FALLOUT 4 [Гид к платине][Внимание, возможны спойлеры]
Обновление: Путеводитель удалён автором Abbath 13.01.2017, а затем восстановлен Бендером 20.01.2017 и защищён от удаления путём смены автора. От лица всего форума Бендер выражает благодарность автору Abbath за составление данного путеводителя.
Уровень сложности трофеев: 5 / 10
Трофеи (оффлайн): 51 ( 34, 15, 1, 1)
Примерное время получения платины: около 100 часов
Минимальное количество прохождений до платины: 1 (с использование отдельных сохранений)
Глючные трофеи: :bronze: Benevolent Leader / Великодушный правитель
Число трофеев, которые легко пропустить: трофеи за миссии фракций (смотрите в гиде, как все трофеи получить за 1 прохождение)
Читы отключают трофеи: чит-кодов нет
Дополнительные устройства: нет
Уровень сложности влияет на трофеи: нет https://stratege.ru/forums/files/gal...113c796960.jpg
В гиде присутствуют спойлеры!!!
1. Вступление
Fallout 4 — именно то, что мы и ожидали от прямого сиквела Fallout 3. Он больше и разнообразнее, чем его предшественник и от него чертовски трудно оторваться. Отличное и самое главное, увлекательное приключение, в которое невозможно не влюбиться после первого знакомства. Да, у него есть свои очевидные недостатки, однако, общее качество и сотни часов захватывающего игрового процесса с лёгкостью затмевают все огрехи и не дадут вам нормально уснуть в ближайшие несколько месяцев после релиза. Поверьте, в Fallout 4 хочется возвращаться снова и снова, и вряд ли кто-то сможет удержать вас от этого благородного желания... даже тотальная атомная аннигиляция. (c) OldGamer
В игре 4 фракции: "Минитмены", "Братство Стали", "Подземка", "Институт". Они перечислены в том порядке, в котором в них нужно будет вступать. Сделать это нужно по возможности сразу, это ускорит и упростит прохождение игры.
Сразу хочу сказать, что проходить игру можно многими способами, так же выполняя или не выполняя миссии за фракции, можно вообще не вступать в некоторые кланы.. Можно просто исследовать местность, она очень огромна... Выбор, как говорится - за вами.
2. Трофеи в игре
В игре 50 трофеев и 1 платиновый. Если играть вслепую, выбрав 1 клан, то понадобится 4 прохождения, что бы получить все трофеи за все миссии. Мы же их получим за 1 прохождение, используя сейвы в нужные нам моменты. Остальные трофеи можно получать в любое время и в любом порядке, т.к. после прохождения игры она не заканчивается и можно дальше исследовать мир выполняя задания и прокачивая персонажа.
Детальное прохождение сюжета с получением всех 4-х концовок (за все 4 фракции).
Начинаем играть по сюжету особо ни чем не заморачиваясь. Вступаем сразу во все фракции с момента их доступности. Здесь опишу главные миссии фракций. У каждой фракции ест еще побочные миссии, их можно делать без ограничений.
Фракции "Минитменов", "Братства Стали" и "Подземки"
"Минитмены" - локация "Музей свободы", около локации "Конкорд".
Выполняем задание "Первый Шаг" и вступаем в клан. Продолжаем выполнять их основные задания до миссии "Старые Пушки" включительно. Получаем следующие трофеи:
На этом наступает перерыв с миссиями "Минитменов".
"Братство Стали" - локация "Кембриджский полицейский участок", около "Кембридж Сквер".
Выполняем задание "Призыв к Оружию" и вступаем в клан". Выполняем основные задания за "Братство стали" по миссию "Semper Invicta" включительно. Получаем следующий трофей:
На этом наступает перерыв с миссиями "Братства Стали".
"Подземка" - локация "Старая Северная Церковь". Идите на северо-восток от "Бостон Коммон" после получения задания "Путь Свободы". Пароль для открытия двери - RAILROAD. После задания "Агентурная Работа" присоединяемся к ним.
Важно!!! Далее следует миссия "Молекулярный Уровень", во время этой миссии Вам предложат выбрать к какой из 3-х группировок вы обратитесь за помощью для постройки телепорта в "Институт".
Если Вы хотите по честному пройти до конца все 4 ветки и узнать чем закончится путь у каждой фракции, но не хотите начинать игру с начала - ДЕЛАЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЙ СЕЙВ!!!
Важно! Если нет, то идем и просим помощи у "Подземки"
"Институт" - чуть севернее локации "Развалины Института". Однако, попасть к ним можно будет пройдя 2\3 игры, а именно во время сюжетной миссии "Учреждение Закрытого Типа". Во время этой миссии во время разговора с "Отцом" вступаем к ним.
