поему у героини BTS и TLOU одно и тоже лицо? или я что-то пропустил?
https://stratege.ru/files/images/icon0_192.png
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...S2ZmAD1m0lqQCn
![]()
Без обид, но после таких фраз, только такой образ в голове всплывает:
Я никому ничего плохого и обидного вроде не сказал, просто было интересно узнать именно о принципах оценки.
Если не отталкиваться от предыдущего опыта, от игр в которые играл раньше, то каждой игре можно давать 100 из 100 и бейджик - прорыв в индустрии.
Ни разу не факт. Первое что приходит в голову - Deadly Premonition. У игры были и крайне высокие и крайне низкие оценки, только вот после прохождения игры, я никому не стал бы её настоятельно рекомендовать.
Так никто не предлагает смешивать все жанры. Нужно поддерживать баланс именно внутри жанров. Может я просто зажрался, но мне совершенно не понравился Deadpool, а у него целых 70 баллов, Sleeping Dogs (90), тоже не понравился, может там дальше по сюжету и есть что-то интересное, но за несколько часов проведенных за игрой, она совсем не заинтересовала. В Spec Ops: The Line вообще ничего интересного кроме сюжета нет, опять 80. COD - это вообще отдельный разговор.
Может стоит просто принципы оценки расписать и закрепить в разделе обзоров.
В последние время если так считать, то только колда 10 из 10 получает и надпись в каждом трейлере игры, прорыв индустрии. Хотя игра то не комильфо.
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:33 ----------
Просто похожи. Наути Доги изменили внешность Элли после первого трейлера TLOU. Т.к. все начали считать что Элли, и есть Эллен Пэйдж. Но это им не помогло.
Последний раз редактировалось Jouns; 21.10.2013 в 14:52.
После прохождения я выработал отношение и не согласен, что этот резонансный проект обязателен. Согласен с gvammer, если бы не было Фаренгейта, не говоря уже о Ливне, который вышел именно на этой же платформе, то За гранью стоит непримененного приобретения и внимания. А когда есть аналоги, пусть и малочисленные, то иногда стоит ещё раз вернуться к ним или ознакомиться впервые, если были пропущены в своё время. Тем паче, что те произведения были с актуальной даже сейчас изюминкой, а не только с резонансом.
Опять же пример, Вы в Beyond играли на ютьюбе - и Вам этого оказалось достаточно, а это показатель продукта, как игры.
Вчера хеви рейн прошел, игра хорошая ,но так что прямо шедевр я бы не сказал. не много нудновато как то, одна и тажа музыка играет и не очень понятны мотивы мастера оригами. В основе игры только motion capture и места в которых вам надо нажать нужную кнопку которая запускает заранее записанный ролик и все. Хочется больше геймплея, а "За гранью: Две души" я так понимаю тажа самая петрушка.
Значит ты даже не вникал в суть происходящего на экране, если ты не понял его мотивов. Это не шутер какой нить, в котором не надо думать, а только бегать да стрелять в разные стороны. Я ничего против шутеров не имею. В Heavy Rain же надо вникнуть в историю, если тебе это интересно, и тогда все будет понятно.
Принципы оценки у каждого свои. Я уже говорил, невозможно рационально ВСЕ учесть.
Ну не отталкиваясь от предыдущего опыта поставь Майнкрафу или Aliens Colonial Marines 100 из 100 и назови прорывом во всех смыслах. Это будет твое субъективное мнение. Мне, кстати, будет очень интересно послушать об этом, даже не как фанату серии, во втором случае.
Конкретно ты не посоветуешь. Это опять таки твое субъективное мнение. Игра резонансна, а это значит, что с ней не все так просто. Возможно в ней эксплуатируют темы, которые кому-то не по душе, а кому-то наоборот очень близки. А поиграть все равно надо, чтобы сформулировать свое мнение по этому поводу. Когда проект не шерпотреб типа Симс, ГТА, Кол оф Дути, в него всегда надо играть самому. Аналогичное отношение должно быть и к Арт-хаусу. Например, "Геи-нигеры из далекого космоса" и "Забриски Пойнт" - это две большие разницы.
