти вот доп квесты и опен ворлд иной
раз вымораживают своей унылостью.
Главное, чтобы Кратос так же задорно отрывал бошки свяким разным мифическим тварям
, не отвлекаясь
на всякие глупости.
Главное, чтобы Кратос так же задорно отрывал бошки свяким разным мифическим тварям

SnowWhite — 12.04.2018 в 13:30
Aen Elle

Честно скажу, не играл ни в один God of War, именно из за камеры и
то что он "спартанец с клинками на цепях".
Вообще люблю игры про Скандинавию да и не только игры, также сериалы, книги.
Так что именно эта часть меня этим и привлекла
Да и судя по
геймплею-это именно то, чего я хочу.
Предзаказ оформил месяц назад, жду
P.S. Меч оружие женщин, лучше сделай себе топор (с)
Вообще люблю игры про Скандинавию да и не только игры, также сериалы, книги.
Так что именно эта часть меня этим и привлекла

Предзаказ оформил месяц назад, жду

P.S. Меч оружие женщин, лучше сделай себе топор (с)
sadikofffff — 12.04.2018 в 13:33
"Феерический охотник за трофеями"
слов нет!!! Просто шикарно!!! Жду не дождусь.

eFEDRin — 12.04.2018 в 13:35
Злой дядька

Kronatakimo — 12.04.2018 в 15:21
Не охотник за трофеями
eFEDRin, Dragon Age Inquisition тоже игра года с очень
высоким баллом...
eFEDRin — 12.04.2018 в 15:54
Злой дядька

Kronatakimo, Last of us тоже игра года с очень
высоким рейтингом, ведьмак 3 тоже, RDR тоже,
Uncharted 4 тоже, а то ты как-то вырвал из контекста, не
находишь, мой безпрофильный друг.
ЗЫ Сдается мне, у тебя и PS4 то нет.
ЗЫ Сдается мне, у тебя и PS4 то нет.
Kronatakimo — 12.04.2018 в 18:43
Не охотник за трофеями
eFEDRin, Воу воу полехче. Я том, что рецензии на метакритике
совсем не показатель, юзерскор более менее может о чем то сказать,
но и он далек от объективности.
P.S. Оценивать наличие приставки по профилю это сильно конечно...
P.S. Оценивать наличие приставки по профилю это сильно конечно...
Дмитрий — 13.04.2018 в 09:11
Заблокирован

В общем-то как раз оценки на метакритике, одном из лучших
агрегаторов, как раз очень даже хороший показатель. А вот оценки
юзеров на том же метакритике в целом всегда были полной парашей и
состояли в большинстве из истерик малолетних неврастеников,
отыгравших всего пару часов, либо визжащих о шедевре либо ноющих о
провале.
Kronatakimo — 13.04.2018 в 11:09
Не охотник за трофеями
Дмитрий, лично для меня 85+ для ДА инквизиции и 80 для ДА 2
весьма показательно, что доверять ему не стоит. Зато юзеры эти игры
благополучно заминусили. И на счет юзерскора действительно
удивительно, часто лепят либо 0, либо 10, но средний балл все равно
достаточно близок к тому что игра из себя представляет. Не без
исключений конечно.
Focus — 12.04.2018 в 13:36
Деревянный охотник за трофеями

Как же дождаться 20 число, ума не приложу....ведь это TLOU ))
Krevedko — 12.04.2018 в 13:40
Бронзовый охотник за трофеями

Focus, if anyone can do this, it's Naughty Dog (c)
videogamedunkey
winston68 — 12.04.2018 в 13:38
Пластмассовый охотник за трофеями

Я не раз ловил себя на мысли и высказывал её: «Пока бы Santa Monica
отправить Кратоса в Скандинавию»
"Пора бы"
"Пора бы"
M_E_Ghaleon — 12.04.2018 в 13:58
Пластмассовый охотник за трофеями

Автоматическая загрузка включена, осталось только чуть-чуть
потерпеть еще)
Snoopi — 12.04.2018 в 14:26
Бумажный охотник за трофеями

ааааа отличная игра, как и сама серия я вырос на ней в принципе как
и большинство других здесь присутствующих. Уже сделал предзаказ
диска остается ждать новых приключений))
zloiqwebeck — 12.04.2018 в 14:32
Серебряный охотник за трофеями

был слэшер, стал рпг.
не сомневаюсь в успешности данной игры, но жанр менять не стоило, очень много сильных конкурентов.
подскажите за последние пару тройку лет были достойные слэшеры на пс4?
не сомневаюсь в успешности данной игры, но жанр менять не стоило, очень много сильных конкурентов.
подскажите за последние пару тройку лет были достойные слэшеры на пс4?
NesvetskyLev — 12.04.2018 в 14:54
Бронзовый охотник за трофеями

zloiqwebeck, я вот тоже не могу вспомнить. Видимо, этот жанр
умирает
ContrWF — 12.04.2018 в 15:06
Бронзовый охотник за трофеями
NesvetskyLev — 12.04.2018 в 15:13
Бронзовый охотник за трофеями