Выполняем задания "Института" до миссии "Масс Фьюжн". Получаем трофей:
Важно!!! Во время этой миссии перед входом в телепорт будет предупреждение о том, что фракция "Братство Стали" станет враждебной - ДЕЛАЕМ СЕЙВ!!! Это будет сейв (назовем его "Сейв Братства Стали"), для того, что бы затем закончить ветку квестов и получить все трофеи за "Братство Стали".
Поздравляю, Вы прошли сюжет и получили все трофеи за все фракции за одно прохождение!
Теперь в кратце, по всему вышенаписанному.
1. Вступаем во все 3 фракции. Как вступили, идете по сюжетке и, временно, не делаете основные миссии фракций.
2. Идем по сюжетке. На миссии "Молекулярный уровень" делаем - отдельный сейв (для того, что бы потом полностью пройти ветки миссий за каждый клан) и обращаемся за помощью к "Подземке".
3. На миссии "Учреждение закрытого типа" - присоединяемся к "Институту".
4. Выполняем ветку квестов за "Институт".
5. Сейв для "Братства Стали" делаем в начале миссии "Масс Фьюжн"
6. Сейв для "Подземки" делаем в начале миссии "У последней черты"
7. Заканчиваем линию "Института"
8. Грузим "Сейв "Подземки"" и заканчиваем их кампанию
9. Грузим "Сейв "Братства Стали"" и заканчиваем их ветку
В этом во сем мы полностью проигнорировали "Минитменов". Они оказались за бортом нашей платины. Можно загрузить сейв с "Молекулярного уровня" и пройти их путь.
Теперь о том, почему ветку "Братства Стали" я оставил на последок. Дело в том, что их ветка квестов достаточно длинная и можно набрать больше опыта, чем за другие фракции. Но самое главное, у них можно пофармить опыт, необходимый для 50-й уровня. Если вы все проходили в меру, то по окончанию игры достигните 35-40. Остальное придется добирать в открытом мире, либо зафармить в миссии "Братства".
1. Улучшайте Санкчуари Хилс
2. Максимальное количество жителей 20+
3. Обеспечьте жителей водой (60), пищей (20), обороной (более 100). Коек хватит 20-25.
4. Постройте по 1 магазину каждого вида и по 3 строения - Клиника, Бар, Одежда (самых лучших).
5. Для доступа к лучшим строениям нужны перки : "Местный Лидер +2", "Медик" и "Коллекционер крышек +2"
Эти задачи появляются во время заданий, которые вам дают персонажи содружества, которые не принадлежат ни одной фракции (например Дети Атома, или Атомные Коты). Причем, за 1 такое задание может быть несколько задач. Так же задачей считается простая посадка в винтокрыл "Братства Стали". Это и является самым быстрым способом фарма этого трофея. Прогресс отслеживайте в: "Статистика" - "Задания" - "Дополнительных заданий выполнено"
1. Нужно состоять в "Братстве Стали".
2. На "Придвине" (дирижабль братства) покупаем "Сигнальные шашки для винтокрыла". Торговец продает 8. Если вам нужно больше, просто подождите 48 часов на стуле в баре.
3. Идете в любую локацию без врагов. Левый верх - самое удобное место. Убежище 111 и Ферма Эбернети.
4. Кидаете сигнальную ракету. Прилетает Винтокрыл. Садитесь и сразу выходите.
5. Перемещаетесь между этими локациями до получения трофея.
Самый простой - Дьякон. Любит когда говорите правду, взламываете замки, терминалы и выполняете миссии "Подземки". После повышения уровня до максимального (это, как правило 3 восхищения) каждый спутник дает уникальный перк. Далее, можно выбрать другого спутника и "прокачивать" отношения с ним.
1. Кодсворд.
Способность: Симпатия к роботам
Эффект: Благодаря отношениям с Кодсвортом вы получаете +10 к сопротивляемости урону от энергетического оружия роботов.
Биография: Ваш персональный робот-помощник, который ожидал вас более, чем 200 лет. Можно найти в Сэнкчуари.
2. Псина
Способность: Никакой. Однако может мешать вашим врагам, а также имеет специальные способности, которые можете прокачать вы сами. Можно экипировать броней.
Биография: Второй спутник, которого вы встретите у "Красной Ракеты" вскоре после выхода из Убежища 111.
3. Престон Гарви
Способность: Вместе мы сильны
Эффект: Благодаря отношениям с Престоном вы наносите на 20% больший урон и получаете +20 к сопротивляемости урону, сражаясь с тремя или более противниками.