Вот тут ты сам своими же словами перечеркиваешь все, что ты сказал. Beyond - это игра уникального жанра. По этой стизе идут только QD и TellTale. При этом у первых бюджет, серьезные актеры, все по высшему разряду, у вторых - скромно, с маленьким бюджетом, без пафоса, на старых технологиях. И как тут объективно сравнивать? Более того, у Beyond в отличии от, например, Wolf Among Us есть дубляж, причем весьма качественный, что для некоторых так же является весомым аргументом в плюс...
Да нет их, принципов-то. Циферки всегда были, есть и будут циферками. Характеризовать их можно разве что как в студенческой десятибалке: 10, 9, 8 - отлично; 7, 6, 5, - хорошо; 4, 3 - удовлетворительно. Аналогично тем трем "послевкусиям", которые я ранее приводил.
pr0d1man, прости, но я не очень понял, что ты хотел написать.
4WD, boris_razr, ребята, не ссорьтесь. Просто не каждый обращает внимание на мелочи. Многие ли из вас, например, заметили, что Джоэл в TLoU...
Если бы ты именно так написал, вопроса бы не было. Между тем, я ни слова не сказал, о приобретении... Есть великое множество других способов ознакомиться с игрой, включая тот, который у нас все время пытаются запретить. Я не пропагандирую, но для ознакомления стоит... Понравилось? Отдал деньги. Не понравилось? Не отдал. Хотя я придерживаюсь совсем другого принципа.
Да, было написано, что А по поводу этого хочется ответить, что раз просмотр вызвал столько эмоций, и для этого не пришлось играть, то За гранью - неудачна, как игра. И не знаю как индустрии, а мне как потребителю "именно такие игры" не нужны - деградация страшнее "пробежать из точки А в точку Б" - даже бегать не надо, так, спросонья стиком шевельнуть.
Определённо стоит, уверен, мы вскоре это сделаем. Просто вот нюанс, в любом случае, у каждого автора будет свой подход к оценке, независимо от общих принципов... Этого не избежать. Про Дедпул ничего не скажу, даже не играл. Слипинг Догс вполне заслужила свои 90 баллов, это именно та игра, которую стоит играть всем — отличный игровой процесс, отличная техническая реализация, хороший сюжет в духе восточных боевиков. Что касается Spec Ops: The Line, то там только потрясный сюжет стоит этих баллов, а игровой процесс просто весьма хорош. Хотя меня лично напрягает система "гирек", где пробежка и укрытие на одной кнопке. Считаю эту схему управления форменным идиотизмом. Про Call of Duty... эта серия за что-то постоянно огребает высокие баллы, я бы только первой MW поставил примерно 80, а все остальные - 70 и ниже. Сюжет дерьмо. игровой процесс непримечателен, всё очень второсортно. Ничего выдающегося, в общем. А вот Battlefield 3 за прорыв в технической реализации (на РС) и звуке, поставил бы 85-90.Может я просто зажрался, но мне совершенно не понравился Deadpool, а у него целых 70 баллов, Sleeping Dogs (90), тоже не понравился, может там дальше по сюжету и есть что-то интересное, но за несколько часов проведенных за игрой, она совсем не заинтересовала. В Spec Ops: The Line вообще ничего интересного кроме сюжета нет, опять 80. COD - это вообще отдельный разговор.
Может стоит просто принципы оценки расписать и закрепить в разделе обзоров.
Без обид, дружище, но люди с такими, как у тебя, взглядами говорят часто, что визуальные новеллы тоже не нужны, как жанр. Но тем не менее, это игры, которые интересны многим. Основной их процесс — это чтение килотонн текста. Визуальная интерактивная книга с иллюстрациями, видео, мини-играми и нередко adult-контентом, грубо говоря.А по поводу этого хочется ответить, что раз просмотр вызвал столько эмоций, и для этого не пришлось играть, то За гранью - неудачна, как игра. И не знаю как индустрии, а мне как потребителю "именно такие игры" не нужны - деградация страшнее "пробежать из точки А в точку Б" - даже бегать не надо, так, спросонья стиком шевельнуть.