ContrWF, God of War в современном исполнении едвали можно
считать слэшером, скорее, как правильно писали, больше походит на
рпг с элементами слэшера
ContrWF — 12.04.2018 в 15:47
Бронзовый охотник за трофеями
NesvetskyLev — 12.04.2018 в 15:55
Бронзовый охотник за трофеями

ContrWF, жанр называется РПГ-слэшер.
Я писал о том, что раньше ГОВ был слэшер, а сейчас РПГ-слэшер. И здесь смысл не в отличиях одного от другого. А в том, чего больше
Я писал о том, что раньше ГОВ был слэшер, а сейчас РПГ-слэшер. И здесь смысл не в отличиях одного от другого. А в том, чего больше
ContrWF — 12.04.2018 в 19:00
Бронзовый охотник за трофеями
NesvetskyLev — 12.04.2018 в 21:05
Бронзовый охотник за трофеями

ContrWF, рпг с элементами слэшера и РПГ-слэшер это разные
вещи чтоли? не знал. Обязательно запомню это
Varyag_Ericsson — 12.04.2018 в 19:04
Nippon Ichi Fan
NesvetskyLev, Action-RPG, экшен с элементами RPG. Слэшер это
DMC, Bayonetta, MGR: Revengeance. В новом GOW нет ничего от
слэшера.
NesvetskyLev — 12.04.2018 в 21:08
Бронзовый охотник за трофеями

Varyag_Ericsson, я понимаю что значит Action-RPG. Опять таки
я могу лишь судить о ГОВ3, который слэшер. В новый не играл и сужу
лишь по видео со Стратега и описанию. То , что это не слэшер, я уже
понял, к сожалению, чем неприменно был огорчен
kagekiyo — 12.04.2018 в 21:09
Серебряный охотник за трофеями

NesvetskyLev, РПГ-слэшер - это Kingdoms of Amalur:
Reckoning.
zloiqwebeck — 12.04.2018 в 16:15
Серебряный охотник за трофеями

ContrWF, похоже все плохо со слэшерами раз нио и хелблейд
относятся к этому жанру.
ContrWF — 12.04.2018 в 17:25
Бронзовый охотник за трофеями
ContrWF — 13.04.2018 в 11:27
Бронзовый охотник за трофеями
Если для вас вики надежный источник, то ловите: "Hack and slash
(англ. hack — рубить и англ. slash — резать, «руби и режь»), иначе
hack and slay (англ. slay — убивать, «руби и убивай») — термин,
характеризующий геймплей компьютерной игры, в котором основное
место отдано истреблению множества противников в ближнем бою с
помощью разнообразного оружия." Nier, Hellblade, Nioh и GoW(2018)
под это описание не подходят?
NesvetskyLev — 12.04.2018 в 16:21
Бронзовый охотник за трофеями

ContrWF — 12.04.2018 в 17:24
Бронзовый охотник за трофеями
KrepkiyChaiy — 12.04.2018 в 17:48
Охотник за Пикселями

ContrWF Зато вы видимо заслуженный эксперт игровой индустрии
,в прошлом посте к GoW от каждого комментария у вас припекало
ContrWF — 12.04.2018 в 18:52
Бронзовый охотник за трофеями
Ну значит и редакция Stratege такие же "отличные" эксперты, как и
я, которые указали в жанрах Nier, Nioh и Hellblade, что это
слешеры, а также другие игровые издания.
Припекает похоже у вас, поскольку то, что вы написали, не имеет никакого отношения к жанровой принадлежности Nier, Nioh и Hellblade.
Припекает похоже у вас, поскольку то, что вы написали, не имеет никакого отношения к жанровой принадлежности Nier, Nioh и Hellblade.
NesvetskyLev — 12.04.2018 в 21:10
Бронзовый охотник за трофеями

ContrWF — 12.04.2018 в 23:14
Бронзовый охотник за трофеями
NesvetskyLev — 12.04.2018 в 23:43
Бронзовый охотник за трофеями

Вот конкретно playground.ru пишет совершенно другое про Hellblade.
Про слэшер не слова.
http://www.playground.ru/games/hellb...uas_sacrifice/
А на счет лучше или хуже википедии, так каждому свое. Я думаю , что там тоже не олени пишут.
А в итоге, бесполезный спор, смысл которого все равно один, новая часть серии ГОВ заметно отличается от предыдущих. В лучшую или худшую сторону - это большой вопрос.
http://www.playground.ru/games/hellb...uas_sacrifice/
А на счет лучше или хуже википедии, так каждому свое. Я думаю , что там тоже не олени пишут.
А в итоге, бесполезный спор, смысл которого все равно один, новая часть серии ГОВ заметно отличается от предыдущих. В лучшую или худшую сторону - это большой вопрос.
ContrWF — 13.04.2018 в 00:16
Бронзовый охотник за трофеями
NesvetskyLev — 12.04.2018 в 21:06
Бронзовый охотник за трофеями