Биография: вы найдете его вскоре после начала игры, прибыв в Конкорд. Чтобы взять его в спутники, требуется выполнить квест "Зов свободы"
4. Ник Валентайн
Способность: Сердце из стали
Эффект: Благодаря отношениям с Ником Валентайном вы получаете одну дополнительную попытку взлома, а скорость Восстановления терминалов повышается на 50%.
Биография: Ник Валентайн - это детектив, которого вы встретиите во время прохождения основной квестовой линии. Завершите квест "Валентайнов день", чтобы разблокировать этого спутника.
5. Пайпер
Способность: Волшебный язык
Эффект: Благодаря отношениям с Пайпер вы получаете удвоенный опыт за успешные диалоги и посещение новых мест.
Биография: Эта спутница находится в Даймонд-Сити. Она помогает вам попасть в город во время цепочки квестов, после этого поговорите с ней, чтобы взять с собой.
6. Кюри
Способность: Военный врач
Эффект: Благодаря отношениям с Кюри вы можете раз в день восстановить 100 ед. здоровья, если его уровень упадет ниже 10%.
Биография: Находится в Убежище 81. Кюри - еще одна спутница-робот. Вам придется пройти квест, чтобы сделать ее своей спутницей.
7. Паладин Данс
Способность: Знай своего врага
Эффект: Благодаря отношениям с Дансом вы наносите на 20% больший урон диким гулям, супермутантам и синтам.
Биография: Член Братства Стали. Недалеко от Даймонд-Сити находится Кембриджский полицейский участок. Как только вы поговорите с паладином и присоединитесь к его фракции, ждите подкрепления и пройдите его миссии, чтобы разблокировать его в качестве спутника.
8. Кейт
Способность: Поспешная стрельба
Эффект: Благодаря отношениям с Кейт ваши очки действия восстанавливаются быстрее, если уровень вашего здоровья ниже 25%.
Биография: Кейт смертоносна в бою и невероятно хороша с замками. Идите в боевую зону внутри Бостона и зачистите там всех рейдеров. Вскоре восле этого Кейт присоединится к вам.
9. Дьякон
Способность: Плащ и кинжал
Эффект: Благодаря отношениям с Дьяконом вы наносите на 20% больший урон при скрытных атаках, а время действия вашего "Стелс-боя" увеличивается на 40%.
Биография: Еще один спутник, которого можно найти недалеко от штаба Железнодорожников, в Старой Северной церкови. После того, как вы завершите квест, связанный с ним, он к вам присоединится.
10. Хэнкок
Способность: Изотопь
Эффект: Благодаря отношениям с Хэнкоком ваш индикатор критической атаки заполняется на 20% быстрее при уровне радиации выше 250 ед.
Биография: Посетите Добрососедство, чтобы найти Джона Хэнкока. После того, как вы завершите квест по его вербовке, он станет вашим спутником.
11. Маккриди
Способность: Смертельный выстрел
Эффект: Благодаря отношениям с Маккриди вероятность попадания в голову в VATS увеличена на 20%.
Биография: Еще один персонаж из "Добрососедства". Если вы заплатите ему 250 крышек, он предложит свои услуги в качестве спутника.
12. Силач
Способность: Берсерк
Эффект: Благодаря отношениям с Силачом вы наносите на 20% больший урон в ближнем бою, если уровень вашего здоровья ниже 25%.
Биография: Во время квеста "Выход на поклон" вы найдете его закрытым в клетке. Выпустите его из клетки и завершите квест, чтобы разблокировать его в качестве спутника.
Спасибо за труды. По трофам за фракции все грамотно расписал. Плюсую.
16.11.2015, 19:14
VoDaet
Отличный гайд!Большое спасибо!
У меня только один вопрос - "Если Вы хотите по честному пройти до конца все 4 ветки и узнать чем закончится путь у каждой фракции, но не хотите начинать игру с начала - ДЕЛАЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЙ СЕЙВ!!!".
Здесь,как я понял,делаю сейв и играю как хочу.А чтобы добить остальные трофеи за фракции просто по очереди грузить сейв который сделал перед "Молекулярный уровень"?Верно я тут расписал?))
16.11.2015, 19:22
Abbath
Цитата:
Сообщение от VoDaet
Верно я тут расписал?))
Да. На этой миссии ты сам решаешь, кто из 3-х тебе поможет сделать телепорт. В зависимости от этого делаешь до конца одну из 3-х фракций. Таким образом не нарушится целостность повествования истории.
16.11.2015, 19:43
MuxauJl
Правильно ли я понимаю, что поначалу не важно в каком порядке проходить квесты фракций и сюжетные, главное вовремя остановиться (по сюжету после "Охотник/жертва", за минитменов после "Старые пушки", за братство стали после "Semper Invicta" и за подземку после "Агентурная работа")?
