iclfrlvoyl,
mace_vindu, 10 побед в рейтинговом матче не так уж просто сделать+остальные трофеи в том же рейтинге (респект-то халява).
У игры объективно сложность 6-7, не больше. Но в неё играет огромное количество нубов, не приспособленных к файтингам. Поэтому что для файтеров банальность, у них вызывает нереальные муки. Оттуда и хардкор.
Это всё равно, что мне лезть играть в NBA 2K13, да вообще, я любой NBA 10/10 поставлю, ибо чтобы выбить в ней платину мне придётся научиться слишком многому. Однако в нишевых играх залётных голосовальщиков - единицы, поэтому рейтинг там объективен, а вот у МК вот такой вот нестандартный казус случается.
Кстати? по поводу системы с "экспертами", которые будут типа оценивать сложность основываясь на своем опыте.
Я уже щас могу сказать к чему это все приведет:
В начале они оставят пять-десять игр, которые являются непреложным хардкором и не будут его трогать - это такие игры как вайпаут, ниндзя, лост планет 2 и еще несколько.
Далее эксперты будут делать две вещи (в зависимости от конкретного человека):
1)Отстаивать игры, которые есть в их карточке, дабы не просесть в рейтинге - это те, кто гонится за хардкорным рейтингом
2)Гнуть пальцы что все вокруг легко и просто и "я прошел это со второй попытки", что приведет к выбросу из рейтинга кучи сложных игр.
В результате, после тонн срачей между самими же экспертами (вспомните какими дичайшими срачами закончилось введение мастеров игр, когда первое что они сделали - это стали мериться у кого длиннее), в хардкорке останется небольшое количество говна, типа Alien Zombie Megadeath (да, я ее запускал на втором акке чисто позырить), в которое все равно никто не играет и не будет играть, но зато она супер пупер сложная и похер что никому не уперлась.
Вот к чему это все приведет - не верите, увидите сами после введения "экспертов".
Я останусь при своем мнении, что кроме как статистикой голосования большого количества людей, никакие измерения объективно не сделать - будет получаться только субъективизм.
Хардкорный рейтинг на стратеге - это практически уникальная вещь сейчас. Штука классная - аналоги по редкости существуют, но они проигрывают. Введение экспертов будет эпическим фейлом системы хардкора. Сейчас надо просто не трогать что есть - оно пусть не всегда хорошо, но работает, а придет хаос и первые его признаки уже сейчас видны.
VanSlayder, поэтому и сделали упор на пс3орг, где гораздо больше пользователей, чем тут + наши тоже могут там проголосовать. А все "срачи" пошли из-за всевозможных исключений не на основе голосования, а по требованию бывалых)) А вот если бы не стали перегибать с исключениями, как предлагал тот же HaRJIeY_DaViDsOn, то и не было бы столько разногласий. И если уже снимать значки с того же МК, где получивших платину на Вите менее 1% от общего числа игравших, то можно и дойти до:
МК как раз больше 8-ми, но и на него стали нападать, поэтому подъём границы не успокоит горячие сердца))
VanSlayder, все эти тонкости еще в разработке и не нужно заранее что-то пытаться рассуждать, система будет на 95% автоматическая, остальные 5% будут итогами рассуждения определенной группы лиц. Поверь мне эти 5% это очень мало, так что паниковать не рекомендую.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:13 ----------
Не волнуйся я не допущу такого развала системы. Будут стандарты, будут правила, о которых многие говорили и многие ждут.
Поэтому рекомендую всем не ссориться, не ругаться, а просто давать данные о новых сложных/потенциально сложных играх. Это поможет нам в дальнейшем.
Натурально.
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:27 ----------
Я очень уважаю тему хардкорности и знаю, что этим увлекаются многие, на самотек мы ее не пустим и избавим ее от человеческого фактора на сколько это возможно.
Решать будет система, а не люди, Если вы меня не правильно поняли в раннем посте.
VanSlayder, такого не будет, «эксперты» не будут решать, что хардкор, что нет. Это будет делать система по заданному алгоритму. «Эксперты» будут следить за тем, чтобы система работала. А алгоритм системы будет очень простой — получил платину, поставь оценку сложности платины. Если средняя оценка выше определённого порога, игре присваивается значок, хардкорный рейтинг пересчитывается в соответствии с множителями. Тут основная задача — отследить троллей, которые лёгким играм будут пытаться поставить высокую сложность (наоборот думаю будет вряд ли) и адекватно рассчитывать сложность в играх, в которых платину получил один игрок из одного играющего. В поисках защиты от злоупотребления и вытекают всякие нюансы, типа а надо ли добавить необходимость обосновать свой голос, или включить необходимость обоснования, если оценка сильно отличается от средней оценки, которая уже сформировалась — если да, то насколько она должна отличаться от средней; надо ли делать порог голосов, после которого сложность считается подтверждённой, а до достижения этого порога сложность считается потенциальной, что это должен быть за порог, что делать с играми, у которых порог этот никогда в жизни не будет достигнут, надо ли делать порог по времени для таких игр и т.д. и т.п. И таких вопросов возникает чем дальше, тем больше. И даже ответив на все эти вопросы и написав идеальный алгоритм, всё равно у человека будет возможность его разгадать и обманывать. Поэтому я за «экспертов» в данном вопросе, пусть их роль и влияние на процесс будет большую часть времени незначительным.
Да вы чё ёпть? Дурные все что-ли?
Это:
Я ответил на это:
Я подумал тут люди вменяемые, и мне не придётся расписывать: "Нет, это моё первое предложение по мортал комбату, я никогда раньше не предлагал снять с него платину, наверное ты меня с кем-то перепутал". А тут кое-кто тупанул разевича, все подхватили. Стадный инстинкт творит чудеса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)