Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»929
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [Колонка сонибоя] С «Хитами Японии» нам по пути!

На этой неделе в PlayStation Store началась крупная, насчитывающая 296 позиций (игры, дополнения, разные издания одной и той же игры) распродажа «Хиты Японии», в которую вошло немало крутых игр самого разного уровня и выдержки лет. Здесь вам и Resident Evil 2, которая ремейк, и SEKIRO: Shadows Die Twice, и Judgment со всеми Yakuza, и Devil May Cry V, и даже Dark Souls III c Ni no Kuni II: Revenant Kingdom и Ace Combat 7: Skies Unknown. Все эти игры хороши и на нашем сайте есть обзоры. Но давайте заглянем немного дальше, чем первые страницы распродажи, и попытаемся найти хотя бы семь достойных внимания проектов с выгодными предложениями.

Как обычно, ограничивать себя в жанрах я не стану, и призываю не ограничиваться и вас в комментария!

И первая игра в подборке — Shining Resonance Refrain (899 рублей, -68%) от компании SEGA. Да, друзья, это вовсе не лучшая часть сериала Shining, даже среди выходивших после его конвертации в экшен-RPG, однако это первая игра франшизы, добравшаяся до нашего рынка за много лет. И кроме того, что это просто довольно хорошая, да ещё и радует глаза прекрасным дизайном персонажей от художника Тони Таки, чьи рисованные девочки всегда чертовски красивы, Shining Resonance Refrain может стать индикатором заинтересованности в серии на западном рынке. И ошибается тот, кто считает, что для издателя важны лишь стартовые продажи. Важны совокупные продажи, независимо от скидок.

Но решать вам. Я же советую игру всем поклонникам Shining, в том числе ностальгирующим по Тьме, Силе и даже Разуму. Читайте обзор:

Вторая рекомендация — .hack//G.U. Last Recode (799 рублей, -69%). Изданная компанией Bandai Namco Entertainment, эта игра является сборником из четырёх проектов ветки G.U. франшизы .hack// — популярной в Японии со времён PlayStation 2, и одной из первых показавшей игрокам симуляцию ММО-игры в рамках однопользовательского приключения. Данный сборник ценен не столько своим игровым процессом, который очевидно устарел, сколько массой классных фишек и интересным сюжетом, стоящими внимания игроков по сей день. Интересно наблюдать за тем, как круто разработчики реализовали симуляцию реального мира, выпустив проект, идеями и особенностями обгонявший своё время, несмотря на довольно примитивный экшен. Даже по меркам середины нулевых.

Так или иначе, прочитайте наш обзор и примите взвешенное решение:

Я человек простой: вижу понравившуюся мне игру, или сборник из игр — советую обратить на неё внимание окружающим. Поэтому третьим номером в списке идёт танцевальный сборник Persona Dancing: Endless Night Collection (2599 рублей, -55%). Состоящий из трёх игр, двух новинок в естественном для современной игровой консоли качестве, и одного HD-переиздания с портативной системы PlayStation Vita, он предлагает игрокам отправиться в танцевальное приключение с героями игр Persona 3, Persona 4 и Persona 5. По части игрового процесса вся трилогия практически не отличается, а в третьей и пятой даже платиновые кубки идентичны по требованиям, однако, благодаря потрясающему оригинальному саундтреку и ремиксам, каждая игра ощущается немного особенной. К тому же, во всех разный стиль дизайна персонажей и арен, что добавляет уникальности восприятию.

И эти игры мы тоже обозревали:

Четвёртый номер — предыстория культовой ролевой франшизы, Star Ocean: The Last Hope — 4K & Full HD Remaster (749 рублей, -50%). В декабре этого года на PlayStation 4 выйдет переиздание ремейка самой первой игры в этой серии, Star Ocean: First Departure R (1499 рублей, предзаказ), и если вы в нём заинтересованы, то посмотреть на предысторию серии определённо стоит. К тому же, несмотря на ряд недостатков, The Last Hope кажется мне самым совершенным по части боевой системы, среди всех частей серии, в том числе Integrity & Faithlessness, и очень увлекательной игрой, в которой действительно ощущается исследование «звёздного океана» — идея, с потрохами потраченная в пятой игре серии. Она, кстати, тоже продаётся со скидкой — Star Ocean: Integrity and Faithlessness (719 рублей, -60%).

