Последний раз редактировалось Red_White; 24.10.2023 в 23:32.
В стиме турецкий регион скоро пропадет, вместо него будет MENA (ближний восток+африка), лиры в доллары превратятся и цены вроде как скорректируют.
Гипотетически, нечто подобное возможно с psn?![]()
Думаю, что это не гипотетически, а единственно возможный выход.
1) И платформодержателей, и разработчиков откровенно бесят регионы с неустойчивой экономикой и чрезвычайно низкой маржой. С одной стороны им хочется грести бабки со всех регионов, а с другой откровенно раздражает, что с этих регионов по сути нулевой выхлоп.
2) Также платформодержателей бесят все эти "фигаро здесь, фигаро там", все эти скакания по регионам как блоха по яйцам от пользователей, все эти виртуалки, впн-ы и прочая приблуда. Им нужно только одно - чтобы ты сидел тихо в своём регионе, расплачивался из своего региона и платил всегда сумму 70 баксов за игру. Всё остальное - это типа "клиент-ориентированный сервис", который всех раздражает.
Поэтому я думаю, что примеру Габена последует и Сони, тем более что пьяница Джимбо скоро уходит и как раз на должность CEO заступит какой-то там финансовый директор. Вот тогда и заживём.
Гипотетически возможно, но только если соня починит свой стор )) Сегодня смена региона невозможна, а значит нельзя просто взять и перевести турков или ещё кого в другой регион. Наверное можно переименовать турстор и заменить лиры на баксы, но объединение сторов = смена региона, так что тут загадка про два стула ) В стиме сменить регион технически можно, поэтому с этим у них не будет проблем.
Во-первых, у сони стор состоит на 90% из костылей, которые тянутся со времён пс3. Это самый дырявый стор из всех на сегодняшний день существующих и многие из нас этими дырами успешно пользовались и от них же страдали )) Поэтому есть большая вероятность, что всё упрётся в стор и его организацию, лицензии, вот это всё.
Во-вторых, у всех остальных сторов можно сколько угодно скакать по регионам абсолютно без проблем. Да, в стиме тебе рано или поздно за это дадут по жопе, но сама возможность менять регион там есть и она доступна. У сони такой возможности нет вообще, то есть совсем. Не удивлюсь, если к этой функции вообще ни у кого нет доступа, регион просто задаётся при регистрации и всё. Поэтому как поведёт себя система, если они попытаются со своей стороны перевести кого-то ручками в другой регион, большой вопрос. Если это вообще возможно.
Поэтому я уверен, что это как раз вопрос технический, по крайней мере по большей части. Иначе можно было не придумывать эти пляски с рустором, а просто его перевести в другой регион "одним запросом в базу" ))
Естественно, это мои домыслы и могу ошибаться, но я почему-то уверен )
Вот про лиры в доллары согласен, должно быть вполне выполнимо.
Последний раз редактировалось BeaSt; 25.10.2023 в 20:14.
Подскажите пожалуйста
в чем может быть проблема
Всегда платил в турецком акке пс стора напрямую с шведской карты и все было норм, без проблем
А сейчас не даёт вообще никак, пишет проверьте карту и все, хотя точно все верно ввожу
Последний раз покупал в августе. Покупал игру по скидке и пс+. Без проблем. Сейчас игру хотел взять и не даёт. Подскажите в чем может быть дело
Последний раз редактировалось Ekkoko; 26.10.2023 в 03:01.
Пользователи виртуальной карты OlduBil на протяжении дня не могут совершить покупку в популярных сервисах типа PS Store, Steam, MS Store и т.д.
При попытке купить что-нибудь всплывает сообщение о том, что карта недействительна.
Пользователь DTF под ником Namor Surnameless написал, что поддержка сервиса сообщила ему, что «все анонимные аккаунты лишены возможности оплачивать что-либо с сегодняшнего дня», и что в Oldubil уже думают над возможностью верификации через загранпаспорт.
Только это именно что рекомендации. Во сколько издатель оценит свои игры, столько и поставит. Вот решила Sega, что Sonic Superstars должен стоить 1500 лир (54 доллара почти), так он на обоих платформах столько стоит. Хотя по рекомендованной цене в стиме должно быть в два раза меньше. А вот Sonic Frontiers только в стиме в два раза подорожал недавно, в пс стор пока старая цена.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)