Я не удовлетворил твоё любопытство? Скопирую текст, который отписал в ЛС камраду Swordin на его вполне конкретный вопрос о выставленной данному проекту оценке:Я никому ничего плохого и обидного вроде не сказал, просто было интересно узнать именно о принципах оценки.
Оценки играм нельзя высчитать математически, отталкиваясь от плюсов и минусов, поскольку далеко не во всех играх есть эти самые минусы, но они и не тянут на высший, а иногда и просто высокий балл. Кроме того, плюсы и минусы бывают разной степени важности. Оценка ориентировочная выставляется скорее интуитивно, на основе того, насколько в игре хорошо всё сделано со сторонней точки зрения (то есть не понравилось/не понравилось, а хорошо/плохо). Корректировка с шагом в один балл производится от оценок с шагом в пять баллов. То есть 88 - это или высокая 85, либо низкая 90. Я приверженец скорее университетской системы оценок, где 51-71 - тройка, 72-87 - четвёрка, и 88-100 - пятёрка. Соответственно, каждая из этих оценок (тройка, четвёрка, пятёрка) есть "низкая", "средняя" и "высокая". Условно. За гранью — это низкая пятёрка, 5- по старой школьной системе.
Вообще, откровенно говоря, выставление оценки - очень такой скользкий момент. Я стараюсь максимально описать факты, чувства и впечатления, с примерами, в тексте, чтобы читатель понял меня, а оценка - штука второстепенная, мне кажется. Я никогда не ориентируюсь на оценки играм вообще, если честно, мне куда интереснее прочесть текст и понять мотивацию, чувства автора. Добиться объективной оценки намного сложнее, чем выразить словами. Но и читать далеко не всех заставишь...
Тут уже на самом деле зависит от того, во сколько игр с механикой GeoW (если быть точным, впервые она появилась в Kill.Switch, вроде бы), посчастливилось поиграть. Я как раз начал с того самого Kill.Switch, потом были еще Special Forces: Nemesis Strike, Rogue Trooper, потом как раз появился первый GeoW, появилось ещё больше подражателей, плюс ещё 2 части этого GeoW. После такого количества игр, от этой механики стало подташнивать, ведь никто особенно не пытался её переделывать.
Мне тоже непонятен этот феномен. Мне нравились первые части COD, очень понравился MW, очень долго играл в его мультиплеер, а потом пошло лишь самокопирование. Ну а Battlefield 3 тоже совсем не идеален. Сингл там, как по мне, хуже чем в том же MW, но я всё еще жду Bad Company 3, ведь в BC и сингл хорош, и мультиплеер.
Моё любопытство ты еще в прошлом посту удовлетворил, спасибо. Я конечно собираюсь поиграть в Beyond, но если до демки я собирался брать игру в первые дни, то теперь решил подождать, так как демка не впечатлила. Возможно, после прохождения игры, изменю своё мнение в лучшую сторону, ведь Fahrenheit и Heavy rain в своё время пришлись по душе.
Грубое сравнение, но первое, что в голову пришло - эмоции от пересказа книги товарищем, не должны быть теми же, как при прочтении произведения самому.
Эмоции от просмотра - ключевые у человека созерцателя. Основную работу по их извлечению выполняет создатель картин - режиссёр, художник и т.п. В компьютерных играх у человека роль уже не столько стороннего наблюдателя, сколько соучастника. И основные эмоции он получает от вовлечения в сам процесс. Игрок радуется, когда геймпад у него в руках, а не у товарища.
pr0d1man, то, что пересказ книги товарищем вызвал у человека эмоции, не делает эту книгу хуже. То же с игрой. Другое дело, что при личном ознакомлении с продуктом эти эмоции могут быть ярче и вообще другими, т.к. при пересказе теряются детали и т.п. Но, ещё раз — эмоции, вызванные получением информации не из первоисточника, не делают этот первоисточник хуже или лучше, поэтому твои слова о том, что раз игра вызвала эмоции от просмотра её игрового процесса, то она неудачна как игра — не соответствуют ни истине, ни какой-никакой логике.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)