Varyag_Ericsson — 13.04.2018 в 09:13
Nippon Ichi Fan
ContrWF, википедия хороший источник. Уже несколтко лет как
перестало быть модным её хейтить, так что можно не продолжать.
ContrWF — 13.04.2018 в 11:22
Бронзовый охотник за трофеями
NesvetskyLev — 13.04.2018 в 21:49
Бронзовый охотник за трофеями

Varyag_Ericsson, этого товарища не переубедить. Он один
знает правду.
ContrWF — 13.04.2018 в 22:41
Бронзовый охотник за трофеями
А в чём вы меня собрались переубеждать?
Человек спросил про последние слешеры на PS4. Я ответил - Nier и, если кто-то хочет считать их таковыми, Nioh, Hellblade и этот God of War. Есть люди, есть игровые издательства, которые эти игры к слешерам причисляет. Вы же начали со мной спорить, доказывать, что это не слешеры (хотя я также считаю, т. ч. спрашивается нафига), и пытаться перейти на сарказм и колкость в мой адрес за неимением собственных аргументов
Раз вы такие умные, может кинете ссылочку на ресурс, где пишут достоверные жанры каждой игре? Я буду вам очень благодарен
Человек спросил про последние слешеры на PS4. Я ответил - Nier и, если кто-то хочет считать их таковыми, Nioh, Hellblade и этот God of War. Есть люди, есть игровые издательства, которые эти игры к слешерам причисляет. Вы же начали со мной спорить, доказывать, что это не слешеры (хотя я также считаю, т. ч. спрашивается нафига), и пытаться перейти на сарказм и колкость в мой адрес за неимением собственных аргументов
Раз вы такие умные, может кинете ссылочку на ресурс, где пишут достоверные жанры каждой игре? Я буду вам очень благодарен
BeaSt — 12.04.2018 в 16:38
Серебряный охотник за трофеями

ContrWF, Хеллблейд это слэшер курильщика, Ниох это Ниньзя
гайден, а Ниер это не пойми что. Итого: ни одного слэшера. Плохие
примеры кароч.
ContrWF — 12.04.2018 в 17:16
Бронзовый охотник за трофеями
BeaSt — 12.04.2018 в 18:38
Серебряный охотник за трофеями

ContrWF, слэшеры это, навскидку, ДМЦ, Байонетта,
оригинальный ГоВ. Твои примеры это жанровая каша, как сейчас модно,
в которой присутствуют элементы слэшера. Наличие элементов не
делает их слэшерами.
ContrWF — 12.04.2018 в 19:32
Бронзовый охотник за трофеями
BeaSt, я тоже не считаю Nioh, Hellblade и новый GoW
слешерами (именно поэтому и написал "В каком-то роде к таковым
можно причислить Nioh, Hellblade и этот God of War"). Не пойму, что
вы мне хотите доказать? Не я жанры играм пишу
Neuromance — 12.04.2018 в 14:56
Металлический охотник за трофеями

Скриншотами полюбовался, но читать не стал - опасаюсь спойлеров.
Очень жду - Кратос -мужик, не подведет, в этом я уверен
.

Karim — 12.04.2018 в 15:03
Золотой охотник за трофеями

Я очень жду эту игру и обязательно её возьму. Не в первый день, но
возьму!!!
Zombie — 12.04.2018 в 15:17
Золотой охотник за трофеями

NesvetskyLev — 12.04.2018 в 15:25
Бронзовый охотник за трофеями

Zombie, я вообще не вижу особого смысла брать игру в день
релиза. Не именно эту, а любую. Лично для меня ничего не
изменилось, что я в Хорайзон сыграл через 3 месяца после релиза, а
в его доп сыграл в день релиза. Удовольствие получил одинаковое.
Главное, не читать спойлеров
ChanceVik — 12.04.2018 в 16:41
Охотник за трофеями

NesvetskyLev, Не, ну так то да, тут зависит все от тебя,
можно вообще дождаться игру в плюсе через годик другой. Но я лично
хочу здесь и сейчас!
NesvetskyLev — 12.04.2018 в 16:46
Бронзовый охотник за трофеями

ChanceVik, в плюсе будешь ждать вечно

Genius_MG — 12.04.2018 в 15:33
Начинающий охотник за трофеями

Классный обзор. Еще сильнее захотелось поиграть в новый гов. Автор
молодец.
Оформил на личный предзаказ, детям в наследство
Оформил на личный предзаказ, детям в наследство

AAB-r86 — 12.04.2018 в 15:37
Серебряный охотник за трофеями

Скрины могли бы и на прохе поснимать для приличия
Gustavus — 12.04.2018 в 16:09
Press Team