P.S. Гайд что надо, но не зная какие события произойдут в тех или иных квестах, возникают такого рода уточняющие вопросы.
16.11.2015, 20:57
Abbath
Цитата:
Сообщение от MuxauJl
Правильно ли я понимаю, что поначалу не важно в каком порядке проходить квесты фракций и сюжетные,
Да, не важно. Главное вступить во все 3 фракции.
Цитата:
Сообщение от MuxauJl
по сюжету после "Охотник/жертва"
По сюжету вообще можно не останавливаться.
Цитата:
Сообщение от MuxauJl
за минитменов после "Старые пушки"
За них вообще больше можно не делать миссии.
Цитата:
Сообщение от MuxauJl
за братство стали после "Semper Invicta"
Да.
Цитата:
Сообщение от MuxauJl
и за подземку после "Агентурная работа"
Да. Это первая миссия за них, и последняя, пока не попадете в "Институт"
16.11.2015, 22:24
VoDaet
Спасибо!Еще раз)
Очень не хватало толкового гайда для этой игры!
16.11.2015, 22:30
Allroy
Спасибо Вас, добрый человек;)
Плюсанул бы, а не могу.
17.11.2015, 00:38
Basson
Для достижения с 5ю напарниками, надо их именно взять с собой? А то у меня доступны уже больше 5, а ачивки нет.
17.11.2015, 00:39
Archie50rus
У меня вопрос по трафею Lovable / Сексапильность, играю женским персом, напарник Пайпер, можно будет получит троф?
17.11.2015, 04:52
Abbath
Цитата:
Сообщение от Basson
Для достижения с 5ю напарниками, надо их именно взять с собой? А то у меня доступны уже больше 5, а ачивки нет.
В разговоре с ними будет опция - "пошли со мной". Как так сделаешь с 5-ю напарниками, трофей получишь.
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 10:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Archie50rus
У меня вопрос по трафею Lovable / Сексапильность, играю женским персом, напарник Пайпер, можно будет получит троф?
Конечно. Только она привередливая (ей больше что не нравится по сравнению с мужиками).
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 10:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Allroy
Плюсанул бы, а не могу.
Спасибо!
Я тоже много кому плюсанул бы, да не могу. :) :) :)
17.11.2015, 10:17
Optimus_Prime
у меня начался квест Shadow of Steel за братство стали (это следующий фракционный квест после Semper Invicta), но я его еще не выполнил. это значит, что уже я уже упустил возможность пройти игру за один заход?
17.11.2015, 10:35
Abbath
Optimus_Prime, если в винтокрыл не садился, то ничего страшного.
17.11.2015, 10:39
Optimus_Prime
Цитата:
Сообщение от Abbath
Optimus_Prime, если в винтокрыл не садился, то ничего страшного.
я сел, долетел до базы, сказали послушать речь какого-то мужика, но я сразу же ушел с их базы.
блин ( походу легче снова начать проходить...
17.11.2015, 10:41
Abbath
Цитата:
Сообщение от Optimus_Prime
но я сразу же ушел с их базы.
Думаю ничего страшного. Именно после его речи ты уже конкретно начинаешь играть за "сталь".
17.11.2015, 10:48
Optimus_Prime
фух, успокоил)
тогда попробую пройти так. Если не получится, то потом отпишу здесь.
17.11.2015, 11:38
only
В свою очередь благодарю создателя гайда за проделанный труд и хочу уточнить один момент в трофее Benevolent Leader / Великодушный правитель.
В подсказке написано
4. Постройте по 1 магазину каждого вида и по 3 строения - Клиника, Бар, Одежда (самых лучших).
Т.е. нужно построить три клиники, три бара и три магазина одежды иди по одному каждого?
17.11.2015, 12:05
Abbath
Цитата:
Сообщение от only
Т.е. нужно построить три клиники, три бара и три магазина одежды иди по одному каждого?
Я точно не знаю, по 1, по 2 или по 3 их нужно стоить. Однако, чем больше строений, приносящих счастье, тем лучше. Попробуй по своему, потом отпишешься.
17.11.2015, 12:06
MrBeast
Цитата:
Сообщение от only
и по 3 строения
В этой фразе все ясно, ПО 3 штуки каждого.
На забугорских форумах пишут, что строили тупо 15 больниц и получали троф.
Но тут явно какой то баг с ним, проще дождаться патча и делать пока другие ачивки.
17.11.2015, 12:26
only
Цитата:
Сообщение от MrBeast
В этой фразе все ясно, ПО 3 штуки каждого.
Ошибки никто не отменял, поэтому и уточнил этот момент.