Наши обзоры:

И два материала по истории серии:

Пятая гостья списка может, и даже наверняка покажется многим странной, но мне хочется напомнить о её существовании, даже несмотря на довольно невысокую, хоть и хорошую оценку в нашем обзоре. Игра называется Natural Doctrine (574 рубля, -61%). Изданная компанией NIS America, она является первой разработкой тогда ещё юной студии Kadokawa Games, открытой крупным японским медиа-холдингом Kadokawa Group. Поект выполнен в жанре тактического тёмного фэнтези со скромным налётом анимешного дизайна в обликах персонаже, и обладает ломающей мозг и мироздание боевой системой, которая кажется чрезмерно усложнённой на протяжении первых часов десяти, а то и больше. Но стоит в ней разобраться, и проект не на шутку затягивает, потому что заставляет хорошенько прикинуть анимешный коврик-титьки к носу, и подумать над своими действиями. Ну… или насиловать, нет, не коврик-титьки, а систему «сохранения/загрузки». Как в XCOM, словом.

Мне кажется, что данный проект стоит внимания любителей тактического хардкора, помноженного на сложную базовую механику и острый элемент случайности. От которого, кстати, при любых раскладах, спасает своевременное сохранение. Как в The Witcher 3: Wild Hunt, GreedFall и массе других RPG с проказами святого Рандома.

Да, и обзорчик есть, хоть и со слетевшими во время HDD-кризиса картинками. Обязательно их заменю в скором будущем, когда вернусь домой и смогу запустить игру.

...

Шестую игру, Ys VIII: Lacrimosa of Dana (1299 рублей, -62%), я уже не раз советовал и не устану это делать. Замечательное, наполненное классным экшеном, интересными персонажами, яркими и сказочными локациями, квестами и событиями приключение. Пусть это и восьмая номерная часть долгоиграющей серии, прелесть франшизы Ys такова, что по сути неважно с какого проекта запрыгнуть на этот поезд. Можно прямо с «Лакримозы», собственно моя жена начала играть именно с неё. Когда я куда-то уехал на несколько дней, она села за мою консоль и три дня своих выходных буквально не отлипала от приключений Адола, и это была вторая игра, которую я купил ей, когда отдал консоль. После The Witcher 3: Wild Hunt. Советую, однозначно и всем, обратить внимание на этот проект. Он крутой и сделан чертовски талантливой командой Nihon Falcom, которая нас не подводит уже более 30 лет.

Обзорчик имеется:

Последняя рекомендация — экшен-RPG с, по-моему, лучшей боевой системой в жанре на сегодняшний день. Она называется Dragon’s Dogma: Dark Arisen (599 рублей, -60%), и станет следующей игрой, которую я куплю жене в понедельник, когда вернусь домой. Надеюсь, она не прочитает этот текст… Dark Arisen, несмотря на ряд недостатков по части сценария и проработки мира, который частенько ощущается более пустым, чем хотелось бы, является очень хорошим традиционным фэнтезийным приключением, с рыцарями, лучниками и драконами, со стрелами в коленях и крыльях грифонов, с многочисленными квестами, интересной системой кросс-классов и прокачки собственного ИИ-персонажа, который учится на твоём стиле боя и может помогать другим игрокам в сети. А ещё здесь очень тупенький ИИ у NPC, а вот у боевых «пешек» он проработан достаточно неплохо.

Рекомендую, вне всяких сомнений. Материальчики по игре у нас имеется:

Вот. На этом всё! Как обычно, призываю всех оставлять свои комментарии, как оценивающие данную колонку, так и наполненные вашими интересными предложениями! Ведь нам, игрокам, свойственно «забивать» игровые бэклоги всякими потенциальными интересностями, до которых может и до пенсии не доберёмся, но сам факт владения продуктом радует. Остаётся надеяться, что компания Sony не закроет серверы с играми для PlayStation 4 через 30-40 лет. А если закроет, то хотя бы предупредит об этом и позволит утащить всю библиотеку на внешние жёсткие диски. Потом внукам будем показывать: «Смотрите, вот этот большой щкаф полностью забит петабайтными SSD-диками с играми из прошлого. Это Святой Грааль дедушки».

PlayStation Network girtruda2010

Я так понимаю на Sekiro приличной скидки от 50% можно не ждать до весны,спасибо жлобам из Активижин(

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

Сообщение от Varyag_Ericsson
    Остаётся надеяться, что компания Sony не закроет серверы с играми для PlayStation 4
    Я уже боюсь за ПС3 и ПСВиту в этом плане...

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264

1andron, значит, до весны у тебя ещё будут здоровые нервы. Лучше вообще не покупай эту игру.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network ilya1281

А я купил себе Gal*Gun 2 и Senran Kagura.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network keit505
    Xbox Live GamerTag keit505

скорее всего с этой распродажи возьму только SENRAN KAGURA Burst Re:Newal

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network trewq666

я бы порекомендовал ещё Judgment,мне она показалась интереснее последней якудзы,хотя и её можно тоже взять,но в игре нужно знание английского языка
    так же можно взять kingdome hearts всё в одно по очень выгодной цене
    Persona Dancing: Endless Night Collection щас тоже выгодно брать,надо брать всем паком и вы получите в районе 80+ песен,если бы я не брал не старте,то урвал бы щас
    помню как зажигал на макс сложности
    https://www.youtube.com/watch?v=D1eqQaAd6Cg

https://www.youtube.com/watch?v=Wq2YXbbjC9M

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Sanex-man

Первый раз увидел на The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel скидку, надо брать.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network AndSHAB

kagekiyo, согласен, если нервы дороги, то лучше не бери. Я купив на старте, после пары недель продал ее непройденную ))

Рад, что сайт Стратега снова в строю! Надеюсь, с новым сервером у вас больше не будет проблем.

Вот только до сих пор не понял, чем "Колонки" отличаются от новостей о скидках. По сути, почти то же самое. Только разбавленное описанием игр от автора.
    Хотелось бы видеть больше "Колонок" именно с размышлениями и мыслями редакции! Надеюсь, никого не обидел!

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network THANATOS416

0

Sanexman, Весной была.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network jiqwenn
    Xbox Live GamerTag jiqwenn

ничего не взял, т.к. интересное мне все еще дорого стоит

1andron, О тебе же беспокоятся.

Чет дорого все. Ну нафиг

Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»447
    PlayStation Network Gilaruil

AndS, лучше бы я продал ее непройденной...

Shining Resonance есть в дисковом варианте (стилбук)
    Хак и Natural Doctrine тоже в дисковом.
    Вот YS интересна, но хочется дисковой вариант (да, коллекция), хотя с его стоимостью...
    Скорее всего SO приобрету, так как особо вариантов нет.
    Насчёт Персон... Не знаю, с одной стороны нравится серия, но не уверен насчёт ритм-игр.
    Спасибо за подборку!

Хотя удивлён, что нет:
    Kingdom Hearts 1.5-2.5 - 1449 (-50%)
    Kingdom Hearts 3 - 1899 (-50%)
    Yakuza Kiwami 599 (-50%)
    Да и God Eater 3 1999 (-53) c Danganronpa 1-2 899 (-60%) мо6гут кого-то заинтересовать.
    Yakuza Kiwami 2 1499 (-48%)

Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»447
    PlayStation Network Gilaruil

0

Eichhorst, новость о скидках подаёт только информацию, что и почём. А здесь именно рекомендация человека, который разбирается в индустрии. Он даёт наводку, а каждый уже решает сам, стоит купить или узнать новую игру, о которой по разным причинам он мог не слышать.

Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»258
    PlayStation Network KrepkiyChaiy

AndS, аналогично, продал прямо в порыве бешенства , через полторы недели за пол цены

KrepkiyChaiy, Ой да ладна, классная игра, поседел правда пока платину выбивал, но это не главное.

Опубликовано подсказок274Получено «Спасибо»259
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network shamil1810

0

Варяг, там же еще холодная сталь две части и демон гейз 2) почему о них не слова?) Да еще и много разного интересного, занки зеро например